PDA

Просмотр полной версии : И снова про бандаж

Olen'ka
05.08.2010, 20:30
Девочки назрел такой вопрос, нужен ли послеродовой бандаж??? Если да, то его сразу же надо одевать, в первый день после родов?? Поделитесь мнениями, буду очень признательна!!!

Snowcrystal
05.08.2010, 21:12
Тоже интересен этот вопрос! :093:
Постою- послушаю)

Mais
05.08.2010, 21:23
У меня был дородовый бандаж, он же послеродовый ;)
В первые дни в р/д не одевала, т.к. в палате нафик он нужен...???... Попыталась одеть при выписке, было неудобно, сняла. Дома через день снова пыталась одеть, пару дней поносила и забросила. Он мне мешал жутко, хотя во время Б носила каждый день.

na-talia
05.08.2010, 23:03
я не носила,а потом пожалела,мне свекровь даже всё время говорила(родила троих),что нужно сразу затянуть себя потуже(раньше даже вафельными полотенцами утягивались и пришивали крючки),тогда кожа сразу в тонусе и быстро приходит в норму.У меня,конечно,тоже потом всё восстановилось,но думаю,так бы было быстрее.В этот раз хочу попробовать.Но нужно сразу и постоянно

Глупопун
05.08.2010, 23:08
В больнице на 2ой день одела, сейчас дома ношу уже почти неделю.
Думаю эффект есть,если правильно одевать(у меня он дородовы и послеродовый,и после пузика стал не очень какой-то),а вообще в здоровом малыше видела прикольный бандаж почти по грудь,и с трусиками сразу которые на крючках.Вот это думаю крутая тема,т.к.там что-то вроде карсета получается

atata
05.08.2010, 23:12
у меня был универсальный до и послеродовый. иногда на самых-самых последних неделях одевала, когда долго приходилось ходить и тяжело было, после через три дня на выписке и после несколько раз пыталась одеть, но было неудобно и казалось бессмысленно..видимо надо было действительно совсем сразу..хотя и так живот быстро ушел. по телосложению худая я

sunnyyy
06.08.2010, 01:16
Я носила,у меня был универсальный, одела дня со 2-го, он живот утягивает (как раньше мамы полотенцем перевязывались)
Потом мес в 2-3 ребенкиных одевала,когда поясница болела,а малыша надо было на руках носить

asoliA
06.08.2010, 01:34
очень пожалела что не носила сразу же после родов бандаж!! т.к животик долго уходил
в этот раз обязательно буду носить!! и сразу после родов по возможности
и не универсальный до и после Б...а именно утягивающий от колен до пояса - послеродовой

svetulechek
06.08.2010, 02:14
Я бы тоже посоветовала не универсальный, а именно послеродовый. Мне больше нравится без трусиков снизу, так гигиеничнее и удобнее после родов.
Одевать его лучше прямо сразу после родов. Желательно прямо на кресле... Чтобы освободившиеся от гнета внутренние органы радостно не выпали в образовавшийся карман кожи:065::065::065::065::065:

гвоздок
06.08.2010, 09:15
А размер как выбирать, щас ведь пузико, ничего не понятно:009:

asoliA
06.08.2010, 09:39
в магазине подскажут думаю
да и они тянутся а те которые как корсетом так вообще без проблем думаю должно быть

Froggy
06.08.2010, 10:14
Если не универсальный, то просто ближе к родам покупайте. Мне врачи советовали либо трусиками, либо корсет высокий (универсальный сказали не стоит).
Вообще, если прибавка не больше 12-15 кг, брать нужно свой доберем. размер, если прибавка больше - на размер, два...бандаж больше.
А одевать на след. день после родов.

Mamyr
06.08.2010, 10:20
Не носила. мышцам лучше самостоятельно сокращаться. Больше эффекта.

pingi
06.08.2010, 10:31
Я носила послеродовый бандаж где-то недели 3 после родов, живот хорошо убрался, но еще лучше живот убирается если кормите грудью=))

thintonic
06.08.2010, 11:08
У меня вот тоже есть универсальный, но в нем нельзя сидеть и лежать, так что пока ношу только во время прогулок, а после родов не представляю, пригодится ли.

Мармеладка
06.08.2010, 11:35
Наиболее удобен послеродовый бандаж трусиками с эдакими крючочками как на лифчиках- по мере уменьшения объема, застежки можно застегнуть туже. И такой бандаж не сползает.

Olen'ka
06.08.2010, 11:40
Девочки всем спасибо за ответы. Пока так и не могу решить, т.к. волнует вопрос по поводу мышц, тут уже писали, что лучше бы им самим работать...:009: По этой причине и не ношу дородовый...Вот так дилемма. :008: