PDA

Просмотр полной версии : 5 дней температура, антибиотик обязателен?

MAGEY
07.08.2010, 12:47
Всем Доброе утро! Подскажите плиз, кто обходился без антибиотика,когда темпа была 5 и более дней!!
Мы были на даче, сынок там заболел(хотя где и как ума не приложу) Сегодня уже 6 дней болезни!! Первые 3 дня температура не поднималась выше 37.6, на четвертый день до 38.5(ночью) , а потом сама спала до нормальной...и поднялась только вчера вечером до 39.7 :001:Приехала в Питер-вызвали неотложку, итог : горло красное, миндалины увеличены!! Кроме этого есть еще немного соплей..Врач из неотложки сказал давать антибиотик, так как темпа 5 день, но я ужасно не хочу..!!! Кто в такой ситуации обходился без него!! Поддержите или поругайте!!
Лечимся: арбидол, таннум-верде, виброцил, гор. молоко +мед!!

Nikusa
07.08.2010, 13:00
У нас спала температура при ОРВИ только на 4 день. Врач на третий день болезни выписала антибиотики, но мы решили подождать до вечера и температура стала спадать, поэтому не давала. если бы температура ещё дольше держалась , то антибиотик дала бы.

zizi
07.08.2010, 13:01
при таком раскладе мы давали антибиотик....думаю 5 дней это уже слишком..тем более лучше не стало после приема лекарств, только хуже.

Bagira246
07.08.2010, 13:07
надо давать, 5 дней с высокой температурой гораздо хуже для маленького организма, чем прием антибиотов. Только учтите, что если температура высокая, то нужно давать одновременно и антибиотик и жаропонижающее

badonna
07.08.2010, 13:14
Давать или не давать , поверьте, зависит не от кол-ва дней болезни. От заболевания, вернее,от возбудителя, его вызвавшего. Например, при ангине даже с температурой 1-2 дня он обязателен.

Птица перелетная
07.08.2010, 13:16
Нужно давать антибиотики. 5 дней с темпер мучиться это жесть. Бедный деть:(

s.h.e.l.l.
07.08.2010, 13:19
давать, не давать - прям как на ромашке гадаем! врач назначил -давайте! не доверяете врачу, вызывайте другого!

Scheherezade
07.08.2010, 13:38
давать!!!
у нас примерно так же было, с каждым днем все выше, врач назначила на 3й день АБ, я не хотела, в итоге на 5 день - температура 39,9, ребенок ледяной, трясет, по неотложке забрали в больницу, там через капельницу давали АБ, темп спала в тот же день. с тех пор я с этим не шучу:(
терпела до последнего, тк помню наш дисбак, когда ребенок 2 недели жила на горшке и плакала от этого:((
но пока была в больнице, лежала вместе с девушкой фармацевтом, она сказала как грамотно давать лекарства от дисбака: во время приема АБ, даете лекарство из неживых бактерий(не помню названия, как вспомню напишу), а после окончания живых (например Линекс). из больницы мы ушли под расписку, пришлось срочно научиться колоть уколы малышке, тк дома вторая сидела. в результате такого приема дисбак мы не заработали!!!
Скорейшего вам выздоровления!!!

Scheherezade
07.08.2010, 13:43
Вспомнила - Хилак-форте пили во время приема АБ

Annfish
07.08.2010, 14:39
Надо сдать анализ крови! и на его основании решить, но скорее всего, ДА, надо

Koshanenok
07.08.2010, 14:45
сдайте кровь! и там все будет видно.
п.с. по совету неотложки НИКОГДА не давайте антибиотики!

MAGEY
07.08.2010, 15:06
сдайте кровь! и там все будет видно.
п.с. по совету неотложки НИКОГДА не давайте антибиотики!

Почему??? они мне именно и посоветовали!!

MAGEY
07.08.2010, 15:06
где можно сдать кровь?? в субботу/воскресенье??

Annfish
07.08.2010, 15:16
где можно сдать кровь?? в субботу/воскресенье??

В городе куча сетевых лабораторий! Погуглите, что ближе к вашему дому. Хеликс, Инвитро... что там у нас еще есть?

Annfish
07.08.2010, 15:17
...+в каждом приличном медцентре берут анализы, как правило.

Terry
07.08.2010, 15:21
Все-так ЛВ удивительный форум. Неужели можно на основании ответов здесь, принять решение давать ли антибиотики ребенку? Мы же его не видим, только врачи.

Анализ- в субботу/воскресенье можно сдать в платных лабоараториях - Хеликсе, Инвитро, в платных клиниках, например, Медеме.
На основании анализа крови можно определить вирусная инфекция или бактериальная. Если температура дольше 5 дней - это не значит, что возбудитель бактериальный, антибиотик - это не средство для понижения температуры.:010:Определять должен вообще-то врач, конечно.

Если заболевание вирусное - то антибиотик даже при полном курсе скорее всего будет бесполезен (температура-то при этом, конечно, упадет), а вот организм может выработать резистентность на данное лекарство и потом бактериальную инфекцию лечить будет нечем.

Настораживает, конечно, резкий скачок температуры на 5 день и красное горло, отсюда совет неотложки о том, чтобы антибиотки уже давать, у вас точно не ангина? Её вообще сразу начинают ими лечить.

Так что решение давать или нет - за вами и за врачами, чужой опыт все равно не поможет, ведь чужие дети могли болеть совершенно другими болезнями.

Вредный Батамушка
07.08.2010, 15:22
Я - за антибиотик в этом случае, потому что организм сам не может справиться с болезнью. В противном случае может быть банально осложнение

Koshanenok
07.08.2010, 15:22
Почему??? они мне именно и посоветовали!!

может и америку открою, но антибиотики помогают исключительно при бактериальной инфекции, вирусу от них ни жарко, ни холодно. Ну и как фельдшер (по скорой именно они ездят) нашла бактериальную инфекцию? взгляд-рентген? А давать их на всякий случай.... ну я не могу, вреда больше будет, чем случайной пользы. И потом антибиотики разными бывают, общего действия - это из пушки по воробьям, я как-то стрельбе в цель больше доверяю

MAGEY
07.08.2010, 15:30
Все-так ЛВ удивительный форум. Неужели можно на основании ответов здесь, принять решение давать ли антибиотики ребенку? Мы же его не видим, только врачи.

Анализ- в субботу/воскресенье можно сдать в платных лабоараториях - Хеликсе, Инвитро, в платных клиниках, например, Медеме.
На основании анализа крови можно определить вирусная инфекция или бактериальная. Если температура дольше 5 дней - это не значит, что возбудитель бактериальный, антибиотик - это не средство для понижения температуры.:010:Определять должен вообще-то врач, конечно.

Если заболевание вирусное - то антибиотик даже при полном курсе скорее всего будет бесполезен (температура-то при этом, конечно, упадет), а вот организм может выработать резистентность на данное лекарство и потом бактериальную инфекцию лечить будет нечем.

Настораживает, конечно, резкий скачок температуры на 5 день и красное горло, отсюда совет неотложки о том, чтобы антибиотки уже давать, у вас точно не ангина? Её вообще сразу начинают ими лечить.

Так что решение давать или нет - за вами и за врачами, чужой опыт все равно не поможет, ведь чужие дети могли болеть совершенно другими болезнями.

Да, точно не ангина!! Врач сам подтвердил!! Поставил танзеллит..Сказал про АБ только из-за темпы!!

грибок
07.08.2010, 15:30
я бы не стала давать без анализа крови,у нас было похожее,температура держалась 5 дней 39,5,педиатр настаяла на антибиотике,я начала давать ФЛЕМОКСИН(нам его выписали),а сдали кровь,а она вирусная ,да к тому же там АТИПИЧНЫЕ МОНОНУКЛЕАРЫ!!!!!!!!(мононуклеоз),короче пропили 2 дня флемоксин и в срочном порядке нам его отменили(нельзя пенициллиновую группу при мононуклезе).Потом температура опять поползла вверх(опять 5 дней была 39,5,врач опять настаивала на антибиотиках(супракс),но я категорически была против.В итоге постепенно температура начала снижаться(ставила ВИФЕРОН и жаропонижающие).Вот так.Педиатрам почти никому не верю(у всех поголовно антибиотики)

Вредный Батамушка
07.08.2010, 15:32
А как по крови определить - вирусная она или инфекция?

Автор, сорри за отклонение от темы

Тилимили
07.08.2010, 15:33
Попытаюсь объяснить своими словами,т.к. в медицинских терминах не сильна)))

Почему врачи назначают антибиотики при затяжной тем-ре?Потому что на вирусную инфекцию может наложиться бактериальная(например менингококковая). Чтобы недопустить её развития,назначают антибиотики.

Как-то так:008:

грибок
07.08.2010, 15:36
ага,только потом все дети поголовно лечат годами дисбактериозы.Каждая мама решает,что ей важнее.А зачастую педиатры вообще грешат,не назначая кровь и мочу при болезни,а всем сандалят антибиотики(так проще)

Terry
07.08.2010, 15:37
Попытаюсь объяснить своими словами,т.к. в медицинских терминах не сильна)))

Почему врачи назначают антибиотики при затяжной тем-ре?Потому что на вирусную инфекцию может наложиться бактериальная(например менингококковая). Чтобы недопустить её развития,назначают антибиотики.

Как-то так:008:

Проблема в том, что может не наложиться, а антибиотики все равно назначают. :( Типичные примеры перестраховки в изобилии присутсвуют.
Выше вот очень правильный пример мононуклеоз - назначили антибиотики от температуры, а выяснилось, что нельзя при данном заболевании.

Тилимили
07.08.2010, 15:40
У моего сына зимой была ангина лакунарная.
До этого была тем-ра,на 3-й день поднялась до 40,вызвала скорую,посмотрели,говорят,горлышко красное пшикать тантумом.На след. день пришёл врач участковый,тоже говорит,что горлышко красное,если тем-ра не пройдёт,давать АБ.Аугментин.
На след.день у ребёнка нос забит,дышать тяжело,есть-пить не может,пошли к ЛОРу,она посмотрела и офигела,потому что у сына ангина.Сказала аугментин не пить,выписала другой(цефалесин) и в нос полидексу(тоже АБ). У ребёнка в тот же вечер нос задышал и кушать начал.

Кстати никаких последствий для кишечника АБне вызвал,но я линекс подавала на всякий случай.

Terry
07.08.2010, 15:43

В принципе в интернете много инфы, примерно так, если упрощенно:

При гнойных бактериальных инфекциях наблюдается выраженный лейкоцитоз (≥ 25-30 × 109/ л), при этом общее число лейкоцитов увеличивается преимущественно за счет нейтрофилов (нейтрофилия).

При вирусных заболеваниях картина крови выглядит иначе. Бывает лейкопения. Рост числа лейкоцитов обычно не такой значительный (т.е. лейкоцитоз умеренный), причем происходит за счет других разновидностей лейкоцитов: моноцитов (в норме 3-12%) и/или лимфоцитов (18-40%).

Но это так, на коленке, по интернету если шарить, лучше врачу все-таки результат показывать, у них инфорация более подробная, особенно, если доктор грамотный.

Annfish
07.08.2010, 15:44

Сдвиг лейкоцитарной формулы :) Ну врач в общем разберется ))

Тилимили
07.08.2010, 15:52
Кстати,вы ещё с мёдом поаккуратнее,чтобы ещё и стеноз не заработать.

MAGEY
07.08.2010, 15:54
Подскажите, плиз, как правильно называется этот анализ, кот. на вир. или бак. инфекцию!! А то я щас позвонила на Моск 22 в дет.центр , о они меня даже не поняли!!

MAGEY
07.08.2010, 15:55
Кстати,вы ещё с мёдом поаккуратнее,чтобы ещё и стеноз не заработать.

:010: мы совсем чуть-чуть!! пока только 1 раз давала..

Terry
07.08.2010, 15:55
Подскажите, плиз, как правильно называется этот анализ, кот. на вир. или бак. инфекцию!! А то я щас позвонила на Моск 22 в дет.центр , о они меня даже не поняли!!

Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.

MAGEY
07.08.2010, 15:57
Подскажите еще, плиз, кто знает, чем вообще может быть опасна несколько дневная температура?? И если вот я например сдам анализ, а инфекция окажется вирусной!! Тогда точно не надо АБ давать???

MAGEY
07.08.2010, 16:02
Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.

спасибо!

Terry
07.08.2010, 16:05
Подскажите еще, плиз, кто знает, чем вообще может быть опасна несколько дневная температура?? И если вот я например сдам анализ, а инфекция окажется вирусной!! Тогда точно не надо АБ давать???

Ну, температура до 38.5 сама по себе не является опасностью. Высокая температура - тут есть варианты, но сама по себе не столько температура вред наносит (хотя, например, при высокой температуре могут возникать фебрильные судороги), сколько сидящая инфекция, если это не вирус.
Вирус организм в любом случае побеждает самостоятельно, если инфекция чисто вирусная - антибиотики просто бессмысленны, они действуют только на бактерии.

Тилимили
07.08.2010, 16:08

если 39-40 то высокая нагрузка на сердце.

мамбалина
07.08.2010, 16:45
подскажите, а анализы как сдаете???
ребенка с температурой прям везете в клинику??????? 0_о

MAGEY
07.08.2010, 16:47
Блин, кроме Хеликса уже никто не работает((( А Хеликс очень далеко от нас(( А на дом дорого(( Буду наверное ждать понедельника и сдавать в поликлинике!! Просто после последнего приема АБ, а было это 4 с небольшим мес. назад, он стал постоянно болеть!! Хоть я ему и лечила потом флору кишечника еще почти 2.5 мес. подряд!! Потому и не хочу этого ужасно!! До первого приема АБ он почти вообще не болел!! А после понеслось!! Девочки, что мне делать?? Ждать понедельника?? И в поликлинику??

MAGEY
07.08.2010, 16:47

Мы еще не сдавали, но наверное, так и получится! ((

Annfish
07.08.2010, 16:48

Мы на высокой температуре не сдавали ни разу, просто держалась уже субфебрильная на 5-ый день, для подстраховки сдали. Но, думаю, да, повела бы... но у нас клиника в нашем же доме, на первом этаже. И многие лаборатории выезжают на дом, так что даже идти ни куда не надо!

Annfish
07.08.2010, 16:50
Блин, кроме Хеликса уже никто не работает((( А Хеликс очень далеко от нас(( А на дом дорого(( Буду наверное ждать понедельника и сдавать в поликлинике!! Просто после последнего приема АБ, а было это 4 с небольшим мес. назад, он стал постоянно болеть!! Хоть я ему и лечила потом флору кишечника еще почти 2.5 мес. подряд!! Потому и не хочу этого ужасно!! До первого приема АБ он почти вообще не болел!! А после понеслось!! Девочки, что мне делать?? Ждать понедельника?? И в поликлинику??

А еще раз расскажите про сегодня. Как ребенок? Что с температурой? Аппетитом? Общим самочувствием?

Annfish
07.08.2010, 16:52
И еще. А у вас есть какой-нибудь государственный стационар рядом? Не важно - взрослый-детский. Там точно есть лаборатория, и можно попробовать договориться.

Terry
07.08.2010, 16:54

А куда вам близко? Есть платные мед.центры, которые работают круглосуточно.
В поликлинику бесссмысленно, точно будете принимать антибиотик.

Koshanenok
07.08.2010, 16:55

Где же я слышала умную фразу "вирус не надо лечить, он не болеет" :))
как бы объяснить то.... бактерия - самостоятельная клетка, анти БИОтик, против жизни т.е., который эту клетку и убивает. Вирус - не клетка, это то, что может проникнуть в наши уже имеющиеся клетки в организме. У него принцип жизни другой, антибиотики ему как козе апельсины :)) ну вообще никак т.е.

MAGEY
07.08.2010, 16:58
Сегодня он почти всю ночь спал без темпы(сбила в 12 ночи и уложила спать) , проснулся в 10 00 с темпой 38.2 , позавтракал нормально, съел почти всю кашу!! Потом мы пошли в церковь, чуть погуляли, пришли- померила темпу-39.4!! Поставила готовить обед, сбила темпу, мелкий пообедал!! Сейчас температуры вообще нет, бегает по квартире как лошадь, спать даже не хочет идти ( но я все равно настою конечно)...вот пока и все!! Аппетит пониженный, но что предлагали-все съел!! Горло спрашивала болит или нет-говорит нет!! Но это и видно!! Ест как обычно!! Пьет много жидкости!!

Annfish
07.08.2010, 17:01
Чесно - я бы до анализа не давала. Я ОЧЕНЬ люблю АБ и считаю их величайшим достижением научной мысли, но ТОЛЬКО по делу, а не на всякий случай.

ПыСы и не ходили бы вы гулять с ребенком, даже в церковь (прости Господи) - ему сейчас на сниженном иммунитете лишние контакты КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужны!

MAGEY
07.08.2010, 17:01
А куда вам близко? Есть платные мед.центры, которые работают круглосуточно.
В поликлинику бесссмысленно, точно будете принимать антибиотик.

Туда куда нам близко, уже пролетели!! Или по времени уже поздно, там макс. до 14 оо анализы принимают, либо в воскресенье не работают..

Koshanenok
07.08.2010, 17:04
. Я ОЧЕНЬ люблю АБ и считаю их величайшим достижением научной мысли, но ТОЛЬКО по делу, а не на всякий случай.

золотые слова! :flower:
не то, чтобы люблю, но ценю

MAGEY
07.08.2010, 17:05
Чесно - я бы до анализа не давала. Я ОЧЕНЬ люблю АБ и считаю их величайшим достижением научной мысли, но ТОЛЬКО по делу, а не на всякий случай.

ПыСы и не ходили бы вы гулять с ребенком, даже в церковь (прости Господи) - ему сейчас на сниженном иммунитете лишние контакты КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужны!

Мы живем рядом с церковью, просто хотела, что бы батюшка за него помолился, свечки поставила за здравие и ушли!! Еще святой водички набрала.. Народу почти не было!
А в гос. поликлинике можно сдать анализ этот на лейкоциты ?

Annfish
07.08.2010, 17:23
Мы живем рядом с церковью, просто хотела, что бы батюшка за него помолился, свечки поставила за здравие и ушли!! Еще святой водички набрала.. Народу почти не было!
А в гос. поликлинике можно сдать анализ этот на лейкоциты ?

Конечно можно.

Тилимили
07.08.2010, 19:30
Сейчас жара такая.Разденьте его и пусть голенький ходит.Протирайте его тряпочками влажными.

ДИННА
07.08.2010, 21:14
Я не давала. На 7 день съездила в больницу,сдала анализы. Сказали бональное ОРЗ. Ушла под подписку. На 9 день темпа спала.

MAGEY
07.08.2010, 21:33
Дай Бог, что бы и у нас так же!!

MAGEY
07.08.2010, 21:37
Сейчас жара такая.Разденьте его и пусть голенький ходит.Протирайте его тряпочками влажными.

Так и делаем =))

DEP
08.08.2010, 01:48
надо! мы так на даче пару недель назад заработали ангину - на 7 день легли в больницу, потому как антибиотик было не влить и темп уже не сбивалась - в итоге 9 дней темп ниже 38 не опускалась...антибиотиком сбили...ушли под расписку

Люсьена
08.08.2010, 02:49
Всем Доброе утро! Подскажите плиз, кто обходился без антибиотика,когда темпа была 5 и более дней!!

А смысл?

Логика в том, что если ребенок 5 дней болеет вирусной инфекцией и не снижает температуру - он наверняка не снижает ее из-за присоединения бактериального фактора, так же как если после подъема "вирусной " температуры ребенок, вроде как, выздоровел, а потом опять "поднял температуру", через несколько дней - значит присоединилась бактериальная инфекция...
От приема антибиотиков редко умрешь, а вот если их вовремя не применить - примеров негативных масса

Тилимили
08.08.2010, 10:06
А смысл?

Логика в том, что если ребенок 5 дней болеет вирусной инфекцией и не снижает температуру - он наверняка не снижает ее из-за присоединения бактериального фактора, так же как если после подъема "вирусной " температуры ребенок, вроде как, выздоровел, а потом опять "поднял температуру", через несколько дней - значит присоединилась бактериальная инфекция...
От приема антибиотиков редко умрешь, а вот если их вовремя не применить - примеров негативных масса

вот! То что я пыталась немного выше донести:)

Terry
08.08.2010, 12:40
А смысл?

Вот, типичные рассуждения наших педиатров. Поэтому и получают наши дети антибиотики направо и налево. Хотя большинство адекватных врачей знают и говорят, что это не так, нет прямой зависимости, как пыаются представить, это только один из возможных вариантов.
Насчет "не умрешь от приема антибиотиков" - это тоже из традиционного перестраховочного репертуара.
Насчет того, что температура "опять поднялась" - абсолютно не означает, что присоединилась бактериальная инфекция, это может означать, что вирус оказался серьезнее, чем банальное ОРВИ, например, и антибиотики по-прежнему бессмысленны.

MAGEY
08.08.2010, 12:59
надо! мы так на даче пару недель назад заработали ангину - на 7 день легли в больницу, потому как антибиотик было не влить и темп уже не сбивалась - в итоге 9 дней темп ниже 38 не опускалась...антибиотиком сбили...ушли под расписку

Ну так при ангине конечно надо антибиотик принимать!! НО У нас НЕ АНГИНА!!! Врач неотложки сказал, что температура держится из-за увеличенных миндалин!! И подтвердил опять таки отсутствие ангины!!

MAGEY
08.08.2010, 13:02
А смысл?

Ну слово наверняка и означает, что не точно!! И точно этого никто сказать не сможет, до момента сдачи анализа крови!! Поэтому я все-таки решила сначала сдать кровь!! Завтра этим и займемся!! Ребенок пока ТТТЧНС без темпы с ночи...

Annfish
08.08.2010, 14:55
MAGEY, вы думающая мама и это хорошо! Дай Бог, что бы и дальше температура не поднималась и встали бы вы уже на путь выздоровления!

Про "поднял температуру через несколько дней" - без анализа крови это значит только то, что у ребенка поднялась температура! И ВСЕ!
У нас буквально этим летом - болели какой то кишечной инфекцией (ротовирус или энторовирус, не суть важно) - первый день - ужас, температура несбиваемая 38-39, второй - лучше, третий - еще лучше, четвертый - совсем хорошо, а потом бац и к вечеру опять 38,6! На 5 -ый день помчались сдавать кровь, тк тоже были мысли (и они вполне имеют право на существование!), что присоединилась бактериальная инфекция. Сдали кровь, кровь "вирусная", и все, больше температура не поднималась. Похоже это было последнее "прощай" от нашего заболевания! А по вашей логике, Люсьена, нам срочно надо было начать принимать АБ и, самое интересное - нам бы как бы "помогло", ведь температура больше не поднималась...
И ведь если бы не было объективного способа узнать - нужны АБ или нет! Но способ есть - сдать анализ крови и не надо гадать на кофейной гуще!

MAGEY
08.08.2010, 15:56
Спасибо за поддержку :flower:

полонеzz
08.08.2010, 16:27
А смысл?

+1
полностью согласна
Автор, решать конечно вам, но надо показаться врачу , вызывайте сегодня еще( на миндалинах могут и налеты вылезти)
Уровень температуры тоже имеет значение - у вас подъемы до 39 с лишним, полезным это никак не назовешь, 6 сутки температура...
И гулять все-таки не ходите:091:

MamaDo
08.08.2010, 16:48
давать, не давать - прям как на ромашке гадаем! врач назначил -давайте! не доверяете врачу, вызывайте другого!

+100

Я начала давать на четвертый день по рекомендации врача.

СветланаС
08.08.2010, 17:22
Если температура не уходит, на 5 день наш врач тоже назначает антибиотики. К сожалению без них никуда....

Annfish
09.08.2010, 17:49
MAGEY, как ваши дела?

MAGEY
10.08.2010, 21:59
ааа, ну в общем дела обстоят так: в понедельник мы ринулись на прием к врачу-педиатру и заодно и к ЛОРу заглянули!!
Приговор ЛОРа:
Оба уха нормальные, не воспаленные; нос(а я уже стала подозревать гайморит, т.к. нос не дышит, но в тот же момент соплей не наблюдается) тоже нормуль, только сосуды расширены; а вот в горле она (врач) углядела фол-ную ангину!! Чем ввела меня в ужас!!
После ЛОРа мы пошли к педиатру, нас послушали и тоже проверила горло (3 раза!!) на всякий случай, но так никакой ангины она там и не увидела!! Но сказала, что типа ЛОРу возможно виднее т.к. у нее спец. штука на глазу!! И вообще типа она спец. в этом!! Сдали седня мазок из глотки и носа!! Но ответ тока через неделю!! Ждемс..
АБ нам все- таки сказали давать, вот седня даю 2-ой день...оч. не хотела, но врач сильно настояла!
Хотя у него горлоТТЧНС не болит, под челюстью когда нажимали-тоже ничего не чувствовал! И сама я его седня с фонариком осматривала -не вижу я там никакого гноя...Ну и повторюсь, глотать/жевать ему не больно!
Вот как-то так..
!!

MAGEY
10.08.2010, 22:01
Спасибо за беспокойство, Annfish!

ириска 80
10.08.2010, 22:09
Вот видите-все равно без антибиотиков не обошлись(((((.Нам вот(температура держалась 6 дней) антибиотики все зажимала врач,в результате-два вызова скорой с температурой за сорок(ребенку было 10 месяцев на тот момент),воспаление легких и-все-таки антибиотики(слава богу,без больницы обошлось).Спрашивается-ради чего мучили ребенка(как только дали антибиотик,Дюха сразу пошел на поправку),если все равно пили антибиотики(только не пять дней,а десять)?

Тилимили
10.08.2010, 22:12
У моего сына зимой была ангина лакунарная.
До этого была тем-ра,на 3-й день поднялась до 40,вызвала скорую,посмотрели,говорят,горлышко красное пшикать тантумом.На след. день пришёл врач участковый,тоже говорит,что горлышко красное,если тем-ра не пройдёт,давать АБ.Аугментин.
На след.день у ребёнка нос забит,дышать тяжело,есть-пить не может,пошли к ЛОРу,она посмотрела и офигела,потому что у сына ангина.Сказала аугментин не пить,выписала другой(цефалесин) и в нос полидексу(тоже АБ). У ребёнка в тот же вечер нос задышал и кушать начал.

Кстати никаких последствий для кишечника АБне вызвал,но я линекс подавала на всякий случай.

ааа, ну в общем дела обстоят так: в понедельник мы ринулись на прием к врачу-педиатру и заодно и к ЛОРу заглянули!!
Приговор ЛОРа:
Оба уха нормальные, не воспаленные; нос(а я уже стала подозревать гайморит, т.к. нос не дышит, но в тот же момент соплей не наблюдается) тоже нормуль, только сосуды расширены; а вот в горле она (врач) углядела фол-ную ангину!! Чем ввела меня в ужас!!
После ЛОРа мы пошли к педиатру, нас послушали и тоже проверила горло (3 раза!!) на всякий случай, но так никакой ангины она там и не увидела!! Но сказала, что типа ЛОРу возможно виднее т.к. у нее спец. штука на глазу!! И вообще типа она спец. в этом!! Сдали седня мазок из глотки и носа!! Но ответ тока через неделю!! Ждемс..
АБ нам все- таки сказали давать, вот седня даю 2-ой день...оч. не хотела, но врач сильно настояла!
Хотя у него горлоТТЧНС не болит, под челюстью когда нажимали-тоже ничего не чувствовал! И сама я его седня с фонариком осматривала -не вижу я там никакого гноя...Ну и повторюсь, глотать/жевать ему не больно!
Вот как-то так..
!!
Что я и говорила:008:

Тилимили
10.08.2010, 22:14
Выздоравливайте:flower:
Только пропейте АБ курсом (вроде неделя) даже если и улучшение сразу наступает.

MAGEY
10.08.2010, 23:25
конечно курсом пропьем( нам как раз 7 дн) , просто так "бросать" АБ нельзя-это я знаю! =))

Spike
11.08.2010, 18:21
Мы были на даче, сынок там заболел(хотя где и как ума не приложу) Сегодня уже 6 дней болезни!! Первые 3 дня температура не поднималась выше 37.6, на четвертый день до 38.5(ночью) , а потом сама спала до нормальной...и поднялась только вчера вечером до 39.7 :001:Приехала в Питер-вызвали неотложку, итог : горло красное, миндалины увеличены!! Кроме этого есть еще немного соплей..Врач из неотложки сказал давать антибиотик, так как темпа 5 день, но я ужасно не хочу..!!! Кто в такой ситуации обходился без него!! Поддержите или поругайте!!
Лечимся: арбидол, таннум-верде, виброцил, гор. молоко +мед!!

я бы забила тревогу:005: