Просмотр полной версии : опытные мамы, посоветуйте хороший молокоотсос
Добрый день,
нам всего 12 дней, но со второго дня приходится кормить через накладку, т.к. жуткие трещины, через накладку то больно, а без нее вообще с криками только...моими((
проблема в том, что малыш через накладку не наедается, он устает сосать раньше, чем наестся... и потом не спит и через пол часа опять просит есть. приходится первую часть кормления давать с накладкой, а потом без. но для заживления трещин это неэффективно совсем.
я лечу грудь бепантеном, мазью календулы и мазью "норка"...
я вот думаю, если купить молокоотсос и через раз хотя бы сцеживать и кормить из рожка, то трещины заживут быстрее, и малыш сможет наконец-то есть как положено, вкусную мамину титю, а не силикон...
так что поделитесь опытом, пожалуйста, у кого какой молокоотсос, довольны вы им или нет?
если кто-то сталкивался с такой же проблемой, буду рада любым советам!!!
Авент - самый лучший молокоотсос, но и не дешевый поэтому
У меня не электрический, а ручной, обычный. Всем довольна, ни капельки не больно и цедит хорошо. Только рукой нужно работать:) Эктрический думаю еще лучше, но он и дороже намного
А от трещин мажьте бепантеном после кормления, прям можно на тампончик густо-густо бепантена намазать, и как компресс к соску приложить. А потом раза 2 покормить из другой груди, чтобы на подольше компресса хватило.
у меня Авент ручной, но молока все меньше и меньше было, перешли уже на ИВ...
вот тут девочка писала:
*девочки, хотите верьте - хотите нет, но первое что надо сделать, если вы хотите дальше кормить - это выкинуть этот молокоотсос. Из порядка 20 девушек, которых я на эту тему опрашивала, 19 используют молокоотсос авент ручной и теряют молоко! Абсолютно все девушки говорят, что после сцеживания, когда молокоотсос уже не тянет в груди остается то самое заднее молоко что пожирнее. А сцеживается в основном водянистое молоко. А от сцеживания переднего молока возникает дисбаланс переднего и заднего - как следствие организм получает сигнал что молока много и надо бы уменьшить дозу. И молоко тихо уходит! Это у всех кто сцеживает постоянно, а не от случая к случаю или по надобности. У этих девушек либо дети грудь не берут/брали, либо нельзя было кормить (кто болел, у кого дите болело). Короче я в шоке. *
так что не знаю уже какой и лучше...просто Авент рекламизирован больше))
а про трещины наоборот, надо помазать Бепантеном с голой грудью походить, а не парить ее в ливчике или где еще)))
Пользовалась Medela электрическим, во время сессии очень выручил, получалось довольно быстро. Но вот только Вы про трещины пишете, кажется с ними молокоотсосом нельзя пользоваться, руками только.. Моржет так приноровитесь, что и не понадобится. Мой вот стоил порядка 2.5 тыщ, недешево
я тоже оба раза кормила через накладки, не заметила, чтобы ребенку было труднее через них сосать, почти месяц ели с накладкой, пока грудь окончательно не адаптировалась к кормлению без них. А молокоотсос Авентовский мне лично не помог - ни в роддоме, когда пришло молоко, ни потом не могла сцеживать с ним. Но у меня грудь такая, видимо, узкие очень протоки, из-за этого так и не смогла наладить кормление грудью. Ребенок высасывал лучше молокоотсоса, или руками сцеживала, а хваленый Авент не справлялся. Единственный раз он мне реально помог - был лактостаз, и, благодяря тому, что была высокая температура, молоко легче шло, я им сцедилась. Т.ч. если есть возможность - лучше взять у кого-нибудь, попробовать, сможете ли вы им сцеживаться
Да кстати про трещины (офф-топом) с сынулей у меня были тоже трещины (доча видимо сосет деликатнее), мазала своим же молоком и давала просохнуть на воздухе, прошло очень быстро
[QUOTE=Nyssu;46773639]у меня Авент ручной, но молока все меньше и меньше было, перешли уже на ИВ...
вот тут девочка писала:
*девочки, хотите верьте - хотите нет, но первое что надо сделать, если вы хотите дальше кормить - это выкинуть этот молокоотсос. Из порядка 20 девушек, которых я на эту тему опрашивала, 19 используют молокоотсос авент ручной и теряют молоко! Абсолютно все девушки говорят, что после сцеживания, когда молокоотсос уже не тянет в груди остается то самое заднее молоко что пожирнее. А сцеживается в основном водянистое молоко. А от сцеживания переднего молока возникает дисбаланс переднего и заднего - как следствие организм получает сигнал что молока много и надо бы уменьшить дозу. И молоко тихо уходит! Это у всех кто сцеживает постоянно, а не от случая к случаю или по надобности. У этих девушек либо дети грудь не берут/брали, либо нельзя было кормить (кто болел, у кого дите болело). Короче я в шоке. *
не знаю... У меня две подруги пользовались Авентом, одна регулярно и долго - у обоих никаких проблем с кормлением, молока -залейся. Одна кормила до 2 лет, вторая кормит. Причина в чем-то другом, может
При сравнении между ручным Авентом и электрической Меделой..скажу так...удобнее/быстрее Медела, наиболее комфортно для груди Авент.
А насчет трещин...молокоотсосм мне лично тоже не всегда комфортно:(
Кстати, спойно отдам на пробу Авентовский молокоотсос ручной!:)..но самовывозом:)
В роддоме начались трещины жуткие, там мазала бепантеном и нам физиопроцедуры делали. За 2 процедуры все прошло, а так уже до крови доходило. Попробуйте в поликлиннику сходить, там наверное есть такие аппараты. Если будете кормить через накладку, то продолжаться это веселье с трещинами еще долго будет. Соски должны загрубеть и все нормализуется. Просто перетерпеть. Сама зубы сжимала, чтобы не орать, когда ребенок начинал сосать. Сцеживаться будет не менее больнее, чем когда ребенок сосет. Еще и после бутылки может совсем отказаться от груди. А так, вы еще маленькие совсем, прикладывание к груди каждые 15-30 минут нормально для такого возраста. Желудочек маленький, кушает по чуть-чуть, а молочко очень быстро переваривается (за 20 минут). Вот и хочется малышу часто. У меня было тоже самое первые 1,5 месяца. Ели каждые 15 минут. Засыпали на 15 минут и снова ели.
Молокоотсос Авент ручной. Купила, когда жара началась + с животом проблемы и ребенок начал отказываться от груди. Сцеживала и докармливала из шприца. Но по сравнению с тем как ребенок молоко отсасывает вообще полный ноль. Молокотсос - для экстренных ситуаций. Потерпите, без накладок и бюсгалтера все пройдет максимум за 3-4 дня. А нет возможности в пол-ку идти, то на пять минут на солнышке соски держите. И все станет гуд.
медела миниэлектрик электрический-супер!
Сцеживаюсь ручным Авентом уже 4й месяц,ттт,молочка достаточно!Главное-ваш настрой+чаи всякие лактагонные(мне лично Хипп очень помогает)
вот тут девочка писала:
а про трещины наоборот, надо помазать Бепантеном с голой грудью походить, а не парить ее в ливчике или где еще)))
бепантен мне уже не помогает(((
Да кстати про трещины (офф-топом) с сынулей у меня были тоже трещины (доча видимо сосет деликатнее), мазала своим же молоком и давала просохнуть на воздухе, прошло очень быстро
попробую, спс
Сцеживаюсь ручным Авентом уже 4й месяц,ттт,молочка достаточно!Главное-ваш настрой+чаи всякие лактагонные(мне лично Хипп очень помогает)
я пью хиппнатал тоже, молока у меня много, ттт,только малыш не может все съесть...
Olga_2008
07.08.2010, 20:22
все не читала.....
-авент - вполне достойный, главное приноровиться
-если будете из рожка регулярно кормить - деть может облениться и грудь вообще перестанет брать
-мажте грудь бипонтеном
вот тут девочка писала:
*девочки, хотите верьте - хотите нет, но первое что надо сделать, если вы хотите дальше кормить - это выкинуть этот молокоотсос. Из порядка 20 девушек, которых я на эту тему опрашивала, 19 используют молокоотсос авент ручной и теряют молоко! Абсолютно все девушки говорят, что после сцеживания, когда молокоотсос уже не тянет в груди остается то самое заднее молоко что пожирнее. А сцеживается в основном водянистое молоко. А от сцеживания переднего молока возникает дисбаланс переднего и заднего - как следствие организм получает сигнал что молока много и надо бы уменьшить дозу. И молоко тихо уходит! *
Извиняюсь за Офф, но мне кажется, это правда.Сколько раз так пыталась расцедить грудь-переднее берёт а заднее-вообще ТОЛЬКО руками! ну не тянет даже Медела заднее!
"А так, вы еще маленькие совсем, прикладывание к груди каждые 15-30 минут нормально для такого возраста. Желудочек маленький, кушает по чуть-чуть, а молочко очень быстро переваривается (за 20 минут). Вот и хочется малышу часто. У меня было тоже самое первые 1,5 месяца. Ели каждые 15 минут. Засыпали на 15 минут и снова ели."
Странно, нам в род.доме педиатры говорили, что нельзя кормить часто молоком, так как оно как раз очень долго переваривается- минимум 2 часа, а у грудного ребенка нет чувства насыщения. Даже если у него колики и болит живот, он будет сосать грудь и от этого еще больше живот будет болеть. Интервалы между кормлениями 3 часа должны быть. Это когда молоко еще не пришло, можно часто прикладывать, чтобы молозиво полезное ел.
АндрИгОлА
07.08.2010, 21:59
Все индивидуально. Мне Medela вообще не подошла, почти ничего не сцеживала, а Авент сцеживал много (это с первым детем).
Со вторым детем вынуждена сцеживаться уже 2 месяца почти подряд. Сейчас сцеживаю почти литр в сутки. Авент ручной. Никаких проблем ;)
АндрИгОлА
07.08.2010, 22:02
А для лечения трещин очень хорош солкосерил ;) бепантен отдыхает ;)
сосет как малыш ой фирму забыла сделан в швейцарии электрический
такой же, весчь!!!
соски должны быть на воздухе , дома по крайней мере...постоянно!!!
и не мыть их мылом, вообще и никогда, оно смывает естественную смазку!!!
про смазывание молочком своим - не обязательно, главное воздух и без мыла...можно дать одну грудь два раза, пока другая бепантенится)))) первый месяц реб.и должен часто есть, это норма, и, автор, приноровляйтесь к своему ребёнку и его потребностям и через месяц Вы будете знать о ГВ всё))):flower:
"А так, вы еще маленькие совсем, прикладывание к груди каждые 15-30 минут нормально для такого возраста. Желудочек маленький, кушает по чуть-чуть, а молочко очень быстро переваривается (за 20 минут). Вот и хочется малышу часто. У меня было тоже самое первые 1,5 месяца. Ели каждые 15 минут. Засыпали на 15 минут и снова ели."
Странно, нам в род.доме педиатры говорили, что нельзя кормить часто молоком, так как оно как раз очень долго переваривается- минимум 2 часа, а у грудного ребенка нет чувства насыщения. Даже если у него колики и болит живот, он будет сосать грудь и от этого еще больше живот будет болеть. Интервалы между кормлениями 3 часа должны быть. Это когда молоко еще не пришло, можно часто прикладывать, чтобы молозиво полезное ел.
Автор, какие там были педиатры, интересно. Ведь грудное молоко переваривается 15 минут, не верите, поиск рулит:004:
" и от этого еще больше живот будет болеть."----вот это бред Вам сказали, извините.От сосания малыши какают и пропукиваются лучше, и засыпают при животе хорошо.. а животик впорлне и часто бывает ,т.к. это обычная незрелость жкт у детишек, к 3-4 мес. приходит в норму.
А вы больше педиатров слушайте, что в РД, что в пол-ке. Большинство в вопросах ГВ полные нули без палочек. Это на смеси ребенок три часа переваривает, а грудное молоко быстро усваивается. Нам вот в РД говорили на руках не носить :001:. Еще наслушаетесь при посещении участкового всяких "полезных" советов. О ГВ лучше у консультантов спрашивать, а поликлинических и роддомовских педиатров (не всех конечно, бывают и нормальные) не слушать
darishik
07.08.2010, 23:42
вот тут девочка писала:
так что не знаю уже какой и лучше...просто Авент рекламизирован больше))
+ 1000, авент ручной не покупайте, молоко потеряла, ребенок грудь не сосал..
WonderBoy
08.08.2010, 00:27
AVENT ручной. Прекрасная ВЕСЧ!!!! Советую купить БУ, прокипятить и смело пользоваться.
С первым-грудь не взял.Аветн ручной,наше все.Кормила до 9 мес.Молоко было,но решила прекратить это дело.
Сейчас-кормила через накладки 2 мес.Уже с бкз них.Молокоотсос не нужен.
Вам тут правильно написали ,в таком возрасте они сами часто едет,но по немногу.Вам нужно ей предлогать одну и ту же грудь в течении 3 часов,а потом на другую переходить.Вот она и доберется до "заднего".
У меня сейчас молоко есть,но сцедить не получится,по тому как выработка идет на сосание детки только.
такой же, весчь!!!
соски должны быть на воздухе , дома по крайней мере...постоянно!!!
и не мыть их мылом, вообще и никогда, оно смывает естественную смазку!!!
про смазывание молочком своим - не обязательно, главное воздух и без мыла...можно дать одну грудь два раза, пока другая бепантенится)))) первый месяц реб.и должен часто есть, это норма, и, автор, приноровляйтесь к своему ребёнку и его потребностям и через месяц Вы будете знать о ГВ всё))):flower:
у меня молоко течет из груди, я без прокладки не могу ходить..прям идешь и капает все время, как тут просушишь...
я грудь не мою, и в течение двух часов даю одну грудь. я все делаю правильно вроде...
Автор, какие там были педиатры, интересно. Ведь грудное молоко переваривается 15 минут, не верите, поиск рулит:004:
" и от этого еще больше живот будет болеть."----вот это бред Вам сказали, извините.От сосания малыши какают и пропукиваются лучше, и засыпают при животе хорошо.. а животик впорлне и часто бывает ,т.к. это обычная незрелость жкт у детишек, к 3-4 мес. приходит в норму.
мы только и какаем во время кормления...
С первым-грудь не взял.Аветн ручной,наше все.Кормила до 9 мес.Молоко было,но решила прекратить это дело.
Сейчас-кормила через накладки 2 мес.Уже с бкз них.Молокоотсос не нужен.
Вам тут правильно написали ,в таком возрасте они сами часто едет,но по немногу.Вам нужно ей предлогать одну и ту же грудь в течении 3 часов,а потом на другую переходить.Вот она и доберется до "заднего".
У меня сейчас молоко есть,но сцедить не получится,по тому как выработка идет на сосание детки только.
мне дали попользоваться ручным авентом, не цедит что-то совсем...
АндрИгОлА
08.08.2010, 11:36
Возможно, он собран неправильно :005:
Там есть такая маленькая штучка, которую если не той стороной вставить или если прилегает неплотно - молокоотсос не цедит...
off мой старший очень любит смотреть, как я молочко сцеживаю... но почему-то молокоотсос полным названием назвать не получается, хотя говорит он у меня хорошо уже... дык вот: называл его "малоотсос" :)) пото смотрел-смотрел и выдал: "мама, какой же это малоотсос, это самый настоящий многоотсос" :))
скоре всего это
Возможно, он собран неправильно :005:
ручной авент зе бест!!!!!!!!!!!!:073::091:
с роддома итм пользуюсь 8 раз на дню
количество молока увеличиватся:support:
надо правельно собрать и первые 5 качков создают вакум и полилось :) когда заканчивается молочко жду 2 минутки и еще грамм 10-20 могу сцедить:support:
очень нравится, что могу регулировать силу нажима, так как если во время не сцедилась грудь очень уж упругая становиться
Лёлька ЩастьЕ))
08.08.2010, 21:25
+1 тоже им пользуюсь, очень выручает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.