Просмотр полной версии : аппартаменты или полупансион?что выгоднее?
усы-лапы-хвост
06.08.2010, 12:52
быть может, кто задавался этим вопросом и прикидывал, что дешевле получается : брать аппартаменты без питания и готовить на месте или лучше взять HB или ALL ? что выходит выгоднее?
поездка планируется в теплые страны без детей
olly_sun
06.08.2010, 12:59
1. цены на это везде разные и в отелях, и на сами продукты на рынке/магазине тоже разные;
2. во сколько Вы очениваете свой труд по готовке и ходьбе за продуктами?! я, вот, дорого оцениваю свой труд, лучше я куда-нибудь поеду в это время, вообружившись данными, где там самая вкусная еда;
3. многое зависит от уровня отеля, если ALL, а там надо за одним блюдом в очереди стоять на раздачу (как иногда в Египте бывает даже в 5*)...
Вы просто разницу посчитайте из расчета на день, и сами решите. обычно, сырые продукты не дорогие...
давно мама!
06.08.2010, 14:31
Я с возрастом полюбила апартаменты без питания. Во-первых, нет привязки ко времени - сегодня позавтракаю в 6 утра, а завтра в 12 дня. Во-вторых, любая гостиничная еда - это не очень вкусно (по-моему). В-третьих, мы в принципе не очень много едим, поэтому приготовление обеда дома не занимает много времени и сил. Самое главное, посмотрите качество кухонного оборудования в выбранных апартаментах - если есть посудомойка, нормальная плита, холодильник, посуда и т.п. - то в апартаментах будет и комфортнее, и выгодней. А уж если ехать без детей - то никакой ALL точно не нужен. Будете завтракать в номере, а ужинать - каждый раз в различных местных ресторанах.
Я тоже предпочитаю аппартаменты...также завтракаем в номере, а ужинаем где понравится...разнообразия больше...номера обычно просторнее...но это касается только европы, в азиатских странах брала бы ALL...
РыжЫй UP
06.08.2010, 15:40
обычно ездим с детьми в апарты без питания
сейчас снимаем только так, ужины готовит муж, обычно не обедаем, на завтрак продукты частично везутца с собой
без детей ездим раз в год, и далеко-частично экзотично тут по разному, чаще всего отель с завтраками ужин где застанет
усы-лапы-хвост
06.08.2010, 18:14
Я с возрастом полюбила апартаменты без питания. Во-первых, нет привязки ко времени - сегодня позавтракаю в 6 утра, а завтра в 12 дня. Во-вторых, любая гостиничная еда - это не очень вкусно (по-моему). В-третьих, мы в принципе не очень много едим, поэтому приготовление обеда дома не занимает много времени и сил. Самое главное, посмотрите качество кухонного оборудования в выбранных апартаментах - если есть посудомойка, нормальная плита, холодильник, посуда и т.п. - то в апартаментах будет и комфортнее, и выгодней. А уж если ехать без детей - то никакой ALL точно не нужен. Будете завтракать в номере, а ужинать - каждый раз в различных местных ресторанах.
Я тоже предпочитаю аппартаменты...также завтракаем в номере, а ужинаем где понравится...разнообразия больше...номера обычно просторнее...но это касается только европы, в азиатских странах брала бы ALL...
а не боитесь в Европе покупать в магазинах и на рынках продукты , помимо фруктов-овощей? молочное, например? народ, отдыхающий в Черногории сейчас, пишет ,что травится едой , хоть и Европа:005:
я собираюсь на Канары, есть возможность взять апарты, да вот про качество продуктов ничего не известно.все ж в гостиницах контроль за качеством
Мне кажется это от многого зависит:
-страна
-тип отдыха (пляжный или катаемся повсюду)
-как едите (мой брат постоянно голодный-ему надо есть постоянно и поэтому все включено берет)
Адреналин
06.08.2010, 20:42
обычно ездим с детьми в апарты без питания
сейчас снимаем только так, ужины готовит муж, обычно не обедаем, на завтрак продукты частично везутца с собой
без детей ездим раз в год, и далеко-частично экзотично тут по разному, чаще всего отель с завтраками ужин где застанет
таки мужжжж....:)):091:
Мы всегда останавливаемся в апартотелях, не знаю насчет выгоды, но так удобнее...
Вам надо сравнить стоимость полупансиона в выбранном отеле и примерные расходы на самостоятельную еду...
Если ваша цель сэкономить, и вы сможете готовить самостоятельно и обойдетесь без изысков, берите апартаменты, будет дешевле, чем отель...
У нас в этом году на Майорке на еду уходило 300 евро в неделю на двоих взрослых, питались два раза в день, завтракали дома, обедали или ужинали иногда в ресторанах, иногда дома, плюс различные сладости-закуски, напитки и т.п...
Черногория, конечно, Европа, также как Турция, Украина и т.п.
РыжЫй UP
07.08.2010, 00:12
таки мужжжж....:)):091:
а что смущает то
таки не женское это дело мясо жарить и спагетти варить на отдыхе
и вобще ...
я между прочим три месяца в году к тому же не готовлю завтраки
дети в отъезде, мужу без них каша не нужна, он делает с утра омлет на двоих :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.