Просмотр полной версии : Платиковый гипс?
Ушасти-к
07.08.2010, 22:20
Добрый вечер!
Кто-нибудь слышал про пластиковый гипс. Ребятенок сломал руку в запястье, наложили обычный гипс, а через неделю в отпуск....слышала, что можно заменить...
Спасибо за отклики :flower:
Лангетка называется. Очень удобно. Можно купаться и все такое.
Накладывайте. Мой когда сломал руку, наложили. Сколько стоило - не помню.
Говорят, можно купить в обычной аптеке, но... не рискуйте - лучше заплатите, наложат специалисты и... в отпуск.
скромняга
07.08.2010, 22:35
У моей тети был пластиковый гипс на руке. Тоже поставили сначала обычный, а где-то через неделю заменили. Стоило это 2500. Тетя говорила, что гораздо удобнее, легче, сам по себе меньше, она даже домашним хозяйством с ним могла заниматься.
Ушасти-к
07.08.2010, 22:39
эх... еще бы знать куда обратиться.....в Скандивании озвучили сумму в 5000.00:010:
Там надо, чтобы на руке опухоль от перелома спала. Это 2 - 3 дня. Может чуть больше.
Мы тоже платитли что-то около 2500.
Ребенок тогда в детсаду был и мы для того, чтобы поднять его настроение, предложили ему разрешить детям в садике рисовать на этом гипсе фломастерами.
Ушасти-к
07.08.2010, 22:41
Там надо, чтобы на руке опухоль от перелома спала. Это 2 - 3 дня. Может чуть больше.
Мы тоже платитли что-то около 2500.
Ребенок тогда в детсаду был и мы для того, чтобы поднять его настроение, предложили ему разрешить детям в садике рисовать на этом гипсе фломастерами.
А куда Вы обращались? если не секрет :008:, сын вернятся от бабушки как раз через неделю...и через день уезжать:010:
эх... еще бы знать куда обратиться.....в Скандивании озвучили сумму в 5000.00:010:
Мы на Хрулева ставили. Там травма есть.
Причем, ребенка нянька привезла. Я подскачил следом на машине с работы.
Зашел - очередь. Сын сидит молодцом - держится. Я сам руку ломал в детстве - говорю - покрути рукой. Он - не могу. Ясно! Перелом! Ребенку около 6,3 лет было в тот момент.
Я к врачу. Та говорит, что очередь и пофиг всё. Я так мол и так, она слушать не стала.
Потом она вышла из кабинета, я за ней. Прижал на лестнице. Реально прижал. Говорю - "заплачу". И все. Постояли - посмотрели друг на друга. Когда она вернулась в кабинет, ребенка вызвали сразу, вне очереди. Заплатил 500 руб. - знакомые со "скорой" сказали, что достаточно (я позвонил, пока ждал).
Потом пришли через 2 или 3 дня на осмотр. Там молодой врач. Он нам - будете ставить пластик, мы - будем, заплатим!
Врач сразу прекратил прием, мы перешли в другой кабинет и там нам поставили гипс. И все.
Ребенок был очень доволен.
---------------------------
5000 дорого, езжайте в травму местную и говорите, как и я, что заплатите! И все!
Ушасти-к
07.08.2010, 22:45
Мы на Хрулева ставили. Там травма есть.
Причем, ребенка нянька привезла. Я подскачил следом на машине с работы.
Зашел - очередь. Сын сидит молодцом - держится. Я сам руку ломал в детстве - говорю - покрути рукой. Он - не могу. Ясно! Перелом!
Я к врачу. Та говорит, что очередь и пофиг всё. Я так мол и так, она слушать не стала.
Потом она вышла из кабинета, я за ней. Прижал на лестнице. Реально прижал. Говорю - "заплачу". И все. Постояли - посмотрели друг на друга. Когда она вернулась в кабинет, ребенка вызвали сразу, вне очереди. Заплатил 500 руб. - знакомые со "скорой" сказали, что достаточно (я позвонил, пока ждал).
Потом пришли через 2 или 3 дня на осмотр. Там молодой врач. Он нам - будете ставить пластик, мы - будем, заплатим!
Врач сразу прекратил прием, мы перешли в другой кабинет и там нам поставили гипс. И все.
Ребенок был очень доволен.
---------------------------
5000 дорого, езжайте в травму местную и говорите, как и я, что заплатите! И все!
Те самые друзья, что со скорой, которые говорили про 500 руб. (было 23 апреля 2009 г. - день рождения жены! )) ребенок сделал подарок), так вот они говорили, что комплект стоит 800 - 1200 что-то около того. Я не помню. Так что... пока есть неделя, если найдете знакомого травмотолога, то там НИЧЕГО нет сложного в установке. Там все просто.
И, вроде как, все это продается в любой аптеке!
О! Поговорил с женой! У нее есть телефон того травмотолога с Хрулева! Но он на работе.
Я в понедельник Вам скину его сюда)))
Ушасти-к
07.08.2010, 23:01
О! Поговорил с женой! У нее есть телефон того травмотолога с Хрулева! Но он на работе.
Я в понедельник Вам скину его сюда)))
:flower: Огромное спасибо - буду ждать
у нас в нашей детской травме по весне ставили, на ногу правда - 2000
А мы в прошлом году ставили такой гипс ребенку на Бухарестской , за 4 часа до самолета. В нем можно плавать и он не сыпется. Только просушивать его надо феном.
А мы в прошлом году ставили такой гипс ребенку на Бухарестской , за 4 часа до самолета. В нем можно плавать и он не сыпется. Только просушивать его надо феном.
Он еще не чешется, так как обычный. И его не обязательно вешать на "тряпочку", так как он легче и не требуется усилий для его поддержания.
Там много плюсов в пластике.
Ушасти-к
08.08.2010, 11:34
Подскажите, пожалуйса, а сколько можно находиться в гипсе в воде, а то мы сидим в море по 2-3 часа:008:?
koshka2-80
08.08.2010, 12:03
Пластиковый гис-целлакаст,ортокаст,софткаст-накладывают в ЛЮБОМ травмпункте СПб.Главное сообщить врачу,что у Вас есть такое желание. Противопоказания-открытые раны и выраженный отек.
Из-за не слишком вменяемых пациентов,которые сначала просят наложить,а потом бегут жаловаться-Нас разводят на деньги,спасите-помогите коррупция в медицине!!!-не все врачи предлагают сами эту услугу. Наложение гипса стандарто-снятие доставляет доктору некие неудобства,ибо нужны специальные ножницы и физическое усилие
дочка весной руку ломала, меня в травме сразу спросили обычный будем гипс накладывать или облегченный (я вообще о его существовании не знала). Стоило что-то около 2 тыс. руб.
Пластиковый гис-целлакаст,ортокаст,софткаст-накладывают в ЛЮБОМ травмпункте СПб.Главное сообщить врачу,что у Вас есть такое желание. Противопоказания-открытые раны и выраженный отек.
Из-за не слишком вменяемых пациентов,которые сначала просят наложить,а потом бегут жаловаться-Нас разводят на деньги,спасите-помогите коррупция в медицине!!!-не все врачи предлагают сами эту услугу. Наложение гипса стандарто-снятие доставляет доктору некие неудобства,ибо нужны специальные ножницы и физическое усилие
+млн!!!!!
работаю в травме....(но,если честно на целлакасте некоторые "врачи" делают деньги)....:015:
да в нем можно мыться и т.д....но(к автору-вкаком именно месте перолом?по снимку)...лучезапяст.-нет смысла...
Ушасти-к
08.08.2010, 22:02
Сегодня узнавали в своем травмпункте - сказали не ставят :(, к сожалернию....теперь в поисках врача
Ушасти-к
08.08.2010, 22:06
+млн!!!!!
работаю в травме....(но,если честно на целлакасте некоторые "врачи" делают деньги)....:015:
да в нем можно мыться и т.д....но(к автору-вкаком именно месте перолом?по снимку)...лучезапяст.-нет смысла...
К сожалению, ребенок в другом городе, бабушка-дедушка толком сказаь не могут...вроде запястье...завтра пойдут в поликлинику к врачу - надеюсь что все уточнят....
лучезапяст.-нет смысла...
мы едем в отпуск....10 дней без воды - :010:...
покупайте в аптеке,но нужно определиться с размером....в пол-ке детской обращайтесь к хирургу....
Ушасти-к
08.08.2010, 22:10
работаю в травме...
:008::091:а можно к Вам обратиться за помошью? :008:
koshka2-80
08.08.2010, 22:14
Сегодня узнавали в своем травмпункте - сказали не ставят :(, к сожалернию....теперь в поисках врача
Эт какой же у вас т/пункт? Прямо интересно....
Ушасти-к
08.08.2010, 22:16
Эт какой же у вас т/пункт? Прямо интересно....
Невский....сказали, что нет таких материалов...возможно причина еще в том, что нужно снять обычный и поставить пластиковый:009:и времени будет всего два дня (15.08, 16.08).....эх:(
:008::091:а можно к Вам обратиться за помошью? :008:
я работаю в СПбГМА им.Мечникова,отд.травмот.и ортопедии,но сейчас мы на "проветривании" до 1 сентября.....
Ушасти-к
08.08.2010, 23:39
я работаю в СПбГМА им.Мечникова,отд.травмот.и ортопедии,но сейчас мы на "проветривании" до 1 сентября.....
:0009:эх....
спасибо за консультацию :flower:
Лёленька
09.08.2010, 00:16
Мы сами покупали пластиковый гипс в аптеке "Кладовая здоровья" напротив М. Электросила, а вообще этих аптек в городе несколько. Ставили на запястье (трещина). Стоило это около 400 руб. - это две упаковки гипса, синтетическая вата и чулок длиной 40 см, а накладывали в травме бесплатно. Этот гипс конечно менее прочный, чем за 2000, но на руке за три недели с ним ничего не случится. У меня муж в таком гипсе (на ноге) два месяца ходил. И именно ходил, полностью опираясь на ногу. Гипс начал крошиться, но нам его не меняли - хватило на весь срок!
И ещё в этих аптеках есть врачи-консультанты, может они и гипс могут наложить? Правда приём врача год назад у них стоил 300 руб.
Lussik31
09.08.2010, 08:39
Добрый вечер!
Кто-нибудь слышал про пластиковый гипс. Ребятенок сломал руку в запястье, наложили обычный гипс, а через неделю в отпуск....слышала, что можно заменить...
Спасибо за отклики :flower:
У мужа был перелом ноги. Ставили такой гипс. Ходил с ним 2 месяца. Сам гипс покупается в сети аптек "Кладовая здоровья". Аптечные киоски этой сети есть во многих травм.пунктах. К гипсу покупается минеральная вата и чулок. А сама установка гипса бесплатная.
Если врач ответил, что у них таких гипсов нет, он прав, его нужно покупать самостоятельно.
Действительно этот гипс можно мочить, затем для быстроты высыхания сушить феном. ОН гораздо легче, не так пачкается и не крошится.
Могу ошибаться, дело было прошлой весной, возможно, этот специалист:
Всеволод Лесников, то его тел 79052086588
ул. Хрулева.
Ушасти-к
09.08.2010, 11:09
Могу ошибаться, дело было прошлой весной, возможно, этот специалист:
Всеволод Лесников, то его тел 79052086588
ул. Хрулева.
:flower:огромное Вам спасибо - буду пробовать....
Ушасти-к
09.08.2010, 12:36
:flower:огромное Вам спасибо - буду пробовать....
эх....не отвечает доктор...:(
СандраПшеда
13.10.2010, 17:38
Да. какие цены интересные!
Были сегодня в травме на В.О. : гипс на поролоне 3000 - 4 000 руб.
гипс пластиковый 12 000 рубл.
Это только детям, представляю, что со взрослых дерут.
бабка-ежка
13.10.2010, 17:43
Да. какие цены интересные!
Были сегодня в травме на В.О. : гипс на поролоне 3000 - 4 000 руб.
гипс пластиковый 12 000 рубл.
Это только детям, представляю, что со взрослых дерут.
Ого! Сын в прошлом году сломал руку - пластиковый обошелся тысячи в четыре, по-моему. Надо показать ему новый прайс, чтобы впредь был осторожнее:))
будет нужен "пластиковый гипс" кому обращайтесь в личку. дешевле в городе не найдёте и врачей дам с ВМА.
В районной деской травме месяц назад ставили пластиковый гипс за 2 тыс руб. Гипс был большой: от пальцев до середины плеча.
Скорее всего использовали три бинта (как вариант два жестких). материал стоит рублей 800 плюс работа. так что это весьма недорого.
P.S. Сам не врач, занимаюсь только распространением бинтов.
Читаю- обалдеваю от цен. Дочь несколько раз ломала руку и ногу, стоил около полутора тыс. 5 лет назад. А в Севастополе 2 года назад стоил 600 ре на рубли, и еще мы выбирали цвет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.