Просмотр полной версии : КРИЗИС 3 лет. делимся опытом.
Опытные мамы и просто мамы, давайте делиться опытом! Как пройти самим и помочь ребенку это сложный период в жизни!
Как сделать, что бы он был более безболезненный для обеих сторон?:009:
В. Редная
07.08.2010, 10:01
мне кажется,что кризис бывает и в год,и в 2,и в 3..у кого-то и в 1.5,2.5..ну вы меня поняли :) Все зависит от "зрелости" ребенка..Пережить-да как все капризы и пр-спокойно :) у меня у сына бывают всякие "взбрыки",то он орет,то ругается,то сканадлит,не слушается..лаской,спокойными разговорами все постепенно возвращается в свое русло..Я просто стараюсь понять,что именно в данный момент чадо хочет и если он готов что-то делать самостоятельно( а именно в это время дети активно отделяются от мамы)-передать ему возможность делать это самому либо с мин моим вмешательством..Он горд,что он сам все-да ради Бога :)
у меня есть условия-я никогда не выясняю ничего с орущим ребенком,сын это знает..те пока он не перестанет кричать-я не буду с ним разговаривать и слушать его..сначала он переходит на нормальный тон и мы выясняем причину скандала..обычно все решается довольно быстро...
sibirnet
07.08.2010, 12:03
Опытные мамы и просто мамы, давайте делиться опытом! Как пройти самим и помочь ребенку это сложный период в жизни!
Как сделать, что бы он был более безболезненный для обеих сторон?:009:
К нас кризис начался в три и уже 5.4 года сейчас дочке,а все он никаку не пройдет. иногда передыхи бывают. Хотя в садике говрят что очень хорошая и послушная девочка.Но ХАРАКТЕР.... все на своем, все спорит,нудит , не орет и не кричит и не вопит конечно , но все равно занудство на своем достает меня:073: а потом только извиняется...
Ох, послушаю, посоветовать ничего не могу. У моего сына такое впечатление что всегда кризис. Харатер ЖУТКИЙ. Невероятно упрямый, наглый и агрессивный. Может потому что он овен? Хотя вроде в гороскопы я не верю.Конечно рецепт простой - терпение, но где ж его взять? Одна с двумя детьми целыми днями (муж в командировке), ну а про жару вообще молчу.
О, у нас началось.... Хотя 3 будет через день...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.