Просмотр полной версии : Как отучить котёнка писать не в лоток???
Девочки всем заранее спасибо за совет.:flower:
История наша такова.
Две недели назад в нашем доме появилась маленькая лапа ( 2,5месяца).
И радости нет предела и кушает хорошо и в лоток ходит прям как на парад, но через день обнаруживаю мокрое пятно на одеяле под которым мы спим.
Наша котейка тоже спит с нами и лоток спец. поставили рядом, чтобы привыкала.
Так днем, даже когда носиться, как лось по всей квартире и играет до дури, вспоминает что в туалет хочет и прекратив игрища бегом в лоток.
Ночью спит, но утром через день я обнарживаю мокрое пятно. А эта сикуха смотрит на меня и показательно идет в лоток.
Вообщем ничего не могу понять.
То ли спит так крепко, что забывает или спросонья лень спуститься с дивана...ну прям незнаю, что делать:010:
Боюсь упустить время и потом вообще не отучить будет:010:
Спасибо за любой совет:091:
маленькая ещё, перестанет недели через 2-3, не наказывайте.
у нас то же самое было - ей хочется спать, лень идти, тепло и мягко...
маленькая ещё, перестанет недели через 2-3, не наказывайте.
у нас то же самое было - ей хочется спать, лень идти, тепло и мягко...
Спасибо Вам за ответ..))
Я тоже так подумала, что просто лениться. А тем более она когда засыпает, то просто вырубается и фиг разбудишь. Видимо очень крепко засыпает. Думаю, что если бы вредничала, то регулярно, а у неё день на день не приходиться и почему именно под утро. На даче такого нет. И днём тоже всё время в лоток.
Будем ждать когда подрастет:017:
я больше собачник, нежели кошатник:))
Но это не помешало мне подобрать котенка с улицы:love:.
У нас тоже такое было..( и возраст у нас был где-то около месяца, точнее сказать невозможно)) ну раз 10-15 точно.. маленькое пятнышко на одеяле по утрам:001:.Поменяла одеяло, то- ( описанное) выстирала и высушила. Пока спали под "новым" - писать перестала..:)). Потом сменила на "писаное-выстиранное" больше таких пятнышек уже 3-ий год не наблюдаю.:))
Ничего я не делала.. прошло..:091: сейчас только лоток..
Она и так молодец .А это посто недорозумение вышло - простите её.Обычно кошки чистоплотные.
я больше собачник, нежели кошатник:))
Но это не помешало мне подобрать котенка с улицы:love:.
У нас тоже такое было..( и возраст у нас был где-то около месяца, точнее сказать невозможно)) ну раз 10-15 точно.. маленькое пятнышко на одеяле по утрам:001:.Поменяла одеяло, то- ( описанное) выстирала и высушила. Пока спали под "новым" - писать перестала..:)). Потом сменила на "писаное-выстиранное" больше таких пятнышек уже 3-ий год не наблюдаю.:))
Ничего я не делала.. прошло..:091: сейчас только лоток..
Пока жара, попробую припрятать одеяло и посмотрю, как моя сикуха поведет себя:009: Правда у нас не пятнышко, а лужища...как не захебнулась то:008: Правда она спит на наших подушках, а лужища в ногах. Чую, что придется в засаде на ночь прятаться и выслеживать её утренние приключения:073:
Она и так молодец .А это посто недорозумение вышло - простите её.Обычно кошки чистоплотные.
Она у нас действительно болшая умница:love: Просто я боюсь упустить момент, когда будет поздно и она привыкнет или вредничать начнет. Наверное я просто перестраховываюсь:001:
я стирала и меняла одеяла, ничего не помогало.
а потом резко как отрезало - подрос мой мальчик.
кошки очень чистоплотные, не станут писать там где спят.
такая она прикольная у вас!
интересно, какая вырастет? это что за порода?
такая она прикольная у вас!
интересно, какая вырастет? это что за порода?
Спасибо за совет и добрые слова и за комплименты тоже спасибо..))
У нас история появления Лаэрты не однозначная.
С начала июля заболела моя любимая Лаэрта ( теперь уже старшая). Хоть ей и было 14 лет и все говорили мне, что это старость, но я боролась за неё до последнего. Вообщем 23июля её не стало. Сказать, что я рыдала - ничего не сказать. Как ребенок была.
Зареклась, что больше не заведу котейку ( тем более ещё у нас 10летний овчар). Но в воскресенье (25июля) зашла на наш любимый ЛВ и решилась просто полистать сообщения о животинках. А потом увидела объявление о продаже двух полуперсов.
А когда открыла увидела свою Лаэрту, но только маленькую. Не просто похожую, а копию....вот тут то и растерялась. Мужа позвала показать, а он сразу на стоянку пошел за машиной и приказал быстро одеваться. Приехали к хозяйке ( на другой конец города и в ночи) и увидела я свою копию. Всё в ней, как в моей Ларюше. Даже кисточки на ушках и лапках, не говорю уже про цвет и глазки..)))
Схватила комочек и давай целовать. А она оказалось так же ещё и целоваться любит..))) А сейчас так вообще поняла, что она и по повадкам и по пристрастиям, как Лаэрта. Да и назвали мы её Лаэрта младшая:love:
Порода что у старшей, то и у младшей - помесь ( Папа перс чистокровный, а мама колор поинт).
А старшая была вот какая:
о :love:, ничего себе копию нашли!!!!!:080:
Удачи Вам с девочкой.:flower:
serge500
06.08.2010, 18:26
У нас не писалась, а жевала во сне пододеяльник месяцев до 3-х...
Не ругайте такую малышку!!
о :love:, ничего себе копию нашли!!!!!:080:
Удачи Вам с девочкой.:flower:
Правда похожи..)))) А я думала, что может это у меня от горя шифер зашуршал, а окружающие видели моё состояние и просто утешали.
Спасибо за пожелания, будем стараться:)
У нас не писалась, а жевала во сне пододеяльник месяцев до 3-х...
Не ругайте такую малышку!!
Да как же её можно ругать, когда я ей строго начинаю говорить, а она мне лапку на губы кладёт и глаза в глаза, чтоб не пустословила =)) Будем любовью к порядку приучать:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.