PDA

Просмотр полной версии : Пенсия и материнский капитал.

АлександраS
06.08.2010, 10:50
Давно задумывалась о накопительной части нашей пенсии. Но как-то информации было мало, да в общем глубоко и не вникала. Останавливала мысль: переведу денежки, а фонд разориться и останусь без своих копеек, а так лежат себе, хоть и не приносят доход, но в сохранности.
На днях обсуждали этот вопрос с подругой. Она работает агентом в негосударственном пенсионном фонде. Вот тут-то мои сомнения и рассеялись.
Оказывается что на сегодняшний день наши пенсионные накопления лежат во Внешэконом банке в резервном порфеле и у них отрицательный коэффициетнт доходности. Тогда как в НПФ (негосударственнх пенсионных фондах, а их 130!) этот коэффициент от 10 до20. Это первое.
Второе и главное, что повлияло на мое решение перевести деньги в НПФ это то, что фонд должен иметь недвижимости 105%, то есть на 5% больше чем обязательств(наших денег). И, если вдруг, этот процент ниже (а проверки там постоянно, поскольку государство у нас сильно на проверки), то все наши средства с %, которые начислил фонд возвращаются обратно во Внешэконом банк. Значит мы в любом случае ничего не теряем.
Так же мы можем переводить свои средства беспрепятственно из одного фонда в другой, в тот у которого доходность, например выше.
Все это закреплено законодательно.
Естественно, я пересмотрела несколько фондов (не все 130!) и такой договор заключила.

А теперь про материнский капитал.
Его мы тоже можем перевести в НПФ(ведь государством он индексируется до исполнения ребенку 3 лет, а потом так же идет в резервный портфель с отрицательной доходностью)! Вот это для меня была прияная новость. И не просто перевести и ждать до пенсии, а так же взять в любой момент на улучшение жилищных условий или наобучение ребенку.

Так что, девочки - думайте: стоит игра свеч или нет.
А я свой выбор сделала.

ТАНЮША С
06.08.2010, 11:04
Реклама?

АлександраS
06.08.2010, 11:07
????
вроде ни одного названия фонда не указала.
Просто хотелось поделиться тем, что я узнала про материнский капитал. То, что меня приятно удивило, поскольку реально думала что если его перевести на свою пенсию, то так он там до пенсии и пролежит...

Fiamma
06.08.2010, 11:08
Канешна реклама. Верните государству его деньги:))

АлександраS
06.08.2010, 11:10
вот так и делись с вами... Закидали помидорами....

Fiamma
06.08.2010, 11:20
????
вроде ни одного названия фонда не указала.
Просто хотелось поделиться тем, что я узнала про материнский капитал. То, что меня приятно удивило, поскольку реально думала что если его перевести на свою пенсию, то так он там до пенсии и пролежит...

А вы уверены что она вам понадобится, пенсия эта? Или что лет через 10 государство скажет "от винта", "меняем деньги" и проч... Механизмов кидалова у государства предостаточно, и ничто ничего с этим не поделает. Хотя, как пришло так и ушло, чего жалеть:))

STRAZ
06.08.2010, 11:24
+1 к предидущему))) Ко времени выхода на пенсию наши законы несколько раз поменяют,как удобнее вышестоящим...

АлександраS
06.08.2010, 11:26
да уж, наше государство непредсказуемо как погода...
Но если что-то изменится, то оно изменится у всех, и тех кто перевел в нпф и тех кто не перевел. Это хоть и наши деньги, но все рано пока до пенсии не доживем в руках не подержим и не узнаем как-да-что, а так есть призрачная надежда, что инфляция не съест и хоть что-то добавится.
Там еще есть программа софинансирования - так это про нее можно сказать. Поскольку сейчас это 2 тыщи есть, они руки греют, а вот что до пенсии с ними будет - берут сомнения.
А эти - они как ветер: и вроде отчисляют их, вроде и наши, а потрогать не можем - только из "письма счастья" видим их наличие или отсутсвие. Кстати в некоторых фондах на сайте есть он-лайн кабинеты, где ты можешь их видеть постоянно - если , конечно это интересно ;)

Fiamma
06.08.2010, 11:47
Но если что-то изменится, то оно изменится у всех, и тех кто перевел в нпф и тех кто не перевел. Это хоть и наши деньги, но все рано пока до пенсии не доживем в руках не подержим и не узнаем как-да-что, а так есть призрачная надежда, что инфляция не съест и хоть что-то добавится. Верно, но ведь потерять мало менее обидно чем много? пенсионные отчисления все равно надо отчислят, хотя бы минимум- законодательно. А вот МК можно потратить, пусть авриантов немного, но кому-то они очень даже пригодятся. Если уж о пенсии говорить, я бы МК маме своей на пенсию положила, она как раз пенсионерка. ей бы пригодилось и сейчас.

STRAZ
06.08.2010, 11:52
Вот да! Мне бы тоже больше хотелось иметь возможность распоряжаться этой частью по своему- например завещать мужу или детям.. какого хрена сейчас в случае смерти всё отходит государству???

АлександраS
06.08.2010, 11:55
Верно, но ведь потерять мало менее обидно чем много?
назло врагу куплю билет и не поеду!!!

Кстати, на счет потерять - все полюбому вернется в ПФ .

про МК - в личку

natalishka
06.08.2010, 11:55
я предпочту потратить это либо на образование, либо все таки на улучшение жил. условий либо тупо обналичить (В ряде регионов уже есть конторы по обналичиванию, правда, они только свои регионы и обналичивают).
играть в игры с пенсией с гос-вом - нет уж.... мне до пенсии еще далеко, кто ж знает, что они там еще удумают...

АлександраS
06.08.2010, 11:57
Вот да! Мне бы тоже больше хотелось иметь возможность распоряжаться этой частью по своему- например завещать мужу или детям.. какого хрена сейчас в случае смерти всё отходит государству???
не так.
В случае преждевременной смерти (до наступления пенсионного возраста) все наследует правопреемник. А вот если вы хоть 1 месяц воспользовались пенсией и умерли, то...увы - государству на содержание других пенсионеров.

АлександраS
06.08.2010, 12:01
я предпочту потратить это либо на образование, либо все таки на улучшение жил. условий либо тупо обналичить (В ряде регионов уже есть конторы по обналичиванию, правда, они только свои регионы и обналичивают).
играть в игры с пенсией с гос-вом - нет уж.... мне до пенсии еще далеко, кто ж знает, что они там еще удумают...

а пока вы будете ждать что вашему ребенку понадобиться на обучение или решите купить новую квартиру ваш МК где будет бултыхаться? В ПФ в резервном портфеле с отрицательной индексацией? То есть его будет потихоньку кушать инфляция??

Bezdna
06.08.2010, 14:15
У нас с мужем пенсия (ну часть, конечно) переведена в Кит Финанс. Не знаю даже, как они ей там распоряжаются, но присылают какие-то отчеты, которые мы толком и не читаем. Тут кто-то реально полагает, что сможет жить на свою пенсию? :)

Murrrka
06.08.2010, 14:23

О!Хотите расскажу один случай обналичивания материнского капитала?(как раз-таки живой пример из "регионов")

АлександраS
06.08.2010, 14:48
У нас с мужем пенсия (ну часть, конечно) переведена в Кит Финанс. Не знаю даже, как они ей там распоряжаются, но присылают какие-то отчеты, которые мы толком и не читаем. Тут кто-то реально полагает, что сможет жить на свою пенсию? :)

Нет, конечно!
Но с паршивой овцы хоть шерсти клок!

Про обналичку расскажите!

Крылья АнГеЛа
06.08.2010, 14:50
О!Хотите расскажу один случай обналичивания материнского капитала?(как раз-таки живой пример из "регионов")хочу очень хочу :)услышать рассказ

Крылья АнГеЛа
06.08.2010, 14:55
ОК,слушайте:
Сразу скажу,речь пойдет не только об обналичке,но еще и о вечной теме-ГКА:wife:

Итак,в городе в Новгородской области у знакомой в анамнезе 2 детей,бывший муж,настоящий муж и 3-шка,которую бывший муж оставил ей и детям.И материнский капитал,который

который????:(А дальше

ТАНЮША С
06.08.2010, 14:56
а пока вы будете ждать что вашему ребенку понадобиться на обучение или решите купить новую квартиру ваш МК где будет бултыхаться? В ПФ в резервном портфеле с отрицательной индексацией? То есть его будет потихоньку кушать инфляция??

МК я потрачу на образование или улучшение жил условий.
А пенсию в негос фонды.Можно даже В ЗАПАДНЫЕ ФОНДЫ.

Murrrka
06.08.2010, 14:59
ОК,слушайте:речь правда пойдет не только о деньгах,но еще и о вечном-ГКА:wife:

Итак,у знакомой из Новгородской области в анамнезе имелся бывший муж,настоящий муж,2 детей и 3-шка,оставленная ей и детям от первого брака.Ну и материнский капитал,собссно,который в руки получить никак низзя,хотя и очень хочется.И вот эта дама придумала схему века:она договорилась с бывшим мужем (квартира была оформлена на него) и он ей "продал" эту квартиру (официально,таким образом квартира перешла в ее собственность)-и под это дело был задействовал материнский капитал,который честный муж ей вернул наличкой.
И жить бы да радоваться,но тут Настоящий муж решил с тетей развестись-и подал в суд на раздел совместно нажитого имущества (свеже-приобретенной путем небольшой махинации трешки).Суд есессно квартиру попилил пополам,согласно Гражданскому кодексу РФ:065:
А теткО та стала бегать по инстанциям,начала с пенсионного фонда (или где там этот капитал выдают),писала заявления разные чтобы сделку признать недействительной-но все без толку)
Мораль:не обманывайте государство-себе дороже выйдет)

Murrrka
06.08.2010, 15:00
который????:(А дальше

Глюк:support:Дописала)))

Крылья АнГеЛа
06.08.2010, 15:00
ОК,слушайте:речь правда пойдет не только о деньгах,но еще и о вечном-ГКА:wife:

Итак,у знакомой из Новгородской области в анамнезе имелся бывший муж,настоящий муж,2 детей и 3-шка,оставленная ей и детям от первого брака.Ну и материнский капитал,собссно,который в руки получить никак низзя,хотя и очень хочется.И вот эта дама придумала схему века:она договорилась с бывшим мужем (квартира была оформлена на него) и он ей "продал" эту квартиру (официально,таким образом квартира перешла в ее собственность)-и под это дело был задействовал материнский капитал,который честный муж ей вернул наличкой.
И жить бы да радоваться,но тут Настоящий муж решил с тетей развестись-и подал в суд на раздел совместно нажитого имущества (свеже-приобретенной путем небольшой махинации трешки).Суд есессно квартиру попилил пополам,согласно Гражданскому кодексу РФ:065:
А теткО та стала бегать по инстанциям,начала с пенсионного фонда (или где там этот капитал признают),писала заявления разные чтобы сделку признать недействительной-но все без толку)
Мораль:не обманывайте государство-себе дороже выйдет)
Да млин махинация ВЕКА:001::010:

bab
06.08.2010, 15:03
Реклама?
Однозначно.
Я бы лучше золотых чепочек купила на материнский капитал и носила бы при себе как мусульмнская женщина. На случай, если муж 3 раза скажет, что не любит меня. при капитале в любой момент буду.:)):))

natalishka
06.08.2010, 15:05

ну уже пробултыхался. пока его только проиндексировали. а обучение можно и страшему оплатить, вот как раз уже вот-вот..

О!Хотите расскажу один случай обналичивания материнского капитала?(как раз-таки живой пример из "регионов")
у меня более позитивный рассказ. семья думала, как бы улучшить жилищные условия, тут как раз разрешилии проценты по ипотеке гасить (проценты, не самму сумму кредита!) они посчитали -посчитали, а тут и фирмы. занимающиеся обналичкой подвернулись. получили на руки деньги за вычетом 50 тыс рублей - это получилось выгодней, чем оплачивать % по ипотеке. (в смысле, они ее вообще не стали брать). что там фирма дальше делает с этими сертификатами - не знает. Челябинская область. есть еще фирмы в кировской области, и в оренбургской.

ТАНЮША С
06.08.2010, 15:06
Однозначно.
Я бы лучше золотых чепочек купила на материнский капитал и носила бы при себе как мусульмнская женщина. На случай, если муж 3 раза скажет, что не любит меня. при капитале в любой момент буду.:)):))

:)):)):))
Как бы МК ваучером не стал.

Крылья АнГеЛа
06.08.2010, 15:08
ну уже пробултыхался. пока его только проиндексировали. а обучение можно и страшему оплатить, вот как раз уже вот-вот..

у меня более позитивный рассказ. семья думала, как бы улучшить жилищные условия, тут как раз разрешилии проценты по ипотеке гасить (проценты, не самму сумму кредита!) они посчитали -посчитали, а тут и фирмы. занимающиеся обналичкой подвернулись. получили на руки деньги за вычетом 50 тыс рублей - это получилось выгодней, чем оплачивать % по ипотеке. (в смысле, они ее вообще не стали брать). что там фирма дальше делает с этими сертификатами - не знает. Челябинская область. есть еще фирмы в кировской области, и в оренбургской.
вот теперь будут люди мухлевать с МК

ТАНЮША С
06.08.2010, 15:09

Во-во!!!
Это сейчас наши мамы получают приличные пенсии. потому что зарплаты наши стали легальные а не в конвертах как раньше.

Ленин☭
06.08.2010, 15:39
Оказывается что на сегодняшний день наши пенсионные накопления лежат во Внешэконом банке в резервном порфеле и у них отрицательный коэффициетнт доходности.
Это не так. Можете почитать свои "письма счастья" из ПФ, там доходность указывают.
Тогда как в НПФ (негосударственнх пенсионных фондах, а их 130!) этот коэффициент от 10 до20. Это первое.
Это второе ;) враньё. :)) Вы не представляете себе, что такое доходность 1000-2000%. Это возможно только при высокорисковых операциях. Пенсионные фонды таким заниматься не могут.
Второе и главное, что повлияло на мое решение перевести деньги в НПФ это то, что фонд должен иметь недвижимости 105%, то есть на 5% больше чем обязательств(наших денег).
Какой недвижимости? :009: Речь, скорее всего, шла об активах.

ТАНЮША С
06.08.2010, 15:42
Это не так. Можете почитать свои "письма счастья" из ПФ, там доходность указывают.

Это второе ;) враньё. :)) Вы не представляете себе, что такое доходность 1000-2000%. Это возможно только при высокорисковых операциях. Пенсионные фонды таким заниматься не могут.

Согласна!!!
Недвижимость есть у западных фондах!!
А там где обещают высокие проценты это риск и скорее всего кидалово.

Ленин☭
06.08.2010, 15:44
Согласна!!!
Недвижимость есть у западных фондах!!
Речь шла о якобы обязательных требованиях, да ещё и в размере 105% от денег, взятых в управление.
А там где обещают высокие проценты это риск и скорее всего кидалово.
Пенсионные фонды вообще не могут такие вложения использовать.

ТАНЮША С
06.08.2010, 15:46
Речь шла о якобы обязательных требованиях, да ещё и в размере 105% от денег, взятых в управление.

Пенсионные фонды вообще не могут такие вложения использовать.

:053:

АлександраS
06.08.2010, 20:08

Угу - за 2008г она составила 0,9957324 - из письма счастья

[/QUOTE]Это второе ;) враньё. :)) Вы не представляете себе, что такое доходность 1000-2000%. Это возможно только при высокорисковых операциях. Пенсионные фонды таким заниматься не могут.[/QUOTE]
кто о такой доходности говорил???
17-20%

[/QUOTE]Какой недвижимости? :009: Речь, скорее всего, шла об активах.[/QUOTE]
нет речь идет именно об обеспечении недвижимостью.

А по поводу рекламы - так я ни слова не проронила о том с каким НПФ заключила договор лично я.
Где здесь реклама???????

Ленин☭
06.08.2010, 21:06
Угу - за 2008г она составила 0,9957324 - из письма счастья

Ну да, 2008-ой. :) Это ещё хороший результат. А некоторые НПФ показали убыток до 32% (http://www.dp.ru/a/2009/05/27/Pensija_okazalas_s_nulem) по результатам того года.

кто о такой доходности говорил???
17-20%

Вы и говорили:
этот коэффициент от 10 до20.

нет речь идет именно об обеспечении недвижимостью.
Думаю, вы всё же что-то недопоняли.

natalishka
06.08.2010, 21:55
любой НПФ может обанкротиться в любой день...

Юляшка-ромашка
06.08.2010, 22:10
А вы уверены что она вам понадобится, пенсия эта? Или что лет через 10 государство скажет "от винта", "меняем деньги" и проч... Механизмов кидалова у государства предостаточно, и ничто ничего с этим не поделает. Хотя, как пришло так и ушло, чего жалеть:))
ооо, неужели не я одна так думаю? А то создавала я тут тему про то, что работать не хочу (читать - пока мат.положение позволяет и за дитем кроме меня некому присмотреть) - так меня некоторые практически помидорами закидали на тему, а как же пенсия? На что жить потом будете? и т.д. и т.п...

АлександраS
06.08.2010, 22:33
любой НПФ может обанкротиться в любой день...
все НПФ (130шт) строжайше регулируются ПФР РФ.
На сегодняшний день этот вопрос регулируется Законом № 111-ФЗ. Одна из фраз: "средства пенсионных накоплений является собственностью РФ".
Т.Е. пенсионные отчисления являются собственностью РФ и только государство их контролирует и гарантирует, при этом давая нам право выбора их вложения.
Даже если НПФ банкротится , то вся наша накопительная пенсия , включая % нам начисленные в НПФ автоматически возвращаются в ПФРФ.
В этом отличие НФР от ПИФов.
Если вы внесли свою пенсию в ПИФ и он прогорел, обанкротился, сдулся или исчез, то вам никто ничего не вернет.
А если с НПФ случится что-то подобное, то ((повторяюсь исчо раз)) ваши деньги с набежавшими на них %, которые вы ( как правило) можете увидеть он-лайн на сайте вашего НПФ автоматически возвращаются в ПФРФ.

АлександраS
06.08.2010, 22:50
Цитата:
Сообщение от Fiamma
А вы уверены что она вам понадобится, пенсия эта? Или что лет через 10 государство скажет "от винта", "меняем деньги" и проч... Механизмов кидалова у государства предостаточно, и ничто ничего с этим не поделает. Хотя, как пришло так и ушло, чего жалеть

ооо, неужели не я одна так думаю? А то создавала я тут тему про то, что работать не хочу (читать - пока мат.положение позволяет и за дитем кроме меня некому присмотреть) - так меня некоторые практически помидорами закидали на тему, а как же пенсия? На что жить потом будете? и т.д. и т.п...

Прошу прощения что не могу цитировать пост полностью. Виновата.
Хочу на него ответить.
Мы живем сегодня. Сегодня такие законы. Я, не вкладывая свои кровные , сегодня могу повлиять на свою пенсию, ориентируясь на сегодняшние законы. Вот и все.
Что будет завтра?
Если завтра я умру, то эти деньги (плевать сколько их там получилось, но это мои деньги) унаследуют мои близкие (по сегодняшним законам).
ОК. Я живу и законы изменились не в мою пользу - мои мысли: плевать на всё - я хотя бы попыталась!!!

На сегодняшний день государственная гарантия 100% того что вы не потеряете , а умножите (на сколько - у всех 130-ти НПФ - разная доходность). В отличие от вложения в ПИФ (просьба не путать ПИФ и НПФ - разница хотя бы в том что все НПФ - некоммерческие организации в отличие от ПИФов).

А от г-на (жи) Ленина много необоснованной провокации. Готова ответить на вопросы, но не на нападки.
Я для себя фонд ваыбрала. Какой - мое дело и мои расчеты.
Изменятся законы - я хотябы попыталась. Не изменятся - я получу прибыль. Причем не вкладывая ни копейки из тех, что я фактически получаю на руки!

то есть то, что я в руках грею - у меня и осталось, а то что там-где-то и когда-то-может-будет-может-нет , так я сделалвсё что могла! Вот и весь мой расчет.

Ленин☭
06.08.2010, 23:18
На сегодняшний день этот вопрос регулируется Законом № 111-ФЗ. Одна из фраз: "средства пенсионных накоплений является собственностью РФ".
Т.Е. пенсионные отчисления являются собственностью РФ и только государство их контролирует и гарантирует, при этом давая нам право выбора их вложения.
Даже если НПФ банкротится , то вся наша накопительная пенсия , включая % нам начисленные в НПФ автоматически возвращаются в ПФРФ.
В этом отличие НФР от ПИФов.
Да, в этом отличие. В ПИФах все деньги и активы являются собственностью пайщиков (через владение паями фонда).
Если вы внесли свою пенсию в ПИФ и он прогорел, обанкротился, сдулся или исчез, то вам никто ничего не вернет.
Вы всё же не понимаете, о чём говорите. ПИФ - это не организация, не юридическое лицо, а имущественный комплекс. Обанкротиться или исчезнуть он не может (это может случиться с управляющей компанией (УК), но активы ПИФа ей не принадлежат). "Сдуться" и "прогореть" он может в том смысле, что может уменьшиться стоимость его активов, а вместе с ней и стоимость пая (причём может весьма существенно). Но это же может случиться и с пенсионными средствами, находящимися в управлении НПФ или УК (что мы и наблюдали по итогам 2008 г.), правда, видимо, не так сильно, т.к. вложения обычно довольно консервативные.

И потом, что значит "Если вы внесли свою пенсию в ПИФ"? Вы об обязательных пенсионных отчислениях? У нас нет возможности отнести их ПИФ.

З.Ы. Цитируйте нормально. Вас трудно читать.

АлександраS
06.08.2010, 23:59
ЛЕНИНУ.
я общаюсь на нескольких форумах , но не просиживаю там днями, и в каждом из них своя "процедура" цитирования текста.
Здесь у меня "слету " не получилось оформлять цитаты.
Вы сделали замечание - подскажите как правильно оформлять цитаты на этом форуме.

Кстати, вопрос: вы принципиально против НПФ и за ГУК или так, поболтать вышли???
Для меня, например, то о чем я говорю было ... если не откровением, то интересной информацией. Информацией, которой со мной никто не деллся до сих пор. Потому и подняла эту тему.
В силу своих проф. и семейных обязанностей до сих пор я не сталкиалась с НПФ. и то что я узнала показалось мне не только интересным, но и поучительным, поэтому и вылезла на форум.
Я, например уже определилась, куда вложу свой МК, но когда знакомая мне рассказала что если сразу воплотить мою мечту не получится, то я могу перечислить в НПФ, а потом в любое время с % взять оттуда (а ведь после 3х лет эта сумма не индексируется) меня это заинтерговало.
Так что если есть серьезные аргументы проив НПФ - выкладывайте - буду анализировать (может я сама поспешила), а если нет, зачем народ просто "втупую" настраивать проив????

Ленин☭
07.08.2010, 00:06
Вы сделали замечание - подскажите как правильно оформлять цитаты на этом форуме.
Проще всего нажимать ссылку "Цитировать" справа внизу сообщения, которое вы хотите процитировать. В появившейся форме ответа цитата будет обрамлена тегами ... . Если хотите включить в один ответ цитаты из нескольких сообщений, нажимайте там же ссылку "+" у каждого цитируемого сообщения, а у последнего жмите ссылку "Цитировать".

Ленин☭
07.08.2010, 00:10
Кстати, вопрос: вы принципиально против НПФ и за ГУК или так, поболтать вышли???
...
Так что если есть серьезные аргументы проив НПФ - выкладывайте - буду анализировать (может я сама поспешила), а если нет, зачем народ просто "втупую" настраивать проив????

Я не против и никого против не настраиваю. А вы тут местами пишете, мягко говоря, недостоверную информацию. Собственно, я потому и ответил тут довольно резко.

но когда знакомая мне рассказала что если сразу воплотить мою мечту не получится, то я могу перечислить в НПФ, а потом в любое время с % взять оттуда (а ведь после 3х лет эта сумма не индексируется) меня это заинтерговало.
Это действительно так? И это касается и средств с тех обязательных пенсионных отчислений, которые за нас делает работодатель?

АлександраS
07.08.2010, 00:31
Ленин☭
Ух, задали вы мне жару с цитатами… Спасибо за помощь!
Попытаюсь исключить лишнее из вашего последнего поста и процитировать его.

Я не против и никого против не настраиваю. А вы тут местами пишете, мягко говоря, недостоверную информацию. Собственно, я потому и ответил тут довольно резко.
Это действительно так? И это касается и средств с тех обязательных пенсионных отчислений, которые за нас делает работодатель?
Или я тормоз или медленно думаю, но … как-то куски из цитаты пропали.
Ладно, г-н Ленин, вы знаете свой пост (он чуть выше).
По поводу МК. Там история другая.
По истечение 3 лет (эти годы МК индексируется государством) мы должны написать в ПФ заявление о том «икудаж мыего хоЧЕМ засунуть». Есть 3 варианта: на улучшение жил.условий, на учебу любому ребенку, на пенсию матери.
Так вот, если жил. Условия в норме, старшему дитятку исчо рано платить за обучение, то куда??? Только на пенсию.
Что делаем – пишем заявление «на пенсию». Его нужно написать.
Переводим потом в НПФ, деньги там не индексируются так как они индексировались предыдущие 3 года, собственно как и в ГУК (ВЭБ), но зарабатывают хотя бы на погашение инфляции, т.е. в видимом нам размере не уменьшаются, а если повезет с фондом, тои увеличиваются.
А когда наше дитятко подросло и ему нужно на обучение, или мы резко решили что для лучшей жизни нам необходимо сменить жилье на 300 тыщ подороже (+свои накопления, + помощь ма-папы), мы обращаемся в свой НПФ с заявлением и забираем эти деньги оттуда на обоснованные нужды.
Может опять что-то не совсем так написала – аргументируйте!

Ленин☭
07.08.2010, 00:34
Хитрая схема! Кажется, я начинаю понимать смысл вашего топика :)

АлександраS
07.08.2010, 01:09
Да ничего хитрого.за что купила - за то и продаю... Даже на бульон не наварила, а тут все: реклама-реклама!!!+ НПФ - уроды...
Конечно себе в убыток никто работать не будет, но по законодательству (сегодняшнему , а в плане социалки последние лет 10 оно изменялось только в лучшую сторону для людей) мы просто не можем на НПФ что-то потерять.
Честно, еслиб мне раньше об этом рассказали так аргументированно, я б уже давно этим делом заморочилась и он-лайн отслеживала свои в проекте (пока, правда - это государственные) денежки.
Что будет завтра - никто гарантировать не может. Но, как говортят Святые - надо жить сегодняшним днем.
И возражение типа: "государство завтро законы переделает" и раз я приобрету в НПФ больше чем еслиб они просто болтались в ПФРФ , значит и потеряю больше, а от этого меня задушит жаба....
Меня не задушит - я сделала все что зависело от меня ( и талант в землю не зарыла, как по притче).
Еслиб я могла их потратить шшшаз - потратила, А раз нужно ждать до 55 лет, то буду делать все, чтоб они хотя бы не уменьшались, тем более что реальные денАжки у меня из рук никто не завирает.

АлександраS
13.08.2010, 10:39
http://www.rbcdaily.ru/2010/07/07/finance/492623