PDA

Просмотр полной версии : Подстава от мегафона, тариф люкс 1000. Что делать?

Страницы : [1] 2

АннаМалия
07.08.2010, 10:43
Год я была подключена к Мегафону, прямой номер, тариф люкс 1000, за 1000 руб 1000минут на городские и другие мобильные, 5000 минут на СЗ мегафон. В этом месяце мегафон взял и срезал тариф почти в два раза, вместо 1000 минут - 600минут. мне этого мало, да и платить 1000руб за 600 минут мне совершенно не хочется. На мои возмущения оператор ответил, что информация на сайте. Это теперь каждый месяц проверять свой тариф на сайте надо? А на следующий месяц мегафон сделает смс по 100 руб?
Кто также попал - может, коллективную жалобу? На какой тариф переходить?

Mr. Mistoffelees
07.08.2010, 12:05
А Вы что не знали, что у Мегафона изменение условий в худшую сторону - это частая практика? Это еще линейка Люксов странно долго держалась, на других тарифах 2-3 месяца и свой старый тариф можно не узнать. :015:

У меня тоже Люкс 1000 и мне даже 1000 минут не хватало, а уж 600 и подавно не хватит, но зато теперь есть безлимитные звонки на Мегафон, которые мне вообще не нужны, т.к. и раньше из 5000 минут тратил всего 40-50 минут в месяц, ну нет у меня друзей/знакомых/партнеров, у которых Мегафон, почти у всех Теле2 и МТС. И ничего сделать нельзя, оператор может менять условия как ему захочется.

А то, что Мегафон делает упор на качество связи меня совершенно мало волнует, в Питере прилично работают все операторы за исключением разве что Билайна, а в область я езжу очень редко. Так что до конца августа попробую подобрать себе что-нибудь другое, а Мегафону придется сказать до свидания, хотя номер жалко.

анна67
07.08.2010, 12:19
об этом на лв уже много писали - сделать ничего нельзя - только уходить на др операторов с переадресацией или брать люкс за 3 т р - там полная безлимитка - муж раньше пользовался этим тарифом

АннаМалия
07.08.2010, 12:45
Тогда надо организовать атаку на колл-центр, чтобы каждый позвонил и оставил претензию по поводу ухудшения тарифа. я тоже буду уходить на другого оператора, достало уже. 10 лет на мегафоне и вот такая подстава.

lo-2
07.08.2010, 13:58
ВСЕ операторы ВСЕГДА УХУДШАЮТ условия - это новость для вас?

надо организовать атаку на колл-центр
подростковая реакция

мне повезет!
07.08.2010, 14:48
А Вы что не знали, что у Мегафона изменение условий в худшую сторону - это частая практика? Это еще линейка Люксов странно долго держалась, на других тарифах 2-3 месяца и свой старый тариф можно не узнать. :015:

У меня тоже Люкс 1000 и мне даже 1000 минут не хватало, а уж 600 и подавно не хватит, но зато теперь есть безлимитные звонки на Мегафон, которые мне вообще не нужны, т.к. и раньше из 5000 минут тратил всего 40-50 минут в месяц, ну нет у меня друзей/знакомых/партнеров, у которых Мегафон, почти у всех Теле2 и МТС. И ничего сделать нельзя, оператор может менять условия как ему захочется.

А то, что Мегафон делает упор на качество связи меня совершенно мало волнует, в Питере прилично работают все операторы за исключением разве что Билайна, а в область я езжу очень редко. Так что до конца августа попробую подобрать себе что-нибудь другое, а Мегафону придется сказать до свидания, хотя номер жалко.
посмотрите мтс. были у неплохие тарифы в линейке макси

АннаМалия
07.08.2010, 14:48

подростковая реакция
10 лет я пользуюсь мобильной связью. никогда не сталкивалась с ухудшением условий. тариф могли закрыть для подключений, могли ввести более выгодные тарифы - но никогда не ухудшали условий.

МоркоффЬ
07.08.2010, 15:18

бред
тариф могли закрыть для подключений, могли ввести более выгодные тарифы - но никогда не ухудшали условий.

ППКС!

Катечка
07.08.2010, 15:18
тоже растроилась. думаю, перейти на сказку. может кто знает, почему это не стоит делать?

Колючка
07.08.2010, 15:23
у меня было поинтереснее с билайном! Пользовалась-пользовалась - тариф очень дешевый,потом у них цены подорожали,а через некоторое врямя симка просто перестала работать! Предложили восстановить номер,а тариф сказали нельзя! Так и ушла я от билайна!
У теле2 тоже был для меня выгодный тариф, тоже подорожал немного,но не приятно! Надо искать нового оператора!

barsik
07.08.2010, 15:30
Мегафон лежит как резервный - для редких поездок в область. Давно уже перешла на Теле2.

Но с операторами, без предупреждения меняющими тариф хорошо бы что- то сделать. Ведь под лежачий камень вода не течет. В комитет по защите прав потребителей обратиться, например. Почему про всякую шнягу(новые дополнительные платные услуги) они СМС рассылают, а об изменении условий тарифа не предупреждают(Для меня тоже оказалось новостью, что первая минута на "Сказке" вместо рубля теперь полтара - пустячок, но неприятно).

Теле2 тоже не ангелы в этом плане, тоже условия меняют без предупреждений, но у них хоть связь значительно дешевле.

лисенок.08
07.08.2010, 16:26
а я в Мегафоне перешла на тариф,где 500 руб в месяц платишь и 750 мнут на все номера бесплатно...а тут получилось что звонила в другой регион так с меня минуты списали как по городу...и никаких денег даже не заплатила:)..хотя условия распространяются только на северо-запад...так что пока остаюсь с Мегафоном

disena
07.08.2010, 16:38
мужу этот тариф подключили только месяц назад, когда подключали было 1000 минут на других операторов домашней сети,и 5000 минут внутри сети....прочитав ваше сообщение я зашла на сайт и поняла,что теперь связь внутри сети не ограничена 5000 минутами,а она стала безлимитной,в связи с чем они и сократили до 600 минут вызовы на других операторов...так что они не просто так сократили,может это и хорошо,смотря кому что надо...если звонить внутри сети,то это большой плюс..а то,что не уведомили...это конечно да....не есть хорошо....

Mr. Mistoffelees
07.08.2010, 16:44
посмотрите мтс. были у неплохие тарифы в линейке макси

Спасибо. Посмотрю как вариант, пока остановился на Теле2 как основном операторе (сейчас как резерв), очень много знакомых пользуются и без проблем, но вторая трубка все-равно есть, да и до конца августа еще есть время, чтобы подумать.

10 лет я пользуюсь мобильной связью. никогда не сталкивалась с ухудшением условий. тариф могли закрыть для подключений, могли ввести более выгодные тарифы - но никогда не ухудшали условий.

Вы и вправду не сталкивались с ухудшением условий ни разу? Я у Мегафона в четвертый раз уже с этим сталкиваюсь. Первый тариф был что-то вроде GSM Lite, второй раз был Студенческий, потом Домашний, потом Люкс1000 и каждый раз резкое повышение тарифов, сокращение объема предоставляемых услуг. Мало того, что итак дорого непонятно за счет чего, так они делают еще дороже. Вспомнил, был еще Драйв, значит пять раз Мегафон меня обманул!

В Теле2 недавно поменяли условия тарифа очень выгодного тоже не в лучшую сторону, но все-равно получается дешевле, да и держали выгодные условия довольно долго.

В этом смысле могу привести в пример компанию Билайн, к услугам которой я подключился в 2005 году, тариф вроде Твое время или что-то подобное, 4 цента за минуту, сейчас эта симкарта у бабушки и там до сих пор 4 цента за минуту. Единственное, что качество связи за 5 лет не улучшилось ни в одном из тех !!!питерских!!! районов, где оно было плохим.

morolena
07.08.2010, 17:29
ППКС
Думаю, что нужно судиться через Общество защиты прав потребителей
ozpp.ru
Давайте там эту тему продолжим
Вероятно и удастся с ними что-то сделать!
я так понимаю, что изменять тариф низя! можно не подключать к нему новых, а нам оставить старый!!!!
у меня тоже ж..па
В офисе всем купила для удобства люкс 500, теперь он мне невыгоден!!!!!!!:015:

morolena
07.08.2010, 17:40
вот тут темку создала- присоединяйтесь!

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=848489#post848489

roof_stranger
07.08.2010, 17:52
подключитесь на Люкс 500
http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/61/#61
там за 500 руб 900 минут - и номер менять не надо =)

roof_stranger
07.08.2010, 17:56
хотя вот тут выше написали что там тоже ухудшение - странно - на сайте только улучшение.

morolena
07.08.2010, 18:09
хотя вот тут выше написали что там тоже ухудшение - странно - на сайте только улучшение.вот именно это и обман- на сайте 900 минут!!!!!, а на самом деле 600 из них мегафон И всего 300 на другие операторы. у меня они за 4 дня закончились, раньше тарифон месяц пользовалась - было супер!!
вот почта, куда просят высылать претензии для МЕГАФОН customercare@megafonnw.ru
давайте все туда писать и ругаться
Обещают рассмотреть и ответить.
Нашла договор, что имеют право в одностороннем порядке тариф менять((((

roof_stranger
07.08.2010, 18:29
надо у мамы уточнить что там у нее и как.
у нее как раз 500, а у меня 250 - у меня только пороги исходящих-входящих меняют.
вообще я на мегафоне с 2000 года, пока все нравилось..

АннаМалия
07.08.2010, 18:36
Написала им на электронку тоже. на ozpp зарегистрируюсь, когда вернусь в город, с мобильника фигово отображается.
Договор, кстати, тоже почитаю.

dusika
07.08.2010, 19:06
а я даже не помню какой у меня тариф)))просто номер так давно, больше 10лет точно и как-то я вечно торможу как про тарифы читать начинаю. единственное что меня в свое время взбесило это то, что прямые номера резко стали федеральными, при этом вроде как оплата и все дела остались как за прямые. причем когда это произошло мне в офисе мегафона объясняли это тем,что у всех операторов так, и типа это не идея операторов. но на самом деле я так поняла у мтс как были прямые,так они и остались, а я как дура получается переплачиваю не пойму за что

Липари
08.08.2010, 00:54
вот именно это и обман- на сайте 900 минут!!!!!, а на самом деле 600 из них мегафон И всего 300 на другие операторы. у меня они за 4 дня закончились, раньше тарифон месяц пользовалась - было супер!!

У меня тоже самое,очень неудобно!!!!

Наташонок
08.08.2010, 01:41
и меня сегодня тоже взбесил мегафон!!! сегодня случайно узнала, что ТО "межгород" теперь платная!!!! как так можно, не предупредив, сделать бесплатную услугу платной?

roof_stranger
08.08.2010, 01:50
а что такое ТО межгород?

lisitsa
08.08.2010, 01:58
и у меня люкс1000 был

~Elena~
08.08.2010, 03:49
Тогда надо организовать атаку на колл-центр, чтобы каждый позвонил и оставил претензию по поводу ухудшения тарифа. я тоже буду уходить на другого оператора, достало уже. 10 лет на мегафоне и вот такая подстава.

Каждый позвонил это правда как то по-детски.... никто реагировать на такое не будет, позвонят единицы в масштабе пользователей Мегафона ...
Вы 10 лет на Мегафоне, наверняка номер не меняли? И готовы уйти на другого оператора? При том что 10 лет все ваши родственники (друзья) даже не задумывались куда вам звонить, т.к. у вас постоянный номер ...

Минор
08.08.2010, 03:55
Каждый позвонил это правда как то по-детски.... никто реагировать на такое не будет, позвонят единицы в масштабе пользователей Мегафона ...
Вы 10 лет на Мегафоне, наверняка номер не меняли? И готовы уйти на другого оператора? При том что 10 лет все ваши родственники (друзья) даже не задумывались куда вам звонить, т.к. у вас постоянный номер ... попробуйте Легкий шаг в Билайн , смена номера не проблема http://mobile.beeline.ru/msk/services/service.wbp?id=5eefd250-8bca-499e-b2f1-1212e8801b41
Позвонив на ваш старый номер, ваши знакомые смогут получить информацию о новом номере в виде голосового сообщения или SMS.

АннаМалия
08.08.2010, 11:01
Вы 10 лет на Мегафоне, наверняка номер не меняли? И готовы уйти на другого оператора? При том что 10 лет все ваши родственники (друзья) даже не задумывались куда вам звонить, т.к. у вас постоянный номер ...
у меня несколько номеров на мегафоне. Смена номера, который подключен к люксу - неприятна, но не более. ему всего 1,5 года.

Klass!
08.08.2010, 11:28

Вы не правы. Я пользуюсь МТС наверно 8 лет, номер один и раз 5 наверно тарифы меняла. Потому что акция дешевый тариф пол года/год, а потом цена на звонок увеличивается, или условия изменяются. В некоторых тарифах даже сразу пишут, до такого числа, такие цены.

ALS
08.08.2010, 11:32
На мои возмущения оператор ответил, что информация на сайте. Это теперь каждый месяц проверять свой тариф на сайте надо? А на следующий месяц мегафон сделает смс по 100 руб?
Кто также попал - может, коллективную жалобу? На какой тариф переходить?
Может быть пора уже читать договор с ОпССом до того, как поставить на нём свой автограф? Или это очень внапряг? :))

drakowa
08.08.2010, 11:49
Да ладно договор, по нему имеют право менять тарифы.
А вот развод который у них на сайте для тарифа Люкс 500:
http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/61/full/ ,то нигде такого подвоха не увидете, пока не наведете мышкой на слова "Количество минут, включенных в абонентскую плату".
И тариф анонсирован как "900 минут вызовов на стационарные и мобильные телефоны включены в абонентскую плату", что явная ложь, и найти эту ложь глядя на тариф в инете почти невозможно.

Жалко, что даже добить их Роспотребнадзором не фига от этого лично не получить...=(

ALS
08.08.2010, 13:39
Да ладно договор, по нему имеют право менять тарифы.
А вот развод который у них на сайте для тарифа Люкс 500:
http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/61/full/ ,то нигде такого подвоха не увидете, пока не наведете мышкой на слова "Количество минут, включенных в абонентскую плату".
И тариф анонсирован как "900 минут вызовов на стационарные и мобильные телефоны включены в абонентскую плату", что явная ложь, и найти эту ложь глядя на тариф в инете почти невозможно.

Жалко, что даже добить их Роспотребнадзором не фига от этого лично не получить...=(
Зачем мышку наводить? Там стоит примечание 6. Внизу тарифа можно почитать эти примечания. Они у всех операторов хитрые всегда очень. Так что не только договоры надо читать, но и всё, что под тарифами мелкими буквами написано. А вообще не понимаю проблем абонентов Мегафона, как отказался от их услуг в 2006, так теперь абсолютно счастлив с Теле2. :))

АннаМалия
08.08.2010, 15:38
Вы не правы. Я пользуюсь МТС наверно 8 лет, номер один и раз 5 наверно тарифы меняла. Потому что акция дешевый тариф пол года/год, а потом цена на звонок увеличивается, или условия изменяются. В некоторых тарифах даже сразу пишут, до такого числа, такие цены.
я все-таки про себя говорю :) поэтому обвинения в неправоте несколько преждевременны.

lisitsa
08.08.2010, 17:29
мой договор с Мегафоном с 2001г. - написано что могут менять тариф только с письменным предупреждением абонента, его не было

drakowa
08.08.2010, 20:57
Зачем мышку наводить? Там стоит примечание 6. Внизу тарифа можно почитать эти примечания.

О добавили, дня 2 назад когда я эту тему заметил, не было в примечаниях этого, только если мышкой навести. Но теперь да нормально, по закону.

morolena
10.08.2010, 11:14
вот ответ на электронную претензию: :005::015:

Здравствуйте.

Спасибо за Ваше письмо.

Все изменения в тарифных планах, тарифных опциях и услугах происходят на основании "Условий оказания услуг связи ОАО "Мегафон". Ознакомится с "Условиями оказания услуг связи ОАО "Мегафон" можно на официальном сайте Северо-Западного филиала ОАО "Мегафон" http://szf.megafon.ru/info/rus/abonents/rulez_all.
Северо-Западный филиал ОАО "Мегафон" предлагает большой выбор тарифных планов и тарифных опций, с которыми Вы можете ознакомиться на сайте http://szf.megafon.ru/info/rus/tariffes.
Информация об изменениях на тарифных планах "Люкс 500" и "Люкс 1000" была размещена в разделе "Новости" на официальном сайте Северо-Западного филиала ОАО "Мегафон" за 10 дней до вступления в силу данных изменения. Новость от 21.07.2010 http://szf.megafon.ru/info/rus/news/archives?year=2010&month=07.
Обращаем Ваше внимание на то, что существует возможность получения новостей компании «МегаФон» в автоматическом режиме, в виде e-mail рассылки. Для получения новостей достаточно ввести адрес электронной почты в поле «Подписка» на сайте http://szf.megafon.ru (http://szf.megafon.ru/).

С Уважением, Ивочкин Евгений,
Контактный центр,
Северо-Западный Филиал ОАО "МегаФон".

АннаМалия
10.08.2010, 11:24
мне тоже самое пришло. и даже подпись та же.

уж послала, так послала (с)

АннаМалия
10.08.2010, 12:36
ну слушайте, я все-таки оказалась права. Сегодня мне позвонили из мегафона, принесли свои извинения и пообещали вернуть абонентку за этот месяц! Также сообщили, что передали претензии по поводу изменения тарифа акционерам - надеются, что либо будут добавлены какие-то дополнительные опции, либо тариф будет возвращен. Жалуйтесь, господа, жалуйтесь - это работает.

Tata75
10.08.2010, 13:46
[QUOTE=barsik;46773280]
(Для меня тоже оказалось новостью, что первая минута на "Сказке" вместо рубля теперь полтара - пустячок, но неприятно).

А как вы узнали, что на СКАЗКЕ 1,5 руб. стало? и с какого месяца. Стала у них на сайте смотреть и нашла только про ЛЮКСЫ. Бросьте ссылку, плиз.

АннаМалия
10.08.2010, 13:51
в тарифы зайдите и увидите, действительно, на сказке 1,5 рубля первая минута.

Ленка Якименко
10.08.2010, 17:45
А я тоже подключилась к Люкс 500 в середине июля- было 750 мин на любые исходящие. Теперь позвонила им а они действительно изменили тариф - 400 мин на мегафон или 200 мин на других операторов. На их сайте я вообще тарифы Люкс не нашла в Северо-Западном регионе. Дозвонилась им они говорят да мы тарифы поменяли.Вот действительно беспредел- у меня тоже был договор от 2001 года,там было, что тарифы могут быть изменены только с предварительным предупреждением клиента. В выходные поеду в Билайн и Теле 2 хотя обидно -даже дочке мегафоновскую симку купили

morolena
10.08.2010, 18:07
ну слушайте, я все-таки оказалась права. Сегодня мне позвонили из мегафона, принесли свои извинения и пообещали вернуть абонентку за этот месяц! Также сообщили, что передали претензии по поводу изменения тарифа акционерам - надеются, что либо будут добавлены какие-то дополнительные опции, либо тариф будет возвращен. Жалуйтесь, господа, жалуйтесь - это работает.вот это новость!
а инструкцию можно?
что вы писали? что у вас в договоре?
мне ответили это))) ( см выше) и не звонили, зато я сто раз звонила.
Буду еще писать
Дайте форму жалобы))), на которую они так круто отреагировали!!:091:

Липари
10.08.2010, 18:13
вот это новость!
а инструкцию можно?
что вы писали? что у вас в договоре?
мне ответили это))) ( см выше) и не звонили, зато я сто раз звонила.
Буду еще писать
Дайте форму жалобы))), на которую они так круто отреагировали!!:091:
+1!!!
Скажите пожалуйста какой адрес писать,не могу найти у них сайте.

АннаМалия
10.08.2010, 18:43
На жалобу письменную ответили мне тоже самое. я звонила в службу поддержки и меня соединяли со старшим консультантом, ей я уже объясняла, что хочу оставить претензию. Чем больше претензий будет - тем больше шансов, что тариф вернут или сделают более интересным.

АннаМалия
10.08.2010, 18:44
договор, кстати, я так и не откопала.

morolena
10.08.2010, 19:15
+1!!!
Скажите пожалуйста какой адрес писать,не могу найти у них сайте.
customercare@megafonnw.ru
вот
давайте писать туда по 100 писем в день)
но думаю, что у них робот отвечает)

я тоже звонила, мне сказали. что условия договра соблюдены- имли право..., что они сообщили СМС и на сайте вывесили.
Не хотите- не ешьте типа((((

Липари
10.08.2010, 22:06
customercare@megafonnw.ru
вот
давайте писать туда по 100 писем в день)
но думаю, что у них робот отвечает)

я тоже звонила, мне сказали. что условия договра соблюдены- имли право..., что они сообщили СМС и на сайте вывесили.
Не хотите- не ешьте типа((((

vilora777
11.08.2010, 03:09
мне пришла смс-ка о новых условиях 30 июля. я сразу стала им звонить - дозвонилась 1 авг. они мне поменяли тариф на сказку и подключили тарифную опцию безлимит на Мегафон Россия (включая мегафон северо-запад) за 5р/сутки. мне это оказалось выгоднее, чем даже старые условия тарифа:)

а вообще, конечно неприятно еще когда подключают опции бесплатные, а потом без предупреждения делают их платными (как было сказано раньше). но после мтс мне все равно мегафон больше нра (на мтс деньги воровали откровенно)

Рыжая_Белка
12.08.2010, 16:48
Эх.....вот и мне пришел ответ :005::

Здравствуйте, Елена.
Спасибо за Ваше письмо.
Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» может изменять тарифные планы, как в большую, так и в меньшую сторону.
В соответствии с Условиями оказания услуг связи Оператор вправе изменять в одностороннем порядке тарифы при условии предварительного извещения абонентов через средства массовой информации и/или любыми доступными средствами не менее чем за 10 дней календарных дней до такого изменения (п.14.3).
18.06.2010 года на сайте Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» http://szf.megafon.ru/info/rus/news было размещено информационное сообщение, оповещающее о предстоящих изменениях.
Интернет-сайт "Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" является составной частью средства массовой информации "Megafon.ru", свидетельство о регистрации Эл №ФС77–24991 от 30 июня 2006 г., выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

С Уважением, Швецова Екатерина,
Центр обслуживания абонентов,
Северо-Западный Филиал ОАО "МегаФон".

Рыжая_Белка
12.08.2010, 17:09
Я в шоке!!!!Ну может не очень именно по теме к Люкс 1000р, но к Мегафону точно!
С 01.06.2010 они ввели услугу для организаций "доставка отчетной документации", 150 руб в месяц за один номер.:010:
У меня их 6, итого, идущая от Мегафона бабуля к нам с "мега-пачкой" документов "опускает" нас на 900 руб е ж е м е с я ч н о ...............не, ну реально беспредел какой-то!!!!!

morolena
12.08.2010, 23:43
Я в шоке!!!!Ну может не очень именно по теме к Люкс 1000р, но к Мегафону точно!
С 01.06.2010 они ввели услугу для организаций "доставка отчетной документации", 150 руб в месяц за один номер.:010:
У меня их 6, итого, идущая от Мегафона бабуля к нам с "мега-пачкой" документов "опускает" нас на 900 руб е ж е м е с я ч н о ...............не, ну реально беспредел какой-то!!!!!и как быть?:010:
я лишь сегодня перевела свои телефоны на юр.лицо((((
и, получается, что снова попала?

Рыжая_Белка
13.08.2010, 11:33
и как быть?:010:
я лишь сегодня перевела свои телефоны на юр.лицо((((
и, получается, что снова попала?

1. Написать письмо об отказе доставки отчетной документации в офис фирмы, по факсу отправить на фирменном бланке+подпись+печать. Перезвонить дошло ли.
2. После 5 числа каждого мес звонить в Мегафон, готовы ли сч.фактуры.
3. После этого с доверенностью и паспортом идти в офис Мегафон (выбрать для себя удобный) и просить распечатывать документы. Это ПОКА надеюсь у них бесплатно.

Я буду секретаря засылать на прогулку =)))))

MIROWNA
14.08.2010, 13:22
[QUOTE=vilora777;46885971]мне пришла смс-ка о новых условиях 30 июля. я сразу стала им звонить - дозвонилась 1 авг. они мне поменяли тариф на сказку и подключили тарифную опцию безлимит на Мегафон Россия (включая мегафон северо-запад) за 5р/сутки. мне это оказалось выгоднее, чем даже старые условия тарифа:)

туплю,:005: разъясните!!!
скажите пожалуйста, а опция безлимитки на мегафон, за соединение не берут 50 коп???
понятно, что все звонки на городские, МТС, ТЕЛЕ, и т.д. у них 1я мин - 1р.50коп, а другие по рублю, а на мегафон СЗ и России 1 минута 50 копеек, или 0 ???? понятно, что последующие 0 рублей

vilora777
14.08.2010, 14:59
туплю,:005: разъясните!!!
скажите пожалуйста, а опция безлимитки на мегафон, за соединение не берут 50 коп???
понятно, что все звонки на городские, МТС, ТЕЛЕ, и т.д. у них 1я мин - 1р.50коп, а другие по рублю, а на мегафон СЗ и России 1 минута 50 копеек, или 0 ???? понятно, что последующие 0 рублей

Звонки на все телефоны МЕГАФОНА (и по России и Северо-Запад) - бесплатные. Там за подключение ТО снимают 50р. и плата 5р./день. мне так оч выгодно, в основном общаюсь с "мегафонными" телефонами, за 2 недели ушло всего 200р с учетом междугородних звонков (у них кстати ТО Межгород тоже выгодная - за 1р/сутки цена на звонки по межгороду + некоторые страны - 5р/минуту).
Не сочтите за рекламу :015:

ЛуннаяЯ
14.08.2010, 15:42
бред

почему бред? абсолютная правда...много лет была на билайне, ушла на мегафон из-за огомного кол-ва косяков билайна...

morolena
18.08.2010, 01:19
1. Написать письмо об отказе доставки отчетной документации в офис фирмы, по факсу отправить на фирменном бланке+подпись+печать. Перезвонить дошло ли.
2. После 5 числа каждого мес звонить в Мегафон, готовы ли сч.фактуры.
3. После этого с доверенностью и паспортом идти в офис Мегафон (выбрать для себя удобный) и просить распечатывать документы. Это ПОКА надеюсь у них бесплатно.

Я буду секретаря засылать на прогулку =)))))
Ага, спасибо!
Те получается, что без этих пунктов ( те без отказа)- будет ко мне их курьер "дорого" топать ежемесячно?

Рыжая_Белка
18.08.2010, 12:55
Ага, спасибо!
Те получается, что без этих пунктов ( те без отказа)- будет ко мне их курьер "дорого" топать ежемесячно?

Точно!
О вспомнила, им еще письмо нужно будет каждый раз писать "Прошу предоставить отчетную документацию по след.№", + доверка+паспорт

morolena
18.08.2010, 18:09
Точно!
О вспомнила, им еще письмо нужно будет каждый раз писать "Прошу предоставить отчетную документацию по след.№", + доверка+паспорт
ужас)))
А куда писать? с собой нести?
вопросы:
1. как менять тариф для юр.лица?
2. мне не дали к договру , кстати, информацию о тарифе.
3. Если плачу через терминал, то - это как отразится в документах?
4. счет дают или платить по реквизитам в договоре?
:flower:

Triella
19.08.2010, 02:27
А никто не сталкивался с такой ситуацией? У меня люкс500, обычно кладу стандартную абонентку, ну и немного на смски, тут вдруг ушла в минус, на счету -0,13 рублей, так мне отрубили исходящие и это было в первых числах месяца, соответственно вопрос, а то что я заплатила абонентку, разве не гарантия что они предоставят мне эти минуты?! Самое забавное, что после того как положила 50 рублей на телефон, на счету вдруг откуда-то появился 51 рубль! Аналогичная ситуация была у мужа через неделю...

Совопилькина
19.08.2010, 03:32
Я об этом совершенно случайно узнала за день до нововведения. Пришла за выпиской, т.к. постоянно ухожу в минус на 600 р. оказалось, что просто 1000 минут выговариваю за 3 недели, а последнюю неделю разговариваю по 3 руб. :( Теперь не знаю "куда уходить"...

Ножка на ножку
19.08.2010, 11:36
а это только с ЛЮКС?
у меня вот Сказка ( и по мне так ну очень много денег уходит)

Ножка на ножку
19.08.2010, 11:42
я кстати тоже подключила опцию безлимитка! а я звоню только на мегафон! получается за месяц заплачу 150 рублей))
ну ооооооооооочень выгодно!
а когда у них закончится эта фишка? не знаете

Масянечка76
19.08.2010, 11:57
а это только с ЛЮКС?
у меня вот Сказка ( и по мне так ну очень много денег уходит)

Может я ошибаюсь но вроде у Сказки по рудлю теперь только на Мегафон звонки стоят по 1 рублю, с остальными 2.50. Я тоже начала с ней уходитьв минус, но толком еще не разобралась(((

Надежда Арт
19.08.2010, 13:30
Может я ошибаюсь но вроде у Сказки по рудлю теперь только на Мегафон звонки стоят по 1 рублю, с остальными 2.50. Я тоже начала с ней уходитьв минус, но толком еще не разобралась(((

Не, 2.50 это исходящие видеозвонки. А так, 1.50р. первая минута, последующие 1р..

Меня вот пару недель назад заинтересовало, что значит "абоненты других операторов местной связи Домашнего региона" позвонила в поддержку объяснили, что это стационарные телефоны Лен.области, на них первая минута 2,40р., последующие 1,9р.
И Безлимитный Мегафон я тоже подключила, надеюсь будет выгодно. Теперь всех своих (кто на Мегафоне) сбрасываю и перезваниваю, наверное скоро взвоют :)).

osanna
19.08.2010, 15:45
Сейчас изучала сайт мегафона, нашла вот такой тариф: Звони своим! 35 копеек за минуту внутри сети:
абонентам "МегаФон Северо-Запад" 0,35р
абонентам других операторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области 1,50р
на стационарные телефоны Санкт-Петербурга 1,50р

Вот думаю, может это выгоднее Сказки получится

Рыжая_Белка
19.08.2010, 19:03
ужас)))
А куда писать? с собой нести?
вопросы:
1. как менять тариф для юр.лица?
2. мне не дали к договру , кстати, информацию о тарифе.
3. Если плачу через терминал, то - это как отразится в документах?
4. счет дают или платить по реквизитам в договоре?
:flower:

Писать на имя ОАО "Мегафон" (ну или как они там зовутся). Нести с собой письмо+доверенность+паспорт=офис Мегафон
1. Письмо в свободн.форме с печатью+подпись на фирм.бланке по факсу, перезвонить проверить.
2. Они могут =((( Типа вся инфа на сайте, кушайте.
3. А зачем через терминал? Вы же дарите им %, и авансовые отчеты делать нужно в кассе.
4. На р/с указать номер телефона, можно еще №договора, желаемая сумма, и в теч.2-3 дней зачисляют.

morolena
19.08.2010, 19:36
Писать на имя ОАО "Мегафон" (ну или как они там зовутся). Нести с собой письмо+доверенность+паспорт=офис Мегафон
1. Письмо в свободн.форме с печатью+подпись на фирм.бланке по факсу, перезвонить проверить.
2. Они могут =((( Типа вся инфа на сайте, кушайте.
3. А зачем через терминал? Вы же дарите им %, и авансовые отчеты делать нужно в кассе.
4. На р/с указать номер телефона, можно еще №договора, желаемая сумма, и в теч.2-3 дней зачисляют.
СПАСИБИССИМО!:flower:

Lastochk@
20.08.2010, 02:04
это не про люкс, но думаю всем будет интересно
19.08.2010
Изменения условий предоставления тарифной опции 'Безлимитное общение'
Уважаемые клиенты сети «МегаФон Северо-Запад»!
С 1 сентября 2010 г. произойдут изменения в условиях предоставления тарифной опции "Безлимитное общение":
- для абонентов в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Республике Карелия ежедневная абонентская плата при подключенной опции "Безлимитное общение" составит 7 руб. с учетом НДС;

- для абонентов в Калининградской и Псковской областях, подключивших опцию "Безлимитное общение" до 1 февраля 2010 года, ежедневная абонентская плата при подключенной опции "Безлимитное общение" составит 5 руб. с учетом НДС. Если вы отключите опцию и впоследствии подключите её, ежедневная абонентская плата составит 7 руб. с учетом НДС;

- для клиентов в Тверской, Ярославской, Костромской, Смоленской, Ивановской областях ежедневная абонентская плата при подключенной опции "Безлимитное общение" составит 6 руб. с учетом НДС.

Напоминаем, что с 5 мая 2010 г. опция «Безлимитное общение» распространяется не только на звонки внутри сети МегаФон Северо-Запад, но и на звонки абонентам МегаФона по всей России.
Опция во всех регионах Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» предоставляется на большинстве тарифных планов.

Безлимитное общение не имеет ограничений! Для активных пользователей услуг связи МегаФон готовит новое предложение. В ближайшее время вам будет предложен тарифный план, в рамках которого будут возможны разные варианты безлимитного общения. Следите за новостями.

Для самостоятельного подключения тарифной опции «Безлимитное общение»:
позвоните по номеру 0206;
отправьте USSD-запрос *105#5501# или SMS-сообщение с кодом "5501" на номер 000105;
обратитесь в Офис продаж и обслуживания или по телефону Контактного Центра 0500.

MarryB
20.08.2010, 03:08
Да, Мегафон похоже всем хорошую подставу сделал.... У мен Люкс 500, теперь по другим операторам (кроме мегафона) стало всго 300 минт((((
А раньше ведь даже увеличивали количество минут на тарифе, куда делись эти времена???

morolena
20.08.2010, 12:35
Да, Мегафон похоже всем хорошую подставу сделал.... У мен Люкс 500, теперь по другим операторам (кроме мегафона) стало всго 300 минт((((
А раньше ведь даже увеличивали количество минут на тарифе, куда делись эти времена???

бабла он срубили немало, у меня уже по 3 руб минуты давно, тк я не успела перевести тариф на 1000
предупредили за 2 дня до окончания месяца...
ни в любом случае- очень неприятно иметь такого нечестного оператора
Буду уходить и переводить звонки на другой.

Рыжая_Белка
20.08.2010, 12:46
Вот это новость, вот это "молодцы".....было 5 руб, решили сделать 7.
Итого разница в месяц 62 руб, не плохо!А в масштабах города, так вообще шоколад.
И кто же у них такой "умный" там появился, без которого так жилось хорошо 10 лет....

АннаМалия
20.08.2010, 13:22
Они заявляют, что это решение маркетингового отдела

Пламя
20.08.2010, 13:27
У меня две симки МТС Макси Плюс в одном телефоне.
Макси плюс-300 мин.-180 р.
доп.пакет-200 минут-140 р.
доп.пакет 100 минут-не помню, но ещё меньше.

Я подключила на обе макси плюс+200 минут и меня очень устраивает.

Минуты можно использовать при общении с любыми операторами СПб и городскими телефонами.

АннаМалия
20.08.2010, 13:32
А кто-нибудь подобрал себе другой тариф? я в задумчивости, куда уходить.. другого оператора пока никак.

Батерфляй
20.08.2010, 13:58
Тоже 10 лет на мегафоне и никогда не ухудшались условия! Был люкс 500 - подстава конкретная.(((( Сейчас пока дома с ребенком мне хватает и этого что предоставили, но с осени на работу, боюсь тоже пора задуматься о другом тарифе

morolena
20.08.2010, 19:21
Тоже 10 лет на мегафоне и никогда не ухудшались условия! Был люкс 500 - подстава конкретная.(((( Сейчас пока дома с ребенком мне хватает и этого что предоставили, но с осени на работу, боюсь тоже пора задуматься о другом тарифе
альтернатива 1000???
я другой не вижу

Жабий Хвостик
20.08.2010, 23:23
Сейчас изучала сайт мегафона, нашла вот такой тариф: Звони своим! 35 копеек за минуту внутри сети:
абонентам "МегаФон Северо-Запад" 0,35р
абонентам других операторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области 1,50р
на стационарные телефоны Санкт-Петербурга 1,50р

Вот думаю, может это выгоднее Сказки получится

Странно, что то я такой тариф не нашла.

Mamax
21.08.2010, 17:35

Да я не могу в их офис дозвониться уже три недели! :004:
Оператор ответит через 8 минут...10 минут...но по истечение получаса мой звонок сбрасывают :015: такая атака им не страшна. они просто не будут отвечать на звонки....уже не отвечают :( козлы!

...сама офигела от изменения условий без какого-либо предупрежедения!

Другого адекватного тарифа у них нет. А менять номер при переходе на др оператора вобоще не охота :(

ciliegio
21.08.2010, 21:20
про мегафон!!!!
Я пользовалась как автор, тарифным планом год, по 1 руб за мин, потом заметила, то не то....
случайно....
позвонила , начала разбираться..
оказывается этот тарифный план подорожал на 50 коп!!
А почему не прислали смс, не оповестили???
Информация на сайте..- ответ
Как будто людям больше дел нет , как постоянно проверять один раз выбранный пакет услуг...
А еще они могут подключить платную услугу к тарифному плану, по тихому так... -30 руб авось не заметят...
а то ребенку в Англию на учебу посылать а деньжат маловато ему на расходы...

Рыжая_Белка
22.08.2010, 19:20
"20.08.2010
Четыреста тысяч жителей Иваново и Ивановской области выбрали качество 'МегаФон'!
На минувшей неделе в Ивановской области состоялся праздник, посвященный подключению четырёхсоттысячного абонента."

Это поэтому тариф "Безлимит от Мегафон" с 01.09.2010 чуть вырастает?
денежки же вернуть нужно за танцы... =)))))))))))))))

Милана-мама
22.08.2010, 19:27
Муж пользовался тарифом ЛЮКС 500.Раньше давали 750 минут.А с 1-го августа на ЛЮКС 1000р. дают 600 минут; на ЛЮКС 500 дают 300 минут; а на ЛЮКС 250 дают 250 минут. Это нам в Мегафоне так сказали.Вот он и "сидит" на двух ЛЮКСах по 250 с переадресацией. За 500 руб.-500 мин.

Panther
22.08.2010, 19:37
Муж пользовался тарифом ЛЮКС 500.Раньше давали 750 минут.А с 1-го августа на ЛЮКС 1000р. дают 600 минут; на ЛЮКС 500 дают 300 минут; а на ЛЮКС 250 дают 250 минут. Это нам в Мегафоне так сказали.Вот он и "сидит" на двух ЛЮКСах по 250 с переадресацией. За 500 руб.-500 мин.
Извините, но это ерунда.
900минут в ЛЮКС 500. На сайте инфа вся есть. Сама на этом тарифе.
http://szf.megafon.ru/info/rus/tariffes

morolena
23.08.2010, 00:18
а за переадресацию не берут ли???

Извините, но это ерунда.
900минут в ЛЮКС 500. На сайте инфа вся есть. Сама на этом тарифе.
http://szf.megafon.ru/info/rus/tariffes
тут тонок написано, простите "для лохов"- видели там "9"- смотрите сноску, НО ее еще найти надо! там-то собака и порылась)))):005:

Pilar
23.08.2010, 09:01
тут тонок написано, простите "для лохов"- видели там "9"- смотрите сноску, НО ее еще найти надо! там-то собака и порылась)))):005:

:009: Вы это о чем?

900 минут на этом тарифе, как правильно сказала Panther: 600 + 300 (на мегафон сз + мегафон россиия, город, мобильные др. операторов соответственно). Раньше было 750 без дифференциации. Вот и все изменения.

Каких "для лохов", какая собака, какая сноска?? :009: Все более чем понятно.

ALLLLa
23.08.2010, 10:29
У меня кроме люкс 250 было дополнение, которое 150р стоило - безлимит на Мегафон (т.е. на номера Мегафона отдельный безлимит). Услуга работала, если любой из люксов подключался. Теперь резко в августе не хватило денег. Куда делись?! Я конечно рради разговоров с другими операторами люкс подключала, но в августе не так много разговаривала и вдруг денег не хватило :(

osanna
23.08.2010, 11:25
Странно, что то я такой тариф не нашла.

http://szf.megafon.ru/info/rus/tariffes/open_tariffs, вот здесь написано
ссылки здесь можно вставлять?

Panther
23.08.2010, 11:36
А где эта сноска?

:009: Вы это о чем?

900 минут на этом тарифе, как правильно сказала Panther: 600 + 300 (на мегафон сз + мегафон россиия, город, мобильные др. операторов соответственно). Раньше было 750 без дифференциации. Вот и все изменения.

Каких "для лохов", какая собака, какая сноска?? :009: .
Я тоже не поняла:009:

morolena
23.08.2010, 12:23
http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/57/full/
нужно нажать ПОДРОБНЕЕ О ТАРИФЕ - там и секрет ( только 6, а не 9)

***6 Ежемесячно абоненту предоставляется 300 (триста) предоплаченных минут на исходящие вызовы абонентам общероссийской сети «МегаФон» (кроме абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон») и операторов подвижной связи Домашнего региона и на исходящие вызовы абонентам операторов местной связи центрального города Домашнего региона; 600 (шестьсот) предоплаченных минут на исходящие вызовы абонентам подвижной и местной связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», вызовы на голосовую почту и вызовы в рамках услуги «Мы вместе». Предоплаченные минуты предоставляются 1 (первого) числа каждого месяца, при начислении новых предоплаченных минут происходит автоматическое обнуление минут, начисленных ранее.

Pilar
23.08.2010, 12:45
http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/57/full/
нужно нажать ПОДРОБНЕЕ О ТАРИФЕ - там и секрет ( только 6, а не 9)

***6 Ежемесячно абоненту предоставляется 300 (триста) предоплаченных минут на исходящие вызовы абонентам общероссийской сети «МегаФон» (кроме абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон») и операторов подвижной связи Домашнего региона и на исходящие вызовы абонентам операторов местной связи центрального города Домашнего региона; 600 (шестьсот) предоплаченных минут на исходящие вызовы абонентам подвижной и местной связи Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», вызовы на голосовую почту и вызовы в рамках услуги «Мы вместе». Предоплаченные минуты предоставляются 1 (первого) числа каждого месяца, при начислении новых предоплаченных минут происходит автоматическое обнуление минут, начисленных ранее.

Ну и в чем секрет-то?:)

АннаМалия
23.08.2010, 14:57
секрет в том, что было 750 минут везде, а осталось 300 за те же деньги. многим эти 600 минут на мегафон не нужны, как и мне не нужна безлимитка на мегафон.

Рыжая_Белка
26.08.2010, 00:15
Ох.....не возможно отследить баланс с этими суточными платами. Ужас!
Что-то мне подсказывает, что это спецом сделано, что бы запутать всех, вымотать, взбесить, дождаться пока народ устанет, и тихо-мирно тырить деньги.....:005:

ЮльчикК
26.08.2010, 03:01
Народ, а это читали?

04.06.2010
О внесении изменений в тарифные планы
Уважаемые абоненты! С 5 июня 2010 г. на всех тарифных планах, за исключением тарифных планов для корпоративных клиентов, устанавливается абонентская плата в размере 3 рубля в сутки. Указанная абонентская плата взимается в случае, если Вы не пользуетесь голосовыми услугами или платными неголосовыми услугами более 90 дней подряд.
Абонентская плата перестает взиматься при достижении баланса лицевого счета порога отключения услуг, а также если Вы возобновили пользование голосовыми, либо платными неголосовыми услугами.
:010:

Pilar
26.08.2010, 07:27
Народ, а это читали?

:010:

Может, почитаем внимательно все-таки для начала? ;)

Указанная абонентская плата взимается в случае, если Вы не пользуетесь голосовыми услугами или платными неголосовыми услугами более 90 дней подряд.

АннаМалия
26.08.2010, 08:15
все равно неприятно, у меня есть пара номеров резервных.

Анн
26.08.2010, 13:03
девы. Вот тут кому-то приходили смс о том, что они меняют условие (количество минут) , а мне и мужу ничего не присылали и узнали мы об этом только тогда , когда у мужа стали снимать деньги за минуты, т.к. минуты (которые не на мегафон) закончились. Вот это было новостью.

АннаМалия
26.08.2010, 13:10
мне тоже ничего не прислали. узнала, когда в начале месяца запросила число оставшихся минут.

Анн
26.08.2010, 13:16
мне тоже ничего не прислали. узнала, когда в начале месяца запросила число оставшихся минут.

Написала им жалобу сейчас :))

АннаМалия
26.08.2010, 13:24
а бесполезно. мне сказали: "Это короткоживущие смс, у вас мог быть выключен телефон". Действительно, 31 июля у мегафона сдохла базовая станция, к которой я прилепилась и связи пару часов не было.

Анн
26.08.2010, 13:27
а бесполезно. мне сказали: "Это короткоживущие смс, у вас мог быть выключен телефон". Действительно, 31 июля у мегафона сдохла базовая станция, к которой я прилепилась и связи пару часов не было.

телефон последнюю неделю июля у меня был включен. Эт точно ;)
Мужу моему и другу тоже смс не приходили.