PDA

Просмотр полной версии : Про гостевые браки

Anhel
08.08.2010, 01:33
Что-то задумалась тут давеча...
А вот живут же некоторые супруги порознь, состоя при этом в законном браке. Живут долго и даже, как утверждают, счастливо.
Но! В основном я читала подобное в интервью всяких публичных персон, особенно людей шоу-бизнеса - мол, графики у них слишком разные с супругами.

Про людей "земных" слышала такое лишь однажды - у мамы 10 назад была коллега, которая состояла именно в таком браке. Но она тоже была "богемная" (хоть и трудилась бухгалтером:046:).

Расскажите мне, кто знает подобные примеры - чем вызвано раздельное проживание, в каком режиме протекает "супружество", и вообще - насколько обе стороны считают свои отношения семейными? Особенно те пары, у которых есть дети.

Темка не для ЖГ, кАзлов обсуждать не хочу, интересны мнения публики любого пола:))

P.S. Щас еще опрос попробую соорудить;)

Пуше
08.08.2010, 01:35
Тоже слышала об этом про "звезданутых". Но у них свои задвиги. А в земной жизни это как-то .. как-то даже, не знаю, как приличней назвать :))

Поповка
08.08.2010, 01:36
У меня есть такой приятель.Они прожили 18 лет.Без детей.Но богемный он.Она просто тетя.Странно как-то.я не понимаю...

Ути Иггипоповна
08.08.2010, 01:37
В "земной жизни" это мало возможно, потому как квартира одна на всех, куда девацца то?

Anhel
Опрос сделал открытым, чтоб видеть мнение М и Ж:)

Поповка
В "земной жизни" это мало возможно, потому как квартира одна на всех, куда девацца то?
У каждого своя.

Vikul.ya
Ой, я б согласилась.:fifa:

Anhel
08.08.2010, 01:38

Так не обязательно!
У каждого своя:) или, например, кто-то из супругов со своими родителями продолжает жить:010:

Susan Sto Helit
08.08.2010, 01:40
В двух соседних квартирах, на одной площадке - идеально :))

Как у дворян позапрошлого века - бабдамская половина, мужская половина дома. И ходить друг к другу в гости.

- Завтра позавтракаем у меня?
- Возьми к себе детей, мне нужно поработать вечером...

Ляпота!

Медвежья мать
08.08.2010, 01:43
С радостью бы согласилась на подобные отношения, ибо по жизни, как выяснилась одиночка..... очень хочется своего пространства, и побольше.
Но и совсем одной тоже как-то не хотелось бы быть.

Хотя я ответила что свободные отношения по сути.
Попробуй проверь........ что да как

@...
08.08.2010, 01:43
В двух соседних квартирах, на одной площадке - идеально :))

Как у дворян позапрошлого века - бабдамская половина, мужская половина дома. И ходить друг к другу в гости.

Ляпота!
У меня так подруга живет... Действительно, ляпота. :))

Susan Sto Helit
08.08.2010, 01:44
А если серьёзно - многие и в одной квартире живут как в гостевом браке... Каждый своей жизнью живёт, встречаются только в местах общего пользования и за столом (и изредка в койке :065: )

бармалей
08.08.2010, 01:44
И ходить друг к другу в гости.

Ляпота!:love::091: Ах!

Susan Sto Helit
08.08.2010, 01:46
С радостью бы согласилась на подобные отношения, ибо по жизни, как выяснилась одиночка..... очень хочется своего пространства, и побольше.
Но и совсем одной тоже как-то не хотелось бы быть.

Хотя я ответила что свободные отношения по сути.
Попробуй проверь........ что да как

Я тебя понимаю, кмк. Тут сильно бы поспособствовало проживание в большой квартире, или в своём доме. Что бы у каждого своё пространство, как минимум по кабинету, а лучше и по спальне...

@...
Так не обязательно!
У каждого своя:) или, например, кто-то из супругов со своими родителями продолжает жить:010:
Как, пример, моя подруга:
она работает на Парнасе, он - на Таллинском. Каждый живет в будни в небольшой квартире рядом с конторой.

Ирма
А когда в одной квартире, но в разных комнатах это гостевой брак?
А то сотрудница с работы уже лет 10 так живет. Довольна до безобразия:)) Зато, говорит, никто под ухом не храпит... И вообще, говорит, нравится ходить друг к другу в гости...

Ути Иггипоповна
08.08.2010, 01:47
Когда оба много работают (+командировки и т.п.) то так и получается - практически гостевой брак.

А ежели варяцца 24 часа в одной каше, на 20 кв.метрах - тут хоть кто озвереет

Медвежья мать
08.08.2010, 01:47
Я тебя понимаю, кмк. Тут сильно бы поспособствовало проживание в большой квартире, или в своём доме. Что бы у каждого своё пространство, как минимум по кабинету, а лучше и по спальне...

да, когда можно разбежаться по этажам......... или в совсем разные стороны квартиры - да

Медвежья мать
08.08.2010, 01:48
Когда оба много работают (+командировки и т.п.) то так и получается - практически гостевой брак.

длительные командировки тоже весьма нефигово убивают отношения и браки
разлука, она, конечно, хорошо - в разумных дозах

Anhel
08.08.2010, 01:49
Бедные, замученные бытом женщины:(
(Есичо, я сама такая:)))

Сейчас вот живу одна, принимаю ухаживания от человека, с которым 6 лет в гражданском браке состояла (ну и ухаживания соответствующие - не романтические уже, а вполне земные, "семейные") и мне та-а-ак хорошо-о-о:love:

Лавиния
08.08.2010, 01:50
А ежели варяцца 24 часа в одной каше, на 20 кв.метрах - тут хоть кто озвереет

Некоторые еще и работают вместе, вот где мрак:001:
Сама когда то вместе с БМ работала.... Он начальствовал:005: Ужос ужасный. Даже разбегались на полгода.

антигона
08.08.2010, 01:50
А если серьёзно - многие и в одной квартире живут как в гостевом браке... Каждый своей жизнью живёт, встречаются только в местах общего пользования и за столом (и изредка в койке :065: )

это точно:0066:

Keen
08.08.2010, 01:52
А когда в одной квартире, но в разных комнатах это гостевой брак?
А то сотрудница на работе уже лет 10 так живет. Довольна до безобразия:)) Зато, говорит, никто под ухом не храпит... И вообще, говорит, нравится ходить друг к другу в гости...
У меня родители так живут. Квартира большая, живут в разных комнатах. Говорят, что им так удобно, т.к. у них разный режим дня (но это правда--мама работает вечером, домой приходит полдесятого. Пока поужинает, пока телек посмотрит, по телефону поболтает, раньше часа не ложится. Но и встаёт поздно. А папа часто в 10 вечера уже спит, но зато встаёт в 6.30-7.00)
Тоже по сути гостевой брак. По выходным только видятся, если куда-то вместе ходят))) правда, он не всегда таким был. Раньше, помнится, в одной комнате жили, хотя разница в режиме сна и бодрствования всегда была.

Susan Sto Helit
08.08.2010, 01:52
длительные командировки тоже весьма нефигово убивают отношения и браки
разлука, она, конечно, хорошо - в разумных дозах

Это смотря куда командировки. У меня друзья-одноклассники со школы вместе. Он- по 4-6 месяцев в море, она его ждёт, сына пестует. Счастливы, как восьмиклассники :008:

Anhel
08.08.2010, 01:53
Интересно, а может гостевой брак перерасти в совместный? Или с возрастом все труднее личное пространство терять?

МУСЯ МАРУСЯ
08.08.2010, 01:54
у меня знакомая так живёт и очень довольна , всё чудесненько у них , отношениям много лет

Лавиния
08.08.2010, 01:55
Сейчас вот живу одна, принимаю ухаживания от человека, с которым 6 лет в гражданском браке состояла (ну и ухаживания соответствующие - не романтические уже, а вполне земные, "семейные") и мне та-а-ак хорошо-о-о:love:

Вот один в один мой вариант:love:. Тока стаж у нас поболее будет.
Просто праздник какой-то:support:

Coffee&Cigarettes
08.08.2010, 01:58
Интересно, а может гостевой брак перерасти в совместный? Или с возрастом все труднее личное пространство терять?

Скорее, совместный брак может перерасти в гостевой:)
Имхо, гостевой брак - не самый плохой вариант при невозможности решить взаимные бытовые несоответствия. Если есть возможность разделения, конечно же:065:

Ирма
08.08.2010, 01:59
У меня родители так живут. Квартира большая, живут в разных комнатах. Говорят, что им так удобно, т.к. у них разный режим дня (но это правда--мама работает вечером, домой приходит полдесятого. Пока поужинает, пока телек посмотрит, по телефону поболтает, раньше часа не ложится. Но и встаёт поздно. А папа часто в 10 вечера уже спит, но зато встаёт в 6.30-7.00)
Тоже по сути гостевой брак. По выходным только видятся, если куда-то вместе ходят))) правда, он не всегда таким был. Раньше, помнится, в одной комнате жили, хотя разница в режиме сна и бодрствования всегда была.
точно! вспомнила! тоже есть знакомые , которые из-за разницы в хронотипе стали жить в разных комнатах. Может все-таки это от возраста зависит? Не, ну в самом деле, когда тебе 20 и у тебя любофь, сложно жить вот так по разным комнатам:073:

Lauga
08.08.2010, 02:01
Ой, я б согласилась.:fifa:

Я тоже:fifa:
Некоторые еще и работают вместе, вот где мрак:001:
Сама когда то вместе с БМ работала.... Он начальствовал:005: Ужос ужасный. Даже разбегались на полгода.

У меня родители 20 лет уже вместе работают:010:

Keen
08.08.2010, 02:02
точно! вспомнила! тоже есть знакомые , которые из-за разницы в хронотипе стали жить в разных комнатах. Может все-таки это от возраста зависит? Не, ну в самом деле, когда тебе 20 и у тебя любофь, сложно жить вот так по разным комнатам:073:
Я думаю от стажа в браке зависит определенно.

Малшык
08.08.2010, 02:07
а это с одной женой надо так жыть или можно с несколькими...?

Anhel
08.08.2010, 02:08
а это с одной женой надо так жыть или можно с несколькими...?

А это на сколько у Вас здоровья и денежек хватит:))
Некоторые могут с несколькими и в совместном проживать...

Скукотища
08.08.2010, 02:12
У меня брат та несколько лет проживал, а сейчас уже 2,6 года вместе живут.
Тогда им было так удобнее, там свои причины были.Жили нормально, и сейчас живут замечательно.(детей пока нет)

Лавиния
08.08.2010, 02:13

Так нужно желание обоих:)
Мне, например, никого не хочется пускать на ПМЖ на свою территорию. Ритмы у нас не совпадают. Я сова, он жаворонок. Я телевизор не смотрю вообще, он постоянно (новости там всякие и другую фигню - мне это на нервы действует:015:) Зато его бесит, что я много времени провожу за компом:wife: А у меня - переписка:008: и тыды. Без компа не могу. Я могу поесть 1 раз в день (или попить:065:), у него - режим:ded:. Ночевал тут пять ночей подряд, я чуть не офигела:0007:
После того, как сын два года назад к невестке переехал, необходимость ходьбы за продуктами и регулярной готовки отпала. Так что готовит теперь он - когда приезжает:008:.

Anhel
08.08.2010, 02:36
Так нужно желание обоих
Мне, например, никого не хочется пускать на ПМЖ на свою территорию. Ритмы у нас не совпадают. Я сова, он жаворонок. Я телевизор не смотрю вообще, он постоянно (новости там всякие и другую фигню - мне это на нервы действует) Зато его бесит, что я много времени провожу за компом А у меня - переписка и тыды. Без компа не могу. Я могу поесть 1 раз в день (или попить), у него - режим. Ночевал тут пять ночей подряд, я чуть не офигела
После того, как сын два года назад к невестке переехал, необходимость ходьбы за продуктами и регулярной готовки отпала. Так что готовит теперь он - когда приезжает.

"Мы таки разные, но все-таки мы вместе"?
Давно Вы так живете? Я так понимаю, еще раньше разъехались, чем сын переехал? Я так понимаю, ваши отношения с мужем лучше стали после разъезда? А где он-то сам обитает?

Свободная
08.08.2010, 02:37
Я жила в таком браке. Юридически он ничем не отличается от брака совместно проживающих супругов и ничем не спасает от главного разрушителя любых отношений - мозгоклюйства:wife:.

Ara241a
08.08.2010, 03:05
командировки :) у нас были постоянные командировки - поэтому брак почти гостевой :)

Ленин☭
08.08.2010, 03:11
Неоднократно слышал об ученых в Европе, которые работают то там, то здесь (часто работа лишь по временным контрактам на год или несколько лет), а жена с детьми, естественно, живёт на постоянном месте, т.к. очень это трудно каждый раз переезжать на новое место, искать работу, изучать язык, решать вопросы со школой для детей и т.п. Так и живут (зачастую в разных странах), видятся в лучшем случае раз в неделю на выходных.

А вот когда муж-ученый находит постоянную работу, тогда [снова] вместе и начинают жить.

Майстер
08.08.2010, 03:15
Было такое давно, по молодости, с бывшей женой.

Жена работала неделя через неделю.

До работы от дома добираться час (через весь город).

А родители у неё жили в 10 минутах ходьбы от работы.

Вот и получилось что неделю живём вместе, а неделю врозь. Пару лет такое продолжалось, пока родители не переехали, а мы в их квартиру не вселились.

Как потом выяснилось, жена злостно злоупотребляла моим полным доверием. :(

Но развязка наступила только лет через пять.

!Ольга!
08.08.2010, 03:35
Брак или не брак зависит от людей и их отношений, а не от совместного или нет проживания. Ответила другое.
Можно всю семейную жизнь прожить на одном диване и со штампами в паспортах, но при этом оставаться чужими.
А можно жить врозь, но быть одной семьёй.

Rita72
08.08.2010, 12:48
среди общей массы простого люда это почти не практикуется, богема - это да....

Mitsuko
08.08.2010, 13:01
У меня есть такие знакомые, много лет они жили подобным образом по семейным обстоятельствам. Муж у них прекрасный отец (я бы сказала, лучший из отцов, которых я знаю). Теперь обстоятельства закончились, они уже лет 8 как живут вместе. Дети взрослые уже.

Увлечение
08.08.2010, 13:09
Есть пример у знакомых.
Развелись - трое детей осталось...
Мужчина не долго думаю еще раз женился...
Будучи женатым приходит к первой семье переодически и все у них там по полной... Гостевой брак, как ни крути...
Только это не правильно с моей точки зрения)

By chance
08.08.2010, 13:21
А я бы хотела именно гостевой.....:008: при условии взаимного доверия, естественно....

Duniasha
08.08.2010, 14:05
У меня у подруги мама живет вторым гостевым браком... им нравится, у них сохранилась романтика свиданий, нет бытовухи (она готовит изредка, он убирает носки изредка), дети от первых браков живут в своих квартирах (для них ничего не меняется - своя комната, нет сводного брата/сестры, нет "пыпы/мамы" - которая постоянно нудит).

Мама-354
08.08.2010, 19:30
П.2

Vikul.ya
08.08.2010, 19:43

Согласна,просто далеко не у всех жилищные условия позволяют иметь по отдельной комнате:084:

Мадлен!
08.08.2010, 23:24

Почему квартира то одна??? Не с рождения же муж и жена вместе живут. Где то же они до брака жили!

Мне б понравилось. Я б в разных странах с мужем жить могла и на разных континентах. Чем больше пространства, тем лучше.:fifa:

Keen
08.08.2010, 23:32
Почему квартира то одна??? Не с рождения же муж и жена вместе живут. Где то же они до брака жили!
Вероятно, у родителей)) А родительская квартира далеко не всегда переходит по наследству единственному ребенку. Если детей несколько, то её в какой-то могут просто продать, по-братски (или не очень) разделив деньги.
К тому же много приезжего народа. А ехать обратно в город, где ты 20 лет не живешь, вряд ли кому-то захочется, когда в Питере уже вся жизнь.
Так что вариантов, почему нет возможности разъехаться, масса.

Vikul.ya
08.08.2010, 23:36
Мне б понравилось. Я б в разных странах с мужем жить могла и на разных континентах. Чем больше пространства, тем лучше.:fifa:[/QUOTE]

+ мильон! :fifa:

Anhel
08.08.2010, 23:38
Вероятно, у родителей)) А родительская квартира далеко не всегда переходит по наследству единственному ребенку. Если детей несколько, то её в какой-то могут просто продать, по-братски (или не очень) разделив деньги.
К тому же много приезжего народа. А ехать обратно в город, где ты 20 лет не живешь, вряд ли кому-то захочется, когда в Питере уже вся жизнь.
Так что вариантов, почему нет возможности разъехаться, масса.

Не обязательно разъехаться. Можно и не съезжаться изначально:fifa:

Нарайка
08.08.2010, 23:39
Моя подруга так жила. Не было у них единого дома, жили каждый у себя, но передиодически ночуя друг у друга. Говорили, что так не успевают надоесть друг другу. Люди были весьма обычные, он вроде как карточные шулер - неудачник, она торговый представитель, парикмахер и репетитор английского. Потому как денюжку зарабатывать надо было, ибо шулер комплекцией обладал плотной и пожрать был не дурак. Вообшем, они так лет 8 прожили, после чего девица уехала в Италию, где вышла замуж, нарожала двоих пупсов и придерживается весьма тридиционных взглядов и боюсь представить, что будет её мужу если вдруг он решит не ночевать дома, а у маменьки. Что сталось с шулером - неизвестно. Вроде тоже ничего

Keen
08.08.2010, 23:47
Моя подруга так жила. Не было у них единого дома, жили каждый у себя, но передиодически ночуя друг у друга. Говорили, что так не успевают надоесть друг другу. Люди были весьма обычные, он вроде как карточные шулер - неудачник, она торговый представитель, парикмахер и репетитор английского. Потому как денюжку зарабатывать надо было, ибо шулер комплекцией обладал плотной и пожрать был не дурак. Вообшем, они так лет 8 прожили, после чего девица уехала в Италию, где вышла замуж, нарожала двоих пупсов и придерживается весьма тридиционных взглядов и боюсь представить, что будет её мужу если вдруг он решит не ночевать дома, а у маменьки. Что сталось с шулером - неизвестно. Вроде тоже ничего
У меня тоже есть знакомые, которые в молодости пропагандировали свободные отношения (жили-то вместе, но вот сколько их там жило :001: :))), но любовь у этих парня и девушки определенно была. В итоге в какой-то момент девица резко со всем этим завязала, ушла от парня, вышла замуж за товарища, придерживающегося классических взглядов, родила детей. Парень тот в итоге тоже женился на вполне "мирской" барышне и вроде как тоже счастлив, хотя, когда та первая возлюбленная его покинула, для него это был как гром среди ясного неба.
Моё ИМХО, что гостевой брак--это всё же не совсем нормально. Ну в том смысле, что когда вместе тесно, это говорит о том, что отношения немножко кривые. Или просто люди реально друг от друга устали за много лет сожительства. Просто когда любофф большая поначалу, ну очень же хочется вместе быть постоянно. А потом дети, а с ними как?...
*хотя я искренне радуюсь, когда муженек куда-нить отъезжает на выходные, и практически отдыхаю. Но вот сделать этот системой... Я бы задумалась.
**Хотя, может, я узко мыслю и это вполне нормально))

Vanity
08.08.2010, 23:51
Я не знаю, как отвечать и можно ли мою ситуацию считать гостевым браком. Несколько лет назад очень сильно заболел свекр и муж переселился к родителям, потому что за отцом нужен был уход и мама не справлялась (оч грузный мужчина был, поднять, перевернуть, помыть.... ну сами понимаете). Нас с ребенком навещал по выходным и в любой момент по первому зову срывался к родителям. Два года так жили, пока свекр не умер.

Keen
08.08.2010, 23:56
Я не знаю, как отвечать и можно ли мою ситуацию считать гостевым браком. Несколько лет назад очень сильно заболел свекр и муж переселился к родителям, потому что за отцом нужен был уход и мама не справлялась (оч грузный мужчина был, поднять, перевернуть, помыть.... ну сами понимаете). Нас с ребенком навещал по выходным и в любой момент по первому зову срывался к родителям. Два года так жили, пока свекр не умер.
А сейчас вместе опять?
Не знаю, мне кажется, это немного из другой оперы, это уже обстоятельства...

Vanity
09.08.2010, 00:07
Сейчас вместе, дочку еще родили, растим.

Кто?
09.08.2010, 00:15
У нас так было несколько лет. К мужу в гости ездила, он у нас тоже ночевал иногда, а так даже не задумывалсь, почему. Просто так. Я еще работала, тоже удобно дочка спит, с мамой моей оставю и на работу...очень удобно. А для секса я еду в гости к мужу...расфуфыренная, а он ждет с тортом и цветами. Вообще класс.

Anhel
09.08.2010, 00:17
Это как-то повлияло на ваши отношения? Укрепило или, может, наоборот? Понятно, что ситуация вызвана определенными обстоятельствами, но она ведь все равно какой-то отпечаток на отношения накладывает, наверное?

Кто?
09.08.2010, 00:18
У меня тоже есть знакомые, которые в молодости пропагандировали свободные отношения

А при чем тут свободные отношения? У нас они не подразумеваются. И что если в разных районах ночуем? Это не повод.

Кто?
09.08.2010, 00:19
Вот оказалось, что большинство считает гостевой брак не браком, а свободными отношениями...Что ли до такой степени не доверяют супругу?

Anhel
09.08.2010, 00:21
Вот оказалось, что большинство считает гостевой брак не браком, а свободными отношениями...Что ли до такой степени не доверяют супругу?
А может, просто не хотят на себя определенные обязательства брать?;)

Bogatova
09.08.2010, 00:26
Мы живём в гостевом браке.
Получилось случайно - у мужа работа рядом с дачей, где постоянно теперь живёт его мама.
Сначала он там только иногда ночевал (когда мама ещё не приехала), потом чаще, теперь уже несколько лет приезжает в город буквально несколько раз в месяц.
Дети есть.
Но как-то нет никаких проблем.
А может я не замечаю?...

Keen
09.08.2010, 00:32
Нет, конечно, гостевой брак и свободные отношения--это совсем не одно и то же. Я просто че-то вспомнила этот случай, когда прочитала историю, рассказанную Нарайкой про свою подругу.
Я это к тому, что часто люди живут, что называется, не как все, а потом вдруг оказывается, что им не это было нужно, а вполне себе традиционная модель отношений, как ни странно. Блин, сложно объяснить, что я хотела сказать, но в общем точно не то, что гостевой брак=свободные отношения))))
Но просто мне всё-таки тяжело такую модель семейной жизни, когда по сути по отдельности лучше, принять, как образец нормальной семейной жизни)) Получается, что встретились, переспали, разбежались по своим домам. Ну не похоже это на семью, не знаю...
*я не осуждаю ни в коей мере, просто мысли вслух))

Ленин☭
09.08.2010, 00:46
Но просто мне всё-таки тяжело такую модель семейной жизни, когда по сути по отдельности лучше, принять, как образец нормальной семейной жизни)) Получается, что встретились, переспали, разбежались по своим домам. Ну не похоже это на семью, не знаю...
“Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”. - Козьма Прутков. :)