Вход

Просмотр полной версии : СПбГПУ. факультет медицинской физики и биоинженерии

Вишенка
06.08.2010, 16:30
Расскажите, пожалуйста, про этот факультет. Интересует все-все, начиная от выбора, подготовки, поступления и т.д.
Сайт ВУЗа читала. Хочется услышать отзывы людей, как говорится, "из личного опыта".
Заранее спасибо за ответы.

InnaLevi
06.08.2010, 17:07
Тоже очень интересно!

Вишенка
14.08.2010, 00:44
Неужели никто ничего не знает про этот факультет? Может, не из личного опыта, а хоть слышали от кого-то? :091:

Mitsuko
14.08.2010, 12:37
Я стесняюсь спросить, какой диплом получат выпускники данного факультета? Медицинский или инженерный?

ЗЫ - прочла на сайте факультета. Если написано - направление "Техническая физика", значит, медицинских документов вы скорей всего не получите. Я опасаюсь, что на выходе, например, будут недоученные инженеры, у которых в расписании вместо технических расчетов стояла анатомия, например, в стиле "всего понемножку" и "галопом по Европам".
Да, на кафедрах факультета, я вижу, достаточно подробно описана научная работа, которой они занимаются. Преимущественно это физико-химическая направленность, то есть химфизика.

А вообще лучше уточнять интересующие вопросы в деканате факультета.

ArDiKa
14.08.2010, 22:41
Да, кажется, идут примерно в те же лаборатории, что и биофизики. Занимаются научно-исследовательской и т.п. деятельностью, если не ошибаюсь. Всё нормально должно быть там.

Annushkin
17.08.2010, 12:33
Проучитесь 6 курсов, в дипломе будет написано "Защищена магистерская диссертация по направлению техническая физика", а дальше перечень изучаемых предметов на кафедре.

Как и сказали выше, это наука, востребованная, гранты и все такое :)

Turav
17.08.2010, 12:48
биоинженерия это что? это как? техническая физика еще понятно.

Turav
17.08.2010, 13:05
я не могу найти этот факультет((( Автор, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Вишенка
17.08.2010, 15:09
Вот ссылка непосредственно на страничку факультета
http://www.spbstu.ru/phmed/phmed_about.html

Mitsuko, да, меня тоже интересуют эти вопросы. Поэтому и спрашиваю.
Зимой надо будет сходить на день открытых дверей. Но Вы же понимаете, там, наверное, все говорить будут в духе "хорошо и прекрасно", поэтому и хочется откликов настоящих.
В нашей семье в этой области нет никого, а вот дочь заинтересовалась. Я думаю, что диплом не медицинский, конечно. Но этой цели и нет, врачом дочь быть не хочет (пока, во всяком случае :))

Turav
17.08.2010, 16:21
В нашей семье в этой области нет никого, а вот дочь заинтересовалась. Я думаю, что диплом не медицинский, конечно. Но этой цели и нет, врачом дочь быть не хочет (пока, во всяком случае :))

Спасибо за ссылку, я не в том вузе искала:)) А Вашу дочь конкретно что заинтересовало в этом факультете? Просто моя тоже хочет что-то с молекулами, нанотехнологиями и т.д. но все это в разрезе генов, молекул, экологии возможно.:009: я даже не знаю, что ей посоветовать. , вернее я то знаю -- юрфак:)):)):)) но фиг она меня послушает наверно:(

Turav
17.08.2010, 16:40
Как и сказали выше, это наука, востребованная, гранты и все такое :)

а как это практически выглядит. где выпускники могут работать и зарабатывать приличные деньги? чего-то я не могу придумать

Вишенка
17.08.2010, 17:19
А Вашу дочь конкретно что заинтересовало в этом факультете? Просто моя тоже хочет что-то с молекулами, нанотехнологиями и т.д. но все это в разрезе генов, молекул, экологии возможно.

Моя учится в химико-биологическом классе, ей очень нравится углубленно изучать эти предметы. Вот думали мы, думали..... и вот пока что придумали :). Я уже писала, что в медицинский особого желания нет (я считаю, что медицина - особая сфера, туда надо идти с огромным желанием), в области химии сейчас тоже все как-то "туманно".
А здесь, то, что мы вычитали, ей и набор изучаемых дисциплин очень понравился, и разные "гены, молекулы, нанотехнологии" очень интересны. Только вот что потом? :009:

Turav
17.08.2010, 17:40
Моя учится в химико-биологическом классе, ей очень нравится углубленно изучать эти предметы. Вот думали мы, думали..... и вот пока что придумали :). Я уже писала, что в медицинский особого желания нет (я считаю, что медицина - особая сфера, туда надо идти с огромным желанием), в области химии сейчас тоже все как-то "туманно".
А здесь, то, что мы вычитали, ей и набор изучаемых дисциплин очень понравился, и разные "гены, молекулы, нанотехнологии" очень интересны. Только вот что потом? :009:

а мы учимся в обычном классе, поступаем через 2 года, нужно начинать готовиться. Если я ее карьеру могу как-то предствить (вернее точно знаю куда и что) после юрфака, то вот после научного такого факультета вообще не предствляю. Мне кажется, что в России этим не заработать, да и в науке она вроде как не хочет оставаться. Зачем тогда туда постпуть, на мой взгляд? меня погует ее выбор, потому что не знаю, чем я могу помочь

Вишенка
17.08.2010, 18:01
а мы учимся в обычном классе, поступаем через 2 года, нужно начинать готовиться. Если я ее карьеру могу как-то предствить (вернее точно знаю куда и что) после юрфака, то вот после научного такого факультета вообще не предствляю. Мне кажется, что в России этим не заработать, да и в науке она вроде как не хочет оставаться. Зачем тогда туда постпуть, на мой взгляд? меня погует ее выбор, потому что не знаю, чем я могу помочь

Вот и я о том же. Но, что делать? Заставлять поступать туда, где я "понимаю" - не хочу, ведь и учеба, и работа должны приносить удовольствие, по крайней мере. Но и перспективы очень важны, конечно.
Поэтому и интересуюсь.
Да, и еще почему сюда. Все-таки Политех - очень приличный ВУЗ, да и кафедра должна быть серьезная. Или я ошибаюсь? :008: Немного засомневалась насчет "всего понемногу и ничего толком" :091:

Turav
17.08.2010, 18:17
Вот и я о том же. Но, что делать? Заставлять поступать туда, где я "понимаю" - не хочу, ведь и учеба, и работа должны приносить удовольствие, по крайней мере. Но и перспективы очень важны, конечно.
Поэтому и интересуюсь.
Да, и еще почему сюда. Все-таки Политех - очень приличный ВУЗ, да и кафедра должна быть серьезная. Или я ошибаюсь? :008: Немного засомневалась насчет "всего понемногу и ничего толком" :091:

Да вроде он хороший. Но конечно первый это СПБГУ. про тут немного и там чуть-чуть, пожалуй соглашусь с Вашими опасениями. Но ведь очень часто учеба и работа не совпадают. я мало знаю людей, которые работают по образованию. Да я и по себе сужу, учиться было интересно, но моя работа ничего общего с моим образованием не имеет.

Вишенка
17.08.2010, 18:31
Да вроде он хороший. Но конечно первый это СПБГУ. про тут немного и там чуть-чуть, пожалуй соглашусь с Вашими опасениями. Но ведь очень часто учеба и работа не совпадают. я мало знаю людей, которые работают по образованию. Да я и по себе сужу, учиться было интересно, но моя работа ничего общего с моим образованием не имеет.

Да, все верно, и такое бывает.
Надеюсь, мы с Вами дождемся тут еще откликов :support:.

Mitsuko
17.08.2010, 22:53
а как это практически выглядит. где выпускники могут работать и зарабатывать приличные деньги? чего-то я не могу придумать

ИМХО только на кафедре заниматься научной и преподавательской работой. Это максимум 1-2 человека из группы.
Или ехать работать за границу, чему наше государство теперь стремится усиленно препятствовать.

Из выпускников моей кафедры в моем родном вузе (не в Политехе, но с похожей специальностью, то есть, слегка смежной с медициной) из примерно 40 человек по специальности работает теперь только человека 2, на кафедре (и со всем нашим курсом технарей дело обстоит так же, в том числе и у товарищей с кафедры с приставкой нано-). Остальные ушли раньше или позже, сейчас занимаются совершенно другими делами, часть, естественно, сожалеет о невозможности работы по специальности. Мы выпустились 10 лет назад. Качество образования тогда было отличное, и были живы высокие профессионалы, которые нас учили. Но время было послекризисное, хотелось кушать, и в общем-то хочется до сих пор, дети же уже подрастают.
Да, двое знакомых работают в конструкторских фирмах - один в фирме на базе вуза, связанной с госзаказами, другая в иностранном представительстве по изготовлению медицинских физиотерапевтических приборов.

Грант, особенно государственный, нужно еще суметь получить.

Вишенка
18.08.2010, 00:49
Mitsuko, как то грустно Вы все описали.... Расстроилась.

Мама Восьмерка
18.08.2010, 01:03
Более того у меня есть трое знакомых после биофизики. Мой муж - после физфака. Уже давно занимается не имеющим отношения к биофизике бизнесом. Приятельница после Политеха - получила второе высшее по психологии. И вот - ура - приятель, который этим и занимается, но в Штатах. Последние 2-3 года у него так хреново с грантами, что занялся впридачу поставкой шмоток на родину. Но зато - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. И возможно перспективно и точно модно.

Turav
18.08.2010, 11:23
Mitsuko, как то грустно Вы все описали.... Расстроилась.

Я себе все так и представляла. :(

Anna_Z
24.08.2010, 16:25
биоинженерия это что? это как? техническая физика еще понятно.

мой муж заканчивал подобный факультет в ЛЭТИ в 2001 году. После окончания работает инженером медицинской техники... обслуживание, монтаж, ремонт всего -от самой простой медицинской кровати до КТ и МРТ. Сейчас занимается КТ... Работа возможна как в любой больнице, так и в крупных компаниях по производству и продаже мед. техники. Девушки, закончившие данный факультет в основном занимаются продажами мед. техники.
Но это конечно технический ВУЗ)))

oksi222
24.08.2010, 19:02
А наукой то кто-нибудь занимается?