PDA

Просмотр полной версии : Платиковый гипс?

Ушасти-к
07.08.2010, 22:20
Добрый вечер!
Кто-нибудь слышал про пластиковый гипс. Ребятенок сломал руку в запястье, наложили обычный гипс, а через неделю в отпуск....слышала, что можно заменить...

Спасибо за отклики :flower:

IRspb
07.08.2010, 22:33
Лангетка называется. Очень удобно. Можно купаться и все такое.
Накладывайте. Мой когда сломал руку, наложили. Сколько стоило - не помню.
Говорят, можно купить в обычной аптеке, но... не рискуйте - лучше заплатите, наложат специалисты и... в отпуск.

скромняга
07.08.2010, 22:35
У моей тети был пластиковый гипс на руке. Тоже поставили сначала обычный, а где-то через неделю заменили. Стоило это 2500. Тетя говорила, что гораздо удобнее, легче, сам по себе меньше, она даже домашним хозяйством с ним могла заниматься.

Ушасти-к
07.08.2010, 22:39
эх... еще бы знать куда обратиться.....в Скандивании озвучили сумму в 5000.00:010:

IRspb
07.08.2010, 22:39
Там надо, чтобы на руке опухоль от перелома спала. Это 2 - 3 дня. Может чуть больше.
Мы тоже платитли что-то около 2500.

Ребенок тогда в детсаду был и мы для того, чтобы поднять его настроение, предложили ему разрешить детям в садике рисовать на этом гипсе фломастерами.

Ушасти-к
07.08.2010, 22:41
Там надо, чтобы на руке опухоль от перелома спала. Это 2 - 3 дня. Может чуть больше.
Мы тоже платитли что-то около 2500.

Ребенок тогда в детсаду был и мы для того, чтобы поднять его настроение, предложили ему разрешить детям в садике рисовать на этом гипсе фломастерами.

А куда Вы обращались? если не секрет :008:, сын вернятся от бабушки как раз через неделю...и через день уезжать:010:

IRspb
07.08.2010, 22:43
эх... еще бы знать куда обратиться.....в Скандивании озвучили сумму в 5000.00:010:
Мы на Хрулева ставили. Там травма есть.
Причем, ребенка нянька привезла. Я подскачил следом на машине с работы.
Зашел - очередь. Сын сидит молодцом - держится. Я сам руку ломал в детстве - говорю - покрути рукой. Он - не могу. Ясно! Перелом! Ребенку около 6,3 лет было в тот момент.

Я к врачу. Та говорит, что очередь и пофиг всё. Я так мол и так, она слушать не стала.
Потом она вышла из кабинета, я за ней. Прижал на лестнице. Реально прижал. Говорю - "заплачу". И все. Постояли - посмотрели друг на друга. Когда она вернулась в кабинет, ребенка вызвали сразу, вне очереди. Заплатил 500 руб. - знакомые со "скорой" сказали, что достаточно (я позвонил, пока ждал).

Потом пришли через 2 или 3 дня на осмотр. Там молодой врач. Он нам - будете ставить пластик, мы - будем, заплатим!

Врач сразу прекратил прием, мы перешли в другой кабинет и там нам поставили гипс. И все.
Ребенок был очень доволен.

---------------------------

5000 дорого, езжайте в травму местную и говорите, как и я, что заплатите! И все!

Ушасти-к
07.08.2010, 22:45
Мы на Хрулева ставили. Там травма есть.
Причем, ребенка нянька привезла. Я подскачил следом на машине с работы.
Зашел - очередь. Сын сидит молодцом - держится. Я сам руку ломал в детстве - говорю - покрути рукой. Он - не могу. Ясно! Перелом!

Я к врачу. Та говорит, что очередь и пофиг всё. Я так мол и так, она слушать не стала.
Потом она вышла из кабинета, я за ней. Прижал на лестнице. Реально прижал. Говорю - "заплачу". И все. Постояли - посмотрели друг на друга. Когда она вернулась в кабинет, ребенка вызвали сразу, вне очереди. Заплатил 500 руб. - знакомые со "скорой" сказали, что достаточно (я позвонил, пока ждал).

Потом пришли через 2 или 3 дня на осмотр. Там молодой врач. Он нам - будете ставить пластик, мы - будем, заплатим!

Врач сразу прекратил прием, мы перешли в другой кабинет и там нам поставили гипс. И все.
Ребенок был очень доволен.

---------------------------

5000 дорого, езжайте в травму местную и говорите, как и я, что заплатите! И все!

IRspb
07.08.2010, 22:51
Те самые друзья, что со скорой, которые говорили про 500 руб. (было 23 апреля 2009 г. - день рождения жены! )) ребенок сделал подарок), так вот они говорили, что комплект стоит 800 - 1200 что-то около того. Я не помню. Так что... пока есть неделя, если найдете знакомого травмотолога, то там НИЧЕГО нет сложного в установке. Там все просто.

И, вроде как, все это продается в любой аптеке!

IRspb
07.08.2010, 22:55
О! Поговорил с женой! У нее есть телефон того травмотолога с Хрулева! Но он на работе.
Я в понедельник Вам скину его сюда)))

Ушасти-к
07.08.2010, 23:01
О! Поговорил с женой! У нее есть телефон того травмотолога с Хрулева! Но он на работе.
Я в понедельник Вам скину его сюда)))
:flower: Огромное спасибо - буду ждать

Linas
07.08.2010, 23:14
у нас в нашей детской травме по весне ставили, на ногу правда - 2000

olgzzi
07.08.2010, 23:58
А мы в прошлом году ставили такой гипс ребенку на Бухарестской , за 4 часа до самолета. В нем можно плавать и он не сыпется. Только просушивать его надо феном.

IRspb
08.08.2010, 00:16
А мы в прошлом году ставили такой гипс ребенку на Бухарестской , за 4 часа до самолета. В нем можно плавать и он не сыпется. Только просушивать его надо феном.
Он еще не чешется, так как обычный. И его не обязательно вешать на "тряпочку", так как он легче и не требуется усилий для его поддержания.

Там много плюсов в пластике.

Ушасти-к
08.08.2010, 11:34

Подскажите, пожалуйса, а сколько можно находиться в гипсе в воде, а то мы сидим в море по 2-3 часа:008:?

koshka2-80
08.08.2010, 12:03
Пластиковый гис-целлакаст,ортокаст,софткаст-накладывают в ЛЮБОМ травмпункте СПб.Главное сообщить врачу,что у Вас есть такое желание. Противопоказания-открытые раны и выраженный отек.
Из-за не слишком вменяемых пациентов,которые сначала просят наложить,а потом бегут жаловаться-Нас разводят на деньги,спасите-помогите коррупция в медицине!!!-не все врачи предлагают сами эту услугу. Наложение гипса стандарто-снятие доставляет доктору некие неудобства,ибо нужны специальные ножницы и физическое усилие

Leonida
08.08.2010, 12:29
дочка весной руку ломала, меня в травме сразу спросили обычный будем гипс накладывать или облегченный (я вообще о его существовании не знала). Стоило что-то около 2 тыс. руб.

распутя
08.08.2010, 21:27
Пластиковый гис-целлакаст,ортокаст,софткаст-накладывают в ЛЮБОМ травмпункте СПб.Главное сообщить врачу,что у Вас есть такое желание. Противопоказания-открытые раны и выраженный отек.
Из-за не слишком вменяемых пациентов,которые сначала просят наложить,а потом бегут жаловаться-Нас разводят на деньги,спасите-помогите коррупция в медицине!!!-не все врачи предлагают сами эту услугу. Наложение гипса стандарто-снятие доставляет доктору некие неудобства,ибо нужны специальные ножницы и физическое усилие

+млн!!!!!
работаю в травме....(но,если честно на целлакасте некоторые "врачи" делают деньги)....:015:
да в нем можно мыться и т.д....но(к автору-вкаком именно месте перолом?по снимку)...лучезапяст.-нет смысла...

Ушасти-к
08.08.2010, 22:02
Сегодня узнавали в своем травмпункте - сказали не ставят :(, к сожалернию....теперь в поисках врача

Ушасти-к
08.08.2010, 22:06
+млн!!!!!
работаю в травме....(но,если честно на целлакасте некоторые "врачи" делают деньги)....:015:
да в нем можно мыться и т.д....но(к автору-вкаком именно месте перолом?по снимку)...лучезапяст.-нет смысла...
К сожалению, ребенок в другом городе, бабушка-дедушка толком сказаь не могут...вроде запястье...завтра пойдут в поликлинику к врачу - надеюсь что все уточнят....

лучезапяст.-нет смысла...
мы едем в отпуск....10 дней без воды - :010:...

распутя
08.08.2010, 22:06
покупайте в аптеке,но нужно определиться с размером....в пол-ке детской обращайтесь к хирургу....

Ушасти-к
08.08.2010, 22:10
работаю в травме...

:008::091:а можно к Вам обратиться за помошью? :008:

koshka2-80
08.08.2010, 22:14
Сегодня узнавали в своем травмпункте - сказали не ставят :(, к сожалернию....теперь в поисках врача

Эт какой же у вас т/пункт? Прямо интересно....

Ушасти-к
08.08.2010, 22:16
Эт какой же у вас т/пункт? Прямо интересно....
Невский....сказали, что нет таких материалов...возможно причина еще в том, что нужно снять обычный и поставить пластиковый:009:и времени будет всего два дня (15.08, 16.08).....эх:(

распутя
08.08.2010, 23:27
:008::091:а можно к Вам обратиться за помошью? :008:

я работаю в СПбГМА им.Мечникова,отд.травмот.и ортопедии,но сейчас мы на "проветривании" до 1 сентября.....

Ушасти-к
08.08.2010, 23:39
я работаю в СПбГМА им.Мечникова,отд.травмот.и ортопедии,но сейчас мы на "проветривании" до 1 сентября.....
:0009:эх....

спасибо за консультацию :flower:

Лёленька
09.08.2010, 00:16
Мы сами покупали пластиковый гипс в аптеке "Кладовая здоровья" напротив М. Электросила, а вообще этих аптек в городе несколько. Ставили на запястье (трещина). Стоило это около 400 руб. - это две упаковки гипса, синтетическая вата и чулок длиной 40 см, а накладывали в травме бесплатно. Этот гипс конечно менее прочный, чем за 2000, но на руке за три недели с ним ничего не случится. У меня муж в таком гипсе (на ноге) два месяца ходил. И именно ходил, полностью опираясь на ногу. Гипс начал крошиться, но нам его не меняли - хватило на весь срок!

И ещё в этих аптеках есть врачи-консультанты, может они и гипс могут наложить? Правда приём врача год назад у них стоил 300 руб.

Lussik31
09.08.2010, 08:39
Добрый вечер!
Кто-нибудь слышал про пластиковый гипс. Ребятенок сломал руку в запястье, наложили обычный гипс, а через неделю в отпуск....слышала, что можно заменить...

Спасибо за отклики :flower:

У мужа был перелом ноги. Ставили такой гипс. Ходил с ним 2 месяца. Сам гипс покупается в сети аптек "Кладовая здоровья". Аптечные киоски этой сети есть во многих травм.пунктах. К гипсу покупается минеральная вата и чулок. А сама установка гипса бесплатная.
Если врач ответил, что у них таких гипсов нет, он прав, его нужно покупать самостоятельно.
Действительно этот гипс можно мочить, затем для быстроты высыхания сушить феном. ОН гораздо легче, не так пачкается и не крошится.

IRspb
09.08.2010, 10:48
Могу ошибаться, дело было прошлой весной, возможно, этот специалист:
Всеволод Лесников, то его тел 79052086588
ул. Хрулева.

Ушасти-к
09.08.2010, 11:09
Могу ошибаться, дело было прошлой весной, возможно, этот специалист:
Всеволод Лесников, то его тел 79052086588
ул. Хрулева.
:flower:огромное Вам спасибо - буду пробовать....

Ушасти-к
09.08.2010, 12:36
:flower:огромное Вам спасибо - буду пробовать....
эх....не отвечает доктор...:(

СандраПшеда
13.10.2010, 17:38
Да. какие цены интересные!
Были сегодня в травме на В.О. : гипс на поролоне 3000 - 4 000 руб.
гипс пластиковый 12 000 рубл.
Это только детям, представляю, что со взрослых дерут.

бабка-ежка
13.10.2010, 17:43
Да. какие цены интересные!
Были сегодня в травме на В.О. : гипс на поролоне 3000 - 4 000 руб.
гипс пластиковый 12 000 рубл.
Это только детям, представляю, что со взрослых дерут.

Ого! Сын в прошлом году сломал руку - пластиковый обошелся тысячи в четыре, по-моему. Надо показать ему новый прайс, чтобы впредь был осторожнее:))

Ион
18.01.2012, 03:00
будет нужен "пластиковый гипс" кому обращайтесь в личку. дешевле в городе не найдёте и врачей дам с ВМА.

Бибигон
18.01.2012, 12:12
В районной деской травме месяц назад ставили пластиковый гипс за 2 тыс руб. Гипс был большой: от пальцев до середины плеча.

Ион
18.01.2012, 12:24
Скорее всего использовали три бинта (как вариант два жестких). материал стоит рублей 800 плюс работа. так что это весьма недорого.

Ион
18.01.2012, 12:25
P.S. Сам не врач, занимаюсь только распространением бинтов.

юлечка
18.01.2012, 12:28
Читаю- обалдеваю от цен. Дочь несколько раз ломала руку и ногу, стоил около полутора тыс. 5 лет назад. А в Севастополе 2 года назад стоил 600 ре на рубли, и еще мы выбирали цвет.