PDA

Просмотр полной версии : Что такое атютя)))))

Кристин
08.08.2010, 12:45
Сабж. Дочка еще практически не говорит. Но есть вот это загадочное атютя причем заметила что атютя есть не только у моей , а и у других деток сверстников, хотя вместе они не общались, т.е набраться друг у друга не могли. Непонимаю:005: что это такое.Девочки може зает кто?:))

нафанька
08.08.2010, 12:57
Это может быть всё что угодно.

люлька
08.08.2010, 12:57
Я думаю знает только ваша дочка :))
Мы тоже долго гадали что такое тяптя - автобус :004::)):005::008:

Batgirl
08.08.2010, 13:06
Мы вот гадаем что такое пути-пути и бдябдя :)

Кристин
08.08.2010, 13:28
Это может быть всё что угодно.
Это то понятно:)

В том то и дело что не только , спрашивала у других деток , у кого есть атютя , но они шифруются:065:

бдябдя у нас тоже есть, тоже не знаю что такое, но оно редко мелькает, а постоянно:))

Ahhag
08.08.2010, 14:09
а у нас А-ГА-дЯ. Что это - понять никто не может. Скажешь А-КА-тЯ? Он говорит АГАДЯ, я опять акатя - а он как будто спорит, сердится начинает, АГАДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Вот и пойми что. НАпример спички у нас - ТЫКА. А брат мой в детстве говорил ТЛЯХ-ТЛЯх. Спросишь ТЛЯХ-ТЛЯХ? Сердился, нет не Тлях-тлях, а Тлях-тлях. Ему казалось что он ТРАКТОР говорит.

Volna-n
08.08.2010, 14:25
А у нас слово мамитя в ходу, но только когда она ругается!

Осенняя Леди
08.08.2010, 14:31
А дpугое говоpит понятно? У нас нет атютя:):) А то что, как вы написали " пpактически не говоpит" в 2года и 11месяев, судя по вашей линеечке, выглядит стpанно.... Может как то подпpавить основной топ?:) Есть же опpеделённый набоp того что говоpит хоpошо ?:flower:

мамбалина
08.08.2010, 14:51
а у нас коу-коу и гога :))
Муж спрашивает-"кто такой Гога,что за грузин???" :)) :)) :))

natalyman
08.08.2010, 14:59
может - я тут?

Юля-мамуля
08.08.2010, 15:03
А у нас агадя значило одеяло, причем то, в котором ее из роддома принесли. Почти 4 года дочке , никуда без него не ездим, хотя уже больше похоже не на пушистое хлопковое одеялко, а на половую тряпку.

HydePark
08.08.2010, 15:06
А я пугалась, когда спрашивала у сына, какой мультик будем смотреть?
"машу и медведя"?
Маха-нЯху.
Может "Обезьянок"?
Бья-нЯху.
Может про кораблики?
Ка-нЯху.

Спать-нЯху.
Амам-нЯху.

Оказалось это значит "не хочу". А звучит стремно:))

фейхоа
08.08.2010, 15:08
А по интонации не понятно? Хотя бы из какой серии?

Кристин
08.08.2010, 15:17
а у нас А-ГА-дЯ. Что это - понять никто не может. Скажешь А-КА-тЯ? Он говорит АГАДЯ, я опять акатя - а он как будто спорит, сердится начинает, АГАДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Вот и пойми что. НАпример спички у нас - ТЫКА. А брат мой в детстве говорил ТЛЯХ-ТЛЯх. Спросишь ТЛЯХ-ТЛЯХ? Сердился, нет не Тлях-тлях, а Тлях-тлях. Ему казалось что он ТРАКТОР говорит.

Моя раньше говорила акатя когда я ее спрашивала ,"Как тебя зовут?".Теперь просто молчит , в ответ на этот вопрос:(

А дpугое говоpит понятно? У нас нет атютя:):) А то что, как вы написали " пpактически не говоpит" в 2года и 11месяев, судя по вашей линеечке, выглядит стpанно.... Может как то подпpавить основной топ?:) Есть же опpеделённый набоp того что говоpит хоpошо ?:flower:
Неа не говорит:(Невропатолог предлагает стимуляторы т.к видимых причин нет,те она все понимает, делает что просят и т.д, логопед сказала ждать до НГ, тк в сад пойдем, там ясно будет может просто практики с нами мало.
Открой /закрой= акука, собака =абася , идём, киса ....... примитив для годвалова. Но иногда может четко фразу повторить, поэтому логопед и предлагает подождать с активными действиями.

:))

может - я тут?

"машу и медведя"?
Маха-нЯху.
Может "Обезьянок"?
Бья-нЯху.
Может про кораблики?
Ка-нЯху.

Спать-нЯху.
Амам-нЯху.

:)) Да поди разбери...

Кристин
08.08.2010, 15:18
А по интонации не понятно? Хотя бы из какой серии?
Нет никаких сопутствующих событий...... ничего

Кристин
08.08.2010, 15:21
может - я тут?
Я ее спрашиваю после атюти "ты тута?" Она:" неееееееет же атююююююююююютя.:005::))

Ally1
08.08.2010, 16:01
"машу и медведя"?
Маха-нЯху.
Может "Обезьянок"?
Бья-нЯху.
Может про кораблики?
Ка-нЯху.

Спать-нЯху.
Амам-нЯху.

Ой, посмеялась от души!!! Чего только дети не говорят.
У меня в детстве зонтик был - дук.
В дочка на вентилятор говорит "дзя"

Aniutochka
08.08.2010, 16:07
Атютя у нас нет, но много другтх интересных слов)
Например арбуз дочка называет КОФКА, и вот попробую догадайся)))

Annfish
08.08.2010, 16:14
Сначала про атютю ) - у нас было тюйтя, потом тюйтя трансформировалась тёйтя, а потом глупые родители догадались - "Что это?" или "Кто это?" ))))

У нашего малыша крестный папа Егор, сын его очень любит, а мы его очень иногда зовем Гога. Сынок услышал, как я называю его Гогой и радостно подхватил ГУГА!

MAXA_SPB
08.08.2010, 17:38
"машу и медведя"?
Маха-нЯху.
Может "Обезьянок"?
Бья-нЯху.
Может про кораблики?
Ка-нЯху.

Спать-нЯху.
Амам-нЯху.

я толго думала что за мультик ЧИПИ, оказалось Чиполлино:)

Атютя, дочку может зовут Анюта?

Кристин
08.08.2010, 18:01
я толго думала что за мультик ЧИПИ, оказалось Чиполлино:)

Атютя, дочку может зовут Анюта?
:)
Кристина зовут;)

MAXA_SPB
08.08.2010, 18:03
а при каких обстоятельствах она говорит это слово? когда что-то просит или показывает на кого-нибудь?

Максимик
08.08.2010, 18:08
У меня сын говорит 2 загадочных слова - абАб и кАкн. Оба эти слова "живут" во рту и при этом это не зубы, не язык, не дёсны. Говорит, показывает в рот и хохочет! За полгода так и не расшифровали))))

ШоKоладка
08.08.2010, 18:19
У нас раньше атютя - это конструктор был...

Annfish
08.08.2010, 18:20
:)
Кристина зовут;)

У меня племянница Кристина, называла себя Туюся - Кристюша значит :)
Атютя тоже вполне за Кристюшу сойдет )

Кристин
08.08.2010, 18:21
а при каких обстоятельствах она говорит это слово? когда что-то просит или показывает на кого-нибудь?
Бегает играет или просто идет =Подбегает ко мне допустим и говорит: атютя , атююююююютя , !!!:009:

Сладушкина мама
08.08.2010, 20:44
мой любит до сих пор многое называть "кой"..

SanaZhabba
08.08.2010, 20:58
А у нас есть загадочное "дЁньди". Ни к дядям, ни к деньгам отношения не имеет:) Говорит это словечко уже месяца три, но не объясняет, что оно означает - похоже, просто нравится как звучит:)

KLUKVA...
08.08.2010, 20:59
Моему уже больше трех, в два года говорил все, но половину непонятно. Как-то выдал: "Петисики!"
Гадали недели две... Все ходил и распевал: петисик-и-и-и... петисики-и-и-и....
Оказалось: песенки!
Атюти у нас не было...

мамбалина
08.08.2010, 22:26

У нашего малыша крестный папа Егор, сын его очень любит, а мы его очень иногда зовем Гога. Сынок услышал, как я называю его Гогой и радостно подхватил ГУГА!

нет, нету у нас егоров:))

она к папе подходит и говорит ерзая около него-"гога":065:
а муж пытает дочу,кто такой гога и зачем приходил???:)):)):))
говорит,что доча не соврет,всю правду расскажет:065:

мама-ания
08.08.2010, 22:42
гога у нас дорога
а еще ёньки азёмени - зеленое мороженное

мамбалина
08.08.2010, 22:59
гога у нас дорога
а еще ёньки азёмени - зеленое мороженное

хммм..надо присмотреться:016:
мы обычно когда папа приходит,гулять идем, так может она гулять так его зовет:009::016:

lyapsik
08.08.2010, 23:09
у нас похожее было я тютя ( я тут) и на вопрос ты тут? она отвечала- нет, я тюююта

step923
08.08.2010, 23:38
Бегает играет или просто идет =Подбегает ко мне допустим и говорит: атютя , атююююююютя , !!!:009:
Может это "а туда" или просто "туда", хотя при этом рукой бы, наверное, показывала.
А может "я устала" :)

Maelyne
09.08.2010, 01:09
Может, " а тётя"? Моя, бывает, так говорит с а: а-папа, а-мама, атётя(атютя), но Э-сись:))

Michele
09.08.2010, 01:22
Мдя... Про атютю не знаю, что сказать. На самом деле, может быть все, что угодно - у нас тоже ни разу не угадаешь иногда. А Вы просили ее показать, что это? Я вот теперь так выкручиваюсь, когда не понимаю - прошу, покажи, что это. Столько нового узнала!
А у нас фишка новая. Мама теперь - мамО. Осталось познакомиться с салом и горилкой и в Хохляндии сойдем за своих!

Фунтик
09.08.2010, 01:24
Ну у нас гога, это например нога :)

lovelove
09.08.2010, 01:29
Конечно больше похоже на "я тута".
А мы вот всем семейством гадали что есть "дыдысь" у нашего мальчика. Оказалось это его приказ -садись! А "сядь" при этом так и повторяет - сядь.
Ну а про "такака" и "пукука" я вообще молчу. такака - вертолет, самолет, а пукука - пирог. Просто фин какой-то!
Но больше всего меня прикалывает, когда ты ему по слогам я-бло-ко, а он также старательно по слогам перевирает я-ко-ко.
Ну а про "гога". Может это "го-го", в смысле лошадка. Папа в лошадку с дочей не играет?

DonnaFlor
09.08.2010, 01:33
атютя-отетя - вот это (?) У нас первое слово было - "это", "отето", до сих пор помню :) Может и у вас?

*мэрочка*
09.08.2010, 01:52
а у нас тяптя - это купаться :))

Isiandra
09.08.2010, 01:54
Сначала про атютю ) - у нас было тюйтя, потом тюйтя трансформировалась тёйтя, а потом глупые родители догадались - "Что это?" или "Кто это?" ))))

Дочка говорили "тё-тя" А глупая мама доказывала что это не Тётя, а колобок, собачка, мышка и т.д

ahe23
09.08.2010, 03:00
у меня сынишка говорит "путибуси" тихо, медленно произносит. что означает до сих пор загадка

DrujnayaSemeika
09.08.2010, 09:22
атютя-отетя - вот это (?) У нас первое слово было - "это", "отето", до сих пор помню :) Может и у вас?

Да, у нас тоже, только звучало как "утетя" (думаю, что "вот это" означало).

"Гога" у нас четко нога - без вариантов. При чем ударение - на первом слоге!

INESssKA
09.08.2010, 18:31
У нас главное слово (другие понемногу тоже есть, но от случая к случаю) -гугль и гогн:) Это -как в фильме "Киндзадза" было "ку-все остальные слова!" Этими двумя понятиями ( с самыми различными интонациями и выражением лиц) объясняется вообще все;) И даже песня есть "гугн-гугн-гугн-гааааа....."

Koshanenok
09.08.2010, 18:57

вот это слово, если Д произносится как-то с примесью Р, означает "рыба", уж не знаю почему.
В прошлом было "абакай" так и не поняли в чем дело :016:

патисон
09.08.2010, 19:23
А у нас "СИКА" - кефир. Где связь, мы никак не можем понять. АТЮТЯ-у нас это "вот тут" означает

Любящая Эгоистка
09.08.2010, 19:25
Может это как ОТТУДА переводится )))

siu-siu
09.08.2010, 20:53
Хочется задать встречный вопрос - а что такое "камбандига"? :))

natalynova
10.08.2010, 00:36
Сабж. Дочка еще практически не говорит. Но есть вот это загадочное атютя причем заметила что атютя есть не только у моей , а и у других деток сверстников, хотя вместе они не общались, т.е набраться друг у друга не могли. Непонимаю:005: что это такое.Девочки може зает кто?:))

у нас а путька-путька ааа...а что это?:))

распутя
10.08.2010, 00:38
Хочется задать встречный вопрос - а что такое "камбандига"? :))

:)у меня старший сын 11 лет стал супер-переводчиком детского лепета....насчет "камбандига"-команда.....

Любящая Эгоистка
10.08.2010, 00:54
"машу и медведя"?
Маха-нЯху.
Может "Обезьянок"?
Бья-нЯху.
Может про кораблики?
Ка-нЯху.

Спать-нЯху.
Амам-нЯху.

НЯху:)):)):)) Уржалась, чего только мелкие не скажут на своем языке...Вот так при бабульке бы какой сказал, много бы услышали нового о себе!!!!

Aniutochka
10.08.2010, 01:14
НЯху:)):)):)) Уржалась, чего только мелкие не скажут на своем языке...Вот так при бабульке бы какой сказал, много бы услышали нового о себе!!!!

Как раз в тему... моя едет вчера в коляске и давай горлопанить слово, которым называют собаку женского рода- люди в шоке на нас смотрят, а доча просто сок так называет) Было неудобно даже:008:

Летучая Кош
10.08.2010, 12:56
А у нас куманэ- телефон. Пока догадались, чуть голову не сломали)).

Юльчик2008
10.08.2010, 14:26
А наша с 2-х лет к некотрым славам добавляет слово папа,ударение на второий слог,здучит как "тусики-папа"-пускать пузыри, "Мусики - папа"- смотреть мультики и т.д а недавно вот назвала себя БАТИКОЙ, оказалось,что бандитка.
Как их понять,муж до сих пор на половину ее предложений просто говорит АГА, не может понять ни слова.

galiagr
10.08.2010, 14:49
Нам 2.4 г. Почти всё понимаем , что доча говорит. Но есть у нас шедевры: Дед мороз - мосаос, в парк- фак ( отдельно парк говорит), а в парк :010:

Любящая Эгоистка
10.08.2010, 15:36
Нам 2.4 г. Почти всё понимаем , что доча говорит. Но есть у нас шедевры: Дед мороз - мосаос, в парк- фак ( отдельно парк говорит), а в парк :010:
А у нас Дед Мороз сначала в полтора был ДЕДА, а сейчас МОЗА Тоже болтает половину понимаем, а половину либо по своему коверкает, либо произносит пару слогов из слова например собака говорит БАКА, хотя при этом слог СА произносить умеет, например имя Саша произносит САСА. Вот попробуй детей разобрать )))

Spike
11.08.2010, 18:24

это значит конфета:)

Золотуся
11.08.2010, 18:35
У меня сын говорит 2 загадочных слова - абАб и кАкн. Оба эти слова "живут" во рту и при этом это не зубы, не язык, не дёсны. Говорит, показывает в рот и хохочет! За полгода так и не расшифровали))))

У нас слово КАКН - это Катя (кукла) :))

Может, пойдем ОТСЮДА?

у меня сынишка говорит "путибуси" тихо, медленно произносит. что означает до сих пор загадка

Я бы подумала - потягушки :)

Pretty_mam
11.08.2010, 18:56
логику ребенка не осилить...
моя неплохо говорит.
НО н-р мы долго гадали ,что такое АИ:)))
причем не могли понять что значит фраза "Мама дай АИ", хочу АИ....
АИ - это котлета.
почему АИ. не знаю.

Черепахина
11.08.2010, 19:42
добавлю наших словечек
пша - шапка
тапты - тапки

Любящая Эгоистка
12.08.2010, 00:58
Ха! У нас долгое время был нераспознаваем "ваётик". Вещь эта была связана с киоском "Роспечать". Когда проходили мимо, дочь обязательно произносила это слово. На вопрос, где конкретно находится ваётик, она показывала на витрину. А там... Журналы, газеты, игрушки... Мы честно доставали ребёнка вопросами, поскольку не могли продолжить дальнейшую беседу о ваётике как таковом. Ребёнок стучал по киоску руками и ногами, кричал, что, мол, вот же он ВАЁТИК!!!
В общем, через полгода "т" превратилось в "ч", "в" стало напоминать "л"... :)) ... И получился не киоск, а ларёчек. С точки зрения дочери, мне кажется, родительские вопросы должны были выглядеть, мягко говоря, странно. :))
))) А я почему-то сразу так и подумала про ЛАРЁЧЕК, будешь тут на месте ребенка психовать:))

BEREZINA
12.08.2010, 03:49
У сына
вава-машина (до сих пор)
абу-пить (было раньше)
бейби-бабушка
авака-собака
тика-кошка

Сейчас речь выравнилась ,теперь прекрасно сына понимаю, раньше было много слов,которых я понять не могла.

Любящая Эгоистка
12.08.2010, 16:35
:)):)):))
Да уж.
Суть в том, что киоск ларёчком в семье никто не называл никогда. Поэтому употребление именно этого названия было неожиданным.:009:
Вот какой умный ребенок...все уже сам знает... Молодец!!!

wilena
12.08.2010, 16:41
пепсь -шапка
зёзя- зонт
сёся- сок
беб -Глеб (друг в садике)

Линусёк
12.08.2010, 18:29

ничего странного, просто не все начинают рано говорить...
у нас это Касикай, а вчера появилась СЕКА:009:

iriska-sistema
12.08.2010, 19:28
Как раз в тему... моя едет вчера в коляске и давай горлопанить слово, которым называют собаку женского рода- люди в шоке на нас смотрят, а доча просто сок так называет) Было неудобно даже:008:

это про нас.
как-то идем мимо ларька с соками, а он пальцем туда тычет и кричит на всю улицу "с...,с...!" А возле него женщина стояла...:010:

bursunduk
12.08.2010, 20:46
А у нас машина -бибиканька..)))
бабушка-бабита
мышка - пипита

Megi
12.08.2010, 21:03
А моя доченька просит иногда нарисовать "ТИК"
говорит: "Нарисуй тик"
Я недолго думала, взяла и нарисовала что-то типо запятой, но быстро и помельче :))
теперь это у нас тик :)))
Доче 2,6

люблюсына
12.08.2010, 23:13
а у нас бмабма-бма))))))))) ???????????