Просмотр полной версии : Зацвел бассейн. Что делать?
olgamart
06.08.2010, 16:01
У нас бассейн на 14 тонн воды, где то до середины июля с водой было все нормально, набирали через фильтр + добавляли хлорку и бассейн был чистеньким, но в конце июля решили поменять воду и с водой стало творится что то странное, уже при наборе она приобретает зеленый оттенок, хотя чистая, прозрачная, а потом в течении 2 недель становится мутно зеленой. Посоветуйте что делать, и чем вы дизенфицируете воду в бассейне?
Мясонька
06.08.2010, 16:46
На такой жаре это обычное дело
Очищаем спец средствами для бассейна: порошок и жидкость- активный кислород, и таблетки с хлором. Вода прозрачная.
второй год пользуемся перекисью водорода в канистрах 10 литровые неразбавленные, у нас большой бассейн 1,5 глубина и 7 метров по диаметру, воду не меняем и зимой тоже с водой не замерзает, закрываем спепокрытием, в связи с такой жарой в этом году были попытки помутнения, выливаем 6 канистр и сутки на профилактику, все оседает на дно далее пылесосом все убирается. Перекись муж покупает на медбазе если нужно уточню. Этого хватает на весь сезон, спец. таблетками также пользовались и жидкостями разными, но перекисью гораздо бюджетнее. Поищите в инете есть информация, нам посоветовал специалист мы довольны
+1 к перекиси, нам тоже посоветовали вместо спец. таблеток, мы довольны, бассейн цвести перестал
olgamart
08.08.2010, 00:07
второй год пользуемся перекисью водорода в канистрах 10 литровые неразбавленные, у нас большой бассейн 1,5 глубина и 7 метров по диаметру, воду не меняем и зимой тоже с водой не замерзает, закрываем спепокрытием, в связи с такой жарой в этом году были попытки помутнения, выливаем 6 канистр и сутки на профилактику, все оседает на дно далее пылесосом все убирается. Перекись муж покупает на медбазе если нужно уточню. Этого хватает на весь сезон, спец. таблетками также пользовались и жидкостями разными, но перекисью гораздо бюджетнее. Поищите в инете есть информация, нам посоветовал специалист мы довольны
Cпасибо большое!
Подскажите а на наш бассейн 1 метр глубина и 4,5 метр диаметр сколько нужно перекиси водорода? и как часто Вы ее в бассейн заливаете?
да, и мне тоже подскажите. сколько кубов у Вас бассейн и где база находится. перекись водорода 100% получается, сли неразбавленная?:flower:
Пожалуйста и мне может подскажите пропорции и где продают канистрами перекись.Бассейн 122 на 485.20 м3
+1 к перекиси, нам тоже посоветовали вместо спец. таблеток, мы довольны, бассейн цвести перестал
3% перекись в канистрах? и никаких средств не добавляете? А жуки в Вашей воде не живут?
Подскажите а на наш бассейн 1 метр глубина и 4,5 метр диаметр сколько нужно перекиси водорода? и как часто Вы ее в бассейн заливаете?
У нас такой же. Тоже интересно сколько лить. 20 литров хватит?
Что-то svet65 молчит...
Я нашел, где в Питере продают перекись 50-процентную: http://www.mcd-chemicals.ru/descr147.htm
И пергидроль (37-процентная перекись): http://www.hfp.spb.ru/production/perekisvodoroda
Теперь бы еще дозировку узнать...
По первой ссылке в описании есть фраза: "концентрированные водные растворы взрывоопасны"...
olgamart
14.08.2010, 13:05
Я нашла в инете рецепт - 700 гр 30-40% перекиси на тонну воды. Залили в бассейн, вода просто супер! чище у нас никогда не была! ни жучков ничего нет!
Перекись покупали на Тимуровской д9, за 24 руб литр. (покупали как юр лицо), там аптечная база, с физ лицами они не работают
Спасибо большое за совет!!!
а воду в бассейн вы откуда заливаете?
Крестьянка
15.08.2010, 00:42
Простите за серость :008:, но у меня маленькие дети и водички могут хлебнуть- если залить перекись по данному рецепту---olgamart---- дети не пострадают ?
Вообще то она быстро распадаться должна, убивая всю органику, думаю за неск. часов. Не живет перекись долго в нечистой воде. Думаю для полноты можно сутки подождать.
а про пылесос не расскажите? У нас бассейн каркасный из пленки
olgamart
16.08.2010, 01:15
а воду в бассейн вы откуда заливаете?
из скважины через фильтр
olgamart
16.08.2010, 01:17
Простите за серость :008:, но у меня маленькие дети и водички могут хлебнуть- если залить перекись по данному рецепту---olgamart---- дети не пострадают ?
у нас все нормально, никто не пострадал ттт
Я нашла в инете рецепт - 700 гр 30-40% перекиси на тонну воды. Залили в бассейн, вода просто супер! чище у нас никогда не была! ни жучков ничего нет!
Перекись покупали на Тимуровской д9, за 24 руб литр. (покупали как юр лицо), там аптечная база, с физ лицами они не работают
Спасибо большое за совет!!!
Я нашла в канистрах по 10л, 20л, но она 3%. Она не подходит?
У нас проблема- ЖУКИ ПЛЫВУНЫ:010:. Мы химию не добавляли, осадок через фильтр можно вычистить, но жуки.... Не представляю откуда они берутся:009::073:. Вылавливаю их сачком, но они появляются снова. А одного, огромного, никак не могу выловить... С жуками вместе плавать не хочется...
Про перикись интересно,надо попробовать.в жуки оказывается летают:)такого от них и не ожидала,тоже думала,откуда берутся
olgamart
16.08.2010, 12:26
Я нашла в канистрах по 10л, 20л, но она 3%. Она не подходит?
У нас проблема- ЖУКИ ПЛЫВУНЫ:010:. Мы химию не добавляли, осадок через фильтр можно вычистить, но жуки.... Не представляю откуда они берутся:009::073:. Вылавливаю их сачком, но они появляются снова. А одного, огромного, никак не могу выловить... С жуками вместе плавать не хочется...
они прилетают, к нам тоже прилетали мы их сачком вылавливаем, с перекисью пока нет их, но к нам их много и не прилетало.
они прилетают, к нам тоже прилетали мы их сачком вылавливаем, с перекисью пока нет их, но к нам их много и не прилетало.
Да, я заметила, что плавает у меня в бассейне 2 вида жуков. Одни, вроде, не летают, и когда я их выкидывала, погибали..., а вот вторые, когда я их выкидывала, летели назад в бассейн:010:Вообщем приходилось расправляться со всеми жуками, на всякий случай. :066:
Позвонила в фирму, которую нашла, и находятся они рядом со мной..., хотела купить канисту перекиси, а они только юр. лицам, которые имеют мед. лицензию продают..... А где можно купить тогда без всяких мед. лицензий?
Подскажите сколько надо перекиси для интексовского бассейна 3.5 метра диаметр и 90 см глубиной. и где купить пылесос для такого бассейна? интересует бюджетный вариант, а то что мне удалось найти стоит в разы дороже самого бассейна.
Еще вычитала что добавляют "белизну" - кто-что знает?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.