Просмотр полной версии : Подскажите будущим невестам сколько ушло времени на прогулке.....
Здравствуйте, милые жены и мужья :flower:
Когда принялась за составление плана свадьбы "поминутно"...осознала,что вроде как...места все расписаны, достопримечательности выбраны...путь примерный в ре навигаторе...встал вопрос :009: как расчитать примерное время проведения у того или иного памятника, забора, моста :))
Помогите, а?
Например, были в Музее воды. время ушло примерно столько...
Или в Михайловском саду гуляли и фотографировались примерно столько.
Интересно время от- машина подъехала..двери открылись . Т.е. включая выползания гостей....открывание бутылок, углубление в фотографию
Понятно,что время будет +- километр, но хоть примерную картину хотелось бы вывести...
Особенно интересует:
Большеохинский мост
Музей воды
Петровский Форт
Сады и парки (Таврический, Петроградка)
Возможно, кому-то еще будет интересно =)
Marichello
06.08.2010, 15:48
мы были в Лорухинсокм саду на Петроградке. Времени была отведено строго час. так и вышло. успели пофоткаться почти во всем парке, покататься на едстких качельках, выпить шампанского. из готсей правда были только свидетели.
miss_valabi
06.08.2010, 15:53
мы никуда не успели. хотели Парк 300 летия диво остров. петропавловку и музей воды. в итогге у нас было 2,5 часа до регистрации и 1,5 после. успели парк 300-летия до и Лопухин садпосле ))
Винеровна
06.08.2010, 16:00
мы никуда не успели. хотели Парк 300 летия диво остров. петропавловку и музей воды. в итогге у нас было 2,5 часа до регистрации и 1,5 после. успели парк 300-летия до и Лопухин садпосле ))
не успели просто потому, что затянули фотосессию? или из-за пробок? Натусь, а где ты хотела в Петропавловке фотографироваться.. мне вот по пути, а я просто не понимаю, где там сниматься???
ой и мне интересен этот вопрос :support:
С моей толпой гостей чую нифигашеньки не успеем, ведь тоже 1,5 на все про все!! :010:
Marichello
06.08.2010, 16:17
за 1,5 часа только 1 место можно успеть, особенно если гостей много.
miss_valabi
06.08.2010, 16:20
не успели просто потому, что затянули фотосессию? или из-за пробок? Натусь, а где ты хотела в Петропавловке фотографироваться.. мне вот по пути, а я просто не понимаю, где там сниматься???
не знаю. фотограф где-то там хотел. говорит там есть места красивые)))
а не успели, потому что со съемкой затянули до регистрации. мы уже шли назад, а по дороге фотографы - ООООООО вот тут будет круто, оОООО стойте стойте, вот так ага, ой не двигайтесь - вот так хорошо и пр.)))))) но я довольна, потому что значит будут фотки классные))
а после мы решили в Лопухинский вместо петропавловки, потому что там деревца, тенечек есть, попрохладнее, а то жара ж стояла дикая
и еще из-за того, что регистрация в середине дня. надо было делать часмов в 5. больше бы успели. а то после парка 300-летия осталось полчаса - и ни туда ни сюда. приехали к загсу, а фотографы в машине у свидетелей были. думали на рельсах возле загса сфоткаться хоть. дык свидетель затупил, не туда свернул ))) и мы их ждали минут 40, потому что они далеко уехали. а у них и кольца и паспорта. короче мы еще и пару одну в загсе пропустили ))) зато поржали. в загсе много фоткались, прикалывались, там жара была, так у нас на фотках мы валяемся на диване с высунутыми языками и пр )))
Согласна. именно по этому хочу составить временной план. Хоть и примерный. Чтобы хоть чот-то успеть!
Спасибо за Лопухинский. это ценно!
Так, что еще кто вспомнит???
И еще. я Петропавловку отмела. т.к. долго идти (Или можно ли туда проехать сразу на лимузине?) если нельзя, где парковаться? вобщем, хоть я рядом и живу. не самое удобное место...если есть что-то еще на примете.
Зависит от фантазии фотографа, и вашего энтузиазма. У нас было в среднем 20-30 минут на точку. Были около усадьбы александрино на стачек, потом у фонтанов на московской, потом в Варшавском и оттуда во 2 дб. Из дома выехали в 12.30, в 16.00 уже были в загсе. На час раньше, чем надо.
Зависит от фантазии фотографа, и вашего энтузиазма.
Это все понятно :flower:
Но....свадьба все таки планируемое мероприятие.....по крайней мере, я хочу хоть чуть чуть прописать примерный план и маршрут...
А вот именно таких познаний не хватает =)
Marichello
06.08.2010, 16:37
Перопавловку все же не советовала бы. там всегда много туристов, уединиться практически нереально. да и идти правда далековато от парковки, помню по нашему девичнику который там снимался.
Ну вообще то у нас например на пробки оставлено по 1,5 часа туда и обратно,а так весь путь до кафе 6 часов занимает.И "кровь из носа" надо на стрелку ,так как нас там голуби будут ждать;)
Вообщем я так понимаю помимо стрелки надо выбрать одно место,где можно пофоткаться, поснимать видео и спокойно ехать до конечной точки :008:
Marichello
06.08.2010, 16:46
Ну вообще то у нас например на пробки оставлено по 1,5 часа туда и обратно,а так весь путь до кафе 6 часов занимает.И "кровь из носа" надо на стрелку ,так как нас там голуби будут ждать;)
Вообщем я так понимаю помимо стрелки надо выбрать одно место,где можно пофоткаться, поснимать видео и спокойно ехать до конечной точки :008:
у нас было 3 места. мы везде успели. было 4 часа.
Я стрелку вообще не беру =)
А т.к. у нас до ЗАГСа прогулка и после..хочется посетить больше, чем 1 место :065:
У нас было 3 часа и 4 места,очень мало времени,особенно,если гостей много) Но мы на каждом месте устраивали фуршетик с бутербродами и шампанским.... :)
Я стрелку вообще не беру =)
А т.к. у нас до ЗАГСа прогулка и после..хочется посетить больше, чем 1 место :065:
А не берете стрелку так как и нехотите туда ехать иль само собой поедете ?? ;)
Мне тоже хочется больше одного места......:005: думаю а вдруг пробок не много будет...:008: во наивная :046:
было дело в 2007 году:
-медный всадник
-спас на крови
-таврический парк (кажется, так). На все ушло 4 часа.
в 2008 году (годовщина): парк 300-летия, затем пробка в центр, витебский вокзал, кафешка у гостинки - тоже 4 часа.
У нас было 3 часа и 4 места,очень мало времени,особенно,если гостей много) Но мы на каждом месте устраивали фуршетик с бутербродами и шампанским.... :)
Если дождя не будет (ТТТ) то программа намечается такая же...видно..много мест и не получится ....... :001:
А не берете стрелку так как и нехотите туда ехать иль само собой поедете ?? ;)
Мне тоже хочется больше одного места......:005: думаю а вдруг пробок не много будет...:008: во наивная :046:
Не поедем, т.к. решили стаканы не бить, замки не вешать :065:
Я сама очень надеюсь.что пробок будет мало...с Вами + 1 Даешь НАИВ! :080:
malish00ka
06.08.2010, 18:40
Это все понятно :flower:
Но....свадьба все таки планируемое мероприятие.....по крайней мере, я хочу хоть чуть чуть прописать примерный план и маршрут...
А вот именно таких познаний не хватает =)
обсудите заранее с фотографом маршрут. причем выбирайте так, что бы все места были либо попути от дома к ЗАГСу либо по пути от ЗАГСа к ресторану.
+ лучше возьмите гостей на прогулку по минимуму, успеете намного больше,чем с толпой гостей. ;)
в среднем на каждую "точку" необходимо 20-30 минут максимум!!!
на Таврический сад только нужно времени по больше, т.к. там нужно будет ходить.
и выезжайте по-раньше, что ыб везде успеть по максимому!!!
Хорошего торжества Вам :flower::flower:
jazzofmegapolis
06.08.2010, 18:54
Смольный, Большеохтинский мост,Петровский форт= с 12 до 17.30
От 15 минут до 1.5 - 2 часов на одну "точку"=)
Если вы без гостей высаживаетесь для фотосессии у Большеохтинского и не хотите там задерживаться - вам хватит 15 минут.
Если вы хотите в нормальном темпе погулять по Петропавловке, да и заглянуть в один-два уголка - 1.5 часа уйдет легко.
Посоветуйтесь с фотографом какие места для вас и него предпочтительнее\интереснее и резервируйте туда больше времени.
Еще вариант - кроме составления основного плана, рассчитайте что делать в случае когда вы из него выбиваетесь, т.е. возможность отменить какое-то место без нервов и расстройств.
umaolala
13.08.2010, 17:29
Таврический сад до регистрации минуток 30 погуляли и после около часа уже выпускали голубей и фото с гостями
на Большеохтинском мосту примерно час по времени (гости в это время устроили перекус:014:)
Петропавловка примерно 2 часа (но на мой взгляд нужно было еще побольше времени, так как успели не все местечки, что планировали изначально :008:)
И еще. я Петропавловку отмела. т.к. долго идти (Или можно ли туда проехать сразу на лимузине?) если нельзя, где парковаться? вобщем, хоть я рядом и живу. не самое удобное место...если есть что-то еще на примете.
внутрь машины пускают только по договоренности или по спискам, лимузины не пускают :( они паркуются на Мытнинской набережной (если их много, можно место вообще только у Голландца или даже у Биржевого найти, сколько раз сама видела бедных чапающих оттуда молодоженов :001:). Заходят обычно по Кронверкскому мосту (который напротив служебного входа в зоопарк) - и либо направо на пляж, либо налево к старинным стенам и уже на саму территорию (по личным наблюдениям, часто там пары вижу) :flower:
Нютикова
14.08.2010, 21:48
У нас было так:
с 12.30 до 13.00 мы пофоткались у нас около дома,дача Бенуа ( там графити,развалины)
поехали в загс. в 15.00 регистрация.
с 16 до 17 Большеохтински мост
с 17.20 до 18.00 Петропавловка
нам хватило,очень устали))))
больше мест не выдержали бы
asisayka
15.08.2010, 01:08
Перопавловку все же не советовала бы. там всегда много туристов, уединиться практически нереально. да и идти правда далековато от парковки, помню по нашему девичнику который там снимался.
ну вот..а я так хотела на петропавловку...:(
внутрь машины пускают только по договоренности или по спискам, лимузины не пускают :( они паркуются на Мытнинской набережной (если их много, можно место вообще только у Голландца или даже у Биржевого найти, сколько раз сама видела бедных чапающих оттуда молодоженов :001:). Заходят обычно по Кронверкскому мосту (который напротив служебного входа в зоопарк) - и либо направо на пляж, либо налево к старинным стенам и уже на саму территорию (по личным наблюдениям, часто там пары вижу) :flower:
ну вот..а я так хотела на петропавловку...:(
Во во....я думаю, там устроить лав стори =)
Девушки,спасибо за советы. Это более менее проясняет ситуацию =) фуф....
Vladislav_Dorogin
19.08.2010, 03:05
Большеохинский мост - от 20 мин до 1 часа - зависит от погоды, гостей, ну и конечно фотографа
Музей воды - если у вас свадьба в будни, то можете вычеркнуть его из списка, т.к. "Вселенная воды" работает только по выходным, и у фотографа обязательно должен быть видеосвет и дорогие светосильные объективы, т.к со вспышкой там делать нечего, да и запрещено ей там пользоваться. На улице есть красные кирпичные стены - заменят вам Петропавловку))) По времени - мин 40
Петровский Форт - там можно на примерно на час застрять, опять же все зависит от фотографа
Таврический сад - 1 - 1,5 часа, также, как и Лопухинский на Петроградке
Если у вас свадьба в будни обязательно учтите пробки. На Петроградке можно пол дня простоять.
Вообще, если будете в районе Петроградки, то лучше езжайте на Елагин остров - там можно остаться часа на 3
:005:У нас времени не очень много на сьемку, есть ли красивые места недалеко от стрелки ВО, ( чтоб не далеко ехать) и кроме Петропавловки ??
Vladislav_Dorogin
27.08.2010, 20:56
:005:У нас времени не очень много на сьемку, есть ли красивые места недалеко от стрелки ВО, ( чтоб не далеко ехать) и кроме Петропавловки ??
В центре очень много мест!
- Спас на Крови + Михайловский сад
- Летний Сад
- Инженерный замок
- дворы, дома и кафе на Невском (ресторан над Домом Книги)
- Смольный Собор и парк рядом, плюс колокольня
- Эрмитаж и дворцовая площадь + канавка
- Исакий + колонада
Продолжать можно бесконечно)))
В центре очень много мест!
- Спас на Крови + Михайловский сад
- Летний Сад
- Инженерный замок
- дворы, дома и кафе на Невском (ресторан над Домом Книги)
- Смольный Собор и парк рядом, плюс колокольня
- Эрмитаж и дворцовая площадь + канавка
- Исакий + колонада
Продолжать можно бесконечно)))
А если максимум 2 часа на сьемку, много не поездиешь :010:
Oxanochka
28.08.2010, 20:46
Мы были в Оранжерее,на Стрелке и в Петропавловской крепости, на все ушло 3 часа, больше никуда не успели,гости уехали в ресторан после Оранжереи.
ЯнинаЧека
28.08.2010, 21:23
У подруги было 5 часов между ЗАГСом и рестораном. Правда, гуляли в пригороде, но никто не бежал и молодым ещё осталось время на отдохнуть.
Vladislav_Dorogin
29.08.2010, 23:36
А если максимум 2 часа на сьемку, много не поездиешь :010:
Конечно приходится выбирать!
Сейчас, кстати, очень модно, а главное необычно делать фотографии в обычных местах:
Бильярдный стол, универмаг (Лента, Окей и т.п.), трамвайная остановка, Невский проспект, на вокзале с чемоданами)), за рулем запорожца и т.д.
Выглядит очень контрастно! Невеста (по сути - это уже необычно) в обыденных для всех местах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.