Просмотр полной версии : Как насчет погладить кошечку?
Я с детства их обожала и гладила всегда и всех.даже плешивых:001:Хотя все запрещали и пугали всякими болячками.Вот и ребенок сейчас хочет гладить любую кошку,которая не убегает от него(он именно гладит.а не хватает или бьет).В принципе я разрешаю,ну конечно смотрю выглядит ли она здоровой и откуда пришла(в гостях гладим и на улице бывает).У нас тут много кошек живут при школах и садиках.магазинах.А вы как на это смотрите,если ваш ребенок хочет гладить кошку на улице?
Ой нет уличную не дам трогать
Я даю, есшли считаю кошкой безопасной. Но у меня с собой всегда влажные салфетки. Обязательно протру руки салфетками
ЯниК(JanyK)
06.08.2010, 12:53
О ужас, разрешаю даже в руки брать :))
исключения очень грязные и плешивые, но таких дочь и сама не тронет, брезглива
я как-то не очень положительно смотрю на ткаое поглаживание...
zvaigzne
06.08.2010, 12:55
Уличную не дам трогать однозначно.
Вообще, странные крайности у мамочек -- одни деток в песочницу общественную не водят, ПОТОМУ ЧТО ИНФЕКЦИИ!!!, а другие с кошечками плешивыми обниматься позволяют...
Уличных трогать ни за что.
Aniutochka
06.08.2010, 12:59
Наверное побоялась бы дать гладить, хотя сама гладила и домой таскала, как следствие был лишай и глисты))):001:
а еще это опасно тем,что если у вас в доме животина есть и она пострадает
Даша-Петя
06.08.2010, 13:05
спокойно смотрю, откровенно лишайных гладить не разрешаю.
Птица перелетная
06.08.2010, 13:10
Я бала бы против, уж очень я боюсь всяких инфекций, зараз. Хорошо мой деть к кошечкам, собачкам спокойно относится
In_fanta
06.08.2010, 13:16
Спокойно. С собой всегда хлоргексидин.
Думаю, если внимательно изучить песок в песочнице, то там можно наискать побольше всяких штучек, чем на любой кошке.
Я даю, есшли считаю кошкой безопасной. Но у меня с собой всегда влажные салфетки. Обязательно протру руки салфетками
+100
уличных--очень отрицательно
Чужих и уличных (сам ребенок так говорит) не гладим! Дома своих три, хватает однако...
нет-ни каких кошек и собак на улице не гладит
Лида Баарова
06.08.2010, 14:04
от нас кошки разбегаются, потому мы на них только смотрим ;) и ооочень редко какая дается погладить
В. Редная
06.08.2010, 14:29
я такую же тему заводила,автор..муж у меня всех разрешал трогать,я-никого..Нашла кучу статей,чем болеют уличные кошки-больше не трогает..Гладит животных у друзей..
КСЮСИНДА
06.08.2010, 14:58
Уличных не разрешаю
alaska-natasha
06.08.2010, 15:01
стараюсь не позволять. но иногда успевает погладить
Уличных гладить не разрешаю.
акулёнок
06.08.2010, 15:11
кошки очень заразны, даже если с виду нормальная. да и укусить может! это все таки не предсказуемое животное! не разрешаю!
SanaZhabba
06.08.2010, 15:26
Категорически не разрешаю трогать ЧУЖИХ кошек и собак. Своего, естественно, можно, если не сбежит :065:. И в гостях можно. С оговорками. В зависимости от того, насколько часто животинка общается с малышами.:)
olga1611
06.08.2010, 15:30
Гладить кошек не даю. Я тоже в детстве гладила всех подряд и однажды в 14 лет это закончилось лишаем.:001: Больше ни в жисть.... И детям запрещаю.:ded:
natoussik
06.08.2010, 15:33
в гостях - да, пусть гладит, но на улице категорично нет!!!!!!!!!!!!! Впрос не только в грязи\болячках, это животное и оно непредсказуемо, а тем более живущее на улице!!!!!!!
у нас в саду так девочка погладила - лишай у нее и подруги. А согрупникам карантин на 45 дней, помывку всего хлоркой
Filis78™
06.08.2010, 15:40
ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!!!
Kostochka.
06.08.2010, 16:02
Ни за что не дам гладить уличных животных. Не хочу потом лишаи лечить, а если вдруг оцарапает кошка? Представляю сколько заразу может занести. В гостях, при условии что животное наидобрейшее, под моим присмотром дам погладить.
*мэрочка*
06.08.2010, 16:13
не разрешаю.
дома есть свой кошак вот его и гладим
Не разрешаю, тем более на улице попадаются агрессивные кошки, поэтому теперь даже подходим посмотреть аккуратно
Не разрешаю, тем более попадаются агрессивные кошки, поэтому теперь даже подходим посмотреть аккуратно
♔ Мориарти ♔
06.08.2010, 16:29
мы тоже кошек очень любим :)
но гладить все-таки не разрешаю- во-первых, могут царапнуть-укусить, во-вторых, лишай (даже если на вид кошка нормальная), в-третьих, глисты. Так что только смотрим.
♔ Мориарти ♔
06.08.2010, 16:29
а у нас дома кошака нету :( завидую.
Livian_a
06.08.2010, 16:40
моя просто пищит от животных... но я не даю гладить... у нас своя собака, с ней и играет
Marysabel
06.08.2010, 16:42
кроме своей кошки не даю гладить больше никаких. Уличных - точно нет, а домашних не даю, потому что не знаю, что в голове у этой кошки. Может, она в лицо ребенку вцепится.
отрицательно - а вдруг поцарапает...а там стока грязи на когтях(((
пусть домашнюю гладит
СофиЛорен
06.08.2010, 16:46
у многих друзей дома кошки - пусть там гладит домашних и безопасных
Гладить дворовых не разрешаю.
Мартимор
06.08.2010, 17:59
У моего сына к моему счастью нет желания трогать уличных да и домашних животных тоже. Ни за что не позволю трогать незнакомых животных. Сестра моя-взрослая тетя погладила кошку, когда отдыхала в Черногории. Результат: приехала с чесоткой. Хотя гладили эту кошку все отдыхающие, но так повезло только моей сестре.:)
Брррунька
06.08.2010, 18:01
Гладить дворовых не разрешаю - дома 2 кошки
Боюсь, что дворовые могут укусить (потом переживать по поводу бешенства), ну и лишай. У нас обе кошки болели стригущим лишаем (одна заразила вторую), его так сразу невооруженным глазом и не обнаружишь (если нет залысин, корок и пр.). А дети и женщины более подвержены этому заболеванию, особенно дети, в их волосах нет какого-то вещества, которое защищает волос от этого грибка.
Брррунька
06.08.2010, 18:16
У моего сына к моему счастью нет желания трогать уличных да и домашних животных тоже. Ни за что не позволю трогать незнакомых животных. Сестра моя-взрослая тетя погладила кошку, когда отдыхала в Черногории. Результат: приехала с чесоткой. Хотя гладили эту кошку все отдыхающие, но так повезло только моей сестре.:)
А почему Вы думаете, что кошка виновата? Источником заражения чесоткой является человек (предметы, постельное нательное белье и т.п.). Тем более что эту кошку трогали и другие люди. Почему именно кошка, а не какой-нить поручень, ручка двери в аэропорту, на вокзале или деньги, например? Почему именно кошка?
Та чесотка, которая бывает у животных это не то же самое, что у людей.
Клещи, которые вызывают чесотку у животных могут попасть к человеку, не не находят на нем оптимальных условий для своего проживания и быстро гибнут, вызывая краткосрочный зуд, который проходит и без лечения (если нет повторного заражения).
Pretty_mam
06.08.2010, 19:46
Токсоплазма!!
+1
моя родственница заразилась ею именно от вот такой любви к бездмным животным.
обнаружилось это во время беременности.
последствия были оччень печальны:(
слава Богу, ребенок остался жив- но сколько нервов ,слез ,врачей и т.д. было пройдено:((
обнаружилось это во время беременности
:001:
Бoрисoвна
06.08.2010, 19:56
почитайте книги Надежды Семеновой, подобные вопросы отпадут сами собой;)
чесотка - далеекооо не самое страшное...
(сразу оговорюсь, что я вообще против дом. питомцев. я их люблю
но на расстоянии)
Натали-Купчино
06.08.2010, 19:59
Видя на улице кошака, вспоминаю сразу про болезнь кошачьих царапин. Автор, почитайте, может расхочется позволять трогать:
http://www.mariamm.ru/doc_600.htm
...а еще лишай, блохи и пр....
Брррунька
06.08.2010, 20:40
Токсоплазма!!
Токсоплазмоз есть не только у кошек, но и у собак, у птиц. Люди могут принести цисты токсоплазмы домой на обуви.
Во, что нашла:
"Особенно опасно заражение токсоплазмозом женщины во время беременности или непосредственно перед зачатием. Такое заражение может привести к поражению токсоплазмами плода и рождению ребенка с тяжелой врожденной патологией.
Если заражение произошло ЗАДОЛГО до беременности, то женщина может не бояться общения с животными в этот период. Если заражение произошло недавно, следует подумать, хотят ли родители рисковать здоровьем своего будущего ребенка. Для лечения беременных женщин от токсоплазмоза есть лекарство, однако его можно применять после 16 недель беременности, а наиболее тяжелые врожденные нарушения развиваются при поражении именно в первом триместре.
Если анализ на токсоплазмоз показал, что женщина не заражена, следует соблюдать особую осторожность. Нужно помнить о возможных путях заражения. Особое внимание нужно проявлять при обработке СЫРОГО МЯСА. Нельзя не только пробовать на вкус сырой фарш, но помнить, что следы мяса могут остаться на ноже, разделочной доске, тряпке, которой после приготовления мяса вытирали руки. Если в семье есть кошка или собака, нужно в этот период ПРЕКРАТИТЬ КОРМИТЬ ИХ СЫРЫМ МЯСОМ. Нужно помнить, что заражение от собаки более вероятно, чем от кошки. Некоторые любят целовать своих домашних любимцев. Делать этого не стоит, помня о возможном респираторном заражении, а также через слюну. Появление любых необычных симптомов у домашнего животного - повод для того, чтобы беременная женщина поручила заботу о нем другим членам семьи. Беременная женщина, если она работает в саду или огороде, обязательно должна использовать резиновые перчатки, а после работы очень тщательно вымыть руки. Это связано с тем, что садовая земля может быть загрязнена фекалиями кошек, как принадлежащих семье, так и незаконно посетивших чужой участок. Иногда родителям, уже имеющим ребенка с врожденным токсоплазмозом, врачи говорят, что при следующих беременностях, поскольку женщина заражена токсоплазмозом, вновь возможно рождение ребенка с врожденной патологией. Это неверно. Как и у собак и кошек, у человека трансплацентарная передача токсоплазмоза возможна только один раз.
Я рассказала о том, как протекает токсоплазмоз у кошек и собак и о том, как человек может заразиться от больных животных. Справедливости ради нужно сказать, что непосредственно от больного животного человек заражается редко. Пока не отмечено случаев заражения от больных животных среди ветеринаров. Основные источники заражения людей те же, что и животных - загрязненная цистами токсоплазм земля, уличная пыль, а также содержащее цисты токсоплазм мясо, которое не прошло достаточную термическую обработку. В этом отношении шашлык, который недостаточно долго прогревается при приготовлении, опаснее, чем домашняя кошка. Дети могут заражаться при ИГРЕ В ПЕСОЧНИЦЕ - я уже упоминала в предыдущих статьях о запрете на них в некоторых странах в связи с опасностью заражения паразитами, общими для людей и животных."
nushkaras
06.08.2010, 21:26
свою кисю тискам и гладим, уличных не разрешу, в гостях тоже можно
Я сама никогда не трогаю уличных животных, жутко брезгливая. Ребенку тем более не разрешаю трогать. Посмотреть, покомментировать - это да, трогать и гладить - нет.
Не даю гладить ни кошечек, ни собачек.
СветланаС
06.08.2010, 23:34
Ни в коем случае не позволяю даже близко подходить.
воттакоеимя
06.08.2010, 23:55
Нам если нравится животное гладим токо проверяем чтобы плешей небыло
Только сегодня думала над этим. Пока к уличным кошкам не подходит, но если вдруг решит подойти погладить - не буду останавливать. Сама жуткая кошачница, не хочу, чтобы у ребенка было чувство страха или неприязни к животным.
s.h.e.l.l.
07.08.2010, 00:24
не разрешаю гладить уличных!
Поезд в Австралию
07.08.2010, 00:26
Ни в коем случае не позволяю даже близко подходить.
+1
Мое мнение тут будет не популярно - я разрешаю трогать всех животных, если они конечно не убегают :))
КатеRинка
07.08.2010, 01:03
Не разрешаю уличных кошек и собачек гладить...боюсь бяки всякой. У нас тут тоже недавно проблема встала, у свекрови кот живет, ну как живет, поесть только приходит...А сын так и норовит его за морду взять и целоваться лезть...ну и как тут ему объяснить, что кот хоть и домашний, но все же его лучше не трогать?:016:
Тилимили
07.08.2010, 01:17
от нас обычно убегают)))
Только один раз на даче котёнок подошёл и сам потёрся об ручку.
Естественно плешивого не дам или агрессивно настроенного))
Я сама в детстве не одну собаку и кошку не пропускала)))) (да и сейчас тоже:065:)
Тилимили
07.08.2010, 01:18
Меня больше напрягает,когда он к нашей собаке лезет целоваться(слюнявый шарпей).
У нас дома кот - тискай не хочу!!! Правда по началу меня передергивало, а сей час привыкла)))) А на гулянке собачки наше все!!!!! Но их особо не поладишь....
Чужих животных( на улице) трогать не разрешаю, категорически.
Сладушкина мама
07.08.2010, 09:54
Говорю: не надо трогать кошечку,она болеет(если плешивая),у тебя дома три...
Tanushe4ka
07.08.2010, 11:52
боюсь давать гладить,она может с виду такая спокойная,один раз погладит,а на второй цапнет
уличных трогать не разрешаю, мой может сразу же после этого руки в рот засунуть!!
earendel
08.08.2010, 16:26
Говорю: не надо трогать кошечку,она болеет(если плешивая),у тебя дома три...
аналогично :065: :053:
Месяц жили в деревне - перегладили всех кошек в округе.
Ням-Нямочка
08.08.2010, 18:12
так же в детстве сама всех гладила,в итоге однажды подцепила лишай,долго лечилась,помню это отлично,не хотелось бы повторить этот опыт со своим ребенком,хотя не смотря на всё это позволяю гладить кошек,собак не даю,боюсь,сейчас разрешу,а потом она погладит какую-нибудь,а та кусит,это страшно,а всё остальное ерунда,на площадке не меньше грязи и болячек,приучила правда протирать влажным салфетками руки после поглаживания,объясняю что киса чужая и грязная,позже может сама поймет,а сейчас мир познаёться на ощюпь
настя-настя
10.08.2010, 16:32
Дома 2 кота, и на улице гладим всех кого встретим - кошек-собак.
Zhdu_Alisu
10.08.2010, 16:39
Если кошка против, то не даю со словами "она же тебя не трогает, вот и ты от нее отстань" (спасаю кошку :)) )
KnoPolino4kka
10.08.2010, 16:41
Я с детства их обожала и гладила всегда и всех.даже плешивых:001:Хотя все запрещали и пугали всякими болячками.Вот и ребенок сейчас хочет гладить любую кошку,которая не убегает от него(он именно гладит.а не хватает или бьет).В принципе я разрешаю,ну конечно смотрю выглядит ли она здоровой и откуда пришла(в гостях гладим и на улице бывает).У нас тут много кошек живут при школах и садиках.магазинах.А вы как на это смотрите,если ваш ребенок хочет гладить кошку на улице?
Смотрю на это кране отрицательно. И так болезней хватает, а уличные кошки переносят всякую заразу, бегают по подвалам.
К тому же мы аллергикии, один раз погладили ночью чуть не задухнулаьс
ИМХО надо быть аккуратными с уличными котами и кошками. Их здоровье и реакция не предсказуема:ded:
Lavanda-Kolpino
10.08.2010, 17:08
Я даже после своей кошки руки мою
уличных животных трогать не даю, знакомых животных трогать разрешаю, после этого всегда вытираю дочке руки влажной салфеткой
уличную нет однозначно и сама ни когда трогать не буду. Хотя дома у меня кошка :)
После того как со старшим сыном лечили лишай у всей семьи (полгода, между прочим, лечили), на уличных кошек и собак только смотрим.
Lastoschka
10.08.2010, 20:10
Уличных не трогаем.
А у нас своя есть - домашняя, поэтому нет потребности уличных тискать.
А по делу - отрицательно смотрю. Даже внешне более-менее опрятная кошка может болеть како-нибудь заразой.
даю конечно но пасу - дурная манера иногда проявляется - за хвост зажать именно зажать -хотя с рождения учу как правильно - у нас 2 кошки и большая собака - вторую тоже буду учить ПРАВИЛЬНО ОБЩАТЬСЯ
ириска 80
10.08.2010, 21:59
Своих кошек нет(и никогда не будет).В гостях гладить разрешаю(если кошка не агрессивна).Уличных трогать не дам никогда ни старшей,ни младшему.Был у моей мамы опыт общения(тесного) с уличными кошками и токсоплазмоз впоследствии(слава богу,все обошлось,но переживаний хватило на всю жизнь).
Мы ездили в Севастополь этим летом, такого количества кошек я ещё не видела. Дочка не трогала...кошки дикие, близко не подходят, но принесла во втопрой день игры на улицы остриц. Хоть и следила я за ней чтоб руки в рот не брала и всё что валяется на улице.... не помогло((( А дома в СПб любимый кот.
ириска 80
10.08.2010, 23:01
Острицы-глисты грязных рук,скорее всего кошки тут ни при чем.Кошки являются переносчиками гораздо более опасных паразитов и заболеваний.
Baby@ngel
10.08.2010, 23:10
Уличную не дам трогать точно.
Дома кошка и хорек-играть и гладить разрешаю:))
Острицы-глисты грязных рук,скорее всего кошки тут ни при чем.Кошки являются переносчиками гораздо более опасных паразитов и заболеваний.
Да, возможно! Наверно попробовала какой-нить персик или сливу...растут прямо на улицах.
Тилимили
10.08.2010, 23:55
Мы ездили в Севастополь этим летом, такого количества кошек я ещё не видела. Дочка не трогала...кошки дикие, близко не подходят, но принесла во втопрой день игры на улицы остриц. Хоть и следила я за ней чтоб руки в рот не брала и всё что валяется на улице.... не помогло((( А дома в СПб любимый кот.
как вы их на второй день обнаружили?:)
VeryPoppins
11.08.2010, 00:08
никаких зверей уличных не даю трогать. После прочитанного описания бешенства особенно напрягают излишне ласковые кошки(одна из форм бешенства - животное ластится,лезет в лицо,лижет руки).
Ляськи Масяськи
11.08.2010, 00:13
Не знакомую трогать не разрешаю.
GMarrgoG
11.08.2010, 00:46
Ни за что не позволю трогать, а то еще и накажу! Сама люблю животных. Но! В детстве в голову вцепился ДОМАШНИЙ кошак! Независимо от возраста, помню все до мелочей (до сих пор каждый коготочек чувствую). Так что, моему сынуле не повезло - не полапать уличных котов)))
как вы их на второй день обнаружили?:)
ага на второй, наверно в поездке подхватила :008:
Marmeladka*
11.08.2010, 01:38
Уличных гладить не даю:001:но если у кого-нибудь в гостях,то запросто
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.