PDA

Просмотр полной версии : SOS помогите кто возил детей в Германию

annita21
06.08.2010, 16:44
у нас группа детей едет во Францию но через Германию, у всех есть согласие на вывоз ребенка на тренера, пошли слухи что при въезде в Германию могут потребовать перевод этого согласия на немецкий

кто нибудь сталкивался?

Масянечка76
06.08.2010, 16:45
Сама не сталкивалась, но видела в каком-то топике, что в некоторые страны нужен перевод.

annita21
06.08.2010, 16:47
Сама не сталкивалась, но видела в каком-то топике, что в некоторые страны нужен перевод.

в том то и дело кто где то сказал, у самих немцев на сайте ничего, хотелось узнать у кого нибудь спросили на границе его или нет

Фотинa
06.08.2010, 17:28
Вообще не спрашивали согласия.

Lilandra
06.08.2010, 17:33
если время есть, сделайте перевод на всякий случай, мало ли....с другой стороны, если детишки едут во францию, то в германии (они самолетом, автобусом едут?) потребуют приглашения, если они с французским шенгеном....

annita21
06.08.2010, 17:45
если время есть, сделайте перевод на всякий случай, мало ли....с другой стороны, если детишки едут во францию, то в германии (они самолетом, автобусом едут?) потребуют приглашения, если они с французским шенгеном....

они прилетают в германию и автобусом едут во францию, есть приглашения ваучеры все есть
времени уже почти нет

annita21
06.08.2010, 17:46
Вообще не спрашивали согласия.

спасибо

Soprano
06.08.2010, 17:49
Согласие на выезд ребенка требуется только для получения визы и для пограничников РФ. И Германия и Франция - это Шенген, никто ничего не смотрит, единая зона.

Lilandra
06.08.2010, 17:52
для пограничников РФ согласие на вывоз не надо, надо чтобы не было запрета на вывоз)

на ул. восстания 6 перевод делают очень быстро (в течение 1 часа, если очень срочно), это на будущее, но думаю, вам ничего такого не надо будет.... когда я еще до 18 лет выезжала, то никто ничего не спрашивал, правда то была не Германия, а Финка, шенген тем не менее

Soprano
06.08.2010, 17:58
для пограничников РФ согласие на вывоз не надо, надо чтобы не было запрета на вывоз)

на ул. восстания 6 перевод делают очень быстро (в течение 1 часа, если очень срочно), это на будущее, но думаю, вам ничего такого не надо будет.... когда я еще до 18 лет выезжала, то никто ничего не спрашивал, правда то была не Германия, а Финка, шенген тем не менее

Родители пишут согласие о том, что они доверяют своих детей тренеру;). Это смотрят пограничники. Без такого согласия детей не выпустят точно.:ded:

Lilandra
06.08.2010, 18:09
ой да....запамятовала.....детей-то пока нет;)

Время Веры
06.08.2010, 18:28
У нас бабушка в Бундесе: мы всегда разрешение переводим на немецкий.
Дел на 500 руб, а спокойствие дороже.

И еще не было случая чтобы погранцы с двух сторон внимательно не лицезрели сей документ.