Просмотр полной версии : Консультация для резус-отрицательных будущих мам
Девушки, я почитала и инет, и форум, поговорила с гинекологом в ЖК и все в голове смешалось. Беременность у меня первая, пока антител нет. Скоро будет срок 28недель и я в смятении - делать мне укол антирезусного иммуноглобулина или нет. Может, кто знает, куда сходить на консультацию, так, что бы это было по профилю клиники-врача (например, в 1 р.д.). Мнений много разных, а для себя мне никак не решить :005: Вобще, я бы не хотела себя беременную чем-то колоть "на всякий случай", но и подвергать малыша опасности тоже не могу...
заранее спасибо!
Я тоже резус отрицательная, антител всю 1ую Б не было, колоть не стала, уколола только после родов.Проблем не было. Ну разве что желтушка у дочки.
ПС Посмотрела сколько он (ИГ )сейчас стоит=:010:, я за 3000р покупала в 2007г
Президентиха
06.08.2010, 12:32
о Господи, зачем колоть, если Б. первая и антител нет???
может деть родится тоже р\отрицательным - как у меня? мне в первую Б. врач говорила, что антитела редко появляются в первую Б.
так что расслабтесь и получайте удовольствие от вашей первой беременности:flower:
Baлькиpия
06.08.2010, 12:34
У меня вторая отрицательная, беременность была первая, антител не было. Имуноглобулин не колола даже после родов (его тупо в городе не было) Дочка родилась положительная. Желтушки не было. Билирубин в норме:support:
С первой Б можно не колоть, ИМХО
olly_sun
06.08.2010, 12:35
а у мужа какой резус-фактор??
если отрицаетльный (у меня так совпало), то вообще всё супер!
а если положительный то в первую беременность ничего не случется. сдавайте анализ на наличие антител
а у мужа какой резус-фактор??
если отрицаетльный (у меня так совпало), то вообще всё супер!
а если положительный то в первую беременность ничего не случется. сдавайте анализ на наличие антител
Спасибо за ответ!
Муж сугубо положительный оказался :))
о Господи, зачем колоть, если Б. первая и антител нет???
может деть родится тоже р\отрицательным - как у меня? мне в первую Б. врач говорила, что антитела редко появляются в первую Б.
так что расслабтесь и получайте удовольствие от вашей первой беременности:flower:
:) спасибо! действительно, без веского повода не хочется себя подвергать вмешательствам медицины...
Сигнатюр
06.08.2010, 13:51
Беременность была третья,причём между второй и третьей прошло пол года. Ни в одну антитела не появлялись. ИГ не кололи. Дочь родилась отрицательная и желтушка была(((
Беременность была третья,причём между второй и третьей прошло пол года. Ни в одну антитела не появлялись. ИГ не кололи. Дочь родилась отрицательная и желтушка была(((
Ну ведь желтушка и не только в таких случаях бывает. У меня мама "положительная" , а у меня было желтушка.Это просто печень не зрелая, не справляется с выводом билирубина. При резус конфликте просто чаще встречается.
Сигнатюр
06.08.2010, 14:43
Ну ведь желтушка и не только в таких случаях бывает. У меня мама "положительная" , а у меня было желтушка.Это просто печень не зрелая, не справляется с выводом билирубина. При резус конфликте просто чаще встречается.
Так я про это же и пишу. Вы просто развернули:flower:
*Мурёнка
06.08.2010, 14:49
А муж у вас положительный? А предыдущие дети?
Сигнатюр
06.08.2010, 14:58
А муж у вас положительный? А предыдущие дети?
Мужья :))положительные.
Старший положительный.
Средней нет:(
Младшая отрицательная.
Melamori Blimm
06.08.2010, 15:03
антител не было но колола. по рекомендации врачей из отта
дело в том что антитела могут появиться внезапно и если они уже есть то колоть не будут так как это противопоказание
антител не было но колола. по рекомендации врачей из отта
дело в том что антитела могут появиться внезапно и если они уже есть то колоть не будут так как это противопоказание
Странно ,а мне наоборот сказали ,что смыл есть ,только если а-т обнаружены.
ПС Подруге в ОТТА после КС бесплатно укол ИГ сделали:)
У меня вторая отрицательная, беременность была первая, антител не было. Имуноглобулин не колола даже после родов (его тупо в городе не было) Дочка родилась положительная. Желтушки не было. Билирубин в норме:support:
С первой Б можно не колоть, ИМХО
Все как у вас, даже то, что после родов иммуноглобулина в городе не было. Даже ничего добавить.
Melamori Blimm
06.08.2010, 15:21
Странно ,а мне наоборот сказали ,что смыл есть ,только если а-т обнаружены.
ПС Подруге в ОТТА после КС бесплатно укол ИГ сделали:)
кто вам такое сказал?? он видимо не врач??
в инструкции написано - вводится в случает отсутствия антител. при введении требуют справку что у вас нет антител.:ded:
кто вам такое сказал?? он видимо не врач??
в инструкции написано - вводится в случает отсутствия антител. при введении требуют справку что у вас нет антител.:ded:
Врач из ЖК:010:
В первую Б.понятно, почему может не быть антител, а если я потом захочу еще ребенка? могут же возникнуть антитела?
Капитошка
09.08.2010, 20:21
Юль, если ещё захочешь ребёнка, коли иммуноглобулин после родов (в случае резус-положительного малыша). Там заморочно. Нужно узнать резус ребёночка и, если требуется, разыскать этот препарат в городе (что, как мы читали, не всегда возможно) и вколоть его в первые 48 (? не помню точно) часа после родов. Причём сама не побеспокоишься - никто из врачей этого делать не будет. И польза от этого только первые два (или три?) года после родов - потом считай, что и не колола.
Я вот после младшенькой озадачилась и сделала укол после родов на всякий случай, а вот со старшим мне вообще неправильно группу крови определили и резус тоже, хотя беременность была не первая...
катрусик
10.08.2010, 00:46
Девушки, я почитала и инет, и форум, поговорила с гинекологом в ЖК и все в голове смешалось. Беременность у меня первая, пока антител нет. Скоро будет срок 28недель и я в смятении - делать мне укол антирезусного иммуноглобулина или нет. Может, кто знает, куда сходить на консультацию, так, что бы это было по профилю клиники-врача (например, в 1 р.д.). Мнений много разных, а для себя мне никак не решить :005: Вобще, я бы не хотела себя беременную чем-то колоть "на всякий случай", но и подвергать малыша опасности тоже не могу...
заранее спасибо!
Можно у Шелаевой в Отта проконсультироваться, что бы развеять все сомнения и не переживать всю оставшуюся Б.
Я бы в 28 нед при первой Б колоть не стала, при условии, что не было отслойки, кровотичений и травм живота в эту Б. И переливаний крови до Б. А так дождаться родов, узнать резус у малыша ( только за врачами побегать надо будет), продумать, как и кде достать ИГ сразу после родов ( сейчас же с ним большие проблемы с поставками) и вколоть уже после родов, если надо будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.