PDA

Просмотр полной версии : С миру по нитке...

Ника.net
07.08.2010, 17:23
Для справки:

Что касается России, то зарплата президента Дмитрия Медведева составляет около 7,8 тыс. долл. в месяц после вычета налогов, а премьер-министра Владимира Путина - около 6,2 тыс. долл. в месяц после вычета налогов.
В переводе на русский язык это примерно 233,5 тыс. рублей в месяц.
+ ко всему он живет на обеспечении государства (жилье, питание, одежда...)
+ какие-то собственные не афишируемые доходы (бизнес, доли, %, акции...)

Впервые "залезла" в чужой карман и прикинула на что при данных условиях вообще может тратить Медведев деньги...:009:
Я абсолютно апполитизирована, но следующая новость меня шокировала...:010:

НОВОСТЬ ДНЯ:
Президент России Дмитрий Медведев перечислил из своих личных средств 350 тысяч рублей на благотворительный счет, открытый Общественной палатой для помощи пострадавшим от пожара в центральных регионах России, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. ИТАР-ТАСС Урал 12:59

По ТВ отметили, что президент РФ надеется, что его пример поддержат высокопоставленные чиновники.

Президент задал планку, кмк.
Кто из чинов рискнет пожертвовать сумму большую чем 350 тыс.?
Какую сумму, по Вашему мнению, должен был пожертвовать Президент страны?
И должен ли был вообще жертвовать?

ЗЫ. Я рассчитывала услышать сумму не меньше 1-2 миллионов рублей.:005: Позор.:(

xol
07.08.2010, 17:49
По бизнес fm вчера сказали что кто-то из чинушей от себя оторвал (сколько не помню) около 20млн.р.

Impala
07.08.2010, 17:52
а мне так кажется наоборот. он задал низшую отметку. тип меньше 350 низзя, ребятушки.
кто выслужиться захочет, тот побольше даст. а потом ему на первом президент выразит благодарность, ну и бонусы ждать себя не заставят.

и потом, вот представьте, пожертвовал он 3 миллиона. сразу вопрос - откуда баблишко? а так ну такая сумма... не маленькая, но и не неприличная.

ХАКЕР и К
07.08.2010, 17:57
Представила - идёт Путин в сберкассу, стоит в очереди, снимает 350т.р.

Ути Иггипоповна
07.08.2010, 17:57
Это спецом такая сумма - и не много (чтобы вопросов не возникло откуда такие деньги у президента) и не мало (для немалочисленного пласта населения нашей страны 350тыщ - космические деньги, для пенсионеров так вообще ахтунг богатство)

Всё продумано)

Natalka -z
07.08.2010, 18:02
за развал системы 350000 рублей смотрится плевком.

Малшык
07.08.2010, 18:03
автор, а вы сколько перечисляете на благотворительность...?

Natalka -z
07.08.2010, 18:04
автор у нас руководитель страны?

Малшык
07.08.2010, 18:05

вы принимали участие в "развале системы"...? считаете, недоплатил...?

Малшык
07.08.2010, 18:07
автор у нас руководитель страны?

а только руководители страны могут давать деньги на благотворительность?

Вiа
07.08.2010, 18:09

Теряюсь в догадках, какую систему разваливал Медведев?

Ути Иггипоповна
07.08.2010, 18:21
Тоже слышала в новостях.Думаю, что неплохо даже и такую сумму перечислил для нуждающихся.
Молодец!Ведь от себя же,а не от государства.
:0070::0005:

xol
07.08.2010, 18:42
гыыы а вы разделяете?

И ваще пиар незачетный...

Natalka -z
07.08.2010, 19:10
вы принимали участие в "развале системы"...? считаете, недоплатил...?

Теряюсь в догадках, какую систему разваливал Медведев?

а вы думаете 20 лет назад. не было летом 30-35 градусов? было.. только уже написано что профилактика пожаров была постоянная.
ответ что Медведев совсем недавно руководитель страны как то не интересно. Путин до него 8 лет руководил а они в одной связке.
Да и сейчас неясно чем закончиться это безобразие.
Да я считаю. эти 350000 пиар глупый.

Natalka -z
07.08.2010, 19:12
а только руководители страны могут давать деньги на благотворительность?

только руководители страны на всю страну сообщают об этом:)

Ника.net
07.08.2010, 19:13
а мне так кажется наоборот. он задал низшую отметку. тип меньше 350 низзя, ребятушки.
кто выслужиться захочет, тот побольше даст. а потом ему на первом президент выразит благодарность, ну и бонусы ждать себя не заставят.

и потом, вот представьте, пожертвовал он 3 миллиона. сразу вопрос - откуда баблишко? а так ну такая сумма... не маленькая, но и не неприличная.
Это спецом такая сумма - и не много (чтобы вопросов не возникло откуда такие деньги у президента) и не мало (для немалочисленного пласта населения нашей страны 350тыщ - космические деньги, для пенсионеров так вообще ахтунг богатство)

Всё продумано)
ну как-то несолидно, чесслово
что можно купить на 350 рэ в Воронежской области, например? Дом в разы больше стоит...
Как раз на коридор одной семье хватит.

Например, в нашей же помощи на ЛВ люди больше собирают. И находятся люди, простые, которые жертвуют 60 тыс.
А тут Сам так пожмотничал...

Тоже слышала в новостях.Думаю, что неплохо даже и такую сумму перечислил для нуждающихся.
:))
автор, а вы сколько перечисляете на благотворительность...?
провела пропорцию между моими доходами и Медведева:039:
я больше :))
но редко:008:
гыыы а вы разделяете?

И ваще пиар незачетный...

это пиар?:001:

НоваяЖизнь
07.08.2010, 19:21
А мне не понравилось, что:
Кроме того, по словам Тимаковой, Медведев выразил надежду, что россияне также примут посильное участие в помощи пострадавшим.

Источник: Газета.ру

Россияне вообще-то давным- давно уже помогают.. Чем могут..

xol
07.08.2010, 19:25
это пиар?:001:

а что это? Дать 350тыров зная что откат от подрядчиков будет в десятки а то и сотни раз больше, могли бы проще сказать, что "откат от подрядчиков в этот раз составил на 350тыров меньше чем обычно, за счет необычайного великодушия проявленного во время стихийных бедствий в раше"

Малшык
07.08.2010, 19:45
а что это? Дать 350тыров зная что откат от подрядчиков будет в десятки а то и сотни раз больше, могли бы проще сказать, что "откат от подрядчиков в этот раз составил на 350тыров меньше чем обычно, за счет необычайного великодушия проявленного во время стихийных бедствий в раше"

огласите, пж-ста список подрядчиков Медведева с указанием сумм откатов от каждого из них лично ему...спасибо...

Jylka
07.08.2010, 19:47
Представила - идёт Путин в сберкассу, стоит в очереди, снимает 350т.р.
:046:

HydePark
07.08.2010, 20:10

Вы что? Граждане бы дар речи потеряли от того, что президент МИЛЛИОНЕР! :001:

Спросила у бабушки своей, она предположила, что у Медведа зарплата "тыщ писят-шисят":))

Мама-бухгалтер
07.08.2010, 20:15
Вот правда мерзко считать деньги в чужих карманах. Молодец, что вообще дал, мог бы и просто призвать других.

svetilnik
07.08.2010, 20:17
Вот правда мерзко считать деньги в чужих карманах. Молодец, что вообще дал, мог бы и просто призвать других.
это не чужие деньги и не в чужих карманах:073:

Малшык
07.08.2010, 20:20
это не чужие деньги и не в чужих карманах:073:

Светлана Владимировна...? :091:

DIGI-Kisss
07.08.2010, 20:22
И вспомнила я, как позавчера мы собирали деньги одному коллеге не коляску новорожденной дочке...
Директорские взносы

Малшык
07.08.2010, 20:24
И вспомнила я, как позавчера мы собирали деньги одному коллеге не коляску новорожденной дочке...
Директорские взносы

сдачу попросил?

Nazarvan
07.08.2010, 20:24
Светлана Владимировна...? :091:
+1000:))

svetilnik
07.08.2010, 20:27
+1000:))
гыыыы
угу, почти:))

Ника.net
07.08.2010, 20:46

Спросила у бабушки своей, она предположила, что у Медведа зарплата "тыщ писят-шисят":))
:))
Миллионером сейчас не модно быть. Модно миллиардером ;) Желательно долларовым.

А я у ровесников поспрашивала, сколько Медведев пожертвовал. Единогласно предположили что миллиона 3-5.

DIGI-Kisss
07.08.2010, 22:52
сдачу попросил?
Не то чтобы, но скромно так. Скромно

НоваяЖизнь
07.08.2010, 23:39
Ну дак директора, руководители всякие, бизнесмены, миллиардеры, президенты это ж все самые скромные люди.

Фруза Марковна
07.08.2010, 23:46
Для справки:

В переводе на русский язык это примерно 233,5 тыс. рублей в месяц.
+ ко всему он живет на обеспечении государства (жилье, питание, одежда...)
+ какие-то собственные не афишируемые доходы (бизнес, доли, %, акции...)

Впервые "залезла" в чужой карман и прикинула на что при данных условиях вообще может тратить Медведев деньги...:009:
Я абсолютно апполитизирована, но следующая новость меня шокировала...:010:

НОВОСТЬ ДНЯ:

По ТВ отметили, что президент РФ надеется, что его пример поддержат высокопоставленные чиновники.

Президент задал планку, кмк.
Кто из чинов рискнет пожертвовать сумму большую чем 350 тыс.?
Какую сумму, по Вашему мнению, должен был пожертвовать Президент страны?
И должен ли был вообще жертвовать?

Я поржала откровенно, читая про такие небольшие доходы президента и премьера, напомню, что они еще и акционеры газовых, нефтяных, и пр. компаний.
По теме, это хорошо, что президент показал пример, я думаю, что после этого благотворительность станет модной тенденцией, а для кого-то и десятка деньги.

svetilnik
07.08.2010, 23:50
Ну дак директора, руководители всякие, бизнесмены, миллиардеры, президенты это ж все самые скромные люди.
директора разный
у меня перед глазами яркий пример
всегда помогают , болеющим онкологией сотрудникам или их близким родственникам
всегда помогали деньгами при рождение детей
всегда помогали при смерти близких родственников
спонсируют детский дом
и т.д.

НоваяЖизнь
07.08.2010, 23:51
директора разный
у меня перед глазами яркий пример
всегда помогают , болеющим онкологией сотрудникам или их близким родственникам
всегда помогали деньгами при рождение детей
всегда помогали при смерти близких родственников
спонсируют детский дом
и т.д.

У меня все примеры наоборот..:(

Izzolda
07.08.2010, 23:53
Нормальная сумма. Адекватная.
Молодец, что пожертвовал, теперь главное проследить, чтоб не разворовали.

svetilnik
07.08.2010, 23:54
У меня все примеры наоборот..:(
многие помогают и суммы более , чем приличные.
но проверки перед тем , как перечислить идут очень серьезные.
далеко не все их могут пройти:073:

Фруза Марковна
07.08.2010, 23:55
Нормальная сумма. Адекватная.
Молодец, что пожертвовал, теперь главное проследить, чтоб не разворовали.

Где камеры ставить будем?

НоваяЖизнь
08.08.2010, 00:02
многие помогают и суммы более , чем приличные.
но проверки перед тем , как перечислить идут очень серьезные.
далеко не все их могут пройти:073:

Честно говоря я не считаю приличным обсуждать кто сколько пожертвовал, как это делается в этой теме.. Это личное дело каждого сколько.. будь он даже президентом.. неважно. И также личное дело жертвовать вообще таки или нет. Но хозяева фирм, в которых я работала были на редкость непорядочные люди вообще.. совершенно не потому даже, что не занимались благотворительностью. Просто наверно мне так повезло.. С тех пор в голове моей сложился стереотипчик.. хозяев.. директоров. К сожалению я склонна к обобщениям.
Насчет проверок, желание помочь идет от души, это порыв души, если можно так выразиться.. ничего бы лично я проверять не стала.

svetilnik
08.08.2010, 00:05
Честно говоря я не считаю приличным обсуждать кто сколько пожертвовал, как это делается в этой теме.. Это личное дело каждого сколько.. будь он даже президентом.. неважно. И также личное дело жертвовать вообще таки или нет. Но хозяева фирм, в которых я работала были на редкость непорядочные люди вообще.. совершенно не потому даже, что не занимались благотворительностью. Просто наверно мне так повезло.. С тех пор в голове моей сложился стереотипчик.. хозяев.. директоров. К сожалению я склонна к обобщениям.
Насчет проверок, желание помочь идет от души, это порыв души, если можно так выразиться.. ничего бы лично я проверять не стала.
не так все просто.
Когда суммы идут в размере 100 -150 тыс. американских денег проверяют, понять их могу , да и причины почему стали так делать тоже.
Касательно общей благотворительности - суммы обсуждать нельзя, каждый делает то, что он может и хочет.
Когда касается первого лица государства - сложно быть объективным, в разрезе самой проблемы и того, что многое возникло не вопреки воли и поступков пр-ва :065:

Тилимили
08.08.2010, 00:10
Когда,новость прочитала,подумала,что не маловато ли дал?))))

БелаЯНочка
08.08.2010, 00:11

жаль, что информацию нельзя распространять как-то по сегментам, :016::016::016:различную различным сегментам: ну пенсионерам сказали бы 350 тр, другим, особо жаждущим, сказали бы 5 млн руб...:016::065::))

sinok16
08.08.2010, 00:31
Светлана Владимировна...? :091:+1273645
:080:

sinok16
08.08.2010, 00:35
Молодец, что пожертвовал, теперь главное проследить, чтоб не разворовали.КАК???
У Вас есть рецепт-схема?

Darya
08.08.2010, 01:03
Молодец, что вообще что-то пожертвовал, глядишь - примером станет и другие подтянутся.;)

А на что ему тратить, так у него хобби затратное. Фотографией балуется.

http://s006.radikal.ru/i213/1008/2e/0418a622dfd8.jpg (http://www.radikal.ru)

стоимость фотоаппарата: http://dastore.ru/catalog/Fotooborudovanie/Fotoapparaty/Professionalnye-fotokamery/leica-s2-p-body/