Вход

Просмотр полной версии : Что посетить, на что посмотреть на острове Saaremaa?

Лиана
08.08.2010, 00:10
САБЖ
Купили ли Вы там чего интересного?

Светла_09
08.08.2010, 21:37
Что интересует? Были там с 22 по 26 июля. Ночевали в трех разных местах - 2 мызы и отель.
Очень понравилось. Тишина...
Машин на дорогах почти нет (кроме основной - до Куресааре). Объездили почти весь остров.
Про покупки - много изделий из можжевельника, доломита. Местный мед - еще не пробовали. Понравилась маринованная тыква - никогда не думала, что может быть такой вкусной (тыкву не люблю).
Задавайте вопросы- отвечу (были вдвоем с мужем).

irma113
08.08.2010, 22:35
В центре Куресааре стоит крепость с музеем, мне понравилась львиная башня. По легенде на дне башни держали львов, которым сбрасывали грешников и предателей. Когда входишь на смотровую площадку внезапно башня наполняется львиным рыком. Жутковато, хотя и знаешь что никаких львов под тобой нет. Местная достопримечательность ресторан Мельница, сходите туда. Еда простая и вкусная. В отелях множество спа-процедур т.к. Сааарема исторический грязевой курорт. Я бы рекомендовала спа в отелях "Георг Отс" и Rose spa.
По острову "понатыкано" мельниц, их можно включить в экскурсионную программу.

Светла_09
08.08.2010, 23:34
Мы жили в отеле Arensburg - в старом корпусе, единственное неудобство - фонтан под окном журчал всю ночь. А так - бассейн и сауна входят в стоимость номера, бассейн находится в новом корпусе из тонированного стекла - видно все, что рядом на улице происходит - с улицы ничего не видно. Отель находится в центре Куресааре - все рестораны - кафешки рядом.
Помимо мельниц там еще есть интересные места и не одно.

CosmicCall
09.08.2010, 00:35
на сааремаа есть меторитные озера. в деревне Каали. Это совсем близко от Курессааре - на автобусе местном легко доехать.минут 20 что ли.
в них вода такая зеленая-зеленая, говорят.
мы были сутки на сааремаа (на больше не было мест в отеле, хотя бронировали заранее((). поэтому до каали не доехали.
жили в grand rose spa, в курессааре. Там городок крошечный. Дома выше двух этажей не поднимаются.
Епископский замок, как уже сказали. очень симпатичный. можно ходить прямо по его стенам.
от него прогуляйтесь по набережной. там тихо так. хорошо.
Купить - тоже, что и во всей эстонии,по сути. мне шерстяные изделия их очень нравятся)

Светла_09
09.08.2010, 01:02
Помимо крепости в Куресааре и метеоритом озере мы еще ездили на развалины орденского городища Мааси, которые сейчас восстанавливают - вход бесплатный, единственно - надо фонарик взять. Место очень красивое. Ездили к маяку Сырве, на клиф Панга, на береговой обрыв Охессааре, страусиную ферму на о.Муху... практически по всему Сааремаа покатались.
Все места показали местные жители - очень приветливые, практически все по-русски говорят - только молодежь по-английски, но знакомый эстнец сказал, что за последние полгода молодежь очень активно стала учить русский язык.
Кстати, дороги там не чета нашим - очень хорошие, даже неасфальтированные. Проехать мы на своем немаленьком седане смогли всюду.

CosmicCall
09.08.2010, 02:01
Помимо крепости в Куресааре и метеоритом озере мы еще ездили на развалины орденского городища Мааси, которые сейчас восстанавливают - вход бесплатный, единственно - надо фонарик взять. Место очень красивое. Ездили к маяку Сырве, на клиф Панга, на береговой обрыв Охессааре, страусиную ферму на о.Муху... практически по всему Сааремаа покатались.
Все места показали местные жители - очень приветливые, практически все по-русски говорят - только молодежь по-английски, но знакомый эстнец сказал, что за последние полгода молодежь очень активно стала учить русский язык.
Кстати, дороги там не чета нашим - очень хорошие, даже неасфальтированные. Проехать мы на своем немаленьком седане смогли всюду.

оох. прочитала и позавидовала белой завистью))
как удобно в таких случаях, когда машина своя)

Светла_09
09.08.2010, 02:28
Да, это точно - к камням на Охессааре только на своей можно - грунтовка, навстречу за 20км дороги только латыши попались.
Да, в "столовой Люманда" (кормят исключительно экологической пищей - кстати, очень вкусно, но не очень дешево) - попробовали маринованную тыкву - очень рекомендую, нашли ее в сумермаркете Silver, та самая тыква. Теперь ищу ее рецепт (вроде в жж уже нашла).

CosmicCall
09.08.2010, 03:22
Да, это точно - к камням на Охессааре только на своей можно - грунтовка, навстречу за 20км дороги только латыши попались.
Да, в "столовой Люманда" (кормят исключительно экологической пищей - кстати, очень вкусно, но не очень дешево) - попробовали маринованную тыкву - очень рекомендую, нашли ее в сумермаркете Silver, та самая тыква. Теперь ищу ее рецепт (вроде в жж уже нашла).

Мы в Тарту питались свининой в черносмородиновом маринаде и с клюквенным соусом. Было божественно.
И дессерт Кама у них вкусный очень, с толокном. Вообще, за время пребывания пытались попробовать как можно больше эстонской еды, но вот до маринованной тыквы не добрались)) Спасибо за совет!)

Светла_09
09.08.2010, 13:29
Kama купила - я его люблю еще с советских времен - родители часто в Эстонию ездили - там состав написан: рожь, пшеница, ячмень, горох - толокно, насколько знаю, из овса делается. Честно говоря, сама удивилсь составу.
Да, еще оказалось, что на Сааремаа национальное блюдо - голубцы (про Эстонию не знаю), они во всех трактирах в меню есть, кстати, очень даже вкусные (с мужем смеялись - еще одно "фирменное нацинальное" блюдо ели в декабре в Швеции (хозяин B@B угощал)- настоящие шведские блины (всю жизнь думала, что это русская кухня)).

Лиана
13.08.2010, 13:41
Да, еще оказалось, что на Сааремаа национальное блюдо - голубцы (про Эстонию не знаю),

Национальное Эстонское блюдо Мульги Капсас (перловка, жирная свинина, кислая капуста) ;)

Мы на острове! :080:
Живем в коттедже. В коттедже 2 спальни (в каждой по 2 кровати), гостиная комната (2 дивана стоят), тут же кухня (есть кастрюли, сковородка, посуда и т.п.), совмещенный с/у (4 полотенца, туал.бум.).
Очень чистенько! Очень уютно!
Есть телевизор, wi fi,
Еще по участку не гуляли т.к. вчера только приехали..устали с дороги..съездили только на пляж, он в 3х км. Есть пляж ближе, на разведку пойдем сегодня :).
Стоит сие удовольствие 1000 eek в сутки.

Кому интересно чего будет, спрашивайте...могу еще фото выложить...

Пока озадачились с мужем, куда все же сходить тут, на что поглядеть? Отзывы выше очень помогают! :flower:
Люди, есть ли тут секонд хэнд?

Светла_09
13.08.2010, 15:53
Секонд хэнд если и есть, только в Куресааре. Я не видела - ходили только по центру города, да и то были там 1 день. Из магазинов были только в Silver`е - типа наших Лент и Океев, на выезде из города.
В 32 градуса свинину с перловкой как-то не хотелось. А про голубцы написала - они в каждом трактире и во многих ресторанах в меню присутствуют.

Xsanka
14.03.2011, 23:34
Подниму топик:) Собираемся на майские:)
Может быть кто отдыхал в СПА-отеле Георг Отс??? Буду рада послушать отзывы.