Просмотр полной версии : Вистерия Глициния.Где достать? Купить? У кого-нибудь растет?
Юлькина Фасо
07.08.2010, 00:52
Влюбилась в это растения! Очень хочется приобрести.Подскажите, где? И сколько примерно оно будет стоить?:008:
Южное это растение.
У нас не зимует.У меня было, из семечка выращенное.Года три заносила на зиму в подвал.потом загнулось.
А на юге-разрастается шикарно .и красивое и благоухает.Мне очень нравится!
Глицинию видела продавали по весне в ЗС на Таллинском шоссе.
Но...
на сколько я поняла, из инфы выложенной в инете глициния растёт в более южных районах, т.е. скорей всего в Лен. области врят ли она перезимует.
Для себя же я ( для эксперимента) купила семена Глицинии, не помню. наверное в магазине Садовод на Старопетергофском шоссе. Там в упаковке два похожих на бобы семечка.
Просто где-то я прочитала, что хорошо высаживать в открытый грунт 2ух летнее растение, а до этого момента глициния может быть как комнатное.
Ну... в общем, не взошло у меня ничего! Уже больше месяца горшок поливаю, даже туда ещё один цветочек воткнула.
Только посадить я хотела у отца на Украине ( больше шансов на перезимовку)
Кстати, так же вычитала, что растения делятся на Мэ и Жо. Т.е. какие-то могут не цвести, если их растить из семечки, т.е. лучше всего размножать вегетативно, т.е. черенковать от растения, которое точно цветёт.
Всё. мне больше нечего добавить
dendy а как долго у вас она всходила? и где вы видела - как она цветёт? просто для общего развития, интересно.
Юлькина Фасо
07.08.2010, 15:30
Ну вот...хоть на юг страны переезжай:(.....Я хотела его в контейнер посадить и на балкон,а на зиму на дачу в темное прохладное помещение убирать.....но видимо не судьба.:069:
Юлькина Фасо
07.08.2010, 15:35
Красота....а не растение
http://s50.radikal.ru/i127/0906/ca/19b8a8ac8c82t.jpg
http://images02.olx.com.ua/ui/6/79/44/1277110418_101117544_1-----1277110418.jpg
У меня так подруга няньчила глицинию.....но на пятый год не уберегла...
Юлькина Фасо
12.08.2010, 14:16
Значит все-таки возможно?!:080:Пробегусь по магазинам, у продавцов поспрашиваю.
Значит все-таки возможно?!:080:Пробегусь по магазинам, у продавцов поспрашиваю.
Если как кадочное растение, то конечно можно. Подруга все также говорила, что на одаптацию надо лет 7, потом сможет зимовать. Я не представляю, что это возможно. Ходят слухи, что в Стрельне у одной любительницы есть, цветет чахлыми соцветиями.:(. Боюсь, что южной красоты всеж не дождаться....разве что потепление грянет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.