PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли нести цветы в первый день

levvis
07.08.2010, 21:42
Возник вопрос. Нужно ли в сад на 1 сентября как в школу нести цветы воспитателю? У нас правда как таковой его не будет 1 сентября праздника, поступают все дети раньше в разные дни, но первый день то будет.

ИринА
07.08.2010, 22:01
Мы понесём....не знаю надо или нет, мне это самой приятно)).

Лида Баарова
07.08.2010, 22:10
и мы понесём цветочки, чтоб воспиталкам создать хорошее настроение.. вот думаю еще что-то к цветам приложить типа конфеток, так сказать подсластить:flower:

shaulni
08.08.2010, 01:15
и мы понесём цветочки, чтоб воспиталкам создать хорошее настроение.. вот думаю еще что-то к цветам приложить типа конфеток, так сказать подсластить:flower:

Может, лучше подсластить жизнь воспитательницам, а не воспиталкам? :001:

По теме. Я не ношу цветы. Обычно дарю что-нибудь на дни воспитателя, 8 марта, НГ.

Люд@
08.08.2010, 01:28
И мы понесем.Старшая понесет в школу,так и младшая обязательно захочет:))

lelik25
08.08.2010, 02:27
Если 1 сентября, то думаю можно, а вот если приезжать позже, то уже как-то и не то Мы в прошлом году болели, пошли числа 10 без цветов.

Quitte
08.08.2010, 03:38
Мы пойдем с цветами, тем более, что воспитатели любимые и очень хорошие.
На день воспитателя несем конфеты.

Quitte
08.08.2010, 03:38

Слово "воспиталки" коробит, если честно.

Модни
08.08.2010, 11:17
Называть людей воспиталками которые проводят по 8 часов с вашим ребенком, ЭТО КРУТО ( самой-то не противно)

Лида Баарова
08.08.2010, 13:29
"воспиталки" - просторечие :flower::flower::flower:
никого не хотела обидеть, используя здесь слово разговорного стиля и не вкладывала в него никакого обидного смысла

ЯнинаЧека
08.08.2010, 21:26
Называть людей воспиталками которые проводят по 8 часов с вашим ребенком, ЭТО КРУТО ( самой-то не противно)

Налетели... затоптали...:001:

Я думаю, что надо нести цветы.
Мы пойдём позже, но с цветами.

*RedFox*
08.08.2010, 23:16
Понесём цветы. Однозначно. Нужно что бы ребёнок проникся атмосферой доброй и праздничной.

воттакоеимя
09.08.2010, 12:53
Букетов можно побольше прихватить потому как воспитатель не один в группе как правило 2 (может сейчас что то изменилось раньше так было), еще есть нянечки которые больше внимания детям уделяют Так что чтобы обязательно кто нибудь надулся можно 1 букет купить гы-гы. Думаю ребенку лучше дать с собой любимую игрушку и не забыть самой с ней попрощаться

Голубок
09.08.2010, 13:24
Мы всегда носили, даже не представляю, как иначе!!!

Maxitatu
10.08.2010, 18:33
Мы всегда несём цветочки. Для нас садик - праздник

Мышка-Маришка
10.08.2010, 19:50
Букетов можно побольше прихватить потому как воспитатель не один в группе как правило 2 (может сейчас что то изменилось раньше так было), еще есть нянечки которые больше внимания детям уделяют Так что чтобы обязательно кто нибудь надулся можно 1 букет купить гы-гы. Думаю ребенку лучше дать с собой любимую игрушку и не забыть самой с ней попрощаться

Я сама "воспиталка" в этом году веду свою ляльку в ясельки. На личном опыте знаю, что дети с цветочками и нарядные в свой первый день очень мило смотрятся. И настроение поднимают, уж точно! Конечно, тащить каждому по букету не обязательно. Думаю, достаточно общий, красивый, пышненький букетик в ГРУППУ, можно с красивой вазой! И воспитатели не в обиде, и детки приобщаются к прекрасному! И, конечно же, сам ребёнок войдёт в группу с положительным настроем. А, в какой день вы придёте с цветами (первого или десятого сентября) совсем не играет значения! Нам "воспиталкам", просто приятно, что вы "мамашки" нас так цените:love::flower:
Простите за слова в кавычках, захотелось по хулиганить:))

Anna26
10.08.2010, 20:31
Мы каждый год носили, и на другие праздники. У нас отличные воспитатели были, замечательная нянечка и чудесная заведующая.

Ollya
10.08.2010, 22:44
Мы пойдем в садик в конце августа. Как вы думаете букет нести в первый день, когда придем или 1 сентября?:016:

ЯнинаЧека
10.08.2010, 22:53
Мы пойдем в садик в конце августа. Как вы думаете букет нести в первый день, когда придем или 1 сентября?:016:

Я думаю, что в первый день.
Всё таки, 1сентября- это скорее, школьный праздник.

levvis
10.08.2010, 23:01

Вы не в 63 случайно?:))

Lenochka84
11.08.2010, 00:47
Мы пойдем с цветами.....

Bonnie Blue
11.08.2010, 10:57
ребёнок пойдёт с цветами :)

niko4ka
11.08.2010, 12:31
Я первого сентября и сына в школу и дочь в сад(не первый год ходит) в цветами отправляю/веду.Праздник ведь!

Солнечный Крысик
11.08.2010, 12:31
Ходили в том году и пойдем в этом с цветами:)

Кари-шка
11.08.2010, 12:56
Мы пойдем с конфетами и кофе...
Вот только не знаю кому дарить: 2 воспитательницы, нянечка, заведующая...или ей не нужно?

wilena
11.08.2010, 13:00
в прошлом году пошли первый раз в ясли и 1го сентября принесли пирожные и цветок в горшке ,ну очень красивый.

Вот только не знаю кому дарить: 2 воспитательницы, нянечка, заведующая...или ей не нужно?
кто будет ребенка встречать тому и дарите.

Кари-шка
11.08.2010, 13:04
в прошлом году пошли первый раз в ясли и 1го сентября принесли пирожные и цветок в горшке ,ну очень красивый.

кто будет ребенка встречать тому и дарите.
Не, ну воспитателям и нянечке точно подарю, я в сомнениях по поводу заведующей...

niko4ka
11.08.2010, 15:38

Воспитателям и няне.

Orlandina
11.08.2010, 16:01
Конечно, с цветами!!, ну еще можно придумать по подарку воспитателям и няне, но думаю, этим займется РК, будет общий подарок.

солнышкомоё
11.08.2010, 16:21
Слово "воспиталки" коробит, если честно.

+1
Я считаю, не важно детсад или школа, начинается учебный год и садик это все же "дошкольное воспитательно-образовательное учреждение". Начнутся занятия (не важно, что не с 1го числа) так почему бы не сделать и ребенку и воспитателям маленький "праздник"? Огромный и дорогущий букет? нет, просто небольшой,все-равно людям будет приятно. Сразу скажу: я не сталкивалась с воспитателями "хабалками", которые фыркали по-поводу скромного букета астр....

sibirnet
11.08.2010, 17:33
Ах, девочки, как я хочу пойти на работу 1 сенятбря.....Ура!!!!:105: Да еще и цветы подарят, УРА!!! ( а сейчас я пока в законном отпуске, ужо устала отдыхать):070:

Ollya
12.08.2010, 15:55
Вы не в 63 случайно?:))

Случайно нет. В 11й :)

Хорьконутая
13.08.2010, 11:05
Я приносила коробки с хорошими конфетами: обеим воспитательницам и нянечке.

Duniasha
13.08.2010, 14:23
+100 в том году носили

*Натали*
13.08.2010, 17:09
Мы в том году носили и в этом понесем)))

Mама Сладкой Малины
13.08.2010, 19:57
Как в младшей группе (в ясли не ходила) понесли в сад три букета (воспитателям и няне), так и носим. И неважно, своим или не своим цветы достанутся (у нас вечно в первую неделю неразбериха с персоналом, кто-то на замене, кто-то в отпуске) - вручаем тем, с кем ребёнок проведёт 1-е сентября. А своим ещё приносим в день воспитателя в конце сентября.

sempronia
15.08.2010, 01:35
Не понесем. У воспитателей это обычный рабочий день после отпуска. Это не школа. А праздник работников дошкольного образования есть отдельный. Мне же никто на выход из отпуска цветов не дарит, вот и я не обязана. В школе 1 сентября будем с цветами, а в д\саду абсолютно это ни к чему!

mamamasha
15.08.2010, 03:38
Когда мои дети ходили в садик, не носила на 1 сентября ничего. Теперь очень жалею, т. к. теперь сама работаю в садике, правда, домашнем. Очень приятно, когда дарят конфетки. А вот цветы пока никто не дарил на 1 сентября.

Маришенция
15.08.2010, 12:57
Конечно, дарить цветы воспитателю на 1 сентября необязательно, это дело добровольное. Но сделать человеку, который проводит с моим ребенком немало времни,заботится о нем и т.д., приятное, я, думаю лишним не будет. Мы в прошлом году были с цветами, и в этом подарим.

любимая жена
15.08.2010, 17:18
Не понесем. У воспитателей это обычный рабочий день после отпуска. Это не школа. А праздник работников дошкольного образования есть отдельный. Мне же никто на выход из отпуска цветов не дарит, вот и я не обязана. В школе 1 сентября будем с цветами, а в д\саду абсолютно это ни к чему!

Воспитатели выходят из отпуска отнюдь не 1 сентября, а в августе. группу надо намыть, привести в порядок, подписать учебный план и т.д. Учебный год в детском саду начинается, так же как и в школе 1 сентября, поэтому это праздник - начало нового учебного года. Дети приходят в новые группы, кто-то к новым воспитателям. Дарить или не дарить - дело добровольное. День учителя, кстати, тоже является отдельным праздником, зачем же тогда в школу с цветами 1 сентября.
Не обижайтесь, просто пытаюсь понять разницу между школой и детским садом, оба они учебные заведения, возраст детей только разный.

levvis
15.08.2010, 23:14
К слову, у нас воспитатели выходят 23 августа а уже 24 запускают детей. Не особо они там за день наубираются, а еще ж надо со всеми пообщаться рассказать как провели отпуск как все друг по другу соскучились:)

dr.Ирина
16.08.2010, 01:23
мы носим цветы в первый день прихода ( не обязательно 1го сентября) каждый год -ведь не так много поводов порадовать воспитателей, да и моим девочкам это доставляем огромное удовольствие!

DELETE_
16.08.2010, 02:06
Мой 4-х летний племянник в прошлом году пришел с цветами.Воспитатели были в восторге,учитывая,что он единственный был с букетами.=)

К@пельк@
16.08.2010, 17:01
В школе обычно дарят цветы только классному руководителю.Остальным учителям как правило нет.А в садик ?Получается, что хорошо бы 3 букета принести?Или лучше конфеток?Цветов много будет, а с конфетками чайку попить можно.

Мышка-Маришка
16.08.2010, 22:39
Повторюсь!Принесите один красивый букет+вазу и прокомментируйте воспитателю, что букет в группу. И воспитателям приятно, и нянечке, и дети приобщаются к прекрасному:flower:

Kruzhnova
16.08.2010, 23:40
К слову, у нас воспитатели выходят 23 августа а уже 24 запускают детей. Не особо они там за день наубираются, а еще ж надо со всеми пообщаться рассказать как провели отпуск как все друг по другу соскучились:)

а нас, родителей, приглашают 30-31 августа на помощь по уборке группы:001: пойду.. так сказать изнутри осмотреться, да и пообщаться с воспитателями- о чем говорят, о чем думают, так сказать, послушать:ded:

а цветочки само собой понесем!

Kruzhnova
16.08.2010, 23:42
хотя я на собрании имела неосторожность спросить- 1сентября какой-то особенный день в дет саду-те цветы, шары.... надо мной посмеялись(((

xmm
17.08.2010, 16:15
хотя я на собрании имела неосторожность спросить- 1сентября какой-то особенный день в дет саду-те цветы, шары.... надо мной посмеялись(((

А у нас "особый" день. Настоящий праздник, с музыкой "на весь двор", с приглашенными клоунами, соревнованиями, конкурсами и т.п. Я в прошлом году сама очень удивилась, в этом году обязательно с букетом придем.

nuvira
17.08.2010, 17:19
А у нас "особый" день. Настоящий праздник, с музыкой "на весь двор", с приглашенными клоунами, соревнованиями, конкурсами и т.п. Я в прошлом году сама очень удивилась, в этом году обязательно с букетом придем.

везет вам!

Zuzu
17.08.2010, 19:42
+1
Мы тоже всегда носим...

Danika
17.08.2010, 19:46

+1 мы тоже
готовимся как празднику:))

Скво - мутный глаз
17.08.2010, 19:55
К слову, у нас воспитатели выходят 23 августа а уже 24 запускают детей. Не особо они там за день наубираются, а еще ж надо со всеми пообщаться рассказать как провели отпуск как все друг по другу соскучились:)У вас логосад? Если нет, то график отпусков увоспитателей отнюдь не 3 месяца. Они часть лета занимаются ремонтом и уборками. Так что очень сомневаюсь, что весь сад вышел на работу за день до приема детей.

levvis
17.08.2010, 21:43
Нет не лого сад. Я просто сама слышала как заведующая говорила что воспитатели выходят 23 убирают а 24 уже запускают детей. Когда была в начале месяца там, то было все грустно, пылища, грязища и хлам

Санчос
18.08.2010, 12:15
вот никогда не думала, что в детский садик тоже с цветочкамии надо идти......:love:

Юлюся
18.08.2010, 12:33
Мы несем каждый год....уже в 4-й раз!

Умница Дочка
18.08.2010, 12:54
Мы понесем в этом году. Уходили на год в логосад и вот опять возращаемся. Воспитатели очень хорошие. Пусть им будет приятно. Все-таки 1 сентября- День Знаний, это и их праздник тоже.

niko4ka
18.08.2010, 15:52

Странно,чего тут смешного-то.

Анна_
18.08.2010, 16:26
Посоветуйте-можно всегда забирать до дневного сна?Нам 2,2 мы еще сосунки,домашнии+бассеин и ...сама не могу пока надолго расставаться с дочей.Разрешат?как к этому относятся воспитатели?Вопрос не по теме но по-моему здесь компания приятная.Спасибо что напомнили-возиму цветы и пакет.

nkshine
18.08.2010, 16:30
Я принесу, но только 1 букет. На День Дошкольного Работника принесем подарки каждому (2 воспитателям и нянечке).

niko4ka
18.08.2010, 16:42
Посоветуйте-можно всегда забирать до дневного сна?Нам 2,2 мы еще сосунки,домашнии+бассеин и ...сама не могу пока надолго расставаться с дочей.Разрешат?как к этому относятся воспитатели?Вопрос не по теме но по-моему здесь компания приятная.Спасибо что напомнили-возиму цветы и пакет.

Я полгода забирала дочку до дневного сна, без проблем , с воспитателями договорились.Забирала, потому что не было необходимости оставлять на весь день.

Морячка
18.08.2010, 17:36
В прошлом году не носили. Конфетки только.
Вдруг аллергия у кого-то из деток...
На день дошкольного работники от группы дарили.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606061
была в прошлом году темка, может будет полезной

ЯнинаЧека
18.08.2010, 18:26
Странно,чего тут смешного-то.

Думаю, что это просто некоторое кокетство. Из советского наследия.
Типа, "Да что Вы, ничего особенного, обычный рядовой день...хи-хи-ха-ха...придумали тоже". А на самом деле, очень ждут цветов и каких-то знаков внимания.
Я считаю, что отметить первый день надо.

Морячка
18.08.2010, 18:30
на сколько мне известно, в саду 1 сентября действительно праздником не считается, в первый день часто приходит 2-3 человека
а вот 27 сентярбя - настоящий праздник

ЯнинаЧека
18.08.2010, 18:37
на сколько мне известно, в саду 1 сентября действительно праздником не считается, в первый день часто приходит 2-3 человека
а вот 27 сентярбя - настоящий праздник

Это да.
Но у нас по договору начало года с 1 сентября.

К@пельк@
18.08.2010, 18:57
Если бы я вела ребёнка к тем же воспитателям не первый год, то однозначно покупала бы и цветы и конфеты(или торт), но вот первый раз, не зная ни нянечки, ни второго воспитателя даже в лицо, мне сложно как-то тащить тут же подарки.Нормальные 3 букета в сад и один букет в школу старшему сыну - для нашего бюджета боюсь будут трудноватыми.Это порядка 3 тыс рублей.Но что-то же надо?
(И ещё - считаю не правильным сравнение со школой.В школу даже в 1 класс ребёнок несёт букет знакомому учителю, к которому год ходил на подготовительные занятия, а тут 2х летний ребёнок должен дарить цветы женщинам, которых он никогда не видел.Сможет ли он поднять такой букет хоть один и сможет ли протянуть его, не побоится ли?Не отвечу за других, но мой не сможет

Максимочка
18.08.2010, 19:54
Если бы я вела ребёнка к тем же воспитателям не первый год, то однозначно покупала бы и цветы и конфеты(или торт), но вот первый раз, не зная ни нянечки, ни второго воспитателя даже в лицо, мне сложно как-то тащить тут же подарки.Нормальные 3 букета в сад и один букет в школу старшему сыну - для нашего бюджета боюсь будут трудноватыми.Это порядка 3 тыс рублей.Но что-то же надо?
(И ещё - считаю не правильным сравнение со школой.В школу даже в 1 класс ребёнок несёт букет знакомому учителю, к которому год ходил на подготовительные занятия, а тут 2х летний ребёнок должен дарить цветы женщинам, которых он никогда не видел.Сможет ли он поднять такой букет хоть один и сможет ли протянуть его, не побоится ли?Не отвечу за других, но мой не сможет
Вот я тоже сомневаюсь, что моя застенчивая крошка сможет подарить цветы незнакомому человеку. Хотя подарить очень хочется. Кстати, хорошая идея с цветочком в горшке, его сразу можно в группу поставить.

© ЯСЕНЬ
18.08.2010, 20:36
Отчего ж не понести?

Арутька
18.08.2010, 20:42
Мы, как и в прошлом году, понесем цветок в горшочке.

Мышка-Маришка
18.08.2010, 21:12
В группу, можно не всякие цветы, лучше узнать заранее какие можно и нужно.

Арлина
19.08.2010, 01:10
Про школу..почему знакомому?не все дети ходят на подготовишки,а цветы всё равно несут,когда я пошла в 1 класс ,вообще ни каких курсов не было,а гладиолусы несли все:flower:
А с 2-летним можно подарить цветы вместе и вообще не надо покупать дорогой букет.ИМХО.

sibirnet
19.08.2010, 15:09
Не все дарят цветы. кончно. персоналу это приятно, но если и не принесете никто ничего плохого не подумает это 100%. А дарят в основном родители , а не детки, как знак внимания. Хотя никто ничего такого делать не обязан, исключительно на добрых началах.работаю нянечкой . и когда я работала первый год, с сентября на мое день рождение( а оно в октябре и родители знали меня всего месяц!!!!!) мне все принесли кто конфеты, кто цветы, такую кучу , что я два дня это уносила ((((((я была в ШОКЕ.... ))))))я не считаю что мне родители чем то обязаны, я просто как человек и мама хорошо ухаживаю за всеми детьми, на это есть хороший контролер - совесть человека и если мне кто-то ничего не подарит .... ... неужели это имеет значение.Пустячок, а приятно. но не более.

Я Питерская
19.08.2010, 15:37
Мы носим цветы и что-нибудь к чаю.
Уж оч.воспитатели у нас хорошие.

Лида Баарова
20.08.2010, 13:39
пошли в сад первый раз с цветами и тортиком, вручили, выслушали "спасибо", переодели ребенка, проводили в группу, через минуту тот же воспитатель строго попросила " забрать "свои" подарки, потому что мы ничего не берем, ЭТО наша работа"- уговоры не помогли, забрала пакет и цветы и как оплёванная, ушла..
на собрании нам не говорили ничего подобного, накануне ходила поздравляла заведующую, она была очень рада цветам
:005:

Наша Богдаша
20.08.2010, 14:57
а у меня племяшка пошла в этом году ( в прошлый понедельниу).
Цветы вернули, так как сказали что у детей может быть аллергия ( мама племяшки расстроилась, с такой душой свои цветы растила... спецально для первого дня). А на счет конфет- фыркнула, так с Вами не похудеешь и еще и кариес заработаешь... но конфеты взяла... чувство юмора её уже никто не оценил...
Разве так можно!!!

niko4ka
20.08.2010, 15:01
пошли в сад первый раз с цветами и тортиком, вручили, выслушали "спасибо", переодели ребенка, проводили в группу, через минуту тот же воспитатель строго попросила " забрать "свои" подарки, потому что мы ничего не берем, ЭТО наша работа"- уговоры не помогли, забрала пакет и цветы и как оплёванная, ушла..
на собрании нам не говорили ничего подобного, накануне ходила поздравляла заведующую, она была очень рада цветам
Так причем тут работа и подарок?
Цветы вернули, так как сказали что у детей может быть аллергия ( мама племяшки расстроилась, с такой душой свои цветы растила... спецально для первого дня). А на счет конфет- фыркнула, так с Вами не похудеешь и еще и кариес заработаешь... но конфеты взяла... чувство юмора её уже никто не оценил...
Разве так можно!!!

Очень странное и непонятное поведение воспитателей в первом и втором рассказе.

К@пельк@
20.08.2010, 15:19

Разве так можно!!!

Вот 100 раз и подумаешь, как лучше...

Аля - ля
21.08.2010, 22:21
мы в сентябре идем первый раз в сад, цветы понесем обязательно. , я сама люблю делать приятное людям.

Калякса
21.08.2010, 23:42
а мне вот интерестно,.нам заведущая сказала так:привели ребенка к 8 утра и мигом из сада,пока ребенок отвлекся на игрушки и забыл про маму..,дальше детьми займется воспитатель"..и вот когда тут дарить цветы..да и кому собственно,если я воспитателя в глаза не видела....мы первый раз идем,в ясли..
против цветов я ничего не имею,но только если уже знаешь к кому идешь..

МамаДимочки
21.08.2010, 23:45

Разве так можно!!!

Тоже хотела принести 1 сентября цветы. Мы в садик идем первый раз. А теперь задумалась, стоит ли.:005: А в какой садик Вы ходили?

Калякса
21.08.2010, 23:48
Тоже хотела принести 1 сентября цветы. Мы в садик идем первый раз. А теперь задумалась, стоит ли.:005: А в какой садик Вы ходили?

мне вот еще кажется некогда им с цветами возиться..я имею ввиду тех кто первый раз приходит..

любимая жена
22.08.2010, 17:51
Как вариант - подарить цветы когда забираете ребенка, если переживаете, что утром и у воспитателя нет времени и ребенок совсем маленький, поэтому маме надо сразу убежать пока он на игрушки отвлечется.

oksalis
22.08.2010, 18:24
А когда день воспитателя ?

ViS
22.08.2010, 20:08
А когда день воспитателя ?

27 сентября

NastasiaFilippovna-я
22.08.2010, 20:13
Мы понесём и цветы и конфетки :))

kids
22.08.2010, 21:05
Мы обязательно поздравляем воспитателей. Почему в школу 1 сентября считается обязательным принести цветы, а в детский садик нет? Ведь воспитатели, также как и учителя, проводят много времени с нашими детишками. Даже больше, чем в школе. Конечно это личное дело каждого. Первый год мы носили цветы, но перед 1 сентября обычно уж слишком повышают цены и не всегда есть возможность купить. Воспитателей - 2 + пом. воспитателя и мы стараемся купить что-то для всех. В прошлом году покупали торт, можно конфеты, кофе, чай.

МамаШкольницы
22.08.2010, 23:07
Мы каждый год носили. И не только 1го сентября или по праздникам. Свой цветник... Мне не жалко. Каждые выхи приезжая с дачи всегда нарезала букет для сада, и так до поздней осени. А потом начиная с середины мая ;)
А воспитателям приятно ))))
Букеты никто домой никогда не уносил, всегда в группе стояли. А т.к. цветы свежие, то как раз от понедельника до понедельника ;)

Мы и СаМи с уСаМи
23.08.2010, 02:04
И мы понесём цветы:)

zoyman
24.08.2010, 02:25
Мы идем впервый раз, первый день.
И я не ориентируюсь сейчас что и к чему...Поэтому пойдем просто так - знакомится со всеми! А как познакомимся, тогда уж и цветы, и конфеты будут :)

К@пельк@
24.08.2010, 02:31
Мы каждый год носили. И не только 1го сентября или по праздникам. Свой цветник... Мне не жалко. Каждые выхи приезжая с дачи всегда нарезала букет для сада, и так до поздней осени. А потом начиная с середины мая ;)
А воспитателям приятно ))))
Букеты никто домой никогда не уносил, всегда в группе стояли. А т.к. цветы свежие, то как раз от понедельника до понедельника ;)

У одной девочки, которая ходила в группу с моим племянником, была сильная аллергия на флоксы и ещё на какие-то садовые цветы (не помню названия).Странно, но на розы, некоторые из которых имеют запах, не было аллергии. Поскольку больше ни на что аллергии выявлено не было, то ходила в обычный садик.Поэтому я боюсь приносить цветы со своей дачи в группу.Вдруг у кого-то из детишек аллерия будет.

Kira35
24.08.2010, 09:43
Мы в прошлом году начали ходить в октябре и как первый день в детсад дала ребенку цветы, которые он подарил воспитателю, т.к. за знакомство, мне казалось так будет лучше для адаптации и как отвлекательный момент. В этом году пойдем в середине сентября к уже знакомым воспитателям, и как знак уважения, если будут вналичии цветы (с дачи) то подарим, если нет, то куплю лучше печенюшки к чаю.

Ollya
24.08.2010, 13:05
Пошли сегодня первый раз в садик. Группа от1,5 до 2х.Собиралась покупать цветы, конфеты. Хорошо что не купила. Бедные воспитательница и нянечка носились как электровеники. Принять детей, запомнить, что это Маша и вот ее мама, а это Валя и вот ее мама. В группе стоит ор :0072: Им не до цветов было. Понесу 27 сентября.

albea
27.08.2010, 15:31
Обязательно принесу цветы на 1 сентября.И дочка цветы любит. И мне приятно и воспитателям тоже. А конфеты по-моему уже всем оскомину набили. И воспитателям и врачам. Тем более, что конфеты дарят только чтобы что-то подарить, а не от чистого сердца. Это очень видно по названию и цене конфет. Лучше никаких, чем такие...

К@пельк@
28.08.2010, 00:17
Пошли сегодня первый раз в садик. Группа от1,5 до 2х.Собиралась покупать цветы, конфеты. Хорошо что не купила. Бедные воспитательница и нянечка носились как электровеники. Принять детей, запомнить, что это Маша и вот ее мама, а это Валя и вот ее мама. В группе стоит ор :0072: Им не до цветов было. Понесу 27 сентября.

Ой, расскажите, как прошло?Детки сразу успокоились или так час и орали?

lyolkin
28.08.2010, 00:31
мы в сад ходим уже второй год и я специально не повела ребенка в сад до 1 сентября, нести цветы раньше как-то не то, позже уже и смысла нет, у нас еще первоклашка имеется:008:, так что у нас 1 сентября день дарения цветов:)) праздник все-таки:flower:

Ollya
28.08.2010, 15:26
Ой, расскажите, как прошло?Детки сразу успокоились или так час и орали?

Кто-то так 2 часа и орал, а кто-то периодически успокаивался. Потом слышал ор соседа и по-новой. На завтрак практически никто не кушает. Все несъеденные фрукты кладут в шкафчик. И вот когда приходит мама, в раздевалке стоит мерное и тихое чавканье. Воспитателю (она пока одна) и нянечке низкий поклон за их терпение. :091:
27 сентября притащу огромные букеты с вкуснющими конфетами