Вход

Просмотр полной версии : Как сделать коронарографию по квоте.

Indeed
06.08.2010, 18:49
Мама лежит в больнице на кардиоотделении , ей нужно сделать коронарографию. Для этого ее обещали отправить на консультацию к кардиохирургу, который уже в свою очередь будет определять нужно ли ей это обследование и возможно ли его пройти по квоте.
Так вот я тоже хочу как то заранее узнать степень "нужности" и кто именно проходит по квоте и как ее получить. Никто с этим не сталкивался?

SSofiyka
07.08.2010, 19:06
Действительно, решает кардиохирург нужно или нет. Далее, если он определит, что нужно, вы идете к районному кардиологу, он вас отправляет собирать документы ( паспорт, пенсионное, полис) и подавать документы на квоту. После подачи документов ждете звонка ( в зависимости от очереди от месяца до года). После получаете квоту и вам говорят дату и место госпитализации ( может быть совершенно другая больница в другом районе). Вот так мы получали квоту, правда к травматологу :)

Indeed
08.08.2010, 00:50
Действительно, решает кардиохирург нужно или нет. Далее, если он определит, что нужно, вы идете к районному кардиологу, он вас отправляет собирать документы ( паспорт, пенсионное, полис) и подавать документы на квоту. После подачи документов ждете звонка ( в зависимости от очереди от месяца до года). После получаете квоту и вам говорят дату и место госпитализации ( может быть совершенно другая больница в другом районе). Вот так мы получали квоту, правда к травматологу :)

Блин, мы, кажется, попали! :( :(

анна67
08.08.2010, 01:57
прежде чем вы попадете на коронографию нужно иметь на руках пакет анализов - плюс фгдс - это глотать кишку . дело в том . что при назначении препаратов кардиологических важно. чтобы слизистая была здорова - там в составе аспирин.. это нужно уже для госпитализации после получения квоты . попробуйте договорится с врачами в больнице . где делают коронографию - у них есть свои резервные квоты

Indeed
08.08.2010, 02:34
Елы палы - рву на себе волосы! Маму госпитализировали в НИИ Скорой помощи в реанимацию, но меня настолько испугал сама обстановочка там, что я сразу же стала договариваться со знакомыми о том чтобы ее перевели куда получше - предложили Первый мед. Но пока она была в реанимации мы задружились там с заведующим и он нам пробил коронарографию совершенно бесплатно на след день, но мы уже договорились о переводе, потому что реально невозможно было - бомжи повсюду, в коридорах стоят койки, в них голые полубезумные люди, привязанные простынями к спинкам коек за руки, за ноги. В палатах тараканы.... А знакомые живописали как хорошо обследуют в Первоммеде и какие там врачи. Короче, там отказались,отказ подписали, переехали. Назначили ей врача - походу еще интерна, который еще похоже ни бум буи, по крайней мере, все его назначения проверяют другие врачи. Обследований никаких, говорят - не экстренный случай, вот на той неделе отправим к кардиохирургу на консультацию - там вам все расскажут какие варианты коронарографии нам светят..... Зла нет!!!!! Лучше бы я в Джанелидзе пробивала бы платную палату - лучше бы получилось.

ymnitsa
08.08.2010, 08:56
Не рвите волосы. Всё знать невозможно. Маме здоровья:flower:

Bada Boom
06.09.2010, 15:17
Автор, вам удалось получить коронарографию по квоте?

Indeed
06.09.2010, 15:30
Автор, вам удалось получить коронарографию по квоте?

В Первом Меде, после выбитой буквально консультации кардиохирурга ей сказали, что да, дескать, вам положена коронарография по квоте, вот давайте, я вас поставлю в очередь на середину октября, и вы пойдете собирать все справки для квоты....:010:
Ждать мы не стали, к тому же у меня образовались нужные знакомства, мы ее экстренно госпитализировали повторно в НИИ Скорой помощи, сделали коронарографию экстренно по квоте и даже могли бы бесплатно по квоте поставить стент. Но решили заплатить за стент с лечебным покрытием. Уже поставили. Очень надеюсь, что поможет.