Просмотр полной версии : диета при дисбактериозе
mamanteno4ek
06.08.2010, 22:26
Здравствуйте! У мужа дисбактериоз 2 степени(понос), не могу никак понять можно ли ему след.продукты: сахар, сердце говяжье отварное, печень говяжья отварная, макароны отварные, молоко козье парное(не кипяченое). Какой чай пить зеленый или черный, хлеб белый или серый. Можно ли при дисбактериозе принимать синий йод.
Даша-Петя
06.08.2010, 22:38
1. Вашему мужу надо пойти к нормальному гастроэнтерологу, который...
Во-первых, не будет ставить диагноз "дисбактериоз" какой-либо степени...
Во-вторых, помимо основного лечения, поможет порекомедовать правильную диету
2. "Синий йод" -не стоит принимать вообще никому
3. Молоко и белый хлеб точно не надо.
mamanteno4ek
07.08.2010, 00:21
были у профессора в адмир.верфях, его все нахваливали, назначил лечение,но не помогло. с диетой тоже непонятки. т.к. был выдан стандартный листик с диетой при дисбактериозе, где много непоняток.
Что именно плохого в синем йоде?
Даша-Петя
07.08.2010, 02:10
Принимать бесконтрольно и без крайней необходимости препараты с йодом (любые!) довольно опасно: пожалейте свой ЖКТ и щитовидку.
Что профессор реально поставил единственным диагнозом дисбактериоз??????? А фамилию профессора не подскажите?
Happy Angel
07.08.2010, 16:43
Что профессор реально поставил единственным диагнозом дисбактериоз??????? А фамилию профессора не подскажите?
+ 1 тоже интересно!!!
точно!
Надо к нормлаьному гастроэнетрологу и он все выяснит и пропишет грамотную диету
дамы, а что не так с диагнозом дисбактериоз? Его отменили как в свео время отменяли вегето-сосудистую дистонию? :)) я серьезно интересуюсь.
Диагноз дисбактериоз не присутсвует в МКБ 10, по которой должны ставится хотя бы основные диагнозы. Ни один уважающий себя гастроэнтеролого (по крайней мере, мне так кажется) не поставит диагноз дисбактериоз основным, ну хотя бы в осложнения (если кому-то он очень нужен), особенно взрослому человеку. Я еще с хоть с каким-то пониманием отношусь, когда ставят малютке (и то когда не основной диагноз), а если основной, то это уже колит получается, а уж про диету при дисбактериозе я бы хотела послушать)))))))
Диагноз дисбактериоз не присутсвует в МКБ 10, по которой должны ставится хотя бы основные диагнозы. Ни один уважающий себя гастроэнтеролого (по крайней мере, мне так кажется) не поставит диагноз дисбактериоз основным, ну хотя бы в осложнения (если кому-то он очень нужен), особенно взрослому человеку. Я еще с хоть с каким-то пониманием отношусь, когда ставят малютке (и то когда не основной диагноз), а если основной, то это уже колит получается, а уж про диету при дисбактериозе я бы хотела послушать)))))))
спасибо. Раньше помню такой диагноз ставили. И уважающие и не уважающие. странно. медицина шагнула вперед.)))
mamanteno4ek
09.08.2010, 03:36
Рыжих Вадим Анатольевич
Середкин Валерий Владимирович
mamanteno4ek
09.08.2010, 03:45
муж сегодня был Таурас-Мед у Гастроэнтеролога так там ему не чего не сказали . только дали рекомедации
есть и пить био продукты.и принимать линекс. так толком врач не чего не сказал, а дал буклет, что они все дают можно ,и нельзя но этот буклет для всех болезней..с рекламой лакарства.
подскажите может кто лечеться,и держиться спец диеты.?? .
врачи это вечный пылисос денег.
Happy Angel
09.08.2010, 11:49
Рыжих Вадим Анатольевич
Середкин Валерий Владимирович
Вау!!! Это Середкин так облажался.. А его здесь так хвалили, ну так хвалили все разом, что реально возникало желание только к нему податься. А теперь в " черный" список можно и Таурас-Мед смело заносить, с рекомендацией гастроэнтеролога пить линекс...:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.