Просмотр полной версии : Вкусный рис. Какой?
Сусло НЕобыкновенное
06.08.2010, 12:50
Собираюсь угостить гостей запеченным лососем с рисом. Вот в рисе вся проблема=((
Не знаю какой купить и как повкуснее сделать. Посоветуйте :008:
я всегда пропаренный беру
Tatsianic
06.08.2010, 13:23
А мне очень ЖАСМИН нравится. Варю 20 минут.
олька777
06.08.2010, 13:31
А я и мое семейство любим рис БАСМАТИ-мммм:028:
Tatsianic
06.08.2010, 13:41
А я и мое семейство любим рис БАСМАТИ-мммм:028:
Покупала БАСМАТИ, мне он показался на вкус таким же:019: как и ЖАСМИН, только стоит дороже...
Сусло НЕобыкновенное
06.08.2010, 13:42
Спасибо огромное. записала, пойду смотреть в магазине=)
lvenochek
06.08.2010, 14:29
А для меня самый вкусный - краснодарский. Много перепробовала, но его переварить есть опасность, поэтому лучше для гостей пропаренный, мне кажется
смотря как будете готовить. Но мой любимы, конечно же Арборио
* Удачкина *
06.08.2010, 14:42
Япро такие рисы даже не слышала :008:А они в обычных магазинах продаются?
Сусло НЕобыкновенное
06.08.2010, 14:48
а пропаренный - это как? это название или всякие разные марки могут быть пропаренными.
переварить - это да, учитывая, что я почти не умею готовить... =)
Koshka Vi
06.08.2010, 15:18
А для меня самый вкусный - краснодарский. Много перепробовала, но его переварить есть опасность, поэтому лучше для гостей пропаренный, мне кажется
Для меня тоже:019:
У других видов риса меня от одного привкуса эээ... воротит...:008:
annaalien
06.08.2010, 16:05
Мне нравится (забыла бапка как называется) тот, в котором неочищенные черные рисинки попадаются :019:
вроде фитнес он зовется, но может и наврала :fifa:
lvenochek
06.08.2010, 16:14
А пропареный может у разных производителей быть. Написано на упаковке - обработанный паром.
Tatsianic
06.08.2010, 17:34
А где Жасмин продается?
Да везде... Я в основном в Ленте покупаю, упаковками по 3 кг:065:. В Окее, Реале точно есть по 0,5 кг.
ямамулька
07.08.2010, 02:07
А для меня самый вкусный - краснодарский. Много перепробовала, но его переварить есть опасность, поэтому лучше для гостей пропаренный, мне кажется
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!:flower:
БЕРУ ВСЕГДА ТОЛЬКО ЕГО! РИС ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫЫЫЫЙ!
ямамулька
07.08.2010, 02:10
а пропаренный - это как? это название или всякие разные марки могут быть пропаренными.
переварить - это да, учитывая, что я почти не умею готовить... =)
Я СТАЛА ВАРИТЬ РИС КАК НА СУШИ ВАРЯТ.. РИС ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК И ДОЛЖЕН БЫТЬ - ПРОВАРЕННЫЙ И РИСИНКИ НЕМНОГО ПРИЛИПАЮЩИЕ ДРУГ К ДРУГУ
.. РАНЬШЕ Я КАК ТОЛЬКО НЕ ИЗОЩРЯЛАСЬ С РИСОМ.. И ПРОМЫВАЛА ЕГО, ДУМАЛА ЧТО ЕСЛИ НУЖЕН РАГНИР ТО НАДО ЧТОБЫ ОН НЕ СЛИПАЛСЯ.. АН НЕТ! :019:
Vikul.ya
07.08.2010, 02:44
И я люблю краснодарский.
Наталия А
07.08.2010, 14:42
я люблю Басмати мистралевский. А еще обалденный рис Акватика - смесь золотистого, дикого и красного. Но в этом случае он не подойдет. Берите Басмати или Жасмин - не прогадаете. В Реале много рисов всяких.
Жена_Вовы_Коровкина
07.08.2010, 15:17
только Бамати и Жасмин.. это на гарнир
Остальные типа Золотистого, пропаренного, Краснодарского идут в другие блюда
Арборио - только для ризотто
Отдельно рис для суши....
не понимаю как люди используют один сорт риса для всего
У меня их как минимум 5 видов всегда есть дома...
Мне очень нравится Prosto отборный в пакетиках
GALASSIA
07.08.2010, 16:19
Ой, а мне очень нравится Ribe parboiled, и Carnaroli для ризотто.
Княжна Марья
10.08.2010, 00:28
Мы в греческом ресторане пробовали потрясающий гарнир - рис, сваренный с лавровым листом. ОЧЕНЬ вкусно и необычно.
Crystal Clear
11.08.2010, 12:42
только Бамати и Жасмин.. это на гарнир
Остальные типа Золотистого, пропаренного, Краснодарского идут в другие блюда
Согласна. Любимые басмати или жасмин с маслицем - на гарнир или плов, они рассыпчатые, даже без промывки.
Если нужен однородный кашей, то Краснодарский получше.
летнее настроение
11.08.2010, 14:23
Мне нравятся Золотистый и Тайский пропаренный в качестве рассыпчатого гарнира. Но я каждый раз их дополняю специями, травками или мелконарезанной овощной поджаркой - так еще вкуснее!
marussia69
11.08.2010, 19:25
только Бамати и Жасмин.. это на гарнир
Остальные типа Золотистого, пропаренного, Краснодарского идут в другие блюда
Арборио - только для ризотто
Отдельно рис для суши....
не понимаю как люди используют один сорт риса для всего
У меня их как минимум 5 видов всегда есть дома...
Согласна с вами - краснодарский и все, это когда морковка - самый сладкий фрукт.
Алена Сероглазая
12.08.2010, 17:48
Для гарнира к рыбе подойдет самый обычный рис (длинный), краснодарский (круглый) он бесподобен для каш и ризотто. Добавлять в рис специи, или нет зависит от того как будете готовить рыбу( чтобы не перебить ее вкус).
Я варю обычно в микроволновке, не пригорает, всегда посмотреть можно степень готовности.
Алена Сероглазая
12.08.2010, 17:54
только Бамати и Жасмин.. это на гарнир
Остальные типа Золотистого, пропаренного, Краснодарского идут в другие блюда
Арборио - только для ризотто
Отдельно рис для суши....
не понимаю как люди используют один сорт риса для всего
У меня их как минимум 5 видов всегда есть дома...
Вопрос спорный.:) Конечно, лучше иметь выбор, но и из одного сорта можно многое сотворить.
А здесь автор только учится готовить,если я правильно поняла, так что начинать нужно с самого простого в приготовлении и сочетании с другими продуктами.
Басмати. Отличный рис! Я его в "METRO" покупаю, но думаю, он во многих магазинах продается.
Elena_Hippo
12.08.2010, 22:54
Присоединяюсь к тем, кто за Басмати!
УХ, я я басмати просто обожаю...
И не промывать ни в коем случае!
есть приправа вегета для риса. приготовит как написано на упаковке. Любой рис получается вкусным и красивым
Я за Басмати и Жасмин, если на гарнир делать.
Жасмин и Басмати, :019:Краснодарский вкусный для молочных каш, он очень раваривается. Пропаренный не употребляю. :010:Больше всего лю смеси с диким, они очень декаративны.:017:
Крошkа Енот
01.09.2010, 11:30
Раньше любила краснодарский, но попробовав Басмати, поняла, что это самый вкусный рис, у него такой аромат, ммм.
Olga_and_ko
01.09.2010, 15:24
и мы едим только краснодарский :) самый вкусный, имхо
но варить его нужно правильно.
Для этого обязательно соблюдение пропорций.
1 стакан риса промыть и высыпать в кастрюльку. Залить 2 стаканами кипятка (в этом случае он более рассыпчатый получается, но не такой сухой как длиннозерный, очень похоже на рис в суши) и поставить на огонь. Подсолить воду. Рис НЕ МЕШАТЬ! а то пригорит. После того как закипит, убавить огонь и под полуприкрытой крышкой на медленном огне до готовности. Вода выпаривается, рис не пригорает (поверьте, мешать не нужно!), не слишком клейкий, не слишком сухой, НЕ кашей, очень вкусный :)
Я люблю рис с соусами всякими... особенно со сметанными, даже просто от салата :)
длиннозерный не люблю совсем. Любой. Извините те, кто не понимает как можно жить только с краснодарским :))
LC732008
01.09.2010, 16:02
Я за Басмати и Жасмин, если на гарнир делать.
И на мой вкус нет ничего лучше Басмати и Жасмин :love:
А мне очень ЖАСМИН нравится. Варю 20 минут.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.