Просмотр полной версии : 101 лицей. Вопрос про форму.
Бабушка купила вместо черной формы черную в темно-серую тонкую как ниточка полоску. Но все же полоску. Причем купила 2 комплекта с жилетками и т.п. Очень жалко.
Прокатит?
СПАСИБО!!! :flower:
Лицей № 101 Выборгского района, тот что на Сикейроса
Плиз-плиз! Ну кто в 101 лицей ходит? Как они там? Простят нам мелкую полоску?
А вообще имеют право нас выгнать из лицея за несоблюдение формы?
Мне кажется прокатит.Сказали же что можно в полосочку.
Смотриться то как черная ?
Я купила тоже Труворовскую в тоненькую полоску .
Ой, спасибо большое! Я на собрании записала "черная" и подумать не могла, что у нас в полосочку будет. Даже не запоминала и не записывала "можно в полосочку"
Натуська К
10.09.2010, 18:30
мы ходим в сарафане - черный верх, клетчатый низ - все нормально...
Девочки расскажите поподробнее про 101 лицей как вам нравится? как программа обучения. учителя, и почему выбрали именно его?
zeraplus
25.10.2010, 00:50
прогр. "2100" , требуют много.
Девочки, дочь на следующий год хочу отдать в 1-й класс в 101 лицей. Кто-нибудь может посоветовать учителя начальных классов (который выпускает, естественно, в этом году и берет первоклашек в 2012-м)?????
тоже интересно, но уже на 13-14гг
Ну надо же...
27.12.2011, 11:34
Девочки расскажите поподробнее про 101 лицей как вам нравится? как программа обучения. учителя, и почему выбрали именно его?
Могу сказать свои впечатления - если у вас много сил и времени (и знаний!) чтобы сидеть с ребенком за д/з, то идите туда. Если нет - то не стоит замарачиваться. Ну если только ребенок не супер ботаник. Мой совсем был не супер, и даже совсем не ботаник, поэтому вся учеба в 101м - псу под хвост. В нем надо или заниматься с ребенком дома или брать репетиторов. В классе дают мало. Математика была вообще пустой звук.Английский - аналогично. Класс был довольно обеспеченный, все родители нанимали по английскому репетиторов, некоторые дети занимались языком платно с 5ти лет. А я такая мама-одиночка (вдова) с 5ти копеечной зарплатой, какие репетиторы. Весь класс после каникул Египты и Турции обсуждал, а мы лишний раз в кино не могли сходить. В общем, просили нас в итоге оттуда, тонко намекнув, что не наш это калашный ряд. Ну и ладно, ушли в обычную школу. Ребенок убежал с этого лицея не оглядываясь. Но отношения с некоторыми одноклассниками поддерживает, все-таки в саду еще рядом на горшках сидели.
Сейчас сыну почти 20. В институт его бывшие одноклассники все поступили (у них хорошо ЕГЭ сдают, тут грех наговаривать). А вот учиться не могут - повылетала с 1го курса масса народу. Видимо, нет привычки самостоятельно учиться. Кто в ВУЗах с репетиторами занимается, те еще тянут. Но отчислено уже очень много человек. Бывшие сыновы одноклассники с армии начинают подтягиваться.
это данные 13 летней давности?
Да уж,что то совсем не актуальный коментарий.
У нас учитель замечательный, и материал дает отлично,конечно это не исключает домашних подтягиваний.Что не понятно сразу дома объясняю.2 класс.
Ну надо же...
27.12.2011, 14:05
Да уж,что то совсем не актуальный коментарий.
А что там могло измениться? Понты только отбивают. Но совещаниях в РОНО этот лицей никогда хорошим словом не упомянут.
Сколько знакомых детей в него водят - только деньги, деньги, деньги...
Ну надо же...
27.12.2011, 14:07
С другой стороны, если задаться вопросом, какая школа у нас хорошая то - НИКАКАЯ.
у меня ещё более давняя информация :)) конца 80-х. Никогда эта школа не была хорошей, но остальные в округе ещё хуже. Тем, кто не готов далеко ездить, её вполне можно рассматривать, т.к. умение учиться и т.п. от школы не так уж сильно зависят. В крайнем случае можно уйти в лучшую в старших классах, так многие делали из моих сверстников.
девочки...а какая у нас хорошая?!.. 73-тоже понты и все на репетиторах, 622 тоже панты и те же репетиторы, 61-те же понты и сравнивание детей др. перед др. по достатку...это минусы любой более менее хорошей школы, всегда приходится с чем -то мириться:(..к сожалению....другое дело, что в нашем р-не действительно нет выбора в хороших школах, массово представлены дворовые школы, куда нет жжения костров при поступлении и куда идут все кому все-равно где и с кем обучаться...:( от-сюда и низкие рейтинги дворовых школ...
если честно, не знаю, что там с репетиторами. Вполне возможно, что дети изучают языки дополнительно, или кто-то хочет, чтобы уровень математики позволил позже поступить в физ-мат. В моё время средняя школа была там слабая, по математике я именно за 3 года средней школы безнадёжно скатилась на "средний школьный уровень" (которого хватает на твёрдую пятёрку, но недостаточно для всего остального), физика, биология, история -- с тем же успехом могла бы читать учебник. Только русский с лит-рой были ничего. Готова допустить, что сейчас чуть получше, но не поверю, что сильно лучше :008:
а что лучше?...:(...у меня искренне нет вариантов, потому как начинаешь узнавать или обсуждать какую-либо школу, так о них говорят тоже самое:(...а ведь туда еще и ехать нужно, а эта под боком.:(...в общем все плохо.
Ну надо же...
27.12.2011, 16:38
девочки...а какая у нас хорошая?!..
Я же говорю - никакая. В нашем кусте нет хороших школ.
Хотя последнее время хвалят 65ю.
Я же говорю - никакая..
дык и я о том же...эт я вопрошающе-утвердительно сказала, нет их ...:(
Alex'mama
27.12.2011, 18:22
девочки...а какая у нас хорошая?!.. 73-тоже понты и все на репетиторах, 622 тоже панты и те же репетиторы, 61-те же понты и сравнивание детей др. перед др. по достатку...это минусы любой более менее хорошей школы, всегда приходится с чем -то мириться:(..к сожалению....другое дело, что в нашем р-не действительно нет выбора в хороших школах, массово представлены дворовые школы, куда нет жжения костров при поступлении и куда идут все кому все-равно где и с кем обучаться...:( от-сюда и низкие рейтинги дворовых школ...
Так 61 же не рядом , и с 5 класса, к этому времени может уже и ездить куда то можно будет.
Kate_little_kitten
27.12.2011, 19:20
Программа 2100, выбрали этот лицей по отзывам. Сейчас сын учится в третьем классе, в принципе сложностей с программой или домашним заданием обычно нет, иногда бывают какие-то творческие задания, которые требуют времени, - рисунок к книге нарисовать или что-то подобное. Но первые два года мы учились по более сложной программе в Москве, так что, возможно, так кажется в сравнении ;)
Учитель у нас замечательная, очень рада, что попали именно к ней.
Программа 2100, выбрали этот лицей по отзывам. Сейчас сын учится в третьем классе, в принципе сложностей с программой или домашним заданием обычно нет, иногда бывают какие-то творческие задания, которые требуют времени, - рисунок к книге нарисовать или что-то подобное. Но первые два года мы учились по более сложной программе в Москве, так что, возможно, так кажется в сравнении ;)
как вам качество обучения, дисциплина в школе и практикуются ли там всяческие взносы и пр. денежные вложения?....тут уже много страшного рассказывали:)...
по наблюдению за старшекласниками , что можно сказать?
Могу сказать свои впечатления - если у вас много сил и времени (и знаний!) чтобы сидеть с ребенком за д/з, то идите туда. Если нет - то не стоит замарачиваться. Ну если только ребенок не супер ботаник. Мой совсем был не супер, и даже совсем не ботаник, поэтому вся учеба в 101м - псу под хвост. В нем надо или заниматься с ребенком дома или брать репетиторов. .
А я тоже до недавнего времени-мать одиночка и работаю воспитателем в детском саду, как вы говорите, за копейку, но при этом я с малолетства занимаюсь с дочкой сама дома ( и читает она с 3-х лет, и считает и пишет, и все я сама, никто за меня не научил бы, и меня в детстве тоже мама готовила к школе!!!) и плачу третий год за репетитора по английскому языку и не считаю, что моя дочь ботаник : и хулиганит, и балуется и непослушание как у любого ребенка ее возраста, просто развитие на уровне уже. Нужно детьми заниматься, а не спихивать их на школу!!!! уже давно не те времена и конкуренцию надо выдерживать, т.к. даже в дворники нынче берут лишь узбеков!
про 101 пока слышала от своих соседей только положительные отзывы, я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО НАЧАЛКУ!!!!
Shurriik
27.12.2011, 23:21
Мы тоже в третьем классе 101 школы. Домашних заданий задают не так уж много, учитель у нас очень хорошая. На предмет формы - мне оказалось - довольно свободно. Сын ходит то в жилетке с клетками, то в пиджаке.
а какие слухи ходят про усовершенствовании охраны в школе?...или что-то получше, чем сейчас-честно говоря пожилая тетенька на входе меня не очень радует...
Ну надо же...
28.12.2011, 00:56
а какие слухи ходят про усовершенствовании охраны в школе?...или что-то получше, чем сейчас-честно говоря пожилая тетенька на входе меня не очень радует...
Я никаких не слышала (работаю в школе).
Ну надо же...
28.12.2011, 00:56
про 101 пока слышала от своих соседей только положительные отзывы, я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО НАЧАЛКУ!!!!
А началкой мы тоже были очень довольны.
Ну надо же...
28.12.2011, 01:00
Нужно детьми заниматься, а не спихивать их на школу!!!!
Ну да, в младшей школе-то оно можно заниматься. А вот в средней заниматься я уже не могу - не настолько я помню программу. А если это математический класс, как у нас бы, извините, не могу ничем помочь. Язака не знаю вообще. Как я могу помочь ребенку? Либо репетиторы, либо - ква.
Ну да, в младшей школе-то оно можно заниматься. А вот в средней заниматься я уже не могу - не настолько я помню программу. А если это математический класс, как у нас бы, извините, не могу ничем помочь. Язака не знаю вообще. Как я могу помочь ребенку? Либо репетиторы, либо - ква.
Мои убеждения- заниматься нужно до школы, развивать в смысле. В начальной-контролировать, а дальше- ребенок сам учится. Каждое поколение гораздо умнее предыдущего и глупо сидеть со старшеклассником и пытаться ему помочь, мы учились по другим программам.
Я в физмате училась, безо всякой помощи, родители привили так любовь к учебе с малолетства, что по городу каждый год первые места в олимпиадах математических занимала и никто со мной не сидел, естественно, еще спортом занималась потутно серьезно. Теперь всю жизнь учусь, не могу остановиться, нравится.
Вот таким же методом со своей дочерью с 1.5 лет занимаюсь. Поэтому меня и не пугают никакие программы))) Мы подготовлены.
Приятно от вас услышать хороший отзыв о начальной школе!:flower:
Kate_little_kitten
29.12.2011, 22:49
как вам качество обучения, дисциплина в школе и практикуются ли там всяческие взносы и пр. денежные вложения?....тут уже много страшного рассказывали:)...
по наблюдению за старшекласниками , что можно сказать?
Про качество обучения - в принципе, мне кажется, неплохо. Нет психологического прессинга, атмосфера в классе дружелюбная, но все зависит от учителя, я думаю. По финансам ничего ужасного сказать не могу, в этом году собирали деньги на парты и на подарки и т.д. около 4000 всего, мне кажется. Есть один платный урок раз в неделю - информатика или риторика, родители выбирают сами на собрании, стоит 300 рублей в месяц :) Вроде бы, говорили про какие-то взносы для школы, но пока никто денег не просил :)
Охрана в виде бабушки на входе вполне себя оправдывает, детей одних не выпускают, старшеклассников на улицу тоже не выпускают, только по записке от учителя, если уходят раньше, чем заканчиваются уроки по расписанию.
Так что на данный момент меня школа устраивает. И да, приличных вариантов рядом больше нет, поэтому ходим 20 минут, но не жалеем. 73 испугала прессингом, а 65 - французским, нам больше интересна математика, а в 101 на выбор - математика или естественно-научные классы после 7-ого класса.
а вы по прописке или по везению туда попали?
Kate_little_kitten
29.12.2011, 23:14
а вы по прописке или по везению туда попали?
По везению и по переводу из другого города в третий класс, это проще, чем в первый, я думаю :) Весной специально приезжали и проходили тестирование. Так как программа в Москве была сложнее, все прошли спокойно, потом уже приехали с документами.
И еще хочу сказать, что очень довольна новой учительницей по английскому, уровень хороший. Когда отзывы читала, были разные мнения насчет низкого уровня преподавания английского, меня это немного смущало.
Alex'mama
30.12.2011, 01:15
По везению и по переводу из другого города в третий класс, это проще, чем в первый, я думаю :) Весной специально приезжали и проходили тестирование. Так как программа в Москве была сложнее, все прошли спокойно, потом уже приехали с документами.
И еще хочу сказать, что очень довольна новой учительницей по английскому, уровень хороший. Когда отзывы читала, были разные мнения насчет низкого уровня преподавания английского, меня это немного смущало.
Вы сразу в эту школу пошли, в другие даже не ходили? К директору или завучу сначала приходили? Что на тестировании было?
Нам тоже в след. году в 3 класс переходить - смотрю школу, но нам бы ближе к Просвещения, хотя и 101 рассматриваю.
родительское собрание будущих первоклассников 2012-2013 уч.г. 10 февраля (пятница) 2012 года в 18 часов, актовый зал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.