Вход

Просмотр полной версии : Женщины, налоги, армия...

Сандрин
06.08.2010, 13:12
Медведев назначил Татьяну Шевцову замминистра обороны

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Медведев своим Указом назначил Татьяну Шевцову заместителем министра обороны РФ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Шевцова Татьяна Викторовна родилась в 1969 году в городе Козельске Калужской области. В 1991 году окончила Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского. Кандидат экономических наук. С 1991 году работает на государственной службе в налоговых органах. Прошла путь от государственного налогового инспектора до руководителя Департамента крупнейших налогоплательщиков МНС России. С ноября 2006 по май 2010 - заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России. В мае 2010 года назначена советником министра обороны России.

Мужчины и другие здравомыслящие люди! Прокомментируйте, пожалуйста.

Как можно связать несвязуемое во благо родины? Не понимаю...

Прошу прощения, если уже обсуждали.

ТатаZzzz
06.08.2010, 13:15
дык советником же, пусть советует

Малшык
06.08.2010, 13:15
она же с Сердюковым работала...

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 13:16
т.е. министр обороны - директор магазина мебели вас уже не смущает?

Сандрин
06.08.2010, 13:18
т.е. министр обороны - директор магазина мебели вас уже не смущает?

смутило то, что это уже тенденция, однако

DEVANGE
06.08.2010, 13:20
Ох.. чую вспоминает меня одна ВЧ: ну что, мальчики, гражданский мин. обор у нас есть, ещё чуток и тётку дождёмся... Почти накаркала :))
Хотя в целом, если человек хорошо разбирается в системе - так пусть любого пола будет, но что-то с разбирающимися у нас туговато.

Сладкий Б. Перец
06.08.2010, 13:24
смутило то, что это уже тенденция, однако

если честно, меня смущает совсем не это.

Дофина
06.08.2010, 13:25
Ну так ее ж не главнокомандующим взяли, полки водить она не будет.
А будет заниматься вопросами обеспечения армии. Так что финансовое образование очень кстати.
Рассказывали про нее, она уже года 2 в обороне. С ней генералы либо вообще разговаривать отказывались, либо хамили откровенно.
Она уже изменила обеспечение Суворовских училищ по питанию, например. Раньше детей (там с 12 лет вроде) кормили как солдат - 3 разовое, минимум сливочного масла и пр. Теперь там как в спортивных школах.

Док™
06.08.2010, 13:28
ИМХО хуже не будет:)) Все так жаждали равноправия полов,а теперь как-то смущает всех...кстати женщины еще и служат в армии. Так что +1 если человек профессионален то почему нет.

Коси
06.08.2010, 13:29

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Медведев своим Указом назначил Татьяну Шевцову заместителем министра обороны РФ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Шевцова Татьяна Викторовна родилась в 1969 году в городе Козельске Калужской области. В 1991 году окончила Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского. Кандидат экономических наук. С 1991 году работает на государственной службе в налоговых органах. Прошла путь от государственного налогового инспектора до руководителя Департамента крупнейших налогоплательщиков МНС России. С ноября 2006 по май 2010 - заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России. В мае 2010 года назначена советником министра обороны России.

А что несвязуемого? Рулить она будет баблом, а не полками. Или Вы считаете, что женщина по определению дура? Иначе почему слово "женщина" вынесено в название топа.

Малшык
06.08.2010, 13:31
выглядит неплохо для 41 года...

Maldini
06.08.2010, 13:34
а что тут комментировать. очередной виток геноцида российского населения

Evgenik
06.08.2010, 13:36

Назначение министром неслужившего "мебельного дурачка" по фамилии Сердюков ничем не лучше. По словам военных, единственно, что интересует господина министра это за сколько можно забарыжить военную собственность, в первую очередь,естественно ,здания в центре.

Дерьмократической России армия не нужна ( это было объявлено еще в 92 году). Соответственно идет процесс ее полной ликвидации.

Сандрин
06.08.2010, 13:45
Ну так ее ж не главнокомандующим взяли, полки водить она не будет.
А будет заниматься вопросами обеспечения армии. Так что финансовое образование очень кстати.
Рассказывали про нее, она уже года 2 в обороне. С ней генералы либо вообще разговаривать отказывались, либо хамили откровенно.
Она уже изменила обеспечение Суворовских училищ по питанию, например. Раньше детей (там с 12 лет вроде) кормили как солдат - 3 разовое, минимум сливочного масла и пр. Теперь там как в спортивных школах.

Но ведь обеспечение армии - это не только и не столько питание! Чтобы кормили хорошо - это очень важно. Но есть же и другие вопросы. Да, я понимаю, что грамотные экономисты нужны во всех сферах. Но их и готовят в специализированных учебных заведениях, надо понимать специфику той область, в которой работаешь. Ну не поверю я, что ни одного достойного мужика не нашлось на эту должность!
Генералы, видимо, сами в шоке :001:

svetilnik
06.08.2010, 13:48
Но ведь обеспечение армии - это не только и не столько питание! Чтобы кормили хорошо - это очень важно. Но есть же и другие вопросы. Да, я понимаю, что грамотные экономисты нужны во всех сферах. Но их и готовят в специализированных учебных заведениях, надо понимать специфику той область, в которой работаешь. Ну не поверю я, что ни одного достойного мужика не нашлось на эту должность!
нет , можно еще разок форму заказать будет , к парижским домам моды свой взор обратить:)

Коси
06.08.2010, 13:49

Почему Вы считаете, что она не понимает специфики? Потому что женщина? Зачем было мужика искать?
Вы согласитесь, если я Вас назову дурой только потому, что у Вас нет члена?
А генералы у нас быдло, оказывается. Если не вруть.

Сандрин
ИМХО хуже не будет:)) Все так жаждали равноправия полов,а теперь как-то смущает всех...кстати женщины еще и служат в армии. Так что +1 если человек профессионален то почему нет.

Женщина в армии, равно как и в политике - для меня лично, явление неприятное. Хотя я за равноправие обеими руками! Политика - грязь, как ни крути. Армия - убийства. Женщин, которых туда влечет, воспринимаю предвзято. Но это сугубо мое мнение.

Дофина
Военные экономисты делаются так - берется военный и отправляется на экономический факультет в обычный вуз. Что лучше - военный с дипломом экономиста или экономист с военным билетом?

Сандрин
06.08.2010, 13:51
Почему Вы считаете, что она не понимает специфики? Потому что женщина?
Вы согласитесь, если я Вас назову дурой только потому, что у Вас нет члена?

Дык, не считаю я, что она дура! Есть основания полагать, что она умнее меня :)
Но вот как-то в голове не укладывается - в чем смысл такого назначения. Неужели с мужчинами у нас совсем все плохо?

Сандрин
06.08.2010, 13:52
а что тут комментировать. очередной виток геноцида российского населения

Вот тоже такая первая мысль была :001:

Коси
06.08.2010, 13:53
Дык, не считаю я, что она дура! Есть основания полагать, что она умнее меня :)
Но вот как-то в голове не укладывается - в чем смысл такого назначения. Неужели с мужчинами у нас совсем все плохо?

В том, чтобы человек работал. Сурпрайз. Какая разница, какого он пола, если хороший профессионал.

Коси
06.08.2010, 13:54
Женщина в армии, равно как и в политике - для меня лично, явление неприятное. Хотя я за равноправие обеими руками! Политика - грязь, как ни крути. Армия - убийства. Женщин, которых туда влечет, воспринимаю предвзято. Но это сугубо мое мнение.

:046::046::)):))

Evgenik
06.08.2010, 13:55
Военные экономисты делаются так - берется военный и отправляется на экономический факультет в обычный вуз. Что лучше - военный с дипломом экономиста или экономист с военным билетом?

Военные экономисты раньше делались в военно-финансовом училище. Располагалось оное в городе Ярославле. Теперь уж бог его знает.

P.S. Усиление питания "детишек" в суворовском училище - славное достижение господина советника. На очереди приставление к "суворовцам" индивидуальных нянек для регулярного выноса ночных горшков. Возможен новый вид воинской службы - "совместно с мамой".

мвБ
06.08.2010, 13:59
выглядит неплохо для 41 года...

А чего не выглядеть-ть с баблом в кармане? Последняя уродка станет красоткой.:073:

Какого фига бабы в правительстве?

Tvilling
06.08.2010, 13:59

Это нормальная практика. Политики принимают общие решения в соответствии с линией партии :))
А работает аппарат.
Нынешний и предыдущий министр обороны Норвегии - женщины. Одна по образованию - экономист, другая - компьютерщик. Обе много лет занимаются политикой.
Работают хорошо.

Как в политике, так и в армии женщины необходимы, как воздух. В том числе чтобы обеспечить принятие сбалансированных решений.

ЗЫ. Наврала. Последние трое министров обороны (нынешний и двое предыдущих) - все женщины. Одна из Консервативной партии, двое - из Рабочей. Плохо работали бы - не стали бы назначать.
Нынешняя, Грете Фарему - по образованию юрист, работала как в частных фирмах, так и в Министерстве финансов.

Малшык
06.08.2010, 14:02
А чего не выглядеть-ть с баблом в кармане? Последняя уродка станет красоткой.:073:

Какого фига бабы в правительстве?

завидуете...?

мвБ
06.08.2010, 14:05
завидуете...?

Чему? Если только деньгам ;).

В нынешнем правительстве постыдно быть даже уборщицей.

Сандрин
06.08.2010, 14:50
:046::046::)):))

Эх, я ж искренно, а Вы - смеетесь! :)

Сандрин
06.08.2010, 14:56
Военные экономисты раньше делались в военно-финансовом училище. Располагалось оное в городе Ярославле. Теперь уж бог его знает.

P.S. Усиление питания "детишек" в суворовском училище - славное достижение господина советника. На очереди приставление к "суворовцам" индивидуальных нянек для регулярного выноса ночных горшков. Возможен новый вид воинской службы - "совместно с мамой".

Во-во!

В том, чтобы человек работал. Сурпрайз. Какая разница, какого он пола, если хороший профессионал.

Дай бог, чтобы так и оказалось!

Зеленый
06.08.2010, 15:10

Что смущает?
Л.Куделина (женщина) была назначена зам.министра обороны еще в 2001 году, где и пробыла 8 лет.

Ignoria
06.08.2010, 15:22
финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского. Кандидат экономических

так ктото должен в армии экономикой наконец уже занятся
вот может она посодействует в этом направлении

3DMan
06.08.2010, 15:24

Я тут почитал, в разделе подростки тему про военкоматы. на кого не посмотрешь у всех дети то кривые, то косые, то плоскостопие, а если не это то как минимум грибок есть. И всё думают как же вот отмазаться то бы

Сандрин
06.08.2010, 15:33
Я тут почитал, в разделе подростки тему про военкоматы. на кого не посмотрешь у всех дети то кривые, то косые, то плоскостопие, а если не это то как минимум грибок есть. И всё думают как же вот отмазаться то бы

Ну в гости напроситесь, грибок, как минимум, будет :))

Сандрин
06.08.2010, 15:35
Это нормальная практика. Политики принимают общие решения в соответствии с линией партии :))
А работает аппарат.
Нынешний и предыдущий министр обороны Норвегии - женщины. Одна по образованию - экономист, другая - компьютерщик. Обе много лет занимаются политикой.
Работают хорошо.

Как в политике, так и в армии женщины необходимы, как воздух. В том числе чтобы обеспечить принятие сбалансированных решений.

ЗЫ. Наврала. Последние трое министров обороны (нынешний и двое предыдущих) - все женщины. Одна из Консервативной партии, двое - из Рабочей. Плохо работали бы - не стали бы назначать.
Нынешняя, Грете Фарему - по образованию юрист, работала как в частных фирмах, так и в Министерстве финансов.

Все хорошо, но не дает покоя эта неуловимая разница между Норвегией и Россией.

Карнавал
06.08.2010, 15:43
Упс...
А что и откуда Вы знаете о женщинах в армии?
Вы там были?
Поведайте миру, что именно Вас так смущает...

:-/
06.08.2010, 15:47

так войны ж нет сейчас вроде, а мужуков много в армии :love: в мужском коллективе приятно работать :014:

Сандрин
06.08.2010, 15:54
Упс...
А что и откуда Вы знаете о женщинах в армии?
Вы там были?
Поведайте миру, что именно Вас так смущает...

Вряд ли мир станет лучше, узнав о моих смущениях. Задала вопрос в первом посте, чтобы узнать мнения, в том числе, отличные от моего. Оказалось, что это вообще мировая практика. Честно, я этого не знала.
В армии не была. Почему такое отношение к женщинам в политике и армии, высказалась в процитированном Вами сообщении. Прошу прощения, если кого-то обидела.

Док™
06.08.2010, 15:58
Армия - убийства. .
Скорее пьянка...Большая.

Женщин очень много служит, причем многим это просто удобно очень. У многих выбора нет,многие по призванию.
Ну и опять же среди кучи мужиков многим проще работается:))

Сандрин
06.08.2010, 15:59
так войны ж нет сейчас вроде, а мужуков много в армии :love: в мужском коллективе приятно работать :014:

горячие точки всегда существуют. а коллектив коллективу рознь :)

:-/
06.08.2010, 16:01
горячие точки всегда существуют. а коллектив коллективу рознь :)

нууу энто да, но если бы мне предложили на одинаковых денежных условиях бабский коллектив полностью или мужской, пусть даже первый это офис, а второй армия, я бы лучше армию выбрала :008: в женском коллективе наработалась уже :001:

Сандрин
06.08.2010, 16:05
Скорее пьянка...Большая.

Женщин очень много служит, причем многим это просто удобно очень. У многих выбора нет,многие по призванию.
Ну и опять же среди кучи мужиков многим проще работается:))

Работает - да. Но управлять? если бы госпожа Шевцова там проработала, особенно ежели "по призванию". Но ведь она "С 1991 года работала в налоговых органах (с)". В сфере налогов у нас тоже все благополучно, ага. Наверно, благодаря ей в том числе. Профессионал - он и в африке профессионал, и в армии профессионал!

Дофина
06.08.2010, 16:24
Ну тыд она ж была зам руководителя ФНС, А Налоговая - это не только декларации о налогах, это еще и кадры, здания, тендеры, расходники и пр.
Так же и в армии - есть парады, постоение и мужчинки в форме, и есть элементарное ЖКХ

Мирра
06.08.2010, 16:41
+1 , чтоб получить то что никогда раньше не получал, надо делать то что никогда раньше не делал.
Свежии взгляд, свобода от чести мундира - все правильно назначили.

Малшык
06.08.2010, 16:50
... свобода от чести мундира...

получается, что ни стыда ни совести...

Папаня
06.08.2010, 17:08

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Медведев своим Указом назначил Татьяну Шевцову заместителем министра обороны ...

Как можно связать несвязуемое во благо родины? Не понимаю....Возможно, это очень хорошее назначение.

Проведу аналогию с таможней. За последние лет 10 сменились 4-5 глав СЗТУ. Вместе с ними слетали и мужики -замы. А вот я знаю женщину в полковничьем звании, которая все это время работает в этом ведомстве. Просто работает, делает свое дело; не группируется с сомнительными личностями, не лезет в политику, не коррумпируется,.....

Нахoдчивая
06.08.2010, 17:12
Уже всё равно кто наркоманами в армии управлять будет.

Земля-ник-а
07.08.2010, 12:45
Мужчина или женщина будет управлять, какая разница?

Tvilling
07.08.2010, 18:27
я бы лучше армию выбрала :008: Я тоже :)