PDA

Просмотр полной версии : девочки в 5 лет носят золотые кулончики?

светусик80
06.08.2010, 20:23
завтра идем на днюху,долго думала, что купить девочке..(т.к все у нее есть)
купила золотой кулончик, сердечко,очень миленький.., теперь думаю, ходят ли деовчки в 5 лет в золотых украшениях?

NIXUTA
06.08.2010, 20:33
я бы сама своей не купила, но если бы подарили - было бы очень приятно!
мне кажется, замечательный подарок!

Авро
06.08.2010, 20:39
У нас и цепочка золотая, и кулончик, и браслет-цепочка с божьими коровками - золото. Все носит. Ну не на д/п конечно. А так всегда одевает и туалет водой пользуется (детской)

светусик80
06.08.2010, 20:42
волнуюсь, что лучше бы купила коровку(божью), а сердечко вроде на девочек постарше....

NIXUTA
06.08.2010, 20:46
волнуюсь, что лучше бы купила коровку(божью), а сердечко вроде на девочек постарше....

ну моя девочка точно обрадовалась бы сердечку! :love:
так что не переживайте! малышке будет очень приятно!:love:

Авро
06.08.2010, 20:52
Не волнуйтесь. Для них главное УКРАШЕНИЕ и как у взрослых!!!!!!!

Morticia
06.08.2010, 22:20
хихихи... а цепочку Вы прикупили? Моей подарили на год золотой кулончик. Лежит и пылится. Ибо сама я ей цепочку покупать не буду, а как тогда кулончик носить?
А так.. ну сердечко и сердечко. Девочка, вероятно, будет довольна.

светусик80
06.08.2010, 22:23
ну цепочка там есть точно!!!

светусик80
06.08.2010, 22:24
хихихи... а цепочку Вы прикупили? Моей подарили на год золотой кулончик. Лежит и пылится. Ибо сама я ей цепочку покупать не буду, а как тогда кулончик носить?
А так.. ну сердечко и сердечко. Девочка, вероятно, будет довольна.

у меня сын, я бы точно для дочи цепочку купила, ну на 5 лет точно!!!

Morticia
06.08.2010, 22:31
у меня сын, я бы точно для дочи цепочку купила, ну на 5 лет точно!!!
А я не планирую. Зачем? Чтобы в садике зацепилась за что-то? Или по праздникам одевать?

мамалапули
06.08.2010, 22:32
Наш дедушка подарил на 3-летие золотой браслет с гравировкой (инициалы дочки), прислал подарочек по почте и с чеком на 4,5 тыс. р. Я была в шоке, дочка в восторге, носим только на праздники. Боюсь, что может потерять.

Morticia
06.08.2010, 22:34
ну цепочка там есть точно!!!
ну если девочки 5 лет носят золотые цепочки, то и золотые кулончики они точно будут носить :))

светусик80
06.08.2010, 22:35
ну если девочки 5 лет носят золотые цепочки, то и золотые кулончики они точно будут носить :))

ну она с крестиком носит..., а вот с сердечком, не знаю...

Шаму
06.08.2010, 22:54
нам 3,5 ребенок носит золотую цепочку и крестик, вряд ли я сниму крест и повешу сердечко, но подарок все равно приятный, но не на 5 лет. Подрастет, когда сама будет диктовать свою моду, тогда пусть носит сердечко.
Простите если расстроила.

Браслет золотой так же не понятный для меня подарок. Мне кажется цепочка ещё куда не шло...я подарила племяшке цепочку, а то крест ей при крестинах купили, а цепочку не было возможности.

Ути Иггипоповна
06.08.2010, 22:58
Моя носит)

Anna-Lizka
06.08.2010, 23:11
Моя носит - поверх крестика, т.е. на одной цепочке

Мария Александровна
06.08.2010, 23:27
Я на 2хлетках вижу золотые цепочки и с крестиками, и с кулончиками. Своей (4 года) считаю пока рановато, хотя лежит золотой кулончик, подаренный на рождение. Подарите, а там мама решит когда его носить.

ЯниК(JanyK)
06.08.2010, 23:31
У моей четырехлетки несколько пар сережек, цепочка, все только золото. др металлов я не признаю. Одевает по настроению, выбирает сама. Есть четкие правила, что в садик можно только из 2-х пар выбирать (гвоздики) в каникулы и выходные выбор шире. :)
Так что считаю подарок замечательный.

Пуп земли
06.08.2010, 23:33
Моя не носит, считаю, что золото на маленькой девочке - дурной тон. Но, когда дочкам дарят золото, ничего против не имею :)) - откладываю "на вырост".

Авро
07.08.2010, 00:10
Моя не носит, считаю, что золото на маленькой девочке - дурной тон. Но, когда дочкам дарят золото, ничего против не имею :)) - откладываю "на вырост".

Извините, обидеть не хочу:flower:
Я считаю дурным тоном всякие бусы, и пр лабудень. Пусть будет не много но хорошее, чем навесят на себя бусы из "Луна Парка" т.п.
Есть детское золото, и оно красиво. С детской атрибутикой. Отложить на вырост не удастся :) Никто и не говорит о взрослом золоте на ребенке. Сейчас такой выбор большой. Причем не 585 пробы.

Пуп земли
07.08.2010, 00:27
Я считаю дурным тоном всякие бусы, и пр лабудень. Пусть будет не много но хорошее, чем навесят на себя бусы из "Луна Парка" т.п.
Есть детское золото, и оно красиво. С детской атрибутикой. Отложить на вырост не удастся
Дело ведь не в цене украшения. На пятилетней девочке очень дорогие чулки в сеточку, очень дорогая красная помада и очень дорогие туфли на каблуке будут смотреться вульгарно. Почему - не нужно объяснять, правда? Ну вот и с золотом то же самое. Все хорошо в своем возрасте.
Конечно, производители ювелирных изделий с радостью потакают желанию родителей нарядить своего ребенка подороже и делают специальные "детские" украшения, но это не значит, что носить их - хороший вкус. Золото на маленьком ребенке - это, ИМХО, цыганщина. Я не знаю, как еще объяснить. Тоже не хочу никого обидеть.
И кто Вам сказал, что "хорошее" - это обязательно золото? Для девочек есть прекрасная детская бижутерия. В т.ч. очень дорогая, если непременно нужно продемонстрировать свое благосостояние :)).

MIDNIGHT
07.08.2010, 00:33
Дарите! Моей дочке подарили кулончик с кошечкой на 1 год, конечно сразу не носили, а теперь "одеваем на выход" и дочке он очень нравится.

Олэна
07.08.2010, 01:13
У моей с крестин (в 4 месяца) цепочка и крестик,
с 3х лет - еще иконка и серьги (ну про серьги никто не спрашивал;))
Носит постоянно.

Олэна
07.08.2010, 01:15
Я своим 3м крестникам дарила золото, вот уже максимум на их возраст есть, теперь возникают трудности с подарком

Авро
07.08.2010, 01:24
Дело ведь не в цене украшения. На пятилетней девочке очень дорогие чулки в сеточку, очень дорогая красная помада и очень дорогие туфли на каблуке будут смотреться вульгарно. Почему - не нужно объяснять, правда? Ну вот и с золотом то же самое. Все хорошо в своем возрасте.
Конечно, производители ювелирных изделий с радостью потакают желанию родителей нарядить своего ребенка подороже и делают специальные "детские" украшения, но это не значит, что носить их - хороший вкус. Золото на маленьком ребенке - это, ИМХО, цыганщина. Я не знаю, как еще объяснить. Тоже не хочу никого обидеть.
И кто Вам сказал, что "хорошее" - это обязательно золото? Для девочек есть прекрасная детская бижутерия. В т.ч. очень дорогая, если непременно нужно продемонстрировать свое благосостояние :)).

Отнють, не демонстрация благосостояние. Вообще не ставлю акцента на цене и марках. Это моя твердая позиция. Просто сама бижутерию не ношу (сколько бы она ни стоила, не в деньгах дело)

светусик80
07.08.2010, 01:31
я вот точно сразу бы одела подарок на ребенка, была бы девочка!!!)))

Пуп земли
07.08.2010, 01:32
Это моя твердая позиция. Просто сама бижутерию не ношу (сколько бы она ни стоила, не в деньгах дело)
А ребенок-то тут причем? Я, допустим, обувь на низком каблуке не ношу (это моя твердая позиция :))). Мне дочкам тоже обувь только на высоком каблуке покупать?

Янулик
07.08.2010, 01:44
Нам наш крестный тоже с рождения каждый год дарит золото,так что у нас целая шкатулка.Но к сожалению можем носить только серьги,потому что для пробы год назад начали пробовать одевать серебренную цепочку с крестиком(доче сейчас 5 лет)Так вот рвутся у неё цепочки с завидной регулярностью,каждые два месяца по новой цепочке.Поэтму золотую именно по этой причине и не одеваем,а так бы носили.

Лaдная
07.08.2010, 01:56
Наш дедушка подарил на 3-летие золотой браслет с гравировкой (инициалы дочки), прислал подарочек по почте и с чеком на 4,5 тыс. р. Я была в шоке, дочка в восторге, носим только на праздники. Боюсь, что может потерять.

Это чтобы вы ценили подарок побольше? :073: чек то зачем?
и я совсем не могу понять, зачем 5-летней девочке такие дорогие драгоценности?

Лaдная
07.08.2010, 01:58
о, вот точно! Согласна 100%

Янулик
07.08.2010, 02:00
На самом деле понятие дорого растяжимо.Мы просто привыкли что раз золото,то дорого.Вы просто оглянитесь на игрушки ваших детей и я уверена,что хоть одна игрушка да найдется по цене золотой цепочки,а то и дороже

kissbober
07.08.2010, 02:01
моей 3. носит золотые цепочку с крестиком и сережки. в шкатулке лежит кулончик с буковкой, иконка и пара сережек. и я, и дочка были бы только рады такому подарку! косметика на детском личике - вот что вульгарно. а если на девочке кулончик - даже и с сердечком - очень красиво.

kosha85
07.08.2010, 02:06
моей дочке на годик дарили сережки...сразу двое:)....на крестины дарили цепочку золотую с крестиком:), потом на какой-то праздник(по-моему на 2 годика) подарили еще одну золотую цепочку с кулончиком:).. все носит ..все нравится...любит рассматриват свои драгоценности:073:

Авро
07.08.2010, 02:58
Все хорошо в меру. Цыганщина - это когда перебор. Кстати, серег у нас нет. Не прокалываю. А цепочка с кулоном оч хорошо смотрится. И браслет одеваем просто без цепочки на шее. Главное чтобы все было элегантно. А не блестело, сверкало и МНОГО-МНОГО-МНОГО. Как в анекдоте про кольца на каждом пальце. Я не ношу больше двух колец

Пуп земли
07.08.2010, 10:58
Для меня золото на ребенке в любом виде не может быть элегантным в принципе. Смысла спорить далее не вижу, представления об элегантности у всех свои.

Panther
07.08.2010, 11:06
Для меня золото на ребенке в любом виде не может быть элегантным в принципе. Смысла спорить далее не вижу, представления об элегантности у всех свои.
+1
При том, что сама бижутерию не ношу в принципе, у меня только золото разных цветов:)).
Но на свою 5летнюю дочь золото не надеваю и пока не собираюсь.

Maremianchik
07.08.2010, 14:13
Не носит. Ни кулончиков, ни цепочек, ни колечек. Зато в бабушкиной шкатулочке порыться страсть как любит, приданное же :))
Автор, даже если родители не разрешат сейчас подарок одевать, можно же сказать девочке, мол подрастешь чуток, и на первое сентября оденешь.

MashenkaF
07.08.2010, 15:53

Никто и не спорит, каждый высказывает свою точку зрения, а вот вы как раз и пытались склонить к своей точке зрения.
По теме, если бы нам подарили, то были бы рады. Серебро в виде цепочки и крестика носим постоянно.

Olga (m)
07.08.2010, 16:15
отличный подарок!! и для 5 лет вполне по возрасту!
точно говорят. уж лучше.чем бижутерию всякую девочки носят!
а в 5 лет уже хочется им какието украшения надевать!

своей обязательно к 5 годам проколю ушки и куплю набор (вережки, кулон и колечко)

kosha85
07.08.2010, 22:32
а что будет вообще элегантно на ребенке? :))пластмассовые бусики?;) хотя тоже мило:008: ...просто девочки в этом возрасте начинают носить украшения:)..у нас много бусиков всяких..но она ими играет только ..а носит золото;)...
мне лично нравится золотая цепочка на девочках...

Кармен
07.08.2010, 22:38
у нас уши не проколоты, но серьги лежат и думаю ещё долго будут лежать
и есть браслет золотой детский, носили с года её, сейчас не носим, просто потеряет быстро

Я видела в торговом доме, вроде июне ларек с детским золотом, что это?

kosha85
07.08.2010, 22:41
у нас уши не проколоты, но серьги лежат и думаю ещё долго будут лежать
и есть браслет золотой детский, носили с года её, сейчас не носим, просто потеряет быстро

Я видела в торговом доме, вроде июне ларек с детским золотом, что это?
такой отдельчик есть и в Гулливере..дамика вроде называется..там детская ювелирка продается:)

leana
08.08.2010, 03:24
если вы готовы смириться с тем, что 5ти летний ребенок может (и имеет право) потерять золотые украшения также как и дешевую/дорогую бижутерию, то проблем нет.

Авро
08.08.2010, 03:59
В Золотом собрании есть детское золото.

Пуп земли
08.08.2010, 10:30
а что будет вообще элегантно на ребенке? :))пластмассовые бусики?;)
А что, "пластмассовые бусики" - это позор-позор? На всякий случай, есть дизайнерская бижутерия (в т.ч. пластмассовая, ага) которая стоит дороже золота.
С моей точки зрения, на ребенке уместно будет смотреться бижутерия, подходящая по цвету и по стилю к одежде и прическе и соответствующая возрасту. Бывает пластмассовая, бывает из дерева, металла, стекла, полимерной глины, бисера.

Вулканчик
08.08.2010, 14:27
У нас тоже такой кулончик -сердечко.
Но,сейчас вместе с цепочкой лежит,т. к дочка порвала цепочку и чуть не потеряла.

kosha85
08.08.2010, 14:50
А что, "пластмассовые бусики" - это позор-позор? На всякий случай, есть дизайнерская бижутерия (в т.ч. пластмассовая, ага) которая стоит дороже золота.
С моей точки зрения, на ребенке уместно будет смотреться бижутерия, подходящая по цвету и по стилю к одежде и прическе и соответствующая возрасту. Бывает пластмассовая, бывает из дерева, металла, стекла, полимерной глины, бисера.
вы меня не так поняли:flower:.. я не проиив бусиков..тут все дело вкуса...и про дизайнерские украшения я в курсе:) просто ЛИЧНО МНЕ нравится больше золото на ребенке ,чем пластасса и прочие атериалы, включая серебро;)..

Ути Иггипоповна
08.08.2010, 15:07
А мне как раз не оч золото, но чот дочка меня не особо слушает) надевает и ходит.

И сережки тоже лежат, а уши прокалывать не хочет)

Это же родственники в основном детям дарят, бабушки/тёти. Отказываться чтоль? Пусть лежит, кушать не просят)))

kissbober
08.08.2010, 15:34

какая бы она дорогая и дизайнерская не была - это бижутерия. не все любят бижу. мое мнение - маленькие золотые сережки и кулончик на цепочке смотрятся куда симпатичнее любых побрякушек. хотя сама бижутерию люблю.
если вы готовы смириться с тем, что 5ти летний ребенок может (и имеет право) потерять золотые украшения также как и дешевую/дорогую бижутерию, то проблем нет.

украшения они для того и сделаны чтобы их носить. если потеряет - жалко будет конечно. в следующий раз будет аккуратннее

***koshka***
08.08.2010, 19:21
Мы на 5 лет дочке подарили кулончик в форме мишки, носит с удовольствием.

Пуп земли
08.08.2010, 22:22
какая бы она дорогая и дизайнерская не была - это бижутерия.
Ну да, бижутерия - это бижутерия, золото - это золото, сахар сладкий, а трава зеленая. И как это доказывает, что маленьким девочкам можно носить золото?
к маленькие золотые сережки и кулончик на цепочке смотрятся куда симпатичнее любых побрякушек.
А что есть "побрякушки"? И почему из пластмассы (стекла, дерева) - побрякушки, а из золота - не побрякушки? В чем принципиальное отличие :))?

Marusik
08.08.2010, 22:31
Кому то нравится одно,кому то другое...чего спорить то????Моя красотка носит детские золотые сережки и ей нравятся ее мишки...а мне ,как дерматологу нравится,что на золото практически нет аллергических реакций...и все довольны.:support::support::support:

Ewangelin@
08.08.2010, 23:39
Кому то нравится одно,кому то другое...чего спорить то????Моя красотка носит детские золотые сережки и ей нравятся ее мишки...а мне ,как дерматологу нравится,что на золото практически нет аллергических реакций...и все довольны.:support::support::support:
Плюсану:flower:
Кстати о "цыганщине" ... есть ведь белое золото ...:008:

GVM
09.08.2010, 00:40
мое мнение, что золото - это всегда хороший подарок, вне зависимости от возраста. Своим дочкам золото не одеваю пока, но считаю, что к подростковому и старше возрасту у девочек должно быть какое-то "приданое", поэтому лично я такому подарку была бы рада. А сейчас девочка путь носит "на выход", если очень ей захочется.
Кстати, дочке подруги на 5 лет тоже хочу подарить кулончик в виде первой буквы ее имени.

Гадюкина
09.08.2010, 01:08
купила золотой кулончик, сердечко,очень миленький.., теперь думаю, ходят ли деовчки в 5 лет в золотых украшениях?
Моя не ходит и долго ходить не будет, и это мо принципиальная позиция. Свекровь со своими золотыми подарками отправила обратно сдавать в маагазин, благо в штатах дело было. Ни к чему это в столь нежном возрасте, можно элементрано зацепиться, могут отобрать и не к лицу это детскому.

Пуп земли
09.08.2010, 01:29
и не к лицу это детскому.
:099:

Орка
09.08.2010, 01:32
А мне кажется, сердечки должны мальчики дарить. :008:

Авро
09.08.2010, 01:34
А мне кажется, сердечки должны мальчики дарить. :008:

Со стрелами:))

Umka_ki
09.08.2010, 07:08

а в ушки тоже бижутерию?:010: не, я уж лучше своей золото надену и пусть кто что хочет думает, зато ушки будут аккуратные и здоровенькие.
цепочка у дочи серебряная а на ней сердоликвый кулончик черепашка, одеваю в 2 оборота иначе очень длинная и только на выход, тк в течение недели у ребенка спортивные и водные занятия ежедневно. Но елси бы была золотая, то вполне б носили на выход и золото:))

автор, я думаю девочка очень обрадуется:) даже если сейчас прямо не будет носить то скоро начнет:) (мы вчера на 4летие дочкиной подружке подарили золотые сережки в виде божьих коровок - ушки еще не проколоты они планируют в ближайшем будущем, но подружке очень понравилось, так что это будущее еще больше приблизилось. Мама кстати тоже довольна)

Лиза
09.08.2010, 10:54
не понимаю зачем и считаю это некрасивым

Пуп земли
09.08.2010, 11:37
а в ушки тоже бижутерию?:010:
А что, прокалывать уши маленьким девочками - это обязательно? :010:

МарЯся
09.08.2010, 12:38
И чего спорить, то?

Даренному коню, как известно в зубы не смотрят.

Хороший подарок!

Даже если сейчас мама не оденет. Он от этого не скиснет, не увянет. И по сути будет всегда оставаться во все оружии. Захотел - надел.

У моей золотой крестик с цепочкой правда в шкатулке лежит.(Не хочу чтоб потерялся, т.к. крестильный) :008:
А носим серебренный крестик и иконку на шнурке. Но это потому что две цепочки были порваны, серебро вообще менее стойкий металл нежели золото. (проще мнется и рвется)

Umka_ki
09.08.2010, 18:53
А что, прокалывать уши маленьким девочками - это обязательно? :010:
не вижу в этом ничего плохого, если ребенок хочет, главное подобрать красивые, аккуратные, с хорошим и надежным и удобным замочком
себя помню прекрасно - все подружки с сережками, а я только в 13 лет проколола - до этого отец не разрешал, военный - ну и что? я от этого меньше их хотеть не переставала
или надо в 18?:046:

Пуп земли
09.08.2010, 19:37
или надо в 18?:046:
Причины вашего веселья мне искренне непонятны. Я считаю, что уши можно прокалывать тогда, когда ребенок сам в состоянии принимать решения о лишних дырках в своем теле (если речь не идет о медицинских показаниях). Хотя бы лет в 13, да.
И зачем 5-летней девочке сережки, которые могут быть просто выдраны в игре или встречным наркоманом, я честно не понимаю. Есть клипсы, бусы, браслеты, кольца и другие не требующие проколов украшения - вполне достаточно для маленькой девочки.
Я, к примеру, 10 раз сказала спасибо своей маме за то, что она не стала прокалывать мне уши, когда я была маленькая. А став постарше, я уже и сама не захотела. Вкусы с возрастом меняются, а следы от дырок остаются. Чья-то мама считает, что дырка в ухе с сережкой - это красиво, а для кого-то вот такой пирсинг - идеал красоты:

http://img.rtvslo.si/upload/Svet/zgodbe/mursi_show.jpg

И тоже маленькие девочки просят, чтоб им начали деревяшки в губу вставлять :)), они ведь подружкам и мамам подражают, как и наши дочки - с сережками.

Umka_ki
09.08.2010, 19:55
так ребенок до 18 лет не в праве принимать решения очень многие, зато в 18 сразу МОЖНО замуж, родить, закурить, выпить и за руль сесть без оглядки на родителей. Вот вчера ВСЕ нельзя, а сегодня ВСЕ можно. Уважать мнение ребенка надо с детства, тогда и понимания будет больше. И метаморфоз меньше.
Дырка в ухе заростет быстро, если нет желания носить сережки.
Встречный наркоман может быть и в 20 и в 50 лет, а вот как раз в 5 лет рядом всегда есть мама или папа, которые и должны защищать своего ребенка. В 5 лет ребенок уже сознательная личность, даже в 4 я уже смотрю дети играют и договариваются, никто никого не лупит, волосы и уши не дергает (но это я, конечно, смотрю на свою дочь и ее друзей).
Все таки с каждым днем сравнивая, все больше убеждаюсь в зажатости русских, запрет на запрете и запретом погоняет. Комплексы это все.
А фотографию африканцев вы зря сюда запихнули, для той народности, что на фото - это нормально и чхать они хотели что про них думают европейцы и им подобные. У них свой уклад - у нас свой.

kosha85
09.08.2010, 19:57
так ребенок до 18 лет не в праве принимать решения очень многие, зато в 18 сразу МОЖНО замуж, родить, закурить, выпить и за руль сесть без оглядки на родителей. Вот вчера ВСЕ нельзя, а сегодня ВСЕ можно. Уважать мнение ребенка надо с детства, тогда и понимания будет больше. И метаморфоз меньше.
Дырка в ухе заростет быстро, если нет желания носить сережки.
Встречный наркоман может быть и в 20 и в 50 лет, а вот как раз в 5 лет рядом всегда есть мама или папа, которые и должны защищать своего ребенка. В 5 лет ребенок уже сознательная личность, даже в 4 я уже смотрю дети играют и договариваются, никто никого не лупит, волосы и уши не дергает (но это я, конечно, смотрю на свою дочь и ее друзей).
Все таки с каждым днем сравнивая, все больше убеждаюсь в зажатости русских, запрет на запрете и запретом погоняет. Комплексы это все.
А фотографию африканцев вы зря сюда запихнули, для той народности, что на фото - это нормально и чхать они хотели что про них думают европейцы и им подобные. У них свой уклад - у нас свой.
+100;)

Пуп земли
09.08.2010, 20:13
тУважать мнение ребенка надо с детства, тогда и понимания будет больше.

Да что Вы, неужели? Мнение 5-летнего ребенка, который хочет сделать татуировку Спайдермена во всю грудь и Бетмена - во всю спину, тоже надо уважать, во имя взаимопонимания :))?
Вам не приходило в голову, что это Вы свои детские комплексы реализуете, проколов дочке уши в годик (в два?), а не ее желания?
В 5 лет ребенок уже сознательная личность, даже в 4 я уже смотрю дети играют и договариваются, никто никого не лупит, волосы и уши не дергает (но это я, конечно, смотрю на свою дочь и ее друзей).

Мне бы тоже было бы интересно посмотреть на Вашу дочь и ее друзей. Они, как я понимаю, целыми днями сидят в рядок на стульчиках у стенки и в подвижные игры никогда не играют. Потому что в подвижной игре сережка легко может зацепиться за одежду (свою или другого ребенка), или за тот же кулончик подружки. Золотой, понятное дело :)). А ребенок в это время может резко дернуться.

Про комплексы - это не ко мне, это к психоаналитику.
Но с моей непрофессиональной точки зрения, комплексы - это когда надо, чтоб как у всех. Дочке сережки. С рождения, золотые. Потому что папа детстве не разрешал.
А фотографию африканцев вы зря сюда запихнули, для той народности, что на фото - это нормально и чхать они хотели что про них думают европейцы и им подобные.
Я не знаю, что ВЫ привыкли делать с фотографиями, лично я их на форумах "размещаю". Знакомо такое слово?
Для племени, из которого мама этой девушки - это нормально, но вот скажет ли ей спасибо эта девушка, переехав ... ну хотя бы в ЮАР?

Umka_ki
09.08.2010, 20:29
Да что Вы, неужели? Мнение 5-летнего ребенка, который хочет сделать татуировку Спайдермена во всю грудь и Бетмена - во всю спину, тоже надо уважать, во имя взаимопонимания :))?
Вам не приходило в голову, что это Вы свои детские комплексы реализуете, проколов дочке уши в годик (в два?), а не ее желания?
Так вот это как раз и есть работа родителей - сделать так, чтобы ребенок понимал, что он хочет а что нет, последствия себе представлял.
Дочке ушки прокололи в 3.5 года, когда она сама попросила, так что извините, комплексы свои засчет ребенка не реализую, не по адресу:) Хотя подарены серьги были братом и невесткой на ее двухлетие... ай, яй, яй, наверное у брата комплекс... точно, у него же серьга в ухе была в подростковом возрасте! а вот сейчас взгляды изменились и дырку зарастил.

Мне бы тоже было бы интересно посмотреть на Вашу дочь и ее друзей. Они, как я понимаю, целыми днями сидят в рядок на стульчиках у стенки и в подвижные игры никогда не играют. Потому что в подвижной игре сережка легко может зацепиться за одежду (свою или другого ребенка), или за тот же кулончик подружки. Золотой, понятное дело :)). А ребенок в это время может резко дернуться.
Чтобы сережка не зацепилась - надо ее с умом выбирать, поездить по магазинам, потратить время. Про цепочку я писала - ребенок мой носит только на выход с красивым платьем. А днем она не сидит на стульчике, у нее времени на это нет, весь день расписан.

Про комплексы - это не ко мне, это к психоаналитику.
Но с моей непрофессиональной точки зрения, комплексы - это когда надо, чтоб как у всех. Дочке сережки. С рождения, золотые. Потому что папа детстве не разрешал. это вы про кого? не про себя ли? не было среежек у меня и у тебя не будет:004: потому что мне не надо как у всех, мне надо так, чтобы мне и моим близким было хорошо:019:

Я не знаю, что ВЫ привыкли делать с фотографиями, лично я их на форумах "размещаю". Знакомо такое слово?
Для племени, из которого мама этой девушки - это нормально, но вот скажет ли ей спасибо эта девушка, переехав ... ну хотя бы в ЮАР?
да, слов в русском языке достаточно, и синонимов тоже, я хорошо училась:008:
то есть по вашему она должна жить белой вороной в своем обществе для того чтобы иметь призрачную надежду поехать в ЮАР?:) тогда ей и образование придется получить другое и одеваться по-другому и вообще жить по-другому.

Автор, извините, еще раз по теме - да, детки в 5 лет носят украшения

Пуп земли
09.08.2010, 20:45
Дочке ушки прокололи в 3.5 года, когда она сама попросила,
Тогда прошу прошения, показалось, что на аве девочка маленькая совсем и в сережках.
это вы про кого? не про себя ли? не было среежек у меня и у тебя не будет
Отчего же, сережки у меня есть (дарили), просто я их не ношу. Для дочек лежат :004:, если какая-нибудь из них, будучи в сознательном возрасте, захочет проколоть уши.
то есть по вашему она должна жить белой вороной в своем обществе для того чтобы иметь призрачную надежду поехать в ЮАР?:) тогда ей и образование придется получить другое и одеваться по-другому и вообще жить по-другому.
Это я какбэ намекаю, что, прежде чем необратимо изменять тело своего ребенка (от заросших дырок ведь остаются следы), надо, чтоб он достиг возраста, когда он сам в состоянии будет принять такое решение, потому что вкусы с возрастом меняются. Все-таки не Африке живем :)).

Авро
09.08.2010, 21:00
Отчего же, сережки у меня есть (дарили), просто я их не ношу. Для дочек лежат :004:, если какая-нибудь из них, будучи в сознательном возрасте, захочет проколоть уши.
.

Захочет ли Ваша дочь одеть их. Мода знаете ли..

MashenkaF
09.08.2010, 21:00
Кажется у нас завелся тролль..форумный тролль..

Пуп земли
09.08.2010, 21:15
Захочет ли Ваша дочь одеть их. Мода знаете ли..
Золото и брюлики всегда в моде, а форма у них классическая, классика тоже всегда в моде, так что об этом я не переживаю :). Ну а не захотят дочки их надеть, так сама, может, уши проколю. К пенсии :)).
Кажется у нас завелся тролль..форумный тролль..
Обожэмой, неофиты осваивают новую лексику :)). Да, завелся, знаете ли, в 2005 году на форуме тролль, никак всё не выведут :)).
Значение термина "тролль" и других незнакомых форумных терминов стоит посмотреть на Лурке (http://lurkmore.ru/), чтоб в следующий раз к употреблять к месту.

Ewangelin@
10.08.2010, 00:40
Жара не проходит бесследно:008:

MamAni
10.08.2010, 00:51
У моей принцессы много всяких украшений. Я ей покупаю, что-то дарят. Всякие бусики-браслетики пластмассовые сама себе с удовольствием выбирает в магазинах, но ничего не носит.:)
Любит перебирать свои "богатства", примерять и все.:)
Единственное, в последние полгода стала носить свой крестильный крестик на цепочке. Сама так решила. Наверное, глядя на меня.
Ушки прокалывать не хочет. Я только рада этому.;)
Думаю, и Ваша именница, как и любая пятилетняя принцесса обрадуется такому подарку.:)

светусик80
10.08.2010, 18:01
всем спасибо, подарок подарен, все вроде довольны!!!

Ягодка13
10.08.2010, 18:12
Мы с удовольствием носим золото!!! и такой подарок доче, точно пришелся бы по душе...

Tatyanita
11.08.2010, 03:19
на счет кулончиков не знаю. У моей уже к 3-м годам было две пары сережек и через неделю крестим (крестик золотой). Я считаю, что можно носить девочке украшения, но не перебарщивать с этим... чтобы не разбаловать, а то попросит в 10 лет машину :)

PaperDoll
11.08.2010, 08:39

это Ваш ребенок просит? :010::010:
мои как-то даже не знают о татуировках, не то что просить себе...

Пуп земли
11.08.2010, 11:39
это Ваш ребенок просит? :010::010:
Не надо так волноваться, это был пример. Риторический. Лично мои не просят. Они вообще ни про Спайдермена, ни про Бэтмена кино не смотрели.

niko4ka
11.08.2010, 12:36

Подарок очень хороший.А во сколько ребенку золотое украшение носить-это уже родители сами решат.

niko4ka
11.08.2010, 12:41

Ну это Вы чего-то совсем переборщили.Причем тут это?

Да так может быть, но у нас в группе много девочек с сережками в ушках, так там маленькие "гвоздики", чему тут зацепиться, не висят же серьги.Тут уж мама с папой соображать должны какие сережки деткам одевать.

Пуп земли
11.08.2010, 15:11
Ну это Вы чего-то совсем переборщили.Причем тут это?

Пример касался права ребнка принимать решения о своей внешности, речь шла об этом.

Авро
11.08.2010, 15:14
Пример касался права ребнка принимать решения о своей внешности, речь шла об этом.

Дочь у меня выбирает золото. Смотря на меня. Бусики ее не интересуют. Уши прокалывать не хочет. А мне это и не нужно. Если ребенок видит , что носит мама, то его выбор очевиден

Ути Иггипоповна
11.08.2010, 15:18
и пусть не знают....а то узнают, захотят, а там уж и до зоны недалеко:0074:

Авро
11.08.2010, 15:21
К тату у меня вообще негативное отношение. Модно... Но не все что модно красиво. Например джинсы на ногах узкие на попе широкие и сзади висят. Видела девушку.. идет еле-еле, шаг сделать трудно ей. Не шагаемые они. Идет семенит. Тяжко.. Но моднооооо

PaperDoll
11.08.2010, 17:18
и пусть не знают....а то узнают, захотят, а там уж и до зоны недалеко:0074:

:010:

Ути Иггипоповна
11.08.2010, 17:32
К тату у меня вообще негативное отношение. Модно... Но не все что модно красиво. Например джинсы на ногах узкие на попе широкие и сзади висят. Видела девушку.. идет еле-еле, шаг сделать трудно ей. Не шагаемые они. Идет семенит. Тяжко.. Но моднооооо
А Вы в 15 лет не носили ничего стремно-модного, да? Каждый Ваш образ был прекрасен, ага ага

Бaтoнчик
11.08.2010, 18:03
И как это доказывает, что маленьким девочкам можно носить золото?

Маленьким девочкам можно носить все, что угодно, если это совпадает со вкусами их родителей и нравится самим девочкам. И доказывать это не надо. Это аксиома.:ded:
Если это не нравится окружающим, то это проблемы окружающих и только окружающих, на каждый роток не накинешь платок, а маленькая девочка не доллар, чтобы всем нравиться.

PaperDoll
11.08.2010, 18:25
Маленьким девочкам можно носить все, что угодно, если это совпадает со вкусами их родителей и нравится самим девочкам. И доказывать это не надо. Это аксиома.:ded:
Если это не нравится окружающим, то это проблемы окружающих и только окружающих, на каждый роток не накинешь платок, а маленькая девочка не доллар, чтобы всем нравиться.

+ мильон!

(хотя я золото почти не ношу и дочка тоже. И вообще, она так часто все теряет - что ей золото я, наверное, долго не буду дарить. пускай на пластике тренируется драгоценности на место складывать :)

Авро
11.08.2010, 18:47
А Вы в 15 лет не носили ничего стремно-модного, да? Каждый Ваш образ был прекрасен, ага ага

Ваше право не верить, но родители строго смотрели за моим внешним видом и прививали вкус. Хотя с моей стороны были протесты, но разумные доводы родителей брали верх. И я соглашалась. Благодаря им я не выглядела нелепо, и многие ровесницы подражали мне. Когда я это увидела, я стала советоваться с мамой. То же самое я буду воспитывать в своей дочки. Она уже иногда выбирает нелепость - платье не сочитается с носочками или гольфами, кофта с джинсами, или юбка с кофточкой. Ч не диктую, мы с ней сидим перед разложеными вещами и смотрим что и как. В конце концов приходим к общему знаменателю. Если она хочет одеть непременно эту кофту, то я ей советую одеть соответствующие штанишки или юбку. Все по стилю и цвет гамме. А иногда она хочет одеть платье которое не лепиться с кедами ну никак. Приходиться объяснять. Вкус нужно воспитывать и прививать.
Люблю ухоженых детей, чистых, опрятных. А также оч люблю ухоженых животных.
Недавно выбирали с дочкой ковер в детскую. Меня порадовал ее выбор и аргументы. Аргументы если можно так назвать слова 4 летки.:))

Пуп земли
11.08.2010, 20:49
Маленьким девочкам можно носить все, что угодно, если это совпадает со вкусами их родителей и нравится самим девочкам.
С этим нельзя не согласиться. Под словом "можно" имелось в виду "уместно", "хороший тон".

Если это не нравится окружающим, то это проблемы окружающих и только окружающих,
А вот тут возможны варианты. Когда человек демонстрирует свое дурновкусие, в определенных случаях это может стать его проблемой.