Просмотр полной версии : Свое дело в коттеджном поселке - что посоветуете?
Планируем проживание в коттеджном поселке.
ХочеЦЦа чем-нить занимаЦЦА.
Что посоветуете?
natalishka
08.08.2010, 16:55
В смысле - место действия должно быть обязательно в поселке? в принципе, можно интернет-магазин чего угодно сделать, тольковопрос с курьеами решить (может быть молодежь из того же самого поселка, например),но иногда все равно придетсяв город выбираться.
дресс-код
08.08.2010, 17:01
О страховании не думали? И дома страхуют там, и медицинскую страховку чаще покупают те, кто живут за городом, ну и машины само собой...
partizan
09.08.2010, 00:02
Зубной кабинет, косметологический опять же- мезо,шмезо, чистки..., обслуживание компов-принтеров, строит.услуги-заборы,кровли и т.д........
В поселке Белоострове видела услуги ветеринарного врач, услуги мед.сестры, детская площадка (с няней), обучение иностранным языкам. Прямо на доме висит растяжка с названием услуг.
А что Вы умеете делать?
кстати, да. действительно странный подход)) надо наверное начинать с того, что знаешь. Грубо говоря: от автомойки до сервис -центра по обслуживанию газового котельного оборудования
дет.сад?
сад есть
гос
будет
В смысле - место действия должно быть обязательно в поселке? в принципе, можно интернет-магазин чего угодно сделать, тольковопрос с курьеами решить (может быть молодежь из того же самого поселка, например),но иногда все равно придетсяв город выбираться.
отличная мысль
нра
О страховании не думали? И дома страхуют там, и медицинскую страховку чаще покупают те, кто живут за городом, ну и машины само собой...
сложно
в этом ничего не понимаю
Утренняя
09.08.2010, 11:13
сложно
в этом ничего не понимаю
Начните с того, что Вы умеете.
Например: я умею общаться с людьми, находить с ними контакт, но не умею делать что-то руками. Значит: я предлагаю услуги, а исполнять будут наёмные исполнители.
Например: я умею шить, вязать и люблю общаться с детьми. Значит: открою вечернюю школу для девочек, буду учить этому их.
Если в котт.посёлке нет обслуживающей компании, что маловероятно, но всё же: надо дома обслуживать. Мусор вывозить, за отопительной и водоснабдительной системами следить, дрова подвозить (отопление ТТК и бани), газ привозить, сантехники, электрики, подсобные рабочие. Сдача оборудования в прокат (кто-нибудь займитесь этим в Васкелово!!!!)
Услуги газонокосильщиков, цветоводов, садовников, массажистов (для банных процедур особо!), медсестра, аптечный пункт, курьерские услуги, продуктовый магазин...
Если есть бассейн, то сдавайте в аренду или учите детей плавать.
Если бассейны есть у всех, то их надо чистить, менять фильтры (ремонтировать в т.ч.), предлагать очищающие реагенты, следить за насосами и проч.
Если окна в посёлке панорамные, то услуги мойщиков окон.
... много что нужно ещё...
Например: я умею общаться с людьми, находить с ними контакт, но не умею делать что-то руками. Значит: я предлагаю услуги, а исполнять будут наёмные исполнители.
Например: я умею шить, вязать и люблю общаться с детьми. Значит: открою вечернюю школу для девочек, буду учить этому их.
Если в котт.посёлке нет обслуживающей компании, что маловероятно, но всё же: надо дома обслуживать. Мусор вывозить, за отопительной и водоснабдительной системами следить, дрова подвозить (отопление ТТК и бани), газ привозить, сантехники, электрики, подсобные рабочие. Сдача оборудования в прокат (кто-нибудь займитесь этим в Васкелово!!!!)
Услуги газонокосильщиков, цветоводов, садовников, массажистов (для банных процедур особо!), медсестра, аптечный пункт, курьерские услуги, продуктовый магазин...
Если бассейны есть у всех, то их надо чистить, менять фильтры (ремонтировать в т.ч.), предлагать очищающие реагенты, следить за насосами и проч.
Аплодирую стоя :support:
Спасибо огромное.
Понравилась вечерняя школа для девочек.
Можно и для тетенек.
Класс.
Вы кладезь идей.
**БегущаяВверх**
10.08.2010, 12:40
Аплодирую стоя :support:
я рядом с вами постою?
выше всех похвал:flower:
Доброта Душевная
10.08.2010, 14:25
Планируем проживание в коттеджном поселке.
ХочеЦЦа чем-нить занимаЦЦА.
Что посоветуете?
стричь газоны :) в смысле ландшафтный дизайнер ;)
Milsmile
10.08.2010, 17:07
всегда нужно - дом быта - ремонт, подшивка одежды, ключи, и .т.п. услуги. Ну и круглосуточный магазин ко всему прочему :)
о
магазин
типа "Все для дома"
вот
хорошая мысль
!Надежда!
11.08.2010, 00:37
фитнесс клуб
partizan
11.08.2010, 21:05
А поселок то совершенно новый? Как до вас там справлялись с детьми, животными, домами и садами???
мини-пекарня, печете вкусный хлебушек и продаете соседям. сама об этом думала серьезно для декретного периода, но полное отсутствие кулинарных навыков убило идею на корню.
Bogatova
21.08.2010, 00:29
Уборка коттеджей.
vessnadi
21.08.2010, 10:20
-салон для животных (стрижка, окраска и т.п.)+вет. услуги
-салон для людей (эпиляция, маникюр-педикюр и т.д.)
-интерьерный салон (красивые штучки для дома+принимать заказы на шитьё штор, например+цветы всякие)
-чайный клуб (или небольшое кафе-кофе по-восточному+кальян+приятные беседы)
-кафе-мороженое для детей с возможностью устроить дни рождения с клоунами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.