Просмотр полной версии : боли в горле
Девочки, подскажите, чем можно вылечить горло. Никакие чаи с медом, полоскания травками не помогают. Беременность 15 недель
Ирчик !!!
05.08.2010, 19:40
Я покупаю лизобакт -это таблетки для рассасывания, их можно беременным.
я противница всяких таблеток, так что вылечила горло (дело было зимой после поезда) витаминами - ела каждый вечер по большой тарелке размороженных ягод черники, клюквы, чёрной смородины. Пила шиповник ещё. Прошло через пару дней! а до этого лимоны трескала и чай с мёдом, не помогало...
Полоскание с настойкой календулы, прополиса, эвкалипта (чередовать) каждые 1,5-2 часа, попробуйте. Тоже вещь!
Ирчик !!!
05.08.2010, 19:59
я противница всяких таблеток, так что вылечила горло (дело было зимой после поезда) витаминами - ела каждый вечер по большой тарелке размороженных ягод черники, клюквы, чёрной смородины. Пила шиповник ещё. Прошло через пару дней! а до этого лимоны трескала и чай с мёдом, не помогало...
Полоскание с настойкой календулы, прополиса, эвкалипта (чередовать) каждые 1,5-2 часа, попробуйте. Тоже вещь!
прополис и календулу вроде Б нельзя. Можно полоскать солью и содой (1ч.л. на стакан воды)
прополис и календулу вроде Б нельзя. Можно полоскать солью и содой (1ч.л. на стакан воды)
"Календулы настойка противопоказана при индивидуальной непереносимости любого из компонентов препарата.
Поскольку в состав препарата входит этиловый спирт, настойку не рекомендуется применять ВНУТРЬ в течении продолжительного времени, а также детям до 12 лет и женщинам в период беременности и кормления грудью". Это из http://www.apte4ka.com/
Наверно и прополис по той же причине - аллергия если есть.
мне всё это не помогло и ИМХО если девушке как она пишет не помогает надо лечиться нормально. я в итоге этими народными методами довела до бронхита, гайморита и как итог трехнедельной жуткой болезни- антибиотики и только они в итоге помогли
сейчас периодически дерет горло, тоже покупаю лизобакт, пшикаю таннтум верде ну и полоскаю тоже
Гинеколог в жк посоветовала мне стопангином поласкать горло.. но только я что-то не решаюсь на это... все таки срок беременности еще маловат...
Лизобакт попробую
спасибо за советы.
тоже советую лизобакт или имудон. Принцип действия одинаков : лактобактерии восстанавливают нормальную флору в ротовой полости. Просто и безопасно
Новая Жизнь
05.08.2010, 21:37
Мне гинеколог советовала полоскать спиртовым раствором хлорфиллипта - 1 ч.ложка на стакан воды.
Стопангин можно, у Вас уже не такой и маленький срок)
Пользовалась спреем "Гексорал" и полоскала горло раствором Фурацилина,всё прошло за 3 дня.
Лучше, конечно, к врачу, к лору. Он может назначить какие-то специальные процедуры (промывание миндалин, например) - это и при беременности можно, и эффективнее травок. Можно еще к гомеопату, если верите) Мне вот гомеопат назначил кучу горошков, жую их по часам, т.к. надоело уже каждые 2 месяца горло лечить (хронический ларингит).
Из полосканий мне еще ротокан нравился, это настой травок, но я про применение при беременности не знаю, не нашла.
Можно еще ромашкой, корой дуба полоскать, календулой.
Baлькиpия
05.08.2010, 23:37
Тантум Верде. Или Биопарокс (он в кровь не всасывается)
Бусинка_мама
06.08.2010, 14:20
Я тоже ЗА лизобакт. Несколько лоров прописывали.
Ещё бы добавила средства для улучшения флоры и увлажнения: Аква марис (для горла) и персиковым маслом можно мазать горло (из аптеки).
Биопарокс - антибиотик местного действия, он разрешён во время Б.
Но он очень сушит слизистую, я после него закашливаюсь.
olly_sun
06.08.2010, 16:59
сначала надо понять причину болей! Это бактерия, вирус или какая-то травма, новообразование...
Если это, например, стафиллокок, то можно клюквы и других ягод хоть таз в день есть, а болеть будет! Идите к Лору, сдайте посевы из носа и горла, вот и станет ясно, что делать.
Купите Тантум Верде. Он разрешен в период беременности , и с раннего возраста. Так что еще и малышу останентся. Только смотрите срок , чтобы по-больше был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.