PDA

Просмотр полной версии : Должны ли в ПЛАТНОМ садике стирать обкаканные вещи.

shaulni
08.08.2010, 01:12
Подруга отдала своего сына в домашний детский сад. Платит немало 20000 р/месяц. В группе всего 8-10 детей. Всем детям 1,5 -2,5 года. И постоянно, если сын обкакается, штаны отдают нестиранными. Т. е. прямо с какашками. Это правильно?

Люд@
08.08.2010, 01:31
А там есть стиральная машина? Если нет ,то нет.А так я думаю все должно быть написано в договоре.

lelik25
08.08.2010, 02:23
У нас в обычном саду с какашками не отдают. Понятное дело, что полностью не стирают, просто застирывают. Они там что:009:?

Флега
08.08.2010, 15:16
И у нас в обычном детском саду отдавали застиранное белье, без какашек. Правда один раз всего такой казус вышел.

Я-Валери-Я
08.08.2010, 17:47
У нас застирывали

Скво - мутный глаз
08.08.2010, 22:25
ИМХО не должны стирать каканные трусы ни в платном, ни в бесплатном.
Если застирывают - респект.
Но стирка явно в функции детсада не входит.

Bасилиса
08.08.2010, 22:44
В нашем бесплатном садике какашки выбрасывали, а грязные штаники завязывали в мусорный пакет, чтобы не пахли, и в таком виде отдавали нам. В платном, если есть должность прачки,- может быть и должны стирать, если нет- вряд ли. У воспитателя и нянечки в обязанности стирка не входит, если иное не указано в договоре.

воттакоеимя
08.08.2010, 22:49
Не должны если это не указано в договоре. Они ухаживают за ребенком а не за штанами, все остальное от личных качеств человека зависит

niko4ka
08.08.2010, 22:56
Не должны.

Мига
09.08.2010, 00:08
Я бы не повела ребенка в такой садик, а если никак, надевала бы памперс, чтобы не возникало конфликтов.
Мое мнение - вывалить какашки в унитаз за 20 тыс. они просто обязаны, а в договоре это прописывать смешно. А если там такое жлобство, то нафиг такой садик!:015:

Феечка с топориком
09.08.2010, 00:33
не должны.

Идея
09.08.2010, 11:05
Имхо, никто в такой ситуации, конечно, не ДОЛЖЕН. Типа, в договоре не прописано, следовательно, за слово не притянешь. Но. Домашний детсад по сути своей должен предполагать более человеческие и менее формальные отношения между родителями и персоналом, я уж не говорю про отношение к детям. Сумма в 20000 - это практически зарплата няни, а няня что, не застирает какашки??? Я бы такую няню... Застирать обкаканные трусики - это, извините, не должностной инструкцией должно регламентироваться в таких местах, а договоренностями на словах... И это сервис, в конце концов. Если воспитатели брезгуют детскими какашками, у меня вопрос к их профпригодности... Т.к. "предмет труда" (дети) предполагает изредка лицезрение неприятных субстанций :-)) Другое дело - вопрос к родителям, если ребенок какается через день в трусики - может, ему подгузник пока надо? Или приучать настойчивее, чтоб просился? Всё-таки родительское это дело в основном...

Infame
09.08.2010, 12:37
это вообще вопрос этики... как так можно:010:

SvetLana78
09.08.2010, 12:54
Может и не должны, но я бы от такого сада отказалась.
За 20 тысяч самой какашки выбрасывать мне западло

wilena
09.08.2010, 12:59
стирать не обязаны,но и с какашками отдавать тоже гадко,могли бы хотяб вытряхнуть и в пакет положить одежду.В нашем муниципальном саду застирывали и колготочки и трусики.

sibirnet
10.08.2010, 11:48
стирать не обязаны,но и с какашками отдавать тоже гадко,могли бы хотяб вытряхнуть и в пакет положить одежду.В нашем муниципальном саду застирывали и колготочки и трусики.
+1

Принцесса Феона
10.08.2010, 15:26
я слабо себе представляю, что такое домашний садик. Может быть там один воспитатель с детьми работает без помощника и ей физически некогда этим заниматься? А ребенок-то хоть подмыт? Хотя эти все темы - у моей подруги и т.д... Автору-то какая разница? Все мы человеки и обо всем можно договориться, если это подругу напрягает. А то может она молча взяла пакет и пошла с подругами обсуждать, весто воспитателя.

Pudgik
10.08.2010, 18:20
Даже в госсадиках нормальных штанишки застирывают.
И попу моют.

Я уж не говорю, что если уверенно пользующийся горшком ребенок РЕГУЛЯРНО какается, то возникает вопрос о качестве присмотра.

Вихрик
12.08.2010, 17:45
ИМХО не должны стирать каканные трусы ни в платном, ни в бесплатном.
Если застирывают - респект.
Но стирка явно в функции детсада не входит.
+ миллион!!!

Вихрик
12.08.2010, 17:48
Даже в госсадиках нормальных штанишки застирывают.
И попу моют.

Я уж не говорю, что если уверенно пользующийся горшком ребенок РЕГУЛЯРНО какается, то возникает вопрос о качестве присмотра.
Об уверенности в пользовании горшком не видела ни слова! К чему говорить в данном контексте о качестве присмотра?:009:

Pudgik
12.08.2010, 17:58
Об уверенности в пользовании горшком не видела ни слова! К чему говорить в данном контексте о качестве присмотра?:009:

К тому, что если не-памперсный ребенок регулярно какает в штаны - взрослый рядом за ним не очень хорошо следит. Потому что перед тем как, у деток довольно внятно поведение меняется
В нашем бесплатном садике воспитатели почему-то видят, что полуторалетка трогает промежность - и успевают все поймать ДО аварии.