PDA

Просмотр полной версии : галопом по Европам

oxy1980
08.08.2010, 11:56
Хотим в октябре покататься по Европе... Париж, Венеция, Прага, Амстердам.
Буду благодарна если поделитесь личным опытом, посоветуете где и куда лучше сходить и на что посмотреть(где купить билет в музей, снять жилье и т.д).
Поделитесь, пожалуйста, если знаете где купить бюджетные ж/д билеты и билеты на автобус.
Заранее Вам благодарна!!!!:flower:

Natasha-Prostokvasha
08.08.2010, 13:18
Поделитесь, пожалуйста, если знаете где купить бюджетные ж/д билеты и билеты на автобус.
:

Планируете на поездах и автобусах кататься? На авто удобнее.

oxy1980
08.08.2010, 15:36
да, хотим поезда, самолеты, электрички.... на авто, к сожалению не можем, нет международных прав(((

natalishka
08.08.2010, 16:59
поезда по Франции Www.sncf.com -чем более заранее покупается билет - тем он дешевле. Только там ндо внимательно посмотреть, как этот билет получить, одно время можно было только на французский адрес. Там же поезда из Франции в другие страны.

oxy1980
08.08.2010, 18:59
Спасибо!!!

Барбус
08.08.2010, 22:31
Есть автобусные туры. В Бон-Туре, Бон-Вояже, Северной столице и т.п. получается бюджетно и познавательно.

Masharia
08.08.2010, 23:32
А в чем проблема получить международные права? Дело одного дня, мы вообще за 1,5 часа сделали. Или вы не в Петербурге?

Если все-таки выбираете поезд, то посмотрите разные проездные билеты по Европе. Например, на этом сайте http://www.interrailnet.com/interrail-passes

Свента
09.08.2010, 03:36
Поищите на сайте Винского темы "Путешествие с Interrail'ом"
"По Европе с Interrail"

oxy1980
09.08.2010, 10:35
для получения международных прав нужна экзаменационная карточка... а вот где она я не знаю((( а без нее никак(((

Masharia
09.08.2010, 12:57
А вы сами права получали в другом городе? Если в Петербурге, то карточка не нужна.

oxy1980
09.08.2010, 13:00
к сожалению я не в Петербурге получала, а друг в Петербурге.
а где Вы получали межд. права? ( районное гаи или еще где-то?)

Masharia
09.08.2010, 13:08
Мы получали на Шоссе Революции. Приехали днем в воскресенье, было практически пусто. Нужны фотография и медицинская справка, у нас была еще действующая, недавно меняли обычные права. У меня попытались экзаменационную карточку попросить, потому что я меняла обычные права в коммерческом центре, но когда я сказала, что карточки нет, девушка просто сходила куда-то сама за распечаткой.

Не может быть, чтобы в Вашем случае было никак не сделать права без карточки. А будет вашим обычным правам 10 лет, заново экзамен что ли сдавать? Надо, наверное, запрос сделать по месту сдачи экзамена.

oxy1980
09.08.2010, 22:14
а кто знает примерно что с погодой в европе с 10 по 23 октября???

Птица О
09.08.2010, 22:52
А вы сами права получали в другом городе? Если в Петербурге, то карточка не нужна.
Нужна. Меня домой отправили за ней (Родилась, всю жизнь прожила и права получала в Питере). А у кого-то прокатило - я читала.

oxy1980
09.08.2010, 22:53
Вы тоже на шоссе Революци обращались? а в ЕЦД кто-нибудь пробовал получить межд. права?

oxy1980
09.08.2010, 22:57
Скажите, пожалуйста, насколько выгоднее брать машину на прокат чем ездить на поезде? и сколько стоит бензин в Европе?

Птица О
09.08.2010, 22:58
Вы тоже на шоссе Революци обращались? а в ЕЦД кто-нибудь пробовал получить межд. права?
Я тоже на шоссе Революции.

manya
09.08.2010, 23:12
Странно, я делала международные одновременно с заменой прав по истечению срока годности. Карточку не спросили.

Да и кстати, за все время рента машин в Европе, ни у меня, ни у мужа не спрашивали про международные права. :)

manya
09.08.2010, 23:13
Скажите, пожалуйста, насколько выгоднее брать машину на прокат чем ездить на поезде? и сколько стоит бензин в Европе?

Бензин в среднем 1,35 - 1,50 (евро) где-то.

Masharia
10.08.2010, 00:12
Нужна. Меня домой отправили за ней (Родилась, всю жизнь прожила и права получала в Питере). А у кого-то прокатило - я читала.

По правилам она не нужна, ее даже нет в перечне документов на сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/info/exm-international/ . Просто самоуправство на ровном месте. Я ж писала, меня тоже пытались за карточкой послать, но я сразу однозначно сказала, что никуда не пойду (разве что жаловаться начальству), поэтому все оформили и так :) Я и меняла права без карточки.

Да, про международные права нас тоже ни разу не спрашивали. Но советовать ехать без них не буду.

Птица О
10.08.2010, 01:06
По правилам она не нужна, ее даже нет в перечне документов на сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/info/exm-international/ . Просто самоуправство на ровном месте. Я ж писала, меня тоже пытались за карточкой послать, но я сразу однозначно сказала, что никуда не пойду (разве что жаловаться начальству), поэтому все оформили и так :) Я и меняла права без карточки.

Да, про международные права нас тоже ни разу не спрашивали. Но советовать ехать без них не буду.
На сайте - может быть, а в списке в ГАИ карточка была указана.
Я сейчас присматриваю машинку напрокат в Испании, на сайте крупного брокера в условиях сказано, что нерезиденты ЕС должны предоставить международное удостоверение. Что они под этим подразумевают....

Masharia
10.08.2010, 01:48
На сайте - может быть, а в списке в ГАИ карточка была указана.

Не буду дальше спорить, это уже полный офф, но совершенно уверена, что для местных такое требование незаконно. Специально посмотрела кучу сайтов и документов. Да и все мои знакомые всегда получали новые права и МВУ без карточки.

Я сейчас присматриваю машинку напрокат в Испании, на сайте крупного брокера в условиях сказано, что нерезиденты ЕС должны предоставить международное удостоверение. Что они под этим подразумевают....

Думаю, подразумевают, что нужны международные права. По закону с 2006 года они обязательны для россиян в Евросоюзе, просто не все менеджеры и полицейские на местах об этом знают, поэтому часто прокатывает и обычная наша карточка.

Птица О
10.08.2010, 01:59
Не буду дальше спорить, это уже полный офф, но совершенно уверена, что для местных такое требование незаконно. Специально посмотрела кучу сайтов и документов. Да и все мои знакомые всегда получали новые права и МВУ без карточки.
Я понимаю. мне было проще съездить домой и приехать на след. день, чем бодаться. :)

Думаю, подразумевают, что нужны международные права. По закону с 2006 года они обязательны для россиян в Евросоюзе, просто не все менеджеры и полицейские на местах об этом знают, поэтому часто прокатывает и обычная наша карточка.

oxy1980
10.08.2010, 10:34
а где Вы смотрите прокат авто? Поделитесь плиз... ;)

Masharia
10.08.2010, 11:16
Я последнее время вот здесь бронирую www.economycarrentals.com (http://www.economycarrentals.com) Это брокер.

oxy1980
10.08.2010, 12:10
Спасибо большое!

oxy1980
10.08.2010, 12:11
а кто знает примерно что с погодой в европе с 10 по 23 октября??? стоитехатьв это время? не хочется гулять в дождь и при температуре +5(((

natalishka
10.08.2010, 12:50
а кто знает примерно что с погодой в европе с 10 по 23 октября???
да все что угодно - от +20 до -5 запросто....

бензин стоил в июне от 1,33 евро до 1,55 евро. дешевле всего во Франции на заправках при крупных супермаркетах. при этом, там у них реально могут хоть каждый день менять цены, в зависимости от стоимости нефти и прочего. Но и расход по их трассам существенно меньше.
если будете на месте брать - берите дизельную, дизель дешевле и расход меньше!
на поезде надо посмотреть цены - от многих факторов зависят, в прокат считайте в среднем 35-45 евро в сутки машинка эконом класса. ес-но, чем раньше и на большее кол-во дней бронируете - тем дешевле день.
Машина удобнее с точи зрения комфорта - едешь куда зхочешь, во сколько хочешь и останавливаешься, где хочешь, но в центре больших городов очень дорогая парковка, а перехватывающие парковки есть не везде.

Masharia
10.08.2010, 13:37
Думаю, погоду в этом году предсказывать никто не возьмется :)

Птица О
10.08.2010, 15:40
а где Вы смотрите прокат авто? Поделитесь плиз... ;)

Я последнее время вот здесь бронирую www.economycarrentals.com (http://www.economycarrentals.com) Это брокер.
Ага:080: Я столько перелопатила - у этих лучшие условия. А мне еще надо one way... у местных недорогих контор такое не работает. Наверное, у них буду бронировать, как только окончательно со временем определюсь.

Masharia
11.08.2010, 02:15
Справедливости ради надо отметить, что одной нашей форумчанке economycarrentals забронировал в Италии машину у какого-то ненадежного местного оператора. И с машиной этой были потом проблемы. Но мне с ними все время везло. Операторы были известные-надежные, а машины новенькие и хорошие.

Леди Сотофа
11.08.2010, 11:22
а кто знает примерно что с погодой в европе с 10 по 23 октября??? стоитехатьв это время? не хочется гулять в дождь и при температуре +5(((

Предсказывать не возьмусь - но в предыдущие годы в Париже в октябре было вполне еще тепло, гуляли максимум в легкой курточке до середины ноября. В целом гораздо теплее, чем в Питере, и меньше дождей.

МяТнАя-Я
11.08.2010, 13:01
Получали международные права в июле в Едином центре документов.Экзаменнационная карточка была не нужна,смотрели по своей базе.Еще узнавала в центре на кубинской ул, когда звонила им-девушка вообще ничего про эту карточку не сказала.мы права делали,т.к брали машину в аренду в Дюссельдорфе. Не понадобились,их вообще не спрашивали........Брали в AVIS. Но лучше конечно перестраховаться:)

МяТнАя-Я
11.08.2010, 13:30
Справедливости ради надо отметить, что одной нашей форумчанке economycarrentals забронировал в Италии машину у какого-то ненадежного местного оператора. И с машиной этой были потом проблемы. Но мне с ними все время везло. Операторы были известные-надежные, а машины новенькие и хорошие.

У нас был забронирован Фольсваген гольф автомат,а дали Мерседес С200:flower: за те же деньги:)

oxy1980
11.08.2010, 14:38
а почему дали мерседес? предупредили заранее о замене?

oxy1980
11.08.2010, 14:38
просто мы "везучие" оба...у нас обязательно спросят, остановит гаи и т.д....

МяТнАя-Я
11.08.2010, 15:03
а почему дали мерседес? предупредили заранее о замене?
Нет заранее не предупредили, смысл? ведь дали машину на класс выше:).Я была готова к тому,что машину могут дать другую........но она должна быть не ниже того класса,за который заплатили.Знаю,что в международных автопрокатах это практикуется.Были приятно удивлены.

Masharia
12.08.2010, 10:41
Нет заранее не предупредили, смысл? ведь дали машину на класс выше:)

Нам тоже AVIS через economycarrentals выдал Мерседес, при заказанном автомобиле гольф-класса. Правда, B200. Причем как раз в той же самой Италии :)

oxy1980
12.08.2010, 10:43
а подскажите, пожалуйста, могу ли бронировать отель на российский паспорт(загран оформляется)???

natalishka
12.08.2010, 10:46
а подскажите, пожалуйста, могу ли бронировать отель на российский паспорт(загран оформляется)???
для брони отеля вообще вроде не нужен паспорт - фамилия, имя

oxy1980
12.08.2010, 10:52
может и на самолет тоже)))?

Masharia
13.08.2010, 00:39
может и на самолет тоже)))?

На некоторые не нужен. Easyjet точно номер паспорта не просит. Лишь бы номер кредитки был.

oxy1980
15.08.2010, 21:37
а кто был на тенерифе? поделитесь опытом))) хотим дней на 5 туда попасть!