Просмотр полной версии : Как бороться с раздражением и потничкой?
~Svetik~
07.08.2010, 20:46
Ребенку 1,9. Все лето нас в этом пекле не было и все было ок, но вот приехали недавно и у дочи сразу пошло раздражение на шее, груди, мелкая красная ссыпь, после ночи немного проходит, а за день опять набирает обороты. Она очень потеет, но я и мою ее по несколько раз в день то с пенкой, то просто споласкиваю, теперь и прыщики стали появляться и под мышками и на ножках. Мазала отваром ромашки, бепантеном, эпланом, спасателем, все дает не значительный временный эффект до очередной прогулки или вспотения. Одежда только усугубляет раздражение особенно на шее и груди.
Может есть какие эффективные лосьены или средства от потнички и раздражения?
А еще голову безумно чешет, хвостики еще не сделать, а совсем коротко стрич жалко. Я конечно и голову ей мою, но не помогает, голова потеет сильно. Что делать ума не приложу.:016:Вобщем очень жду умных мыслей!
В. Редная
07.08.2010, 21:33
посмотрите тему Потничка-Хелп,что-то в этом духе пару страниц назад..20 страниц инфы..
~Svetik~
07.08.2010, 21:38
Спасибо нашла, как раз по нашей проблеме :flower: Оказывается мы не одни такие :005:
У нас тоже появилась сыпь на попе, где находится резинка от подгузника. В ост. местах слегка так неск. точек.
А вот на попке...как одену подгуз..такая краснота! подружка подсказала помазать жирным кремом, типа тик-так. Вот 2 дня мажу, проходит, почти уже нет. По крайней мере не аткое раздражение как было!!!!!!
OLga1207
08.08.2010, 02:19
У нас тоже появилась, пробовала разные крема жирные и не жирные, бепантен и т.п. Вот второй день протираю несколько раз в день раствором марганцовки, она снимает покраснение, подсушивает и становится полегче.
Очень хорошо помогает Циндол (болтушка), правда продается не со всех аптеках :)
А у нас почти прошло. Чуть-чуть шелушение...или не знаю как назвать есть, но вот вот сойдет. От крема тик-так
Нам очень быстро (за ночь) помогает крем Ла-Кри
zvaigzne
08.08.2010, 13:13
цинковая или салицило-цинковая паста помогает
И -- зачем одежда в такую жару? Тем более, если она усиливает раздражение?
ZNOYnayaYa Dama
08.08.2010, 13:48
Купайте детей в крутом настое череды!!!!!
Точнее заваривайте крутой, 5 ст. ложек на литр воды. И в ванночку где купаетесь или обливайте в конце купания.
У на за один день все прошло.
~Svetik~
08.08.2010, 14:09
цинковая или салицило-цинковая паста помогает
И -- зачем одежда в такую жару? Тем более, если она усиливает раздражение?
:) а как мне дочу выводить гулять, голышом? Если бы на пляже или за городом, а в городе на площадках наверно не очень эстетично будет смотреться :) Дома то она голиком конечно.
Девочки подскажите как подстричь девочку? Как самой быстро и аккуратно подстричь?
таня9188
08.08.2010, 16:14
:)
Девочки подскажите как подстричь девочку? Как самой быстро и аккуратно подстричь?
Мне кажется лучше самой не стричь. Я бы свою точно не смогла, перед садиком пойдем в детскую парикмахерскую, пока спасаемся хвостиками и заколочками.
~Svetik~
08.08.2010, 16:34
Мне кажется лучше самой не стричь. Я бы свою точно не смогла, перед садиком пойдем в детскую парикмахерскую, пока спасаемся хвостиками и заколочками.
А как быть если ребь при виде ножниц орет благим матом и бегает от меня по квартире? А как же она дастся незнакомой тете? А моя мечта подстричь ее так, что бы было покороче, но по девчачьи :008: интересно такое реально?
таня9188
08.08.2010, 16:43
А как быть если ребь при виде ножниц орет благим матом и бегает от меня по квартире? А как же она дастся незнакомой тете? А моя мечта подстричь ее так, что бы было покороче, но по девчачьи :008: интересно такое реально?
Мы поедем в парикмахерскую в ТЦ "Миллер", вроде бы карусель называется, их несколько по городу. У меня знакомые там стриглись, там как то умеют отвелекать деток и ножницы им не показывают.
От Дерматолога: протереть борным спиртом 3 проц. У нас сразу прошло. И охлаждает и главное антисептик. А про жирный крем сказал мне айай. Потому что раз на раз не приходится и в смеси с потом может случится название забыла что.:):-)
Магнолия
09.08.2010, 00:10
Да, про жирные крема я тоже читала, что не советуют. Купать в череде, ромашке, можно в марганцовке, мазать цинковой пастой, а нам присыпка очень помогла в этом году. Вот пародокс были грудничками, вообще присыпку ни разу в руки не брала, а этим летом в 2,6 года пришлось, т.к такая потница была жуткая на спине. Два дня пользовалась присыпкой и в се как рукой сняло.
~Svetik~
09.08.2010, 00:27
Да, про жирные крема я тоже читала, что не советуют. Купать в череде, ромашке, можно в марганцовке, мазать цинковой пастой, а нам присыпка очень помогла в этом году. Вот пародокс были грудничками, вообще присыпку ни разу в руки не брала, а этим летом в 2,6 года пришлось, т.к такая потница была жуткая на спине. Два дня пользовалась присыпкой и в се как рукой сняло.
А пользовались обычной присыпкой или обеззараживающей? Я сегодня в первый раз присыпкой воспользовалась завтра посмотрю результат, но я взяла обычную.
сапфировая кошка
09.08.2010, 00:40
помимо кремов- купать не в воде, а в отваре череды,
~Svetik~
10.08.2010, 14:21
Спасибо!
тоже время от времени вылезает, правда на шее и затылке в основном. спасает частое купание + протирание заваренной чередой+ромашка, бепантен когда попрохладнее становится, на потную шею толку от него нет
alaska-natasha
10.08.2010, 20:42
у сына на голове под волосами потница. Чешет голову. Не знаю, чем там можно помазать? Моем без шампуня каждый день, но толку мало. Сразу потеет
Марина1982
10.08.2010, 20:53
я протираю после купания (4 раза в день) ромашкой или содой, помогает, но не совсем, полное исчезновение придет с прохладой:)
а нам помогло купание с чередой и корой дуба )) все прошло
Ребенку 1,9. Все лето нас в этом пекле не было и все было ок, но вот приехали недавно и у дочи сразу пошло раздражение на шее, груди, мелкая красная ссыпь, после ночи немного проходит, а за день опять набирает обороты. Она очень потеет, но я и мою ее по несколько раз в день то с пенкой, то просто споласкиваю, теперь и прыщики стали появляться и под мышками и на ножках. Мазала отваром ромашки, бепантеном, эпланом, спасателем, все дает не значительный временный эффект до очередной прогулки или вспотения. Одежда только усугубляет раздражение особенно на шее и груди.
Может есть какие эффективные лосьены или средства от потнички и раздражения?
А еще голову безумно чешет, хвостики еще не сделать, а совсем коротко стрич жалко. Я конечно и голову ей мою, но не помогает, голова потеет сильно. Что делать ума не приложу.:016:Вобщем очень жду умных мыслей!
кому-то тальк помогает,бепантен...мойте чаще
~Svetik~
11.08.2010, 20:36
кому-то тальк помогает,бепантен...мойте чаще
Да присыпка реально стала помогать, обычная детская.
у сына на голове под волосами потница. Чешет голову. Не знаю, чем там можно помазать? Моем без шампуня каждый день, но толку мало. Сразу потеет
А не от солнца ли это? У моей просто так было, на затылке потничка, а на макушке именно от солнца ожог наверное. Но тоже маленькие прыщички. Их как раз она и чесала,а вот потничку нет. Это врач смотрела и сказала так.
Магнолия
12.08.2010, 03:04
А пользовались обычной присыпкой или обеззараживающей? Я сегодня в первый раз присыпкой воспользовалась завтра посмотрю результат, но я взяла обычную.
я брала тоже обычную, Джонсон и Джонсон.
Да присыпка реально стала помогать, обычная детская.
рада, что мой совет вам помог:)
Vepsianka
12.08.2010, 07:21
А нам никакие крема не помогали. Зато обычная присыпка-на ура!
alaska-natasha
12.08.2010, 12:24
А не от солнца ли это? У моей просто так было, на затылке потничка, а на макушке именно от солнца ожог наверное. Но тоже маленькие прыщички. Их как раз она и чесала,а вот потничку нет. Это врач смотрела и сказала так.
вряд ли от солнца. Все время в панаме ходит.
anutakhiznyak
12.08.2010, 12:36
У нас на спинке тоже была потничка, нам помогло обычное детское мыло, оч. хорошо подсушивает! Мыла часто, после гулянки, после сна и прошло.
вряд ли от солнца. Все время в панаме ходит.
Возможно и нет, я просто предположила. Я душем ополаскиваю постоянно и попу, где резинка от подгуза, мажу детским жирным кремом. Намного быстрей прошло, чем от присыпки. Тоже Джонсон. А затылок просто водой часто мою.
Меньше одежды с твердыми краями.обязательно гладить срезы футболок и чем свободнее кофточка тем лучше.И памперсы соответственно меньше одевать.Насчет мытья-не стоит все таки так часто мыть,всякие прыщи могут быть и от средств.которые часто наносятся на кожу не один раз в день.Мы лично не моемся часто-просто купаемся-скорее играем в воде. в ванне каждый день(моем только ноги,руки) и раз в неделю мытье обычное.Все прыщи сошли ттт.не то что до этого было.мама дорогая
нам помогла присыпка, оставшаяся со времен памперсов:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.