PDA

Просмотр полной версии : В Вашей стране в интернет-кафе требуют паспорт?

Адреналин
08.08.2010, 09:45
Впервые на Сицилии в Таормине столкнулся...

GALASSIA
08.08.2010, 11:48
Да.
Потому что в Италии очень распространены разные виды мошенничества с помощью интернета.
Если полиция выйдет на конкретный интернет-клуб, а хозяин не сможет предоставить данные человека, который работал на этом компьютере, в это время, то все претензии будут к нему....

Адреналин
08.08.2010, 11:56
Да.
Потому что в Италии очень распространены разные виды мошенничества с помощью интернета.
Если полиция выйдет на конкретный интернет-клуб, а хозяин не сможет предоставить данные человека, который работал на этом компьютере, в это время, то все претензии будут к нему....
А где кафе с бесплатным Вай-фай как?:016:

GALASSIA
08.08.2010, 12:06

Там подходишь к стойке, показываешь документы и тебе дают пароль для входа. Ты будешь зарегистрирован в это время и на этом канале...
Кто угодно воспользоваться бесплатным вай фаем не может.

Annora
08.08.2010, 13:33
Про интернет-кафе не знаю, не пользовалась, но в кафе с бесплатным WiFi никаких документов не требуют. В некоторых к нему вообще неограниченный доступ - люди приходят и сидят с лаптопом или телефоном, даже не подходя к стойке.

Hechicera
08.08.2010, 17:33
В интернет-кафе не требуют. В просто кафе один раз понадобилось выйти в интернет, оказалось, для получения пароля к "бесплатному" интернету нужно сделать заказ на какую-то сумму (5 евро минимум, вроде).
В МакЖраке во Франкфурте ничего не просили, пришла, купила молочный коктейль, села и сидела сколько надо было, никто слова не сказал. Никаких минимумов и требований.

Ася
08.08.2010, 21:14
У нас паспорта далеко не у всех есть))) а у кого есть, то их не носят с собой))

tigerchen
08.08.2010, 22:12
Германия - интернет-кафе пользовалась один раз, когда надо было очень срочно и прямо сейчас, паспорт не спрашивали. Для беспроводного интернета - не знаю, что надо, у меня пользование HotSpot по всей Германии включен в контракт на домашний телефон и интернет, соответственно, ноут и ipod логинятся автоматически (ну и при этом ясно, что залогинена именно я, т.к. идет привязка к аккаунту)

GALASSIA
09.08.2010, 01:27
У нас паспорта далеко не у всех есть))) а у кого есть, то их не носят с собой))

Имелось в виду удостоверение личности :).
У нас паспорта тоже есть только у тех, кто путешествует в визовые страны, США и тому подобное....

Laska
09.08.2010, 15:49
А можно и водительские права показать - в Италии это тоже удостоверение личности.

russakowalena
09.08.2010, 16:36
в Норвегии по-моему можно без паспорта, но инет кафе не так много.

Happinesss
09.08.2010, 17:04
Требовали в Египте и Израиле (иногда даже снимали ксерокс первой страницы паспорта).
Боятся терроризма.

Tvilling
10.08.2010, 11:32
в Норвегии по-моему можно без паспорта, но инет кафе не так много.В Норвегии пришел-ушел, никакая собака ничего не спрашивает в принципе. Но немного их, да. Зато в городской библиотеке, например - полчаса бесплатно по-любому.
Я вообще не помню, когда у меня удостоверение личности спрашивали...
А, вспомнила - когда в аптеке микстуру от кашля по рецепту покупала. :))

Tundra
10.08.2010, 15:55
у нас ничего не надо, тут вообще автоматика-кидаешь монетку и пользуйся...Показывать, даже если захочется, некому..

Адреналин
10.08.2010, 20:09
В Норвегии пришел-ушел, никакая собака ничего не спрашивает в принципе. Но немного их, да. Зато в городской библиотеке, например - полчаса бесплатно по-любому.
Я вообще не помню, когда у меня удостоверение личности спрашивали...
А, вспомнила - когда в аптеке микстуру от кашля по рецепту покупала. :))
В Питере сейчас тоже инет в библиотеках бесплатно и без документов:)))И в пирожковой "Колобок" на Чернышевской - тоже:)))

Tvilling
11.08.2010, 00:11
И в пирожковой "Колобок" на Чернышевской - тоже:)))
Хорошая пирожковая... Не травите душу :)