PDA

Просмотр полной версии : А Вы играите со своим ребенком в игрушки?

zubb
05.08.2010, 18:57
Я вот, совсем не компанейская в этом плане мама. Смотрю как наша няня развлекает дочку и понимаю, что никогда так не смогу. Так-это чтобы от души было. Иногда я себя пересиливаю и сажусь поиграть, но выдерживаю только несколько минут. Может когда она постарше станет, в настольные игры мне будет интересно. Или я себя просто утешаю. меня грызет совесть за это, я пытаюсь с собой договориться, подменяя понятия, но себя-то не обманишь...А играите ли Вы? Если "да", то во что и как долго.Если "нет", то по какой причине?

alinenok
05.08.2010, 18:58
у меня не получается(( сама расстраиваюсь, но я не понимаю как играть. Дочка просит все время, а у меня фантазии не хватает

вайвари
05.08.2010, 19:04
Играю,только не в игрушки,а в догонялки.прятки,всякие катания на маме,ползание по дивану(пока не устану или он сам не сбежит).Не люблю книжки с ним смотреть,а в машинки он и без меня прекрасно играет.Камешки в море,в ванну кидать-это мы вместе делаем.Стараюсь чтобы и мне было интересно и ему,если вижу.что только в одни ворота игра.пойду займусь чем-нибудь другим.
Собственно в игрушки он предпочитает играть сам.

кремик
05.08.2010, 19:11
и мне не интересно, начинаю играть, она отвлекается убегает, я как дура сижу и жду ее, потом все складываю и ухожу, тут же снова-давай поиграем, но я больше не ведусь......книжки детские начинаю вслух читать, а заканчиваю про себя.....
не могу с детьми играть
по этой части у нас папа и бабушки, они получают наслаждение от игр и книжек, а выполняю ""обязаловку"

Redkayaya
05.08.2010, 19:12
вот и у меня та же история! я, наверное, большая эгоистка, но не могу себя заставлять делать то, что мне не интересно или навязывать игры сыну! если вижу, что он требует внимания (в мяч поиграть, побегать по квартире, в песке вместе поковыряться...), то пожалуйста - я вся в его распоряжении! или, например, нужно организовать "поле деятельности" (набрать ванну с игрушками, организовать рабочее пространство для рисования или на кухне посуду выложить, что бы поиграл). а вообще, не смотря на возраст еще малый, он парень самостоятельный, тока следить за ним надо, что бы не лез, куда не стоит!

Tayna
05.08.2010, 20:30
А я очень люблю с детьми играть.С первым с самого рождения.Купила хорошую книгу .Там описано,во что можно поиграть с ребенком в данном возрасте.Когда стал старше года начались проблемы.Ни все получалось,а потом поняла из-за чего.Я хотела,чтобы он со мной играл во что хочу я,т.е я знаю,что машина должна ездить,а не летать как самолет или быть вместо забивалки цилиндриков.Когда я начала играть в его игру,то у нас нашлось взаимопонимание.Играть это не значит брать игрушку и играть,можно и просто лечь и качать пресс и сказать помоги маме поиграй с ней.Например, держи за ноги,а я буду тебя целовать и чмокайте каждый раз когда поднимаетесь.Или лягте на спину и лежите пусть поползает по вам,как-будьто вы мостик.Мои мальчишки очень любят катать по мне машинки.Не застовляейте себя, делайте от души.Играйте в их игру,поверьте они еще в таком возрасте не знают,что машина только должна ездить или кукла только должна сидеть, кушать, спать.Моим мальчишкам 3 года и 1,8,мне очень с ними интересно.Кидаем тарелку летающую,играем в футбол,кидаем камешки.Книги я читаю только в слух даже когда они уже занялись своими делами.Выбираю не длинные сказки,не скучные,разговариваю в разной интонации.Вроде как и не слушают,но старший может листая страницы по своему рассказать всю сказку,очень близко по содержанию.Мне сейчас даже не хватает игр с ними,младший подрос и они сейчас все вместе,вроде как третий лишний.:)

MamaDo
05.08.2010, 20:38
А я только и делаю, что играю с дочкой, хотя самой мне это совсем неинтересно и не в кайф. Больше стараюсь ее интеллектуальными занятиями увлечь, книги почитать, благо, это она просто обожает. А с игрушками спектакли устраивать и в догонялки побегать - это папа у нас мастак.

Livian_a
05.08.2010, 20:38
мы только в мяч играем и книжки читаем, ну и рисуем. Во все остальное она сама играет

Cemechka
05.08.2010, 21:02
я играю в лото, читаю, в песке и в кубики
доча обычно подключается и с удовольствием играет, а сама жуть как любит побаловаться

Lavanda-Kolpino
05.08.2010, 21:12
В куклы и т.п не играю. Но с удовольствием со старшей дочкой собираем пазлы, играем в настольные игры, домино. С младшей пока в догонялки, в ку-ку, вкладыши вкладываем, рисуем.

MAXA_SPB
05.08.2010, 21:20
Играю конечно. Ребенка надо научить играть. Задаю так сказать направление, а дальше сам.

нафанька
05.08.2010, 22:54
у меня не получается(( сама расстраиваюсь, но я не понимаю как играть. Дочка просит все время, а у меня фантазии не хватает

и я не понимаю и не умею((((

пенни
05.08.2010, 23:20
показываю только как играть-а дальше сами

alinenok
05.08.2010, 23:24
показываю только как играть-а дальше сами

но ведь ребенок посит - давай играть! Она хочет именно моего участия, что бы я взяла куклу и играла! Я беру, а что с ней делать не знаю
Но в мяч, в слова, в настольные игры - это я могу конечно. А вот именно в ролевые не получается!

MAXA_SPB
05.08.2010, 23:26
но ведь ребенок посит - давай играть! Она хочет именно моего участия, что бы я взяла куклу и играла! Я беру, а что с ней делать не знаю
Но в мяч, в слова, в настольные игры - это я могу конечно. А вот именно в ролевые не получается!
в куклы - как с ребенком, только не настоящим:))
суп кукле сварить, накормить, в гости сводить, книжку почитать, спать уложить, волосы причесать и тд

пенни
05.08.2010, 23:28
показала один раз как играть в куклу -как спать укладывать, как из посудки кормить,как лечить-теперь она меня к этому свещенодействию не подпускает
а вот в настольные у нас как раз и не получается-может маловата еще

палиндром
05.08.2010, 23:40
мы очень активно играем! катаем игрушки, собираем пирамидки и стаканчики, строим из кубиков и конструктора башни, а потом разбираем это все или сносим:)) бесимся на батуте с цветными мячиками, активно и подолгу читаем книжки (оч любит), учимся орудовать каталкой, рассматриваем и "обсуждаем" детали машин (оч усерден в этом деле), учим буквы по карточкам из сундучка, рисуем, играем в сортер, катаем машинки, "плаваем" параходики и "летаем" самолетики (все озвучивает):)) а еще бренчим на металлофоне, профессиональном синтезаторе, аккордеоне и электрогитаре (с гитарой реже), поем песни и все-все это я сопровождаю бесконечными стихами, которых за год выучила немерено - на все случаи жизни: купание, расчесывание, еда, животные, успокаивание плача, качание на качелях, езда на машине или машинке, поход на площадку, складывание игрушек и ролевые стихи разные, засыпаем уже все чаще под сказки, а не с титей и т. д. много еще....

Vanbergen
05.08.2010, 23:42
Играю - как же без этого! У нас обычно по вечерам очередь выстраивается, кто с мамой будет играть :)
Долго правда не получается, но стараюсь с младшим хотя бы пол-часа в день по вечерам (днем мы в садике и на работе): на улице футбол, качели, догонялки, куличики; дома Лего Дупло, машинки, кубики, паззлы, музыкальные книжки и т.д.

Michele
06.08.2010, 00:10
Очень люблю и играть и вообще мне с ним интересно. Правильно играть не умею, поэтому фантазируем по ходу пьесы. В автобус, например, очень любим играть - он мне денежку, я ему билетик и он сидя на стуле гудит, как автобус)) Очень увлекательно! Потом меняемся местами)) В какие-то игры, почему-то пока не играем - наверно, я не могу придумать в какие....

MAXA_SPB
06.08.2010, 00:42
купила сегодня чемоданчик докторский и целый вечер в доктора играем, так забавно. я только с процедур, сейчас папа на экзекуциях в вип палате с тв:)) ребенка спать не отправить:)

natasha_dm19
06.08.2010, 01:19
И мы любим вместе играть, еще и папу подключаем))), собираем конструктор, играем в куклы(укладываем спать, кормим, катаем на машине и т.д), читаем книжки, танцуем, играем в сортер.

sham-ox
06.08.2010, 01:24
Машинки вожу, делаю куличики, мячик бросаю и т.д. Пока сами не умеют приходится учить играть.

*мэрочка*
06.08.2010, 01:35
у меня дочка как-то все сама играет. я нужна или для чтения или для бесилок. иногда приходит и просит куклу завернуть в одеяло. заверну, она уйдет.минут через 5 опять тащит пупса и так раз 20пока ей самой не надоест:))

*Koala*
06.08.2010, 01:41
Была тут подобная темка, много мам призналось, что не любят играть с детьми.
Я тоже не люблю :( играю конечно, но мне это в напряг :( дуф-дуф машинками, прыг-прыг зверюшками... ууууу, книжки бы с удовольствием почитала, но сыну не интересно слушать, картинки обсуждаем, но на долго его не хватает. Сейчас сидим на даче, вообще тухляк, ровесников его нет, он с меня не слезает, бегай, прыгай с ним, в мяч играй, на батуте скачи, а одному скучно. С горой игрушек одному тоже не интересно играть. Сегодня забрала восьмилетнюю дочку подруги из города, мне забот прибавилось, но зато сын доволен, есть компания! Я лучше суп пойду спокойно сварю, чем в игрулечки-поскакулечки буду целый день играть.

Кстати, идея для дачи:
Сегодня соорудили шалаш! Сделали каркас из палок (скрепили шпагатом и гвоздями), накрыли простынями и украсили ветками сирени. Время на строительство шалаша ушло мин. 15-20. а детей я час не видела потом (играли в шалаше). Может и дольше бы там просидели, но пора было ложиться спать.

идиотский ник
06.08.2010, 01:55
у меня сын не играет,а мне хочется. У меня даже знакомые смеются,что игрушки я не сыну покупаю, а себе.

Besstia
06.08.2010, 01:57
Я вот, совсем не компанейская в этом плане мама. Смотрю как наша няня развлекает дочку и понимаю, что никогда так не смогу. Так-это чтобы от души было. Иногда я себя пересиливаю и сажусь поиграть, но выдерживаю только несколько минут. Может когда она постарше станет, в настольные игры мне будет интересно. Или я себя просто утешаю. меня грызет совесть за это, я пытаюсь с собой договориться, подменяя понятия, но себя-то не обманишь...А играите ли Вы? Если "да", то во что и как долго.Если "нет", то по какой причине?
Играю с сыном. ОДин он ни в какую играть не хочет. Так что хочется не хочется, а приходится :)) И машинки вместе катаем, и танцуем, и сортер собираем, и картинки в книжках рассматриваем. Хотя порой так хочется и на литле повисеть или дела нужно делать, но ребенок ни в какую. ВОт насколько долго...сложно сказать...т.к. сынулю моего хватает макс на 10-15 мин увлечь какой либо игрой, т.е. постоянно сменяем вид деятельности: то машнинки, то сортер, то книжка, то ищем что нибудь и т.п.

Я лучше суп пойду спокойно сварю, чем в игрулечки-поскакулечки буду целый день играть.

вот точно подмечено.

tattimen
06.08.2010, 03:32
Играю с сыном. ОДин он ни в какую играть не хочет. Так что хочется не хочется, а приходится :)) И машинки вместе катаем, и танцуем, и сортер собираем, и картинки в книжках рассматриваем. Хотя порой так хочется и на литле повисеть или дела нужно делать, но ребенок ни в какую. ВОт насколько долго...сложно сказать...т.к. сынулю моего хватает макс на 10-15 мин увлечь какой либо игрой, т.е. постоянно сменяем вид деятельности: то машнинки, то сортер, то книжка, то ищем что нибудь и т.п.

И мой один не играет. Будет ныть, психовать и вредничать, если не играть. Так что играем в машинки, кубики и читаем в основном.

moon3003
06.08.2010, 10:26
Я только показываю,как играть,он дальше сам! иногда в мяч играем, а так тоже не люблю играть

Mamyr
06.08.2010, 10:30
Играю... В домики, больнички, в разные истории с игрушками, в куклы... для меня это сущая каторга... ну не просто не люблю в это играть, а катастрофически. Я в детстве-то в куклы не играла, любила исключительно конструкторы и мозаики. А тут приходится. Стиснув зубы и совершая подвиг!

Grizlik
06.08.2010, 10:58
играю....исключительно в футбол
остальное - это взрослые игры, моем посуду, полы, и протираем пыль, цветочки поливаем, ребзя от этих дел в восторге!

хобби
06.08.2010, 11:01
Я вот, совсе
м не компанейская в этом плане мама. Смотрю как наша няня развлекает дочку и понимаю, что никогда так не смогу. Так-это чтобы от души было. Иногда я себя пересиливаю и сажусь поиграть, но выдерживаю только несколько минут. Может когда она постарше станет, в настольные игры мне будет интересно. Или я себя просто утешаю. меня грызет совесть за это, я пытаюсь с собой договориться, подменяя понятия, но себя-то не обманишь...А играите ли Вы? Если "да", то во что и как долго.Если "нет", то по какой причине?

няня за это получает деньги, а как же ,конечно играю

ilta
06.08.2010, 11:50
играю и очень люблю, и вообще любое занятие с дочкой в радость...

LEV'sMAMA
06.08.2010, 12:00
Играю, но раньше у меня искреннее получалось.Как раз лет до трёх. Сыну уже 4. Теперь, когда все игры сводятся к катанию машинок, а мне отводится роль только пешехода, мне стало не так интересно. Играю недолго,потом делами занимаюсь. Очень стараюсь придумывать другие игры, но у сына своя линия. Привезла от своей бабушки мои детские игрушки: советские конструкторы, из которых с удовольствием строим кукольную мебель, самолёт, машину.
Может, чтобы было интересно Вам играть, важен момент ностальгии и Ваши игрушки?