Просмотр полной версии : Дорогие КОШКОВЕДЫ, очень нужен совет!!!!
mamadetok
06.08.2010, 01:09
Здравствуйте! Очень нужна помощь опытных владельцев кошек. У нас в семье всегда были собачки, позавчера мы купили для бабушки (детки очень просили и бабушка тоже :)) маленькую кошечку (1.5 мес). Кошечка замечательная. Когда покупали, сказали кормить любыми кормами. У нас нет опыта, но на слуху был ВИСКАС. Его-то я и купила, думала, что он подороже - получше. Еще наливали ей молочка. Может быть мы что-то не то сделали, но сегодня у нее понос и вырвало. Днем играла замечательно, а потом... Что делать? Как помочь котяйке? Можно дать как детям смекту или энтерол? Может надо к ветеринару, тогда посоветуйте к какому....Бабушка у нас в Невском районе живет. И ЧЕМ КОРМИТЬ? Может ей кашку сварить? Спасибо всем огромное. Очень ждем ваших советов.
Вискас, Фрискас и пр лабудень - яд. Кормить нужно суперпремиум класса. Хилс, Про План, Эукануба и пр. В зоо Вам все расскажут.
Молоко - кошки не усваивают и не переваривают. Если будете кормить кормом - исключите натуралку. А если натуралкой, то Вам посолветуют тут опытные. Я кормлю Хилсом.
К вету.
Простите, а Вы случаем не на Кондратьевском малышку приобрели?
trillium
06.08.2010, 01:30
к ветеринару надо, котенок маленький. и срочно
Невский район - надо посмотреть в прикрепленном топике в этом разделе, где отзывы о ветклиниках и врачах
mamadetok
06.08.2010, 01:35
Простите, а Вы случаем не на Кондратьевском малышку приобрели?
Да, на Кондратьевском.... Там что-то не так? У меня даже всё похолодело....Очень уж полюбили мы все кисулю.
Васюндрик
06.08.2010, 01:38
Да, на Кондратьевском.... Там что-то не так? У меня даже всё похолодело....Очень уж полюбили мы все кисулю.
там все не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! срочно к вету!!!!!!!!! а для ускорения тут тему поищите на днях только создали тоже с кондрашки и после вискаса.........
рвота и понос - очень похоже на инфекцию. если быстро к врачу поедете- успеете спасти.
нужно сыворотку- витафел или глобфел- это обязательно
циклоферон- иммуномодулятор
витамины- желательно группы В мильгаму, но в клинике наверное предложат гамавит или гемобаланс, или катозал.
ну и для восполнения жидкости- рингера, глюкоза или натрий хлор
если рвота продолжится, то церукал еще...
mamadetok
06.08.2010, 01:52
Спасибо всем большое. Сейчас как раз изучаю темы про котиков. Про Кондратьевский пока не нашла... ;-((( Вырвало её пока один раз после еды. Утром повезу к ветеринару. Посоветуйте к какому. Знаю Кайдалова А.В , еще собачку нашу лечил, но принимает ли он?! А куда попало страшно ехать. На Репищева в клинике Сотникова врачи СУПЕР, но это очень далеко.
* Оранжевая Жизнь *
06.08.2010, 02:00
Может, Вам повезёт больше, чем мне. Очень, ОЧЕНЬ Вам этого желаю.
У нас тоже началось с того, что вырвало один раз, плюс незначительный понос,
тоже думала -- Вискас.
Пока думала на Вискас, прошло 2 дня. Время упустила...:(:(:(
Да ещё пошла вначале куда попало, в ближайшую клинику на Васенко...:(
Там, кстати , ветеринар тоже говорила: Вискас...ещё сутки потеряла...:(:(:(
Срочно !!! , СРОЧНО !!! к нормальному опытному врачу, можно даже в круглосуточную на Жерновского,
там очень опытные врачи. тел. 527-09-46
Вот эта тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2988835
trillium
06.08.2010, 02:12
круглосуточный вет.центр в Купчино на Пловдивской, 9. 366-04-01, 773-08-60
круглосуточный вет. центр на Софийской, 47 корпус 1. тел. 269-07-24, 706-42-44.
Кайдалов, вроде, в Мидоре был, на Бухарестской,128. Но Мидор до 21 ч, тел. 7082194.
mamadetok
06.08.2010, 02:29
Спасибо, девочки большое!!!!!! Я понимаю, что время терять нельзя.... но так хочется верить в лучшее. Неужели все котята больными продаются?! Буду изучать ссылочку. Еще раз СПАСИБО за то, что откликнулись.
к нормальному опытному врачу, можно даже в круглосуточную на Жерновского,
не надо на Жерновскую- там не осталось хороших врачей.тк они платят там копейки и уважающий себя врач за такие деньги работать не будет.поверьте, я не просто так говорю.
не надо на Софийскую, там надо знать врача, к которому идти.Есть хороший врач, но не факт что попадете к нему.
у нас там котенок сидел в стационаре, которому нужен был надзор и уход - он орет бьется в конвульсиях-а им наплевать.
нужно ехать" к врачу" , а не " в клинику"
можно на ветеранов 16 к Смолину или Степановой.
к Ефимову наверное не стоит- тк пробл ваша терапевтическая а не хирургическая, он отправит к терапевтам.
К Сотникову- можно , но не обращайте внимания, если вам назначат МРТ- это назначают всем. делать это не надо.
mamadetok
06.08.2010, 02:54
Может, Вам повезёт больше, чем мне. Очень, ОЧЕНЬ Вам этого желаю.
У нас тоже началось с того, что вырвало один раз, плюс незначительный понос,
тоже думала -- Вискас.
Пока думала на Вискас, прошло 2 дня. Время упустила...:(:(:(
Да ещё пошла вначале куда попало, в ближайшую клинику на Васенко...:(
Там, кстати , ветеринар тоже говорила: Вискас...ещё сутки потеряла...:(:(:(
Срочно !!! , СРОЧНО !!! к нормальному опытному врачу, можно даже в круглосуточную на Жерновского,
Вот эта тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2988835
Посмотрела Вашу тему и с каждой строчкой у меня сильнее сжимается сердце. Очень Вам и себе сочувствую. Жалко ужасно. Кондрашка на слуху у всех Питерцев. Мы туда специально по пробкам тащились с дачи (из Гатчины) чтобы сделать ребенку праздник. Он был так счастлив когда выбрал кисулю. Господи, какой кошмар. Продавал мужчина, я на всякий случай взяла визитку, там моб. телефон хозяйки (может, его жены?). Я тоже, честно говоря, подумала про инфекцию, но не думала, что всё настолько серьезно. Про собачьи чумки знаю, а вот с кошачьими еще не сталкивались. Меня только смущает, что в день, когда мы котьку купили, она покакала нормально, а жидко стало позже. Или они их кормят какими-то закрепляющими таблетками? Есть ли смысл завтра по этому телефону позвонить или пошлют подальше?:(
мне кажется инфекция была, она обостряется при стрессе, таким стрессом мог стать переезд длительный на новое место.
mamadetok
06.08.2010, 02:58
не надо на Жерновскую- там не осталось хороших врачей.тк они платят там копейки и уважающий себя врач за такие деньги работать не будет.поверьте, я не просто так говорю.
не надо на Софийскую, там надо знать врача, к которому идти.Есть хороший врач, но не факт что попадете к нему.
у нас там котенок сидел в стационаре, которому нужен был надзор и уход - он орет бьется в конвульсиях-а им наплевать.
нужно ехать" к врачу" , а не " в клинику"
можно на ветеранов 16 к Смолину или Степановой.
к Ефимову наверное не стоит- тк пробл ваша терапевтическая а не хирургическая, он отправит к терапевтам.
К Сотникову- можно , но не обращайте внимания, если вам назначат МРТ- это назначают всем. делать это не надо.
Спасибо огромное, а в районе пр. Большевиков или поблизости не посоветуете врача? А то у меня еще и у ребенка поднялась темп-ра 37,5 ни с того, ни с сего. Вот тоже думаю, не связано ли одно с другим?
* Оранжевая Жизнь *
06.08.2010, 08:30
Вы поймите, ужасно не хочется Вас расстраивать и пугать,
и ребёнка, который выбирал себе котёнка, ужасно жалко,
но у Вас один в один мой случай.
Вы взяли в эти выходные котёнка -- в среду-четверг появились первые симптомы,
а я взяла в прошлые выходные, тоже 3 дня он скакал, играл, ел --
а в среду первый понос (сначала небольшой, потом по нарастающей), рвота, вялость,
у меня тоже в голове не укладывалось --
как это у беспородного котёнка может быть панлейкопения...
А оказывается, как раз инкубационный период 3-7 дней.
Когда брали, он был ещё без проявлений болезни, но уже инфицирован.
Теперь всё корю себя, что сразу же в среду не помчалась к ветеринару,
протянула до пятницы :(:(:( , думала Вискас виноват, и даже получается, что до ночи субботы, когда антибиотики начали колоть...
...И всё думаю теперь: вот если бы сразу как следует начали лечить, может, удалось бы спасти,
хотя, конечно, специфического лечения всё равно нет, а только симптоматическое...
...И кстати, даже если и сам хозяин продавал котёнка, он мог успеть подхватить заразу от местных.
А Кондратьевский рынок , Вы правы, и сейчас на слуху, но как же там всё изменилось за последние 10 лет...
Я тоже впервые столкнулась с тем, во ЧТО он превратился, этот рынок...:(:(:(
Вот почитайте ещё страничку, и там статья из интерета в самом низу, про Кондр.рынок:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414425&page=7
И ребёнка тоже обязательно покажите врачу и не забудьте про котёнка сказать, разумеется.
Кроме панлейкопении, есть кошачьи инфекции, которые и для людей опасны.
Амазонка
06.08.2010, 09:04
Спасибо огромное, а в районе пр. Большевиков или поблизости не посоветуете врача? А то у меня еще и у ребенка поднялась темп-ра 37,5 ни с того, ни с сего. Вот тоже думаю, не связано ли одно с другим?
Я хожу к Бурнаевой В Ответ на Коллонтай 41. Правда не знаю, как она поинфекциям, но цистит нам вылечила.У них в клинике своя лаборатория, анализы готовы практически сразу. В Вегу и Ветюслужбу №1 не ходите. В одной животных гробят, в другой на деньги разводятю
На большевиков в какойто клинике Смолин принимает на колонтай, Только там 2 клиники, не знаю в какой он
Баттерфляй
06.08.2010, 14:59
Посмотрела Вашу тему и с каждой строчкой у меня сильнее сжимается сердце. Очень Вам и себе сочувствую. Жалко ужасно. Кондрашка на слуху у всех Питерцев. Мы туда специально по пробкам тащились с дачи (из Гатчины) чтобы сделать ребенку праздник. Он был так счастлив когда выбрал кисулю. Господи, какой кошмар. Продавал мужчина, я на всякий случай взяла визитку, там моб. телефон хозяйки (может, его жены?). Я тоже, честно говоря, подумала про инфекцию, но не думала, что всё настолько серьезно. Про собачьи чумки знаю, а вот с кошачьими еще не сталкивались. Меня только смущает, что в день, когда мы котьку купили, она покакала нормально, а жидко стало позже. Или они их кормят какими-то закрепляющими таблетками? Есть ли смысл завтра по этому телефону позвонить или пошлют подальше?:(
Ситуация кошмарная, искренне сочувствую, но, будем верить, Вы котенка "вытащите".
Проблема с Кондрашкой просто страшная. Я покупала там свою кисулю 3 года назад, но я сознательно знала, на что иду, с мыслью - хоть одну животинку да спасу. Да, я прямо с рынка поехала в клинику (на Долгоозерной) сделала все необходимые уколы, т.к. уже выглядел как "нежилец". Все равно не удастся всех спасти оттуда, и пока покупают - там будут продавать. БОЛЬНЫХ животных.
Ребенка обязательно к врачу
Да уж, мой коммент больше к теме по Конрашке подходит.. но все равно...
mamadetok
06.08.2010, 20:31
Спасибо большое всем, что откликнулись. Утром возили котьку в Ветеринарную службу №1 на ул.Коллонтай, 11. Температура нормальная, слава Богу. Глазки чистые, но интоксикация налицо - скорее всего глистная. Пока гластов гнать нельзя, т.к. слабенькая она еще. Чтобы инфекцию поймать вовремя, кусуле сделали витафел + для поддержания эссенциале, В12 и ношпу. Еще назначили эубикор детский (это бифидобактерии) и деринат детск в носик (имуностимулятор). Вот вроде бы и всё. Еще сказали, что оставшийся Вискас даже уличным котам лучше не предлагать... Мне показалось, что врач грамотно всё назначила. Клиника чистенькая, народ приходит. Будем надеяться на лучшее. Капельницу ставить не стали, т.к. сказали, что обезвоживания пока нет, но надо наблюдать и приходить на уколы дней 5...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.