PDA

Просмотр полной версии : Бъет маму!!!

ManonLes
06.08.2010, 22:20
непонимаю совсем, что случилось с ласковым малышом. Ему едва исполнился 1,9, а он как будто испытывает меня...изучает грани дозволенного. Играем, обнимаемся, вдруг ни с того ни с сего, как то посмотрит так искоса и ударит своей ручонкой. Я ему: "зачем маму бьешь?", а он в ответ, старается до лица достать..стукнуть. То есть это не случайность, а намеренные действия. Если шлепну по руке в ответ, стоит дуется, но не ревет. А если уйду от него в другое помещение, то посидит один, потом подвывать начнет, без слез. Вот и сейчас сидит на кухне...уже ревет, но ко мне не идет. Вообще, ни разу с извинениями сам не подошел.А я не знаю, как педагогичнее в этом случае поступить

anni9977
06.08.2010, 22:36
У меня тоже самое. За волосы таскает, бьёт ручкой. Я ему говорю: зачем ты маме сделал больно ну ка пожалей! Он начинает жалеть. На самом то деле они еще недопонимают , что такое плохо и что такое хорошо. А то что другому человеку больно , так это тем более не понимают. Дети..

kmarinaa
06.08.2010, 22:36
у нас что-то подобное было, я поначалу ругалась, уходила в другую комнату, всячески показывала, что не буду ТАК с ней общаться. Каждый раз у меня было чувство вины - она ж маленькая совсем, все-равно не понимает что хорошо, а что плохо.
Потом у нас была совместная поездка к бабушке в другой город на 3 месяца, потом на море месяц - дочь в восторге, к маме только с поцелуями теперь.
Надо терпения набраться и наоборот больше внимания уделять, А если будет драться, то постараться либо проигнорировать, либо погрозить и строго сказать "нельзя"

ManonLes
06.08.2010, 22:50
Сидит на кухне ревет. Подхожу к нему мириться, он меня отталкивает. Дело начинает переходить в истерику, я к нему, он рукой машет - уходи. Наверное потому что я уже ему за целый день опротивела. Папу хочется увидеть. Пришел папа..сразу рев прошел, сидят блин обнимаются.. Обидно как то

Сиамская кошка
06.08.2010, 22:55
моя меня тоже так сказать ударяет по лицу сидя на мне, я тут же начинаю обижаться и подвывать типа плачу, и она начинает прииматься обнимать, я говорюб маме больно, маму нельзя бить........ вот так бывает. а еще иногда когда её с улицы уносишь тоже по голове рукой меня бьет в истереке, но тут я уже сразу пытаюсьпереключить её внимание на что-то

ManonLes
06.08.2010, 23:02
моя меня тоже так сказать ударяет по лицу сидя на мне, я тут же начинаю обижаться и подвывать типа плачу, и она начинает прииматься обнимать, я говорюб маме больно, маму нельзя бить........ вот так бывает. а еще иногда когда её с улицы уносишь тоже по голове рукой меня бьет в истереке, но тут я уже сразу пытаюсь переключить её внимание на что-то

В том то и дело, что он первый на примирение не идет. И даже пытается делать назло. Как то ни с того ни с сего..

Tolli
06.08.2010, 23:31
У нас тоже самое (1,6). Только бьет и маму, и папу, и бабушку. Еще картинки в книжке.
Какая-то непонятная агрессия.:(
Причем, именно ждет какой-то реакции. Ударит и выжидательно смотрит.
Пробовала обижаться, ругать, игнорировать - ничего не помогает.

Амаранта
06.08.2010, 23:39
1, 6. И меня любит проверить на прочность и старшего брата. Особенно по лицу любит попасть. Папу не трогает. Получает от этого колошмачивания явное удовольствие. правда, когда я говорю, что делать этого не надо, перестает. Думаю, что этот этап развития такой.

КатеRинка
07.08.2010, 01:10
Мне тоже кажется, что это такой этап развития - детки проверяют грани дозволенного. Мой тоже периодически пытается меня помучить, может побить стул, стол или комод, если ему что-то не нравится, а уж что твориться, если я его с улицы увожу...:001:Пытаюсь поймать руки на лету, строго сказать, что так делать нельзя, что это больно и обидно. Пока не очень доходит, но думаю, что со временем поймет.

Тилимили
07.08.2010, 01:13
Мой с папой так играет,борется.иногда забывается и меня может стукнуть,но я ему замечание делаю,он перестаёт.

asia mas
07.08.2010, 02:15
Ой, да я счастливая мамаша, у меня никогда такого себе не позволял. Один раз кусил меня. сказала что так нельзя, видать не понял второй раз кусил -дала по губам тихонько и на этом все закончилось было ему примерно полтора года тогда.

вайвари
07.08.2010, 15:16
Сначала тоже по рукам ему за это давала(бил по рукам.ногам,если что не по его).потом поняла.что без толку.Теперь просто посмотрю ему в глаза долго и укоризненно,отворачиваюсь и занимаюсь своими делами,как не хнычь рядом,не рыдай.Ну или если знаю.в чем суть агрессии(спрашиваю.что именно его беспокоит и чего хочет,понимаю по его: да.нет- объясняю,что не сейчас или завтра,ор прекращается сразу).Уходит,занимается своими делами.Нам это помогает ттт.Иногда реально просто нужно пообщаться с папой,чтобы улучшилось настроение.Сейчас проблема :))другая-часто обнимает и целует маму:001:И на папе готов целыми днями сидеть:))

Ням-Нямочка
07.08.2010, 19:03
у нас в 1,7 было раза три так,в последний раз,я взяла и разревелась в голос без слов,даже слезу выдавила,всё как отшибло.

настя-настя
10.08.2010, 16:53
У нас тоже начался этот этап (2 года), но игнорировать точно нельзя, ребенок должен знать что хорошо что плохо, они проводят разведку.:068:

кариеглазая
10.08.2010, 18:36
Мне тоже кажется, что это такой этап развития - детки проверяют грани дозволенного. Мой тоже периодически пытается меня помучить, может побить стул, стол или комод, если ему что-то не нравится, а уж что твориться, если я его с улицы увожу...:001:Пытаюсь поймать руки на лету, строго сказать, что так делать нельзя, что это больно и обидно. Пока не очень доходит, но думаю, что со временем поймет.

Да ... а у нас тоже мебель бъет.. а иногда, когда, например, ящик для игрушек не открыть, он его и укусить может:046: смешно, конечно, но вот и меня он тоже иногда пытается укусить за ногу, если я стою, кашу, например, делаю и на него не обращаю внимания.
Нам 13 мес. Надеюсь, что скоро это пройдет. Я ему строго говорю, что маму кусать нельзя, что маме больно и так нехорошо делать. Иногда понимает, а иногда смееться и опять ударяет... Я заметила, что у нас обычно такое случается, если он хочет спать или есть (минут за 10-15 до еды или сна)... Они бедные еще с эмоциями и усталостью справляться не умеют - вот буду потихоньку учить, а то в друппы для развития деток пойдет - так и там всех лупить начнет, если что не по его...:001:

~Fresa~
10.08.2010, 18:40
у нас было один раз такое. Я сразу сделала вид что горькл плачу и мне очень больно. Дочку это ввергло в шок, она начала жалеть меня , гладить целовать обнимать..и больше таких действий не повторялось . Случилось это где-то в 2 года

Золотуся
10.08.2010, 18:45
У нас бывает - бьет или кусает, в моменты истерики или когда не даю что-то... Достаточно поплакать, сказать - маме больно, слезу выдавить.... Жалеет, сама чуть не плачет. После избрания такой тактики - это стало происходить все реже. А вот если хватать за руку, ругать или шлепнуть в ответ - только агрессия в обратку. Им же надо брать пример - а если мама дерется, то и мне, мол, можно...:015:

Патчкорд
10.08.2010, 18:49
непонимаю совсем, что случилось с ласковым малышом. Ему едва исполнился 1,9, а он как будто испытывает меня...изучает грани дозволенного. Играем, обнимаемся, вдруг ни с того ни с сего, как то посмотрит так искоса и ударит своей ручонкой. Я ему: "зачем маму бьешь?", а он в ответ, старается до лица достать..стукнуть. То есть это не случайность, а намеренные действия. Если шлепну по руке в ответ, стоит дуется, но не ревет. А если уйду от него в другое помещение, то посидит один, потом подвывать начнет, без слез. Вот и сейчас сидит на кухне...уже ревет, но ко мне не идет. Вообще, ни разу с извинениями сам не подошел.А я не знаю, как педагогичнее в этом случае поступить

А выша вторая полвинка не прикладывает руки то ?Дети все видят,кто что делает и как смотрит.

Элл812
10.08.2010, 19:12
Ой, да я счастливая мамаша, у меня никогда такого себе не позволял. Один раз кусил меня. сказала что так нельзя, видать не понял второй раз кусил -дала по губам тихонько и на этом все закончилось было ему примерно полтора года тогда.

Я вот тоже, с дуру, не удержалась и ОДИН раз по губам шлёпнула... ((( Теперь дочка считает нормальным замахнуться на маму, папу, бабушку... Пожинаем плоды... отвлекаем...

VeryPoppins
11.08.2010, 00:31
я на днях в глаз получила игрушкой. В семье никто никого не бьет,но вот масяка моя порой устраивает родным и близким три секунды боли. Потом раскаивается,жалеет.

Ням-Нямочка
11.08.2010, 00:35
у нас было один раз такое. Я сразу сделала вид что горькл плачу и мне очень больно. Дочку это ввергло в шок, она начала жалеть меня , гладить целовать обнимать..и больше таких действий не повторялось . Случилось это где-то в 2 года

у нас так же прокатило,теперь и не пытаеться

Spike
11.08.2010, 18:18

закройте лицо руками и изобразите плач - дети реагируют на подобное:)

mtv_83
11.08.2010, 19:51
нам год и 2, в таких случаях я беру его руку и бью его рукой по нему самому, сначала смеется принимая это за игру, а потом плачет, т к все же ощутимо. сама не бью, укоризненно смотреть тоже воспринимает как игру. изображение плача нам еще рано, не понимает еще