Просмотр полной версии : Про РФ гражданство-совсем запуталась...кто малыша оформлял недавно(з-пасп. и мат.кап)
федорова катарина
05.08.2010, 17:22
ничего не понимаю,девочки,что сейчас гражданство не нужно проставлять на св-ве???для оформления з.паспорта и мат.капитала интересуюсь.
я столько инфы прочитала,что отправила мужа в УФМС проставить гражданство,а там говорят,что его не нужно делать.
а в списках документов на сайтах УФМС на з-паспорт нужно гражданство и на мат капитал тоже..
разъясните мне пжл.:010:
zvaigzne
05.08.2010, 18:40
Если в свидетельство о рождении указано, что мать и отец ребёнка граждане России, то это и есть автоматически подтверждение российского гражданства ребёнка, больше ничего делать не надо.
плюс 1 к предыдущему оратору. Я уже получила загранку сына, всем хватило нашего св-ва о рождении
федорова катарина
05.08.2010, 19:44
вот спасибо про з-гр успокоили!
Сейчас позвонила в ТСЖ так мне объяснили-нужно ехать в милицию по месту прописки одного из родителей с ф-9 и др. документами и оставлять 2 паспорта на некоторое время для вписания ребзика в них и проставления гражданства так сказать-просто печать рядом со впиской имени.
только вот теперь вопрос про оформление мат капитала,интересно им нужно это все в папортах? и может ли на мат кап подать муж?
На мат.капитал тоже не нужно вписывать ребя в паспорт и ставить штампы. Муж подать на мат капитал не может. Это материнский капитал, а не отцовский. Подавала недавно на Новикова. В "очереди" была одна!
федорова катарина
05.08.2010, 19:55
На мат.капитал тоже не нужно вписывать ребя в паспорт и ставить штампы. Муж подать на мат капитал не может. Это материнский капитал, а не отцовский. Подавала недавно на Новикова. В "очереди" была одна!
спасибо огромное,все понятно.
ехать нужно по своей прописке?,просто где-то прочитала,что можно везде подать-типа и по адресу проживания,может глюки)
Точно не скажу, т.к. и прописана, и проживаю в Приморском. Но кажется тоже что-то такое слышала.
федорова катарина
05.08.2010, 20:11
Точно не скажу, т.к. и прописана, и проживаю в Приморском. Но кажется тоже что-то такое слышала.
спасибо,позвоню спрошу у них.
Помогите, плиз:091:, какие документы на Новикова требуют? Я никак до них дозвониться не могу:008: Приезжаем всего на пару дней, не хочется несколько раз ездить с детками по жаре.
Помогите, плиз:091:, какие документы на Новикова требуют? Я никак до них дозвониться не могу:008: Приезжаем всего на пару дней, не хочется несколько раз ездить с детками по жаре.
Оригиналы и копии: свид-ва о рождении детей, паспортов родителей, свид-во о браке, пенсионное страховое св-во мамы. Кажется так. Я тоже не дозвонилась и искала инфо в инете.
Оригиналы и копии: свид-ва о рождении детей, паспортов родителей, свид-во о браке, пенсионное страховое св-во мамы. Кажется так. Я тоже не дозвонилась и искала инфо в инете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.