Просмотр полной версии : Какой из 3х ноутов выбрать, подскажите, знатоки!
Выбрала Acer TimeLineX 4820TG, Acer TimeLineX 3820TG и HP Compaq 615 VC 288 EA. Понимаю, что все они немного отличаются даже диагональю, но на первый непрофессиональный взгляд, вроде несильно.
Нужен комп для Exell (достаточно больших таблиц), Word, ребенку мультики посмотреть, музыку послушать, интернет и чтобы иногда на работу таскать, в отпуск брать, поэтому вес имеет значение. Вроде все.
Подскажите, пож-та, плюсы и минусы выбранных моделей, а то мозг уже кипит!
TimeLine конечно очень неплохие машинки, но с такой диагональю работать в excel будет очень неудобно.В принципе и 15" НР маловато.
Для всего остального все ноутбуки подойдут без проблем.
А с диагональю от 16ти, они все наверное уже потяжелее будут?
Выбрала Acer TimeLineX 4820TG, Acer TimeLineX 3820TG и HP Compaq 615 VC 288 EA
Подскажите, пож-та, плюсы и минусы выбранных моделей, а то мозг уже кипит!
Никаких имхо метаний здесь быть не должно. HP модель очень неплохой выбор. А Acer даже не рассматривал бы.
Линденбраттен
07.08.2010, 12:00
Асер в сад.
Vadim_Mitreikin
07.08.2010, 12:02
Прежде всего диагональ влияет на размеры, а не на вес. Compaq - отличные машинки, удобные, стильные, качество на высоте. Ну и acer тоже неплох. Но диагональ.... Чем больше, тем лучше - 15 дюймов под ваши потребности - я бы сказал минимум. P.S. Нет, скорее менее 15 -минимум. А 15 хватит 100%. Линденбратен ,аргументируйте. Только не пишите что эйсер в сад потому что у вас мак
Линденбраттен
07.08.2010, 12:09
У меня Делл. Мак не щупал. Асер - говно, по личному опыту знакомства с ними - устаналивал ХР на десяток примерно, видел, щупал.
Vadim_Mitreikin
07.08.2010, 12:22
Я с вами не соглашусь. У каждой фирмы есть неудачные модели, НО чтобы было неприятно брать в руки - это все rover, большинство asus и не более. Acer всегда по качеству пластика была на уровне. Не было откровенного китая, как на асус. И дизайн мне их приятен, как и многим.
Acer Aspire 3820TG-434G32i, LX.PV102.063 - лучше чем 2 остальных. Однозначно. У 3820 CPU Intel Core i5-430M (2.26 ГГц) а у HP - AMD Turion X2 Dual Core 2300 МГц
Видео система у Acer - ATI Radeon™ HD5650 а у HP - ATI Mobility Radeon HD 3200
и вес... 1.8 и 2.49, и ещё момент - Емкость аккумулятора 6000 mAh 6 ячеек и Li-Ion 4200 мАч
Имхо - Acer не лучший производитель ноутов. Но раз попросили сравнить неопытные....
Vadim_Mitreikin
07.08.2010, 12:33
Да, acer не лучший. Все мы знаем какой лучший :)
И дизайн мне их приятен, как и многим.
Да цена Вам приятна, цена. Как и многим. Без оглядки на то, что эта красивая пластмасса будет лежать без дела в очередной раз не включившись. :001:
Vadim_Mitreikin
07.08.2010, 14:58
Inok76, по моим постам вы должны были понять ,что я совсем не сторонник любых ноутбуков, кроме apple и sony, которые стоят дороже конкурентов как минимум на 20%. Конечно, качество HP выше, чем у эйсера (частота возврата в СЦ на порядок выше у acer, чем у hp).
Спасибо всем!!! Поняла, HP получше - это почти общее мнение. А какие еще варианты? Мне тоже Мак нравится, но так как я не профессионал, мне кажется нет смысла такие деньги платить.... А что-нибудь в приемлимой ценовой категории предложите, плиз!
А что-нибудь в приемлимой ценовой категории предложите, плиз!
пож-та, плюсы и минусы выбранных моделей, а то мозг уже кипит!
Я чувствую Вам нравится это состояние... :004:
Берите HP. :flower:
Vadim_Mitreikin
07.08.2010, 18:11
Мне тоже Мак нравится, но так как я не профессионал MacBook не создан для профессионала :) А вот MacBook Pro - да. А обычный макбук и за 35000 абсолютно не серый можно купить во многих маркетах электроники - что не так уж и дорого. На счет Hp - это правильный выбор,а то я уж боялся, что начнут советовать Asus и хвалить Acer - хорошо что я не первый написал в пост :)
советовать Asus и хвалить Acer - хорошо что я не первый написал в пост :)
Ваше немотивированно предвзятое отношение к Asus мы уже поняли, просто тема не предусматривала советовать его. Но отличную технику грех не посоветовать. Asus = Лидер современного рынка IT. Имхо. :fifa:
Vadim_Mitreikin
07.08.2010, 18:20
Ваше немотивированно предвзятое отношение к Asus мы уже поняли Это неправда, я аргументировал и не раз в предыдущих постах. Asus - лидер, ДА, я соглашался с этим всегда, НО только не на рынке портативных ПК.
Это неправда, я аргументировал и не раз в предыдущих постах. Asus - лидер, ДА, я соглашался с этим всегда, НО только не на рынке портативных ПК.
у вас фобия? вы хотите поговорить об этом? (С)
Я чувствую Вам нравится это состояние... :004:
Берите HP. :flower:
Да, моему ноутбуку..... 6 лет, чувствую ответственность в выборе замены ему:))
MacBook не создан для профессионала :) А вот MacBook Pro - да. А обычный макбук и за 35000 абсолютно не серый можно купить во многих маркетах электроники - что не так уж и дорого. На счет Hp - это правильный выбор,а то я уж боялся, что начнут советовать Asus и хвалить Acer - хорошо что я не первый написал в пост :)
что-то не вижу макбуков за 35тысяч.... все что нахожу от 40минимум:( может подскажете какие-нибудь магазины?:flower:
Это неправда, я аргументировал и не раз в предыдущих постах. Asus - лидер, ДА, я соглашался с этим всегда, НО только не на рынке портативных ПК.
А как Вы относитесь к тому, что в 2008 г. на российском рынке ноутбуков лидером был именно Asus. На текущий момент Asus делит лидерство c всеми известным Acer. На рынке нетбуков в 2010 году лидеров всего три - Asus, HP и Acer. Asus - лидер на рынке портативных ПК! :fifa:
Vadim_Mitreikin
07.08.2010, 20:28
Teona, пару месяцев назад в меге, вроде бы там м-видео. У них целый стенд с яблоками - специально узнал как давно они предлагают 14 мак за 35т. - консультант сказал что он 2 месяца работает и 35000 так и была цена не менялась. Re:Store обычно чуть дороже продает - у них как-бы монополия до недавнего времени была :) Inok76, я уже писал про качество портативных пк от асус - это было мое мнение, а не сухой яндекс. При таких ценниках может асус и находится на одном уровне с эйсер, но все это благодаря бренду и низким ценам в ущерб качеству материалов корпуса - на витрине красавец, на практике урод. Звеняще яркие китайские как на игрушках светодиоды и самый дешевый в классе пластик = ну процентов 50 моделей точно. Делать выводы только вам. ТС - не верите, сходите в маркет.
Удивительно, участник, создавший пост, спрашивал что лучше из 3-х моделей. И вот склоняется (так мне кажется) к выбору самого слабого и дешёвого из указанных моделей. Блин, где логика?
А про предпочтения... смысла нет, ведь если конфигурация одна и та жа у разных производителей, то + только от эргономики и доп спец программ, расположение выходов\входов, вес и работа от батарей. Что ещё забыл? Цену? Ну это уже от предвзятости и количества цифр на визе.
Удивительно, участник, создавший пост, спрашивал что лучше из 3-х моделей. И вот склоняется (так мне кажется) к выбору самого слабого и дешёвого из указанных моделей. Блин, где логика?
А про предпочтения... смысла нет, ведь если конфигурация одна и та жа у разных производителей, то + только от эргономики и доп спец программ, расположение выходов\входов, вес и работа от батарей. Что ещё забыл? Цену? Ну это уже от предвзятости и количества цифр на визе.
Про слабую и дешевую модель, это про HP??? Так народ пишет, что они посерьезнее и надежнее, несмотря на цену... Я то как раз не специалист, поэтому и прошу совета людей, которые в этом понимают:091: А вы бы что посоветовали?
Teona, пару месяцев назад в меге, вроде бы там м-видео. У них целый стенд с яблоками - специально узнал как давно они предлагают 14 мак за 35т. - консультант сказал что он 2 месяца работает и 35000 так и была цена не менялась. Re:Store обычно чуть дороже продает - у них как-бы монополия до недавнего времени была :) Inok76, я уже писал про качество портативных пк от асус - это было мое мнение, а не сухой яндекс. При таких ценниках может асус и находится на одном уровне с эйсер, но все это благодаря бренду и низким ценам в ущерб качеству материалов корпуса - на витрине красавец, на практике урод. Звеняще яркие китайские как на игрушках светодиоды и самый дешевый в классе пластик = ну процентов 50 моделей точно. Делать выводы только вам. ТС - не верите, сходите в маркет.
Спасибо, Вадим, за наводку, попробую там поискать
Vadim_Mitreikin
08.08.2010, 02:02
Единственный способ обновить ПК - перейти на мак :) удачи вам! И помните, что внутри большинство ноутбуков схожи как две капли воды по комплектующим/характеристикам - стоит обращать внимание на внешний вид и удобство использования - все-таки ноутбук - неотъемлимая часть жизни и созерцание просто красивой и качественной вещи каждый день - большой плюс, как и удобство использования. P.S. Это как китайский автопром - двигатель, ходовая и подвеска от тойота,например - а стОит-то дешевле чем какая-нибудь yaris раза в 2. Корпус из качественного пластика и хороший дизайн ноутбука стоят не так дешево, как вам кажется. Удачи в выборе!
И помните, что внутри большинство ноутбуков схожи как две капли воды по комплектующим/характеристикам
С каких это пор?
Например SiS + AMD + ATI не то же самое, что Intel + Intel + Nvidia :ded:
Vadim_Mitreikin
08.08.2010, 11:57
С каких это пор?
Например SiS + AMD + ATI не то же самое, что Intel + Intel + Nvidia
Вы забыли про VIA. Разница не так ощутима - лидеры рынка (90% ноутбуков) построены на AMD и INTEL, две компании идут практически нога в ногу. Стоимость и производительность за редкими исключениями находятся на одном уровне. С Amd и Intel так было всегда - один выпускал что-то новенькое, другой через пару месяцев предлагал такое же решение идентичное, но на другой платформе, естественно, и с другой архитектурой (процессоры). Тоже самое касается и чипсетов. Как минимум глупо обращать внимание на производителя комплектующих, выбирая между Nvidia, Ati и т.д. - главное - это характеристики. P.S. Я так и знал что кто-нибудь все-таки напишет что я не прав и в очередной раз будет пытаться вывести Вадима на чистую воду :)
Как минимум глупо обращать внимание на производителя комплектующих
я бы более доверился европейскому ноуту чем китайскому, даже если их производят под одним и тем же брендом, для Вас я так понимаю в этом разницы нет...надеюсь Вы ошибаетесь и не всю IT логику делают в Чайне...если пространственно, то думаю Вы понимаете о чем я говорю на примере понятия - что Форд собранный в Всеволожске, это не тот Форд который собран за пределами РФ(одного литража, колесной базы, комплектности и etc.) ...
если еще несколько мыслей, но постить не буду иначе посчитаете что кругом заговор и всем просто не нравится ваша карма :)) :)) :))
Vadim_Mitreikin
08.08.2010, 14:38
я бы более доверился европейскому ноуту чем китайскому, даже если их производят под одним и тем же брендом, для Вас я так понимаю в этом разницы нет...надеюсь Вы ошибаетесь и не всю IT логику делают в Чайне...если пространственно, то думаю Вы понимаете о чем я говорю на примере понятия - что Форд собранный в Всеволожске, это не тот Форд который собран за пределами РФ(одного литража, колесной базы, комплектности и etc.) ...
если еще несколько мыслей, но постить не буду иначе посчитаете что кругом заговор и всем просто не нравится ваша карма
К вашему сведению львиная доля комплектующих made in china или assembled in china - будь то apple, sony или asus. В Японии или США организовать крупномасштабное производство комплектующих гораздо дороже - налоги, рабочая сила, аренда и т.д. Проще всего наладить производство в стране, где существуют самые мягкие и привлекательные условия для работы. Всю свою технику Apple и HP выпускают в Китае. И все комплектующие производятся преимущественно в Китае (Тайвань и другие страны Азии также) - они производятся под строгим контролем и такие же качественные как и те, кот. производились бы намного дороже в Японии или США и т.д. Все ведь для Вас делается, для потребителя. И форд собирают во Всеволожске такого же качества, как и в США.
Как минимум глупо обращать внимание на производителя комплектующих, выбирая между Nvidia, Ati и т.д.
Тогда вообще все равно, что покупать!
главное - это характеристики.
Они на 100% зависят от производителя!
Vadim_Mitreikin
08.08.2010, 16:01
Как минимум глупо обращать внимание на производителя комплектующих, выбирая между Nvidia, Ati и т.д.
Тогда вообще все равно, что покупать!
Цитата:
главное - это характеристики.
Они на 100% зависят от производителя!
Да,вы правы. Среднему потребителю в 80% случаев "до лампочки" какое железо внутри - AMD или INTEL. Потому что технические характеристики в определенном ценовом диапазоне у различных производителей примерно одинаковы. Потому что частоты, ширина шины, количество транзисторов даже, - в определенном ценовом диапазоне примерно равны и у Nvidia и ATI, и у Intel с AMD. Так что потребитель обычно не обращает внимания на производителя комплектующих из "большой двойки" - и правильно делает.
К вашему сведению львиная доля комплектующих made in china или assembled in china - будь то apple, sony или asus. В Японии или США организовать крупномасштабное производство комплектующих гораздо дороже - налоги, рабочая сила, аренда и т.д. Проще всего наладить производство в стране, где существуют самые мягкие и привлекательные условия для работы. Всю свою технику Apple и HP выпускают в Китае. И все комплектующие производятся преимущественно в Китае (Тайвань и другие страны Азии также) - они производятся под строгим контролем и такие же качественные как и те, кот. производились бы намного дороже в Японии или США и т.д. Все ведь для Вас делается, для потребителя. И форд собирают во Всеволожске такого же качества, как и в США.
Китай и Тайвань это разные страны со всеми вытекающими, покрайней мере в моем понятии...Мы со странами Евросоюза находимся на одной тектонической плите - но это не роднит и не позволяет ровнять наши экономики, уровень жизни и менталитет...
Вы себя к потребителям как я понял не относите.Скромно.
про строгий контроль и качество на примере а/м БМВ, читаем тут - http://www.gazeta.ru/auto/2007/11/14_a_2311374.shtml
Вы по прежнему утверждаете что разницы нет?
весь этот опус для того чтобы донести мысль что смысловая цепочка: один бренд - одни стандарты - одна модель - одно качество...не является константой.....
во я загнул, Золотая Бочка РУЛИТ!! :)) :)) :))
ЙаКреведко
08.08.2010, 21:09
Да,вы правы. Среднему потребителю в 80% случаев "до лампочки" какое железо внутри - AMD или INTEL. Потому что технические характеристики в определенном ценовом диапазоне у различных производителей примерно одинаковы. Потому что частоты, ширина шины, количество транзисторов даже, - в определенном ценовом диапазоне примерно равны и у Nvidia и ATI, и у Intel с AMD. Так что потребитель обычно не обращает внимания на производителя комплектующих из "большой двойки" - и правильно делает.
Судя по Вашим каментам
http://foto.***********/public/busydog2/_photos/1147711760_1n/1147711760_1n-web.jpg
Vadim_Mitreikin
08.08.2010, 23:02
про строгий контроль и качество на примере а/м БМВ, читаем тут - http://www.gazeta.ru/auto/2007/11/14_a_2311374.shtml
Колесо отвалилось после 33000 км пробега - наверняка он менял за это время резину. А если и не менял, то почему не отвалилось в первую 1000км? Ведь железо приезжает из Германии - сварка, болты и т.д. - все немецкое. Человек обратился в суд за деньгами, а не за правдой. 98 млн. рублей? - смешно по российским меркам, адвокат настоял на 3 млн. - и пошло-поехало - статьи в газете, программы на реггиональном ТВ - думал что БМВ скандал не нужен и компания захочет замять скандал по-быстрее. Но он своей цели добился - такие как вы будут переплачивать деньги за БМВ, собранный в Германии из-за таких как он и ассоциаций с отечественным автопромом.
Китай и Тайвань это разные страны со всеми вытекающими, покрайней мере в моем понятии...Мы со странами Евросоюза находимся на одной тектонической плите - но это не роднит и не позволяет ровнять наши экономики, уровень жизни и менталитет... География и экономика - разные вещи.
во я загнул, Золотая Бочка РУЛИТ!! Помимо AMD, вы еще и пиво рекламируете :) Молодец
Судя по Вашим каментам Что вы имеете ввиду? Несогласны со мной? Непросвященному потребителю все равно что внутри - амд или интел.
Но он своей цели добился - такие как вы будут переплачивать деньги за БМВ, собранный в Германии из-за таких как он и ассоциаций с отечественным автопромом.
География и экономика - разные вещи.
Помимо AMD, вы еще и пиво рекламируете :) Молодец
Для Вас у меня на выбор есть 2 пословицы - "Лучшее враг хорошего" и "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи"...прошу подумать на досуге над их смысловой нагрузкой - это подметили люди жившие до нас с Вами....И переплатить(в следствии оригинальной сборки) 8-10% при покупке машины такого класса - совсем не грех.
Вы попытались сровнять экономику по географическому принципу(уложив в понятие Азия - Китай и Малазию, как сопостовимые по различным уровням страны) - теперь противоречите сами себе же...не то чтобы я ловил Вас на слове - но получается как-то неопределенно...или вы всерьез считаете что Китай и Малазия - страны экономически одноуровневые?И интересны инвесторам и мировому бизнесу в одной степени?
О рекламе.От меня не убудет :)) я не меркантилен.
KurenkoEvgenii
08.08.2010, 23:22
Покупайте Sony - упаковка самая красивая :) и чехольчик классный!
А если вам не оценить потребности по производительности - то вам она наверняка не критична.
Vadim_Mitreikin
09.08.2010, 00:05
Для Вас у меня на выбор есть 2 пословицы - "Лучшее враг хорошего" и "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи"...прошу подумать на досуге над их смысловой нагрузкой - это подметили люди жившие до нас с Вами....И переплатить(в следствии оригинальной сборки) 8-10% при покупке машины такого класса - совсем не грех.
Вы попытались сровнять экономику по географическому принципу(уложив в понятие Азия - Китай и Малазию, как сопостовимые по различным уровням страны) - теперь противоречите сами себе же...не то чтобы я ловил Вас на слове - но получается как-то неопределенно...или вы всерьез считаете что Китай и Малазия - страны экономически одноуровневые?И интересны инвесторам и мировому бизнесу в одной степени?
О рекламе.От меня не убудет я не меркантилен.
Малазия, Тайвань и др. не так интересны, как Китай - я делал упор именно на Китай, другие страны тоже представляют интерес для производителей, но не такой большой как Китай. Это понятно - не будем углублятся в экономику. Я не ставил на один уровень Китай и Малазию - вы что-то путаете.
8-10 % за автомобиль среднего класса? Для самого же среднего класса населения - 10% - это существенно. Поговорки, кот. Вы мне привели в пример не имеют никакого отношения к теме - если мы живем в стране, где собираются авто ничуть не хуже чем за границей, но за меньшую цену, то здесь не уместны поговорки о скупости. 10% от 500.000 - это 50.000 рублей, в которые можно включить, например, АКПП + кожаный салон (ну доплатить тысяч 5-10). Что лучше - МКПП и ткань + сборка Германия или АКПП и кожа + сборка Россия (ничуть не хуже). Умный человек, которому не лезут в голову глупые ассоциации, не будет жертвовать комфортом в угоду бессмысленной переплаты.
boltliviy
09.08.2010, 00:12
Модератора на вас нет!
Спрашивает человек - какой ноут (комп) купить.
Немедленно подходят известные лица и понеслась. Если, поначалу, есть какая то информация по теме, то начиная с 3 страницы, топик превращается в арену для сражений альфа-самцов hard and soft форума.
По мне так механика лучше автоматики +)
а то что в России собирают авто не хуже чем оригинальные - это вообще отдельная тема не этого раздела
может в курилке поднять вопрос? +)))
что лучше,дешевле в обслуге и надежней - немецкая механика или российская автоматика...мне вот как-то сразу все ясно становится, но лучше конечно испросить мнение большинства
Модератора на вас нет!
Спрашивает человек - какой ноут (комп) купить.
Немедленно подходят известные лица и понеслась. Если, поначалу, есть какая то информация по теме, то начиная с 3 страницы, топик превращается в арену для сражений альфа-самцов hard and soft форума.
:))
Опрос тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3008577
Спрашивает человек - какой ноут (комп) купить. Немедленно подходят известные лица и понеслась...
С этим, увы, ничего не поделаешь - причина в нечёткости и условности как самих исходных требований к ноуту, так и критериев соответствия им.
IMHO под указанные в стартовом топике задачи пойдёт любой ноутбук. Не только из троицы, а вообще физически любой. Объективные аргументы типа "лучше - хуже - оптимальнее" тут просто идут мимо кассы - остаётся хрестоматийное "нравится - не нравится", источник Вечного Бобрения ни о чём...
А конкретно по запрашиваемым моделям:
Достаточно ли будет для "достаточно больших таблиц" Excel разрешения 1366х768 ? Насколько критично для тех же задач наличие/отсутствие цифровой клавиатуры?
Отсутствие DVD-RW привода (как у Acer TimeLineX 3820TG) оправдано только тогда, когда ноут приходится постоянно таскать с собой, но "для дома, для семьи" это, вобщем, ощутимый минус.
И если условие этого странного квеста жёстко требует выбрать именно из указанных трёх моделей, то я бы осмелился отрекомендовать Acer TimeLineX 4820TG.
Как минимум глупо обращать внимание на производителя комплектующих, выбирая между Nvidia, Ati и т.д. - главное - это характеристики
Вадима не надо выводить никуда, он сам себя уже вывел в нужном направлении. Другие просто удивляются вашим репликам.
во Всеволожске такого же качества, как и в США.
Если бы вы, уважаемый купили один из первых фордов, выпущенных во Всеволожске, вы бы долго не поняли, почему у Вас нет того или иного кузовного элемента (просто нет, забыли). И почему в багажнике детали. Хотя, я думаю вы бы и не заметили этого, скорее всего. Какая разница то.
Дорогой вы наш, вы уже все сказали.. :flower::flower::flower:
Vadim_Mitreikin
09.08.2010, 15:08
Если бы вы, уважаемый купили один из первых фордов, выпущенных во Всеволожске, вы бы долго не поняли, почему у Вас нет того или иного кузовного элемента (просто нет, забыли). И почему в багажнике детали. Хотя, я думаю вы бы и не заметили этого, скорее всего. Какая разница то.
Дорогой вы наш, вы уже все сказали.. Бред на уровне бабушек у подъезда.
Хотя, я думаю вы бы и не заметили этого, скорее всего.
Наверное вам продали ВАЗ с эмблемой форда :) я думаю вы бы не заметили разницы :) Как и между EEE PC и HP Mini
Дорогой вы наш, вы уже все сказали.. :flower::flower::flower:
у человека несгибаемая воля к победе :))
Да,вы правы. Среднему потребителю в 80% случаев
Вы в эти случаи попадаете, это ясно. Хорошо хоть существуют сайты типа thg, ixbt, ***ews, которые можно почитать нашим читателям и выбрать себе аппаратное обеспечение не так, как вы выбираете, а осмысленно.
Наверное вам продали ВАЗ с эмблемой форда :) я думаю вы бы не заметили разницы :) Как и между EEE PC и HP Mini
вы вступаете на темную сторону силы говоря о том чего не знаете...
у человека несгибаемая воля к победе :))
имхо это немного по другому называется :))
имхо это немного по другому называется :))
Спасибо Серег, поржал от души...аж чуть не до слез :)) :)) :))
Vadim_Mitreikin
09.08.2010, 15:19
Спасибо Серег, поржал от души...аж чуть не до слез Золотая бочка рулит :)
Ну раз вы все против меня, ну ладно :)
Золотая бочка рулит :)
Ну раз вы все против меня, ну ладно :)
Золотая Бочка была вчера.
Вадим здесь каждый сам за себя, не поймите превратно - но некоторые Ваши мысли настолько неординарны...
между EEE PC и HP Mini
Последний сильно греется и мало держит заряд. Разница есть, не пустословьте.
boltliviy
09.08.2010, 18:14
С этим, увы, ничего не поделаешь - причина в нечёткости и условности как самих исходных требований к ноуту, так и критериев соответствия им.
IMHO под указанные в стартовом топике задачи пойдёт любой ноутбук..
я как бы не о постановке вопроса.
о том, что в подобного рода топиках вместо ответов на вопрос определенные лица устраивают соревнование в духе "пиписка у меня длиннее"
Это как китайский автопром - двигатель, ходовая и подвеска от тойота,например
Пример - неудачный.
Ибо "двигатель, ходовая и подвеска" там - свои. В лучшем случае - старые лицензии разных моделей разных производителей в самом причудливом сочетании. В худшем - нечто свое, внешне напоминающее оригинал.
я как бы не о постановке вопроса.
о том, что в подобного рода топиках вместо ответов на вопрос определенные лица устраивают соревнование в духе "пиписка у меня длиннее"
человек рекомендует вещь, аргументированно...имхо, аргументы слабоваты - для того чтобы понять(нам обоим) к чему стремятся люди при выборе вещи, вопрос был проецирован на автопром.
Где тут соревнование с пиписками?
Если большинство, оперируя фактами убедит меня в том что Асеры и Емашинсы - машинки заслуживающие всяческого доверия, мне придется что-то сделать со своей точкой зрения, либо аппелировать(если есть чем) либо принять за правду...
оффтоп конечно разведен нехилый - за это у ТС прошу пардону
boltliviy
09.08.2010, 21:20
"Где тут соревнование с пиписками?" в постоянных столкновениях на предмет знаний тонкостей и нюансов. "я знаю больше, чем оппонент и сейчас я это докажжжжу!"
ЗЫ. я, кстати, согласен, что аргументы слабоваты и асеры с емашинами не айс )) но повторяется все из раза в раз.
асеры с емашинами не айс )) но повторяется все из раза в раз.
А что делать, если каждый раз пользователи форума задаются вопросом: я тут выбрал себе HP и Acer, что лучше. Как быть, вроде всем нам понятно, асер - это асер, имашинз это имашинз, и пакердбел это пакердбел. Вопросы то возникают все равно.
"Где тут соревнование с пиписками?" в постоянных столкновениях на предмет знаний тонкостей и нюансов. "я знаю больше, чем оппонент и сейчас я это докажжжжу!"
ЗЫ. я, кстати, согласен, что аргументы слабоваты и асеры с емашинами не айс )) но повторяется все из раза в раз.
Ну согласись, что мы между собой редко спорим! Частенько это происходит именно с заблудшими провокаторами!
в постоянных столкновениях на предмет знаний тонкостей и нюансов.
эмм....так если не знаешь нюансов и всей широты вариантов поднятой темы - зачем что либо так настойчиво рекомендовать?
я вот не секу в программистской теме ни капли и в обсуждение "...Подскажите СУБД для чего-то там" могу зайти лишь для просмотра и расширения кругозора чтоб(на будущее) понимать чем принципиально мускуль от оракла отличается и как на все это дело цитрикс завязать...а не заGOOGLEть побыстрому тему вопроса и с маниакальным упорством постить оригинальные идеи.
Тему можно закрыть наверно, ТС испужался верно наших тягомотных монологов :065:
Эх, не думала, что моя тема такую дискуссию спровоцирует:091:
Ребят, вы не отвлекайтесь, плиз, темка то моя:046:
Можете еще что-нибудь предлагать, совсем не обижусь:support:
Пока что, из того, что я поняла, склоняюсь к Mac
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 13:45
Пока что, из того, что я поняла, склоняюсь к Mac Ну вот и славно :) Второй человек на форуме покупает мак, изначально склоняясь к прочим производителям :) А вы посетите маркет - поиграйтесь с ним вживую минут 10 - и я уверен что покупка состоится в тот же день :) Удачи!
Пока что, из того, что я поняла, склоняюсь к Mac
Удивительное рядом...
Ну вот и славно :)
Довольно потирая ручками, агент Смит злобно прохохотал, вовлекши очередную жертву в недра Матрицы. Чтобы из матрицы убегали - прецеденты были, а вот обратно... Так все-таки голубая или красная?
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 15:01
Довольно потирая ручками, агент Смит злобно прохохотал, вовлекши очередную жертву в недра Матрицы. Чтобы из матрицы убегали - прецеденты были, а вот обратно... Так все-таки голубая или красная? Бред
boltliviy
10.08.2010, 16:42
а что, мак вполне нормально.
железки там хорошие, макось в большинстве случаев более юзер френдли чем та же винда. обертка красивая, да. интерфейс удобный.
готов юзер платить за эти плюшки и иметь макос проблемы (а они ессно присутствуют) - почему нет.
Бред
Бред - под такие требования предлагать Mac. Спросили бы, хотя бы, на работе у ТС тоже MAC стоит?
Нужен комп для Exell (достаточно больших таблиц), Word, ребенку мультики посмотреть, музыку послушать, интернет и чтобы иногда на работу таскать, в отпуск брать, поэтому вес имеет значение.
Мда... По собственному опыту скажу - Excel для Мака, даром что тоже Microsoft, может удивить своим функционалом неожиданно и пренеприятнейше...
По собственному опыту скажу - Excel для Мака, даром что тоже Microsoft, может удивить своим функционалом неожиданно и пренеприятнейше...
Ну что Вы такое говорите, неужели не знаете, для работы с офисом жизненно необходим Mac. :091:
boltliviy
10.08.2010, 17:48
Ну что Вы такое говорите, неужели не знаете, для работы с офисом жизненно необходим Mac. :091:
Не смущайте пользователя!
Ибо VMware Fusion - поможет! Покупай VMware Fusion + лицензию на windows + office! Будет бесшовная виртуальная машинко - не отличишь с первого взгляда от нативного приложения )
VMware Fusion - поможет! Покупай VMware Fusion + лицензию на windows + office! Будет бесшовная виртуальная машинко - не отличишь с первого взгляда от нативного приложения )
На Мак???
Вы это сами проверяли или, pardon, от одного известного форумчанина подцепили? И с Parallels сравнивали?
Ибо VMware Fusion - поможет! Покупай VMware Fusion + лицензию на windows + office! Будет бесшовная виртуальная машинко - не отличишь с первого взгляда от нативного приложения )
Еще покупать?!
Зашибись :)):)):))
Ну вот и славно :) Удачи!
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 19:32
ТС, вы покупаете вещь, а не операционную систему. Абсолютно все недостатки,приписывающие макам люди, которые не могут себе их позволить, касаются операционной системы mac os. Она нестандартна для России - это да. Это единственный мнимый большой недостаток.
ТС, вы покупаете вещь, а не операционную систему
Да нет, ошибаетесь. Именно операционную систему вы и покупаете вместе с железом.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 20:04
Я все понимаю, стоит перефразировать : ноутбук - это прежде всего ВЕЩЬ, а потом уже программная оболочка.
ноутбук - это прежде всего ВЕЩЬ, а потом уже программная оболочка.
Не надо заниматься схоластикой, все равно объективно вы платите. А как вы назовете - операционная система или программная оболочка суть от этого не меняется.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 20:18
Да, платим. За самую быструю,удобную и функциональную ОС в мире. Но несовсем совместимую с приложениями под windows.
Но несовсем совместимую с приложениями под windows.
Правильнее будет все таки сказать совсем не совместимую.
Ничего против MacOS не имею, но для офисных задач покупать человеку, привыкшему к Windows (а тем более предполагается использовать его еще и на работе) не целесообразно, деньги то серьезные. Даже 35 т.р. Об играх тоже можно позабыть, куча софта бухгалтерского - тоже идет лесом и много много чего еще.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 20:47
Об играх забыть? Любая новая игра идет на маке с магазина. Кроме несовместимости с windows слабых сторон нет. Так что пусть тс сам решает критично ли это для него.
boltliviy
10.08.2010, 22:06
На Мак???
Вы это сами проверяли или, pardon, от одного известного форумчанина подцепили? И с Parallels сравнивали?
делал, месяцев 5-6 назад, прибежал один из випов вопрошая - почему на его мегаэлитном-личном макбуке "ваш olap отчОт" в excel открывается кривовато.
с paralells не сравнивал ибо инфраструктура у меня построена на vmware - затрат на развертывание практически не было )
кстати окончилось ничем - я поставил дяде на все продукты триал и на предмет выбивания денег (если вам понравится, то нужно покупать, но в бюджете затрат на обслуживание вашего личного мака нет) за fusion winxp и excel отправил в планово-экономический отдел ... где он и сгинул )
дно в бюджете затрат на обслуживание вашего личного мака нет) за fusion winxp и excel отправил в планово-экономический отдел ... где он и сгинул )
ну в грамотно организованном планово-экономическом отделе может сгинуть половина китайской армии - куда там дяде с макбукой :))
вообще мое имхо брать мак и допиливать его под рабочее состояние(башлять бабло(причем нехилое) или что еще хуже - перадствовать(этого я в маководах вообще не понимаю, покупать мак и воровать ПО ,что явно указывает на понтоориентированность собственника)) - заскок еще тот...
...и чебы там не вопили щасливые владельцы маков что их оппоненты нищие чмыри, отвечу что я не нищий(пишу с ноута на 5 косых подешевше макбуки) просто невпилась мне эта разводка от Джобса ни в одно место...
по теме - чё уж тогда линь не поставить и с вайном не поиграться...те же яйки - с боку вид...
ТС рекомендую подумать крепко чтобы не ходить на будущее в планово-экономический отдел ибо софт и саппорт мака - это не дешево
тогда линь не поставить и с вайном не поиграться...те же яйки - с боку вид...
+ много.
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 22:37
Как вы не можете понять меня... Я согласен что софт под windows не работает на мак. Ну согласен уже 10000к раз! Но покупаешь в конечном итоге ВЕЩЬ и пользуешься вещью, а ОС,если уж настолько критична, без проблем ставится, ну за лишних 100 баксов, но ставится. Это не повербуки начала 2000-х, когда была проблема с windows на маке. Сегодня же вставил диск - пару часов и у тебя мак с семеркой и драйверами без проблем. ТС, никого не слушайте, сходите в маркет и поиграйте вживую. Удачи :) P.S. Во избежание очередного флуда - дядя Вадим знает что диска с дровами под винду в комплекте нет - в интернете их полно и за бесплатно. Если ТС надумаете все-таки приобрести мак, ссылки с меня обеспечены.
Как вы не можете понять меня... Я согласен что софт под windows не работает на мак. Ну согласен уже 10000к раз! Но покупаешь в конечном итоге ВЕЩЬ и пользуешься вещью, а ОС,если уж настолько критична, без проблем ставится, ну за лишних 100 баксов, но ставится.
Вадим железо мака если его рассматривать именно как железо (в развес, как в магазине крупу покупают) безнадежно заряженно по цене
То за 40 рублей мак предлагает кор 2 и джифорс 9800М (конечно все в куске алюминия)...за эти деньги сами знаете что можно купить...и не надо говорить про чувство стиля и строить эстета, в наше суровое время тем паче в нашей стране это уже не модно
Предпочесть древнее пшено в алюминиевой банке, свежему продукту в целофановом пакете - глупо...это если речь идёт о железе...только о железе...отметая главную изюминку мака - его ОС
Vadim_Mitreikin
10.08.2010, 23:01
Бред. Особенно про кусок алюминия. К вашему сведению в маке за 35к в качестве материала корпуса используется пластик. В конечном счете мнение за пользователем.
Бред Вадим это покупать мак чтоб поставить на него винду
boltliviy
10.08.2010, 23:44
Как вы не можете понять меня... Я согласен что софт под windows не работает на мак. Ну согласен уже 10000к раз! Но покупаешь в конечном итоге ВЕЩЬ и пользуешься вещью, а ОС,если уж настолько критична, без проблем ставится, ну за лишних 100 баксов, но ставится.
не за 100 баксов.
100 это за работу хомо сапиенса (только установка)
+ стоимость винды + стоимость офиса.
+ увеличенная стоимость владения (нужно обслуживать две операционки, апдейты и прочие прелести)
кстати, macbook air реально нравится. если б у него были еще встроенный ethrent и 2 usb + стоимость 30к рублей - я бы его купил
...снес macos и поставил какой-нить linux )
ну в грамотно организованном планово-экономическом отделе может сгинуть половина китайской армии - куда там дяде с макбукой :))
это корпоративное айкидо! :support:
Vadim_Mitreikin
11.08.2010, 00:14
OlegM ,не спорю что бред. Но вы же пытаетесь надавить на ОС. И я привел веский аргумент. Boltliviy, не зная броду,не лезь в воду. Я понимаю что у вас комплекс после того как отвалили 100 зелени только за установку винды :)
Но покупаешь в конечном итоге ВЕЩЬ и пользуешься вещью, а ОС,если уж настолько критична, без проблем ставится, ну за лишних 100 баксов, но ставится
ВЕЩЬ не должна требовать допиливания.
boltliviy
11.08.2010, 01:23
Boltliviy, не зная броду,не лезь в воду. Я понимаю что у вас комплекс после того как отвалили 100 зелени только за установку винды :)
:flower: :flower: :flower:
Я рад, что вы меня понимаете по поводу заплаченных 100 зелени. Настрадались, поди, сами от этих программистов?
Кстати, хинт. Внимательное чтение условий Enterprise agreement или Open License (если такая форма лицензирования на предприятии присуствует) позволит сэкономить на лицензировании софта устанавливаемого на домашние компы (ноуты) сотрудников. Но стоимость владения ноута с 2 операционками от этого не уменьшается, увы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.