Просмотр полной версии : Новая работа, исп. срок и маршевый перелом
В двух словах:
устроилась на новую работу с разницей в окладах (с предыдущей работой) в 10 тысяч (в плюсе, есс-но). График работы очень устраивает. Двое детей у меня - сыну 13, дочке 3. Мой непосредственный начальник - моя родная сестра (благодаря ей и взяли с детсадовским ребенком, но отношения не сильно близкие с сестрой). Испытательный срок у меня заканчивается 23 августа. Дресс-код. Потерять эту работу я не могу.
Во вторник, 3 августа мне поставили диагноз (предварительный) - маршевый перелом (http://www.ploscostopie.ru/patientes/articles_pat/marshevyj_perelom/):010: До воскресенья я дома - подменилась (больничный не стала брать). В воскресенье на работу. Ездить с Ветеранов в Озерки.
В среду (11.08) на повторный прием к врачу и рентген. Даже не сомневаюсь, что рентген подтвердит наличие перелома - ступня отекает к вечеру и болит вторая плюсневая кость при хотьбе. Врач сказал, что если все подтвердится - гипс минимум на 6 недель.
1. Я не могу потерять эту работу
2. Кто сталкивался с такими переломами? Как дальше быть? Как-то изменилась Ваша жизнь?
3. От гипса (если что) думаю отказываться.
4. Как бы Вы поступили на моем месте?
у Вас сестра - начальник, неужели уволит если Вы в гипсе лежите? не думаю что стоит отказываться от гипса, срастется неправильно, только хуже будет
и наверное не 23 июля, а августа.
Ох, извините, но посоветовать ничего не могу, но буду держать за Вас кулаки
Что бы и работой все хорошо было и ногой.
Удачи Вам:flower:
@@@
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2010, 18:24
работу потерять жалко , но здоровье важнее удачи вам
Если есть средства, я бы договорился с кем нибудь из водителей с ДО на ежедневную доставку туда и обратно.
Заодно и на работе увидят, что Вы дорожите этой работой
А без гипса может не правильно срастись перелом.
Если это трещина, то может и можно без гипса обойтись.
Только у Вас вроде испытательный срок то кончился ;)
и вроде есть такие гипсы сейчас, которые не мокрые тряпки наматывают, а уже готовый одевают, красивенький...накрайняк костыли купить, если на работу ездить придется, чтобы не уволили...
имхо - нога важнее, чем работа
Кстати, если Вы почитаете сами ту ссылку, что привели в топике, то там написано, что гипс накладывать не обязатльно
да, конечно, исп. строк до 23 августа - исправила
сестра - руководитель, но она мне сразу сказала, что это все очень-очень плохо для меня
Кстати, если Вы почитаете сами ту ссылку, что привели в топике, то там написано, что гипс накладывать не обязатльно
да, я ее читала вдоль и поперек))
вот поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался с этой проблемой, да как все прошло:008:, поэтому и думаю от гипса отказываться.
Спасибо за добрые слова всем!:flower:
Моника Б.
06.08.2010, 18:30
у моего мужа 3 года назад порвалось ахиллово сухожилие. тоже 6 недель в гипсе.
есть такой аналог гипса - целлокаст. с ним проще.
муж ездил на работу - договорился с коллегой, который недалеко от нас живет. на работе и дома на костылях прыгал.
не отчаивайтесь, ищите решение! удачи!
Клубникина
06.08.2010, 18:30
Мне кажется, сначала нужно обсудить вопрос с начальницей, может разрешат на неполный день выходить или не каждый день, возможно какую-то работу вы сможете дома выполнять, если адекватный работодатель, то можно договориться...имхо
да, конечно, исп. строк до 23 августа - исправила
сестра - руководитель, но она мне сразу сказала, что это все очень-очень плохо для меня
какое сказочное свинство...:(
манерная сновка
06.08.2010, 18:31
а обсудить эту проблему с непосредственным начальником не пробовали? Если увидят, что Вы ищете решение, это будет Вам только в плюс.
у меня была такая история: вышла на работу, ребенку 1,5, с ним сидит мама. И тут маме срочно нужно ехать на похороны в другой город. За день нашла няню, подошла, объяснила ситуацию, ушла пораньше с работы 1 день -- знакомиться с няней. Собственно, за меня беспокоились и спрашивали, все ли в порядке (но у меня начальство хорошее).
У меня у мужа сейчас такой - гипс ставят надолго, это точно. Но он сам себе начальник + мой брат возит его по делам на машине. Первые недели скакал на костылях, сейчас по дому без. Должны были сегодня гипс снять, но врач псмотрел рентген и не стал, говорит еще 2 недели (4 уже в гипсе отходил). Больно там все хрупкое, любое неосторожное движение, удар и все насмарку.
От гипса не отказывайтесь, т.к. потом такие проблемы в будущем могут выплыть - будете (не дай Бог) на аптеку работать. С сестрой поговорите, должна войти в положение. И еще - какой у вас характер работы: сидячий, надо бегать, много ездить и т.д.? Может можно на дом брать?
PaperDoll
06.08.2010, 18:35
Дресс-код в гипсе - это интересно :)
Автор, если это возможно - это единственное решение, имхо
@@@@
Моника Б.
06.08.2010, 18:35
какое сказочное свинство...:(
Почему свинство? Дело есть дело.
я всего лишь офис-менеджер и компания не слишком сильно нуждалась во мне. Но сестра для меня выбила это место. Со второй девочкой работаем 2Х2. Работа не сильно "бегающая", в основном сижу, с 10 до 20. Только вот как добраться до работы:005:
Нужен хороший врач, наверняка есть варианты какой-нибудь лонгетки или еще чего вместо гипса.
ставите более дорогой пластиковый гипс, покупаете красивый костыль (берете в прокат) на одну руку, договариваетесь о подвозке и работать, раз выхода нет.
я всего лишь офис-менеджер и компания не слишком сильно нуждалась во мне. Но сестра для меня выбила это место. Со второй девочкой работаем 2Х2. Работа не сильно "бегающая", в основном сижу, с 10 до 20. Только вот как добраться до работы:005:
Да, это главный вопрос. Может, муж сможет, кто-нибудь из родственников или друзей. кому по пути? Можно взять половину расходов на бензин.
Моника Б.
06.08.2010, 18:39
А договориться со второй девочкой заменить вас на это время (за вашу з/п)?
манерная сновка
06.08.2010, 18:40
Только вот как добраться до работы:005:
значит, ищите споособ добиратсья, пусть ценой денежных потерь, если работа так нужна :)
я просто думаю, что больняк на исп. сроке - это вообще ни в какие ворота(((
хорошо, хоть дети на даче со свекровью:091:
полностью согласна на счет работы на аптеку в будущем - но... а как жить сейчас? где искать работу? в/о нет, связей нет, на предыдущую работу возвращаться:001:
конечно, понимаю, что на эти вопросы мне никто не ответит.
ставите более дорогой пластиковый гипс, покупаете красивый костыль (берете в прокат) на одну руку, договариваетесь о подвозке и работать, раз выхода нет.:fifa::017::100: да, скорее всего так и будет:))
А договориться со второй девочкой заменить вас на это время (за вашу з/п)?она меня и так несколько дней подменяла, без выходных она же тоже не сможет работать, даже и за мою зпл
Dushechki
06.08.2010, 18:47
:fifa::017::100: да, скорее всего так и будет:))
перенести испытательный срок не вариант?
Клубникина
06.08.2010, 18:47
ставите более дорогой пластиковый гипс, покупаете красивый костыль (берете в прокат) на одну руку, договариваетесь о подвозке и работать, раз выхода нет.
+1 если никак не договориться, то я бы так и сделала...
Автор, неужели они вас даже на неделю отпустить не могут, чтобы хоть обострение прошло?
Susan Sto Helit
06.08.2010, 18:48
http://www.dikul.net/News/file/article/sid/35/index.html
Ещё не исключено, что возможно ортезирование.
И если действительно так важна эта работа, то и поработать месяц "на такси", грубо говоря.
почему?
если Вы официально устроены.....
ну мало ли что, да, вот так вот получилось!это ж все-таки перелом!не шутки, мне кажется......нужен больничный.
берегите себя!здоровье не купишь. и ни на какой работе не заработаешь!:ded:
Почему свинство? Дело есть дело.
Вы никогда не болеете?:) и не берете больничный? т.е. гипс - это повод для увольнения?
Клубникина
06.08.2010, 18:51
хорошо, хоть дети на даче со свекровью:091:
полностью согласна на счет работы на аптеку в будущем - но... а как жить сейчас? где искать работу? в/о нет, связей нет, на предыдущую работу возвращаться:001:
конечно, понимаю, что на эти вопросы мне никто не ответит.
Я на испытательном сроке в первый же месяц:001: сидела на больняке с ребенком, особо важные дела делала дома и отвозила на работу... на меня конечно косо смотрели. но свою работу выполнила сполна, исп. срок прошла, работодатели тоже были не ахти, очень боялась что запорят все из-за больняка, но главная мотивация что вы очень заинтересованны в этой работе и убедить в этом начальство...
В окружном областном мед .центре на фонтанке делают улучшенный гипс.
Ставьте гипс и ездите на работу на машине.
:fifa::017::100: да, скорее всего так и будет:))
что могу порекомендовать.
Если вы зарегистрированы в ЖЖ, то в сообществе отдам даром или почти даром - просите костыль на время. Наверняка, можно поспрашивать тут на ДО.
В сообществе спб_авто ищете попутчиков и слезно молите их о помощи
костыли еще в прокате можно взять, точно знаю...
Good Housekeeping
06.08.2010, 19:29
и вроде есть такие гипсы сейчас, которые не мокрые тряпки наматывают, а уже готовый одевают, красивенький...накрайняк костыли купить, если на работу ездить придется, чтобы не уволили...
+1
ничего страшного - вам нужен водитель, и костыли. если у вас сидячая работа - ничего страшного.
Да, этот гипс делают везде почти, за деньги.
Эйяфьятлайокудль
06.08.2010, 19:36
мужу новый модный гипс, в котором можно даже купаться, ставили в обычной травме за 3000 :) очень удобная штука. В широком тапке даже не видно, что там гипс.
Good Housekeeping
06.08.2010, 19:40
люди с этим гипсом совершенно спокойно передвигаются. только надо решить как добраться до работы.
svetilnik
06.08.2010, 19:46
если решить проблему с гипсом, ищите сайты попутчики.
Там за выходные можно найти варианты, будет не так дорого , как такси.
Удачи Вам
Ой, спасибо всем огромное за участие!!!!!!:flower::support::flower:
Я почти уже договорилась с человеком, готовым подвозить меня до работы:080:
Надеюсь, все срастётся!:091: (во всех смыслах):))
===================
у меня уже голова кругом пошла от всех мыслей...... ЛВ как всегда на высоте, выручили, спасибо:love::flower:
svetilnik
06.08.2010, 20:17
Ой, спасибо всем огромное за участие!!!!!!:flower::support::flower:
Я почти уже договорилась с человеком, готовым подвозить меня до работы:080:
Надеюсь, все срастётся!:091: (во всех смыслах):))
===================
у меня уже голова кругом пошла от всех мыслей...... ЛВ как всегда на высоте, выручили, спасибо:love::flower:
удачи Вам:flower:
все срастется обязательно:))
Автор, удачи!
У меня у тети был перелом стопы и как раз через неделю нужно было ехать в турпоездку в Лондон. От гипса отказалась, нога, конечно, болела, но все было в пределах нормы.
И у мамы было такое дело, тоже отказывалась от гипса, нормально все было.
ХАКЕР и К
06.08.2010, 20:29
Бывшая начальница ездила с ногой в гипсе на общественном транспорте, с Пионерской на Автово, зимой:ded: - есть женщины в русских селеньях.:fifa:
Автор, в Вами данной ссылке всё не так уж страшно. И без гипса можно, и передвигаться сможете. Удачи :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.