PDA

Просмотр полной версии : Болит язык. К какому врачу податься?

dGalka
07.08.2010, 18:19
Уже неделю неудобно разговаривать и есть. Пристально рассмотрела язык в зеркало :)) - есть одна маленькая... дырочка, что ли, болячкой же не назовешь... на боковой поверхности языка. Ума не приложу, как бы это дело полечить, и, главное, к какому врачу обратиться. Подскажите, пожалуйста!

Многоножка
07.08.2010, 18:23
Думаю, что Вам нужно к хирургу-стоматологу. Ну или просто к стоматологу.

сапфировая кошка
07.08.2010, 20:21
тантум-верде попшикайте

Людочка-кошечка
07.08.2010, 21:08
Уже неделю неудобно разговаривать и есть. Пристально рассмотрела язык в зеркало :)) - есть одна маленькая... дырочка, что ли, болячкой же не назовешь... на боковой поверхности языка. Ума не приложу, как бы это дело полечить, и, главное, к какому врачу обратиться. Подскажите, пожалуйста!

Обратитесь к ЛОРу и стоматологу.:fifa:

ymnitsa
07.08.2010, 23:18

в стоматологической поликлинике есть специальный врач , который занимается лечением полости рта:)

Джонни Инглиш
08.08.2010, 00:15
в стоматологической поликлинике есть специальный врач , который занимается лечением полости рта:)

какой интересно...не уж то миколог..впервые слышу чтобы в стом.поликлинике сидели такие врачи)))):073:
это автор вам к микологу, он занимается заболеваниями слизистой..стоматологи и тем более хирурги это не лечат...Лор тоже....

Варюшка
08.08.2010, 00:22
у приятеля полел язык, довольно долго мучался. вылечился антибиотиками, ходил к стоматологу

Княгиня Ольга
08.08.2010, 00:40
какой интересно...не уж то миколог..впервые слышу чтобы в стом.поликлинике сидели такие врачи)))):073:
это автор вам к микологу, он занимается заболеваниями слизистой..стоматологи и тем более хирурги это не лечат...Лор тоже....

извиняюсь канешн...но миколог это тока по грибковым заболеваниям:ded:

Джонни Инглиш
08.08.2010, 00:43
у народа так принято - если болит во рту, то идти нужно к стоматологу!
вот моя история: стоматолог кстати лечил!
на фоне стафилоккока у меня частые рецидивы стоматита..преобладает афтозный...
вот как-то раз появилась беленькая блямбочка, дай думаю, зайду..пусть посмотрит....посмотрел...налечил мне значит..во-первых все обильно смазывал метрагилом..чего делать как-бы не очень можно..второе...сказал водкой полоскать..ну я ж думаю доктор..в итоге через 3 дня у меня весь рот, язык и десны в афтах...волдырях, все болит, слюноотделение такое, что приходилось подкладывать по 2 простыни под подошку..темепратура 39...есть не могу, не сплю от боли..сколько тантума и калгеля съела не помню..короче это у меня примерно месяц было..похудела, ужас....
не выдержала, стала их чистить через полуобморочное состояние и мазать люголем...прошло..но опять же через какое время! потом парадонтолог мне рассказала что в итоге произошло...а произошел ожог слизистой и вся инфекция из этого волдырика распространилась на всю полость рта...! ну она потом меня уже долечила как следует. и то говорит не моя специализация, направила к микологу..там уже сказали что делать.
автор, вот вам еще крайне ценный по моему мнению совет. есть такая адгезивная дентальная паста, солкосерил называется. покупаете и по инструкции ей пользуетесь..лучшего средства еще не придумали..у нее эффект заплатки на рану! вещь!!!!

Джонни Инглиш
08.08.2010, 00:43
извиняюсь канешн...но миколог это тока по грибковым заболеваниям:ded:

они заболеваниями слизистой занимаются..там и грибы присутсвуют и инфекции и вирусы...

ymnitsa
08.08.2010, 00:53

Ну зайдите к нам, на науку, расширьте кругозор:))

Княгиня Ольга
08.08.2010, 00:55
они заболеваниями слизистой занимаются..там и грибы присутсвуют и инфекции и вирусы...

просто стоматит чаще всего с грибами и связан. Ну да бог с ними с грибами этими.) за солкосерил спасибо)) тоже стоматит часто мучает. Что уже только не пробовала к Люголю тоже пришла. А последний раз слабой марганцовкой полоскала. Была стойкая ассоциация с лечением пролежней:))

dGalka
08.08.2010, 01:14
Спасибо большое за советы!
Почитала и поняла, что далеко не все плохо у меня. О стоматите знаю, ТТТ, лишь понаслышке.

Кстати, вот чудесный эффект ЛВ - пожаловалась, и вроде лучше стало :) Солкосерил нашелся дома, если не поможет - пойду к микологу. Что-то мне кажется, что лору и стоматологу мой вопрос мимо профиля...

Джонни Инглиш
08.08.2010, 11:09
Ну зайдите к нам, на науку, расширьте кругозор:))

На проспекте Науки есть миколог? вот уж действительно новость!!!!
Я знаете отходила туда столько лет, ни разу не видела его там...это сомнительно недавно чтоли?

Джонни Инглиш
08.08.2010, 11:11
просто стоматит чаще всего с грибами и связан. Ну да бог с ними с грибами этими.) за солкосерил спасибо)) тоже стоматит часто мучает. Что уже только не пробовала к Люголю тоже пришла. А последний раз слабой марганцовкой полоскала. Была стойкая ассоциация с лечением пролежней:))

вот еще про лечение. когда мне лечили, система была такая:
сначало она мне хлоргексидином обработала, потом раствором марганцовки обработала...концентрированный такой он у нее был, но пропорции не подскажу....не знаю..язык был ярко розовый..затем на подсушенную язву накладывается солкосерил....вот уж такого эффекта я действительно не видела никогда...при моих 2-х недельных стоматитак - он исчез за 3 дня...будьте здоровы.

Fiza
08.08.2010, 13:03

Миколог именно грибами занимается. Мико_логия = наука о грибах. Просто какие-то грибы живут и размножаются на слизистых:)

ymnitsa
08.08.2010, 13:33
На проспекте Науки есть миколог? вот уж действительно новость!!!!
Я знаете отходила туда столько лет, ни разу не видела его там...это сомнительно недавно чтоли?

я в 88 году обращалась:073: а миколог он или не миколог-не знаю:065:

Джонни Инглиш
08.08.2010, 17:53
я в 88 году обращалась:073: а миколог он или не миколог-не знаю:065:

хм..ну ясно))

Котея
08.08.2010, 21:08
у народа так принято - если болит во рту, то идти нужно к стоматологу!
вот моя история: стоматолог кстати лечил!
на фоне стафилоккока у меня частые рецидивы стоматита..преобладает афтозный...
вот как-то раз появилась беленькая блямбочка, дай думаю, зайду..пусть посмотрит....посмотрел...налечил мне значит..во-первых все обильно смазывал метрагилом..чего делать как-бы не очень можно..второе...сказал водкой полоскать..ну я ж думаю доктор..в итоге через 3 дня у меня весь рот, язык и десны в афтах...волдырях, все болит, слюноотделение такое, что приходилось подкладывать по 2 простыни под подошку..темепратура 39...есть не могу, не сплю от боли..сколько тантума и калгеля съела не помню..короче это у меня примерно месяц было..похудела, ужас....
не выдержала, стала их чистить через полуобморочное состояние и мазать люголем...прошло..но опять же через какое время! потом парадонтолог мне рассказала что в итоге произошло...а произошел ожог слизистой и вся инфекция из этого волдырика распространилась на всю полость рта...! ну она потом меня уже долечила как следует. и то говорит не моя специализация, направила к микологу..там уже сказали что делать.
автор, вот вам еще крайне ценный по моему мнению совет. есть такая адгезивная дентальная паста, солкосерил называется. покупаете и по инструкции ей пользуетесь..лучшего средства еще не придумали..у нее эффект заплатки на рану! вещь!!!!

ээээ.... страх-то какой! Наш афтозный стоматит всегда лечил детский стоматолог. Именно солкосерилом. Про метрагил и уж тем более водку никогда не заикался.

Автор, а аллергийки у Вас случаем нет? Хотя смотря какие пятнышки.

Катя-Катерина
11.08.2010, 17:50
мне кажется, что терапевта будет достаточно. У ребенка был глоссит - воспаление языка (прикусил), педиарт назначила а/б - все быстро прошло.

Veee
11.08.2010, 20:50
Люди о чём вы???В стоматологии есть целый раздел,посвящёный заболеваниям слизистой оболочки полости рта и языка....Это может быть и ожог,а,может и проявление кого-то заболевания.
По слизистым советую в 1 мед к Кучумовой или на Благодатную к Подольской

Aksinia
12.08.2010, 22:00
стоматит....но он бывает 2видов,так что к врачу

irkincom
12.08.2010, 23:25
Люди о чём вы???В стоматологии есть целый раздел,посвящёный заболеваниям слизистой оболочки полости рта и языка....Это может быть и ожог,а,может и проявление кого-то заболевания.
+100.
ТОварищи, не надо самодеятельности. Полость рта - прямая обязанность стоматолога. И он уже направит куда надо, если посчитает, что это грибы (к микологу), или еще что... А врачи непрофессионалы встречаются в любой специальности.
По собственному опыту знаю, что такое на языке афта. Крайне неприятно. НО меня они неделю никогда не беспокоят. Максимум 2-3 дня. Но наверное у кого как.

dGalka
13.08.2010, 00:53
Девушки, спасибо вам еще раз. У меня все прошло, как раз к понедельнику, когда я погрозилась к врачу пойти. То ли солкосерил поспособствовал, то ли оно и так уже было на верном пути и заживало.
Я узнала много нового и полезного. Если что, теперь я в курсе, на что внимание обращать и куды бечь (с). Благодаря вам и ЛВ :) А то я, кажется, мамашка-кукушка и зубы детям чищу, не глядя в рот. Буду приглядывать и за ними, раз во рту столько бяки вырасти может.