Просмотр полной версии : Экскурсии по городу
Встретилась сегодня с подругой, посидели в кафе, погуляли... жарко. Она предложила проехаться на речном трамвайчике, который собирался отплыть на часовую экскурсию, мы заплатили по 400 рублей и поплыли. Как оказалось, со звуковым сопровождением. Через 10 минут я хотела утопиться...Экскурсию вела девушка потрясающе неграмотная, с жуткой речью. Цвета для описания у нее было всего три - желтый, красноватый и белый. Мы плыли по "речке"Мойке, "речке" Неве", по речке "Фотанке". Крюков канал был "невероятно прямой" и прочее в таком духе. С падежами тоже беда, исторические факты не комментирую. Но, как оказалось, что мост и дворец АничкиНы, театр Александирийский, в доме жил Направников... Это то, что сходу вспомнилось...
Судя по всему, на суденышке питерскими были только мы вдвоем, остальные старательно крутили головами...
Честно говоря, я не ездила на экскурсии лет десять. Неужели все экскурсии для гостей города теперь проводятся на таком убийственном уровне? Или мне просто не повезло? Есть же какие-нибудь стандартные наборы информации по достопримечательностям, которые гиду просто читать вслух, если не хватает мозгов и эрудиции?
Уф, я все под впечатлением от услышанного....
Ути Иггипоповна
08.08.2010, 02:20
Мойка это и есть речка, есличо
Или мне просто не повезло?
Ага.
Kotil'da
08.08.2010, 02:22
Надеюсь, что это невезение.
Иначе - катастрофа ;(
Ага.
Надеюсь, что это невезение.
Иначе - катастрофа ;(
Хорошо бы:008:
Ездила не раз. Я, если честно, вообще бы сделала два вида этих трамвайчиков - со звуком и без. Потому что иногда хочется просто прокатиться по любимым "речкам", а не слушать в сотый раз, в каком доме на каком этаже какой жил распрекрасный поэт-писатель.
Ездила не раз. Я, если честно, вообще бы сделала два вида этих трамвайчиков - со звуком и без. Потому что иногда хочется просто прокатиться по любимым "речкам", а не слушать в сотый раз, в каком доме на каком этаже какой жил распрекрасный поэт-писатель.
А есть ведь и без экскурсий трамвайчики...Мы в прошлом году на таком прокатились, очень довольны остались - там на 1 этаже кафе, выпили-закусили, потом на палубе головами покрутили по сторонам. Стоило то ли 300, то ли 350 руб., сейчас. наверное, те же самые 400.
Встретилась сегодня с подругой, посидели в кафе, погуляли... жарко. Она предложила проехаться на речном трамвайчике, который собирался отплыть на часовую экскурсию, мы заплатили по 400 рублей и поплыли. Как оказалось, со звуковым сопровождением. Через 10 минут я хотела утопиться...Экскурсию вела девушка потрясающе неграмотная, с жуткой речью. Цвета для описания у нее было всего три - желтый, красноватый и белый. Мы плыли по "речке"Мойке, "речке" Неве", по речке "Фотанке". Крюков канал был "невероятно прямой" и прочее в таком духе. С падежами тоже беда, исторические факты не комментирую. Но, как оказалось, что мост и дворец АничкиНы, театр Александирийский, в доме жил Направников... Это то, что сходу вспомнилось...
Судя по всему, на суденышке питерскими были только мы вдвоем, остальные старательно крутили головами...
Честно говоря, я не ездила на экскурсии лет десять. Неужели все экскурсии для гостей города теперь проводятся на таком убийственном уровне? Или мне просто не повезло? Есть же какие-нибудь стандартные наборы информации по достопримечательностям, которые гиду просто читать вслух, если не хватает мозгов и эрудиции?
Уф, я все под впечатлением от услышанного....
видимо имелось в виду, что на суденышке грамотными и эрудированными были только вы с подругой? :))
Лютики-цветочки
08.08.2010, 02:33
Я была несколько раз на таких экскурсиях. Каждый раз звучала какая-то околесица. Так ведь обычно никто в них и не вслушивается, как мне кажется.
Не, ну в первый раз хочца же послушать. Интересно.
Брусни4ка
08.08.2010, 02:44
Просто не повезло. Хотя, как таких вообще в экскурсоводы берут??? СТЫДНО!!! :ded: Каждый год на таком трамвайчике катаюсь, всегда везло... Рассказывали все интересно и грамотно...
Я была несколько раз на таких экскурсиях. Каждый раз звучала какая-то околесица. Так ведь обычно никто в них и не вслушивается, как мне кажется.
Я вслушиваюсь! :004: Хотя, и сама по большей части все знаю, все равно мне интересно и полезно освежить познания...
Настоящая Блондинка
08.08.2010, 02:58
А что за экскурсия, можно поподробнее? Есть у меня приятельница, из тех самых, она, если узнает, очень захочет такую экскурсию посетить. Не лишайте даму удовольствия (и меня заодно):004::wife: Обожаю смотреть, когда она со всей своей потрясающей интеллигентностью таким девочкам выволочку делает! (Не приведи Господь при ней АнИчков мост Аничковым назвать).
Мы в прошлом году ездили на трамвайчике - из ЦПКиО. Потрясающая тетка вела, грамотная, знающая и с хорошей дикцией. Исторические факты не перевирала .... Нам понравилось....
В прошлом году с мамой катались - было как раз по варианту "зачитали с бумажки", но грамотно, хоть и без особых интересностей.
Хорошая девочка
08.08.2010, 15:59
Говорят, что хорошие экскурсии от канала Грибоедова. А мы ездили от Фонтанки. Тоже тётка-экскурсовод была ужас-ужас....:005:
А что за экскурсия, можно поподробнее? Есть у меня приятельница, из тех самых Аничковых, она, если узнает, очень захочет такую экскурсию посетить. Не лишайте даму удовольствия (и меня заодно):004::wife: Обожаю смотреть, когда она со всей своей потрясающей интеллигентностью таким девочкам выволочку делает! (Не приведи Господь при ней АнИчков мост Аничковым назвать).
Да уж.
Боюсь, что никакой потрясающей интеллегентностью тут и не пахнет :005:
Этим летом с дочкой катались на катерке на 10 пассажиров от Марсова поля.
Нам очень понравилось. Гид была очень грамотная и чувствовалось, что очень любит свою работу.
автор, а название компании запомнили?
irodiada
08.08.2010, 16:21
с интеллегентностью, как и с интеллектом сейчас проблема - это, видать , величины постоянные, а население растет
Шеффлера
08.08.2010, 17:57
Я этим летом каталась с подругой, была обзорная по городу и с катером. Отправление от набережной у Кунсткамеры. Все было нормально, грамотно, без ляпов. Это вам не повезло. Мне так не повезло на экскурсии в Алуште, экскурсовод была на линии второй раз, и вообще не подготовилась. Неприятно.
mama krokodilchika
08.08.2010, 18:43
Ездили недавно от Фонтанки (от Аничкова моста) Все у экскурсовода было нормально и с дикцией, и со знаниями. Кстати, Аничкин - это ошибка, но из очень старых, "заслуженных" , обаятельных ошибок. В "Селе Горюхине" Аничкин так называется. Одна из редких ошибок, которые приятно слышать.
видимо имелось в виду, что на суденышке грамотными и эрудированными были только вы с подругой? :))
Не знаю... но народ так послушно крутил головами без выражения изумления на лицах, слыша про Аничкин мост. А может остальные не слушали?
А что за экскурсия, можно поподробнее? Есть у меня приятельница, из тех самых Аничковых, она, если узнает, очень захочет такую экскурсию посетить. Не лишайте даму удовольствия (и меня заодно):004::wife: Обожаю смотреть, когда она со всей своей потрясающей интеллигентностью таким девочкам выволочку делает! (Не приведи Господь при ней АнИчков мост Аничковым назвать).
Мы сели на трамвайчик без всяких опознавательных надписей на причале на Мойке у Гороховой (слева, если к Адмиралтейству лицом), около восьми вечера. Девушка - очаровательная блондина с приятным голосом и манерами (без всякой иронии). И привет вашей приятельнице, я тоже нервничаю при названии Аничков. :)
автор, а название компании запомнили?
Не было там никаких опознавательных знаков:( и логотипов. Команда - капитан - моторист и барышня - экскурсовод - кассир водном флаконе.
Ездили недавно от Фонтанки (от Аничкова моста) Все у экскурсовода было нормально и с дикцией, и со знаниями. Кстати, Аничкин - это ошибка, но из очень старых, "заслуженных" , обаятельных ошибок. В "Селе Горюхине" Аничкин так называется. Одна из редких ошибок, которые приятно слышать.
Вы о чем? Фамилия была АничкоВ, а не АничкиН! какая заслуженная ошибка? Заслуженная ошибка - это с безграмотным ударением на первый слог, а не изменение последний буквы. Как и искажение фамилии композитора "Направника" на "Направников", который чехом был, а не русским, хоть и жил в России.
Спасибо утешившим меня, что нам просто не повезло...что есть грамотные экскурсоводы в доступных, а не только спецподобранных авторских экскурсиях :flower:
mama krokodilchika
08.08.2010, 23:37
Вы о чем? Фамилия была АничкоВ, а не АничкиН! какая заслуженная ошибка? Заслуженная ошибка - это с безграмотным ударением на первый слог, а не изменение последний буквы. Как и искажение фамилии композитора "Направника" на "Направников", который чехом был, а не русским, хоть и жил в России.
На Невском народу была тьма; дам целый цветочный водопад сыпался по всему тротуару, начиная от Полицейского до Аничкина моста. Н.В.Гоголь
после быстро сменившихся Екатерины Ⅰ и Петра Ⅱ, была коронована любившая мистику Анна Иоановна. Бирон управлял... А Анна Ионановна обратила внимание на Петербург. К тому времени подполковник Аничков, который, по справедливому утверждению Петра Николаевича Столпянского, был одним из первых русских строителей Петербурга, жил недалеко от Аничкова моста, где сейчас Александринский театр. Тогда и Аничков мост в народе стали звать "Аничкиным". С легкой руки пострадавшего во времена Ледяного дома князя Голицына, петербургская знать называла императрицу не иначе как Аничкой, одним из фаворитов которой был никто иной, как … полковник-инженер Аничков!
из книги Н. Аничковой "Сны о Петербурге"
это для гостей города из деревень. им и так сойдет
На Невском народу была тьма; дам целый цветочный водопад сыпался по всему тротуару, начиная от Полицейского до Аничкина моста. Н.В.Гоголь
после быстро сменившихся Екатерины Ⅰ и Петра Ⅱ, была коронована любившая мистику Анна Иоановна. Бирон управлял... А Анна Ионановна обратила внимание на Петербург. К тому времени подполковник Аничков, который, по справедливому утверждению Петра Николаевича Столпянского, был одним из первых русских строителей Петербурга, жил недалеко от Аничкова моста, где сейчас Александринский театр. Тогда и Аничков мост в народе стали звать "Аничкиным". С легкой руки пострадавшего во времена Ледяного дома князя Голицына, петербургская знать называла императрицу не иначе как Аничкой, одним из фаворитов которой был никто иной, как … полковник-инженер Аничков!
из книги Н. Аничковой "Сны о Петербурге"
Поняла. Не читала "Сны...", у Гоголя не замечала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.