Просмотр полной версии : А вас ограничивают в жидкости в эту жару?
Мама Викуса
07.08.2010, 22:51
Дамы!
Врач в консультации терроризирует меня из-за того, что она подозревает, что у меня набор веса из-за задержки жидкости. Анализы нормальные. Общая прибавка 8 кг (на 31 неделе).
Как не пить в +35??? На работе мокрая, как мышь сижу. Обезвоживание - вне сферы акушерства и гинекологии?
Устала отбиваться и подписывать отказы от госпитализации.
Глупопун
07.08.2010, 22:53
У меня к концу Б была общая прибавка почти 20кг+отёки, и удивялись почему же.На до отправляли-писала отказ.
Если у вас нет отёков, то всё хорошо.Хотя у меня и со страшными отёкшими ногами всё было хорошо.
В такую жару думаю без этого никак
Ирчик !!!
07.08.2010, 22:53
Моя врач не ограничивает и в жк моя не ограничивает - наоборот сказала больше пить, но назначила впридачу канефрон, что бы вода не задерживалась... а недавно попала не к своему врачу, так она выдала-ограничить жидкость до 850 мл... я покивала, но забила еесно. Дураков хватает...
Мама Викуса
07.08.2010, 22:59
Моя врач не ограничивает и в жк моя не ограничивает - наоборот сказала больше пить, но назначила впридачу канефрон, что бы вода не задерживалась... а недавно попала не к своему врачу, так она выдала-ограничить жидкость до 850 мл... я покивала, но забила еесно. Дураков хватает...
Да, почечный чай и канефрон с середины беременности пью.
850 мл! М-да. :)
Вот еще, наоборот, врач сказала пить побольше...
8 кг разве большая прибавка за 7 мес? По-моему, самое то...
у меня была прибавка + 23! врач, конечно, ругалась..... говорила ограничить жидкость....... но я не могла (это при том, что я ходила беременной зимой).... а как не пить в такую жару вообще не понимаю!!!!!!!! надо соль ограничивать, а не воду!!!!!!!!
Мама Викуса
07.08.2010, 23:23
у меня была прибавка + 23! врач, конечно, ругалась..... говорила ограничить жидкость....... но я не могла (это при том, что я ходила беременной зимой).... а как не пить в такую жару вообще не понимаю!!!!!!!! надо соль ограничивать, а не воду!!!!!!!!
Вот, кстати! О соли меня вообще никто не спрашивал.
Соль не ем почти - привычка.
мне тоже кажется, что у меня нормальная прибавка. Да, в первую беременность я всего 8 кг набрала за все 9 мес. Но сейчас я слегка постарше - на 7 лет...
Автор,у вас нормальная прибавка за этот срок,ограничивать жидкость в такую жару не стоит ИМХО
Да уж, мне врач с ЖК выдала следующую информацию:"Я читала в книге по акушерству и гинекологии за 1970 год, что к 9 месяцу жидкость надо ограничить до 2ух стаканов воды в сутки". Посмотрела я на неё, вот только что не покрутила пальцем ей у виска и забила, как и многие другие. У меня организм требует воды и я ему не отказываю!
МагнОлька
07.08.2010, 23:49
ограничить соль,это точно.И имеет значение не общая прибавка за все 7 месяцев,а если вы прибавили с последнего визита к врачу много,больше 2-х кг за 2 недели.
Если этого нет,то беспокоиться абсолютно не о чем.Я и пью.ем арбузы в таких количествах....Но за 3 недели набрала 300гр всего-все испаряется от жары,Пейте и потейте на здоровье!
мама2пацанов
07.08.2010, 23:58
У меня сейчаас прибавка больше, чем у Вас. Врач ругается, что много прибавляю. Но т.к. анализы хорошие не в чем меня не ограничивает.
А в такую, когда очень хочется пить- пью почечные чаи или яблочко тсъедаю+ ограничение соленого
antanata
08.08.2010, 00:51
Читала, что в жару увеличивается число преждевременных родов. Причина - обезвоживание. И как после прочтения такой информации воздерживаться от питья? :107:
Надо ограничить не воду,а соль и сахар!Тогда жидкость в организме задерживаться не будет.А вот воду пить именно чистую простую,а не чай,лимонад и прочее....:ded:
rimma_art
08.08.2010, 01:33
Как хорошо когда ваш врач в отпуске =))))
Пить надо больше в такую жару - эт сказали нам на лекции.... типа в жидкой кровушке кислорода мелкому будет больше...
Amanda70
08.08.2010, 03:08
ОДнозначно - ПИТЬ!!!
Не пить - это давно устаревшие методики ведения беременности
Нельзя ограничивать воду!
Мне тут в ЖК ваще заявили, что надо пить один стакан компота в сутки :)) придурки :))
по себе знаю, если мало пью - сразу отеки, организм запасает жикость, пью много - все ОК :)
мама - онлайн
08.08.2010, 10:50
Надо ограничить не воду,а соль и сахар!Тогда жидкость в организме задерживаться не будет.А вот воду пить именно чистую простую,а не чай,лимонад и прочее....:ded:
Мне мой врач так и сказала"Воды сколько угодно,кроме соков,колы и тд....". Только вот, почему нельзя чай.Так люблю зеленый,без сахара...надо в инете прочитать...
мама2пацанов
08.08.2010, 12:23
Мне мой врач так и сказала"Воды сколько угодно,кроме соков,колы и тд....". Только вот, почему нельзя чай.Так люблю зеленый,без сахара...надо в инете прочитать...
И мне говорили, что как раз зеленый чай пить можно. Он же еще как мочегонный действует
Прибавка +10кг сейчас. Пока было прохладно говорили не больше 1,5 литра в день пить. Когда жара наступила разрешили пить больше.
Соленое стараюсь не есть, а отеков и не былои нет.
как не пить? да никак! не будете пить умрете!
вода задерживается не потому что вы ее много пьете, а потому что она требуется организму (=мало пьете).
Девчонистая
08.08.2010, 15:13
пейте кефирчик, он вроде как не задерживается в организме, по крайней мере так мне советовала моя врач.
мама - онлайн
08.08.2010, 15:34
не поверите,третий день хочу КОФЕ! заварной...с кусочком вкусного сыра...
не поверите,третий день хочу КОФЕ! заварной...с кусочком вкусного сыра...
кто мешает?:))
мама - онлайн
09.08.2010, 13:06
кто мешает?:))
не знаю,можно ли малышу?
я когда забеременнела - бросила пить кофе,хотя,жууууткая кофеманка!
Tara_Meisy
09.08.2010, 13:28
не знаю,можно ли малышу?
я когда забеременнела - бросила пить кофе,хотя,жууууткая кофеманка!
Выпейте, если хочется. Можно даже с сахаром ;) Тем более, что давно не пили, ничего страшнеого с Вами не произойдёт даже если кофе будет заварной... Если переживаете, положите не очень большую "дозу" кофе ;)
Что до темы, то ограничить, безусловно надо сладкое и соль, вот только есть одна загвоздка - когда я попала на дневной стационар, врачиха тамошняя долго причитала, что с такими отёками да меня бы в больничку, куда мне в начале июля ну сооовершенно не хотелось... Ну, я выполняла все её назначения, ограничила себя во всём, прокапали мне 5 капельниц... Итог - нет итога, всё как было, так и осталось. Сейчас общая прибавка в районе 12-13 кг... да, отёки небольшие у меня есть, но уж в воде бы по такой жаре я бы себя ограничивать ни за какие коврижки не стала бы, мы же все сейчас потеем неимоверно! Кстати, вместе с потом теряются и соли, и в первую очередь хлориды (кто не знает - натрия хлорид обычная поваренная соль), которые организму тож нужны. Так что без фанатизьма, плиз ;):):flower:
olly_sun
09.08.2010, 14:02
одна чашка хорошего заварного кофе (а не какой-нибудь растворимой бурды) даже полезна! такие исследования были в Англии сделаны. тонизирует отлично.
в жидкости себя не ограничиваю вообще, потому что в такую жару даже ногти и пятки, кажется, потеют!! это же куча жидкости улетает в никуда!!
если отеки - канефрон, он весь такой растительный по составу
пить нужно обязательно,только простую воду до 1,5-2л. в день .только тогда не будет отеков.чем больше пьете,тем меньше отекаете!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.