Просмотр полной версии : акушерку выбирать или врача?
может для кого-то покажется мой вопрос глупым,но я действительно не знаю пока,лучше договариваться с врачом или лучше с акушеркой? в чем разница?
я первый раз выбирала врача,у нее была своя акушерка...воторй раз выбирала только акушерку,вернее была та же,первая,но уже без врача
Katerina_spb
06.08.2010, 10:07
Это зависит, прежде всего, от вашего состояния здоровья. Если всё хорошо и вы настроены на ЕР, то достаточно одной акушерки. А в случае чего дежурный врач поможет.
Если есть сложности (тазовое предлежание, вероятность КС и т.д.), то лучше, конечно, врача.
Хотя обычно при заключении договора в РД советуют, как лучше сделать.
Врача. Пр любом раскладе. Никто заранее не знает как пойдут роды. Пр идеальной беременности и здоровье роды могут оказаться сложными. А решения принимает все врач. Акушерка - это руки, не более. Вопросы Экс, эпидуралки, стимулирования и т.д. - это прерогатива исключительно врача. и если врач накосячит даже бриллиантовые руки акушерки не помогут.
а разве она потом не договаривается с врачом? она же не одна на моих родах будет...
Тогда еще один вопрос. Какие вопросы ей задавать?
Первого рожала в Радуге с акушеркой и дежурными врачами (пересменок там был). Второго рожала с бригадой в 9-ке. ИМХО, лучше врача брать, так как он принимает основные решения.
Еще лучше брать обоих, конечно.
Агентша 007
06.08.2010, 11:31
Врача. Пр любом раскладе. Никто заранее не знает как пойдут роды. Пр идеальной беременности и здоровье роды могут оказаться сложными. А решения принимает все врач. Акушерка - это руки, не более. Вопросы Экс, эпидуралки, стимулирования и т.д. - это прерогатива исключительно врача. и если врач накосячит даже бриллиантовые руки акушерки не помогут.
И я того же мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только врача!!!!
я вот все силюсь вспомнить кто больше участвовал в моих первых родах.. вроде врач....... и раскрытие смотрела, и пузырь колола, и шила вроде тоже... а акушерка забегала можно сказать "лапкой махнуть" мол туточки я туточки :))
но как мне кажется, просто она была более задействована на других родах, может договорно-платных..
а рожали мы с дежурной бригадой.
т.е. видимо я должна проголосовать за врача? :))
сама сейчас на распутье не знаю то ли врача искать, то ли акушерку. все "свои" выбранные по отпускам..
а разве она потом не договаривается с врачом? она же не одна на моих родах будет...
Тогда еще один вопрос. Какие вопросы ей задавать?
Ну так и акушерка у вас, если врача выберете тоже будет.
Просто квалификация врача (а именно ее считай вы выбираете, а не внешний его вид), важнее в родах, чем квалификация акушерки. Принять ребенка это проще, чем определить, что у ребенка или мамы возникли проблемы и нужно срочно кесарить... или что без эпидуралки мама еще будет рожать о-очень долго. Нюансов масса.
Кому как,была уже такая тема. У меня акушерка принимала от и до,врача видела 2 раза-на осмотре до родов и после.
zvaigzne
06.08.2010, 12:39
Это зависит, прежде всего, от вашего состояния здоровья. Если всё хорошо и вы настроены на ЕР, то достаточно одной акушерки. А в случае чего дежурный врач поможет.
Если есть сложности (тазовое предлежание, вероятность КС и т.д.), то лучше, конечно, врача.
.
+ много.
Если роды проходят благополучно, врача вы можете вообще на них не увидеть, он будет там, где он нужнее. А роды проводит именно акушерка.
Vikulyam
06.08.2010, 13:24
Договаривалась с врачом и очень этому рада!
Беременность была идеальная, на ЕР шли довольные и счастливые вместе с мужем... а после 13 часов родов в итоге ЭКС (из за особенности организма), но операция прошла чудесно, шов сделан косметический, и все отлично! Акушерка мне и не понадобилась!
Клименкова
06.08.2010, 15:38
Я с врачем договаривалась . Мало ли, что могло случится.
julianas
06.08.2010, 15:43
согласна на все 100%, я брала в предыдущих родах и сейчас врача, акушерка дежурная. у меня акушерка принимала ребенка под чутким руководством врача и еще ставила мне на всяккий случай катетор (но он не понадобился) + завязывала пупок ребенку. У одного отличный узелок ,у дочки так себе - когда проводила опрос по завязыванию у акушерок на отделении - отвечали - что одинаковый узел может по-разному проявиться в будущем...
согласна на все 100%, я брала в предыдущих родах и сейчас врача, акушерка дежурная. у меня акушерка принимала ребенка под чутким руководством врача и еще ставила мне на всяккий случай катетор (но он не понадобился) + завязывала пупок ребенку. У одного отличный узелок ,у дочки так себе - когда проводила опрос по завязыванию у акушерок на отделении - отвечали - что одинаковый узел может по-разному проявиться в будущем...
Узел в принципе никак не может проявится в будущем, т.к. узел на пуповине, которая отваливается через некоторое время после родов (или отрезается, где какая политика). пупок не имеет к узлу никакого отношения.
julianas
06.08.2010, 16:09
Узел в принципе никак не может проявится в будущем, т.к. узел на пуповине, которая отваливается через некоторое время после родов (или отрезается, где какая политика). пупок не имеет к узлу никакого отношения.
да?:005: а вы точно уверены? просто насколько я помню отрезается( или отваливается) торчащий кусок пуповины а сам узелок остается - после этих родов постараюсь запомнить алгоритм:031:
Nyurashik
06.08.2010, 16:09
Я голосую за врача!
У меня "не должно было быть проблем", как говорили - с таким тазом надо только тройню рожать....
Я заключили договор с акушеркой и сейчас к ней претензий нет.
А то, что меня в течении 5 суток одна бригада другой передавала со слабой родовой деятельностью.... и в конечном итоге прокесарили... Решение принимает врач! Простите за личный пример...
Желаю вам легкого родоразрешения!
Nyurashik
06.08.2010, 16:13
да?:005: а вы точно уверены? просто насколько я помню отрезается( или отваливается) торчащий кусок пуповины а сам узелок остается - после этих родов постараюсь запомнить алгоритм:031:
Эта тема много раз обсуждалась...
Пупок от профессионализма акушерки не зависит. Зависит от слоя жира и еще чего-то индивидуального у ребенка...
julianas
06.08.2010, 16:17
Эта тема много раз обсуждалась...
Пупок от профессионализма акушерки не зависит. Зависит от слоя жира и еще чего-то индивидуального у ребенка...
так я так и написала :) " одинаковый узел по разному проявится в будущем " я согласна что не от акушерки.
Точно.
Наталья Ю
06.08.2010, 17:18
Я акушерку выбирала, а врача она посоветовала. Акушерка от меня не отходила и собственно роды она принимала, а врач иногда заходил., проверял и зашивал. Я и сейчас акушерку выбирать буду(ту-же)
mamaelena2010
07.08.2010, 19:15
Я выбирала врача. Да акушерка принимала ребенка, но под руководством врача. Все остальное делала врач.
Ирчик !!!
07.08.2010, 19:24
такая тема где-то была и я там писала и тут напишу - любую акушерку может заменить врак,а вот врача акушерка заменить не может, поэтому я выбрала врача. Ведь акушерка это средний медперсонал, а врач -это специалист с высшим образованием по акушерству и гинекологии. Поэтому я за хорошего врача с золотыми руками и головой на плечах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.