Просмотр полной версии : У кого двурогая матка?
У меня двурогая матка. Об этом я узнала за месяц до второй беременности. Слава Богу первую буруменность я до носила с угрозами до 36-37 недель. Вскрывали пузырь, а открытие делали в ручную, так как схватки были частыми а открытие только на 2 пальца. 11 часов промучилась, благополучно родила, Правда были осложнения после родов. Сгустки из матки плохо выходили, чиску делали на 8 день нас выписали :) Мальчик родился доношенным и здоровым. :)
Сейчас, я беременна снова. :) на 31-32 недельки. Беременность прохожу получше, но все равно уже успела повалятся на сохранении по больницам. В последнее время тяжело стало ходить. Живот стал чаще напрягаться и немного побаливать в низу :(. Но малыш шевелиться слава Богу :)
Как вы проходили или проходите беременность? Может были какие сложности?
У меня двурогая, проблем не было ни одной. Знаю еще несколько случаев двурогой матки- тоже без проблем. Видимо, зависит от степени двурогости. Не переживайте, а главное- не читайте интернет.
У меня двурогая, проблем не было ни одной. Знаю еще несколько случаев двурогой матки- тоже без проблем. Видимо, зависит от степени двурогости. Не переживайте, а главное- не читайте интернет.
Я не читаю об этом в интернете. Просто интересуюсь, как другие проходят.
У меня.. тоже. Двурогая. и что.. Первую беременность... ох прошла.. я даже не заметила.. ни разу не лежала на сохраненнии,. все было ок.. Работала до 36 недель.. т.к. дома было скучно. В общем все было отлично. (ой а говорили, что весь срок провалаюсь в больницах) Сейчас вторую планирую.. первый месяц планируем.. пока не знаю, сразу ли получилось или пока нет. Единственное неудобство с двурогой, что не все спирали подходят в качестве предохранения.. это все. Надеюсь, что если получилось, то беременность пройдет как первая.. легко!
ira.ilina
08.08.2010, 17:18
у меня тоже двурогая, узнала на 10 нед беременности, два раза лежала на сохранении, проблемы были при родах, давление скакало до 180/110, хотя всю беременность держалось в пределах нормы, естественно не обошлось без стимуляции, далее 3 чистки и выписка на 9 день.
у меня двурогая. 2 беременности, оба раза ЕР, без проблем. Не волнуйтесь :)
у меня тоже двурогая, узнала на 10 нед беременности, два раза лежала на сохранении, проблемы были при родах, давление скакало до 180/110, хотя всю беременность держалось в пределах нормы, естественно не обошлось без стимуляции, далее 3 чистки и выписка на 9 день.
3 чистки, это сгустки невыходили из матки? А роды на каком сроки у вас были?
у меня двурогая. 2 беременности, оба раза ЕР, без проблем. Не волнуйтесь :)
А вы доносили до полного срока?
я почти всю Б с тонусом проходила... до последних дней... раскрытия тоже так и не было, в итоге получила разрыв шейки матки...
А вы доносили до полного срока?
обоих детей родила на 40й неделе.
С раскрытием проблем не было, роды прошли благополучно, не считая разреза в 1й раз (из-за близорукости) и разрыва старого шва во 2й
ira.ilina
09.08.2010, 10:13
родила ровно в 39 нед, за 8 часов, а чистку делали из-за сгустков
олеся222
11.08.2010, 01:24
Почти всю беременность был тонус, делали кесарево плановое так как врачи (я тогда жила в Пскове) побоялись, будут ли обе половины сокращатся или одна, решили не рисковать. После операции осложнений не было.
allo4ka2009
11.08.2010, 02:02
Тоже двурогая (с неполным удвоением). Лежала на сохранении только в начале беременности, но зато 3 недели. Потом носила нормально. Роды начались в 39 недель и 6 дней. Схватки были частые и болезненные-раскрытия не было. Было принято решение о кесаревом. Но мы с врачом заранее это обсудили. Вдруг бы получилось родить, поэтому и пустили меня в роды. Но рога не синхронно стали работать. Как потом врач сказала, что правильно все сделали.
я тоже с врачом обсуждала заранее возможность КС при несинхронности. Но у меня обошлось.
Тоже двурогая (с неполным удвоением). Лежала на сохранении только в начале беременности, но зато 3 недели. Потом носила нормально. Роды начались в 39 недель и 6 дней. Схватки были частые и болезненные-раскрытия не было. Было принято решение о кесаревом. Но мы с врачом заранее это обсудили. Вдруг бы получилось родить, поэтому и пустили меня в роды. Но рога не синхронно стали работать. Как потом врач сказала, что правильно все сделали.
Так вы нормально радели или все таки КС?
У меня одна матка нормальная, а другая не развита. Могут ли осложнения быть? То есть опять открытия шейки не будет.
Anna Heartbreaker
11.08.2010, 15:34
У меня двурогая матка. Об этом я узнала за месяц до второй беременности. Слава Богу первую буруменность я до носила с угрозами до 36-37 недель. Вскрывали пузырь, а открытие делали в ручную, так как схватки были частыми а открытие только на 2 пальца. 11 часов промучилась, благополучно родила, Правда были осложнения после родов. Сгустки из матки плохо выходили, чиску делали на 8 день нас выписали :) Мальчик родился доношенным и здоровым. :)
Сейчас, я беременна снова. :) на 31-32 недельки. Беременность прохожу получше, но все равно уже успела повалятся на сохранении по больницам. В последнее время тяжело стало ходить. Живот стал чаще напрягаться и немного побаливать в низу :(. Но малыш шевелиться слава Богу :)
Как вы проходили или проходите беременность? Может были какие сложности?
У меня двурогая.
Оба раза беременность с тонусом. Первая закончилась кесарево в срок.
Вторая была относительно "веселее" первой, но ходить было очень тяжело, особенно под конец. Давил ужасть на низ живота. Закончилось все -кесарево на 39 неделе. Причина-несостоятельность шва после КС.
А вообще мне мой гинеколог говорила, что с двурогой маткой забеременеть тяжело, а беременность не чем ни отличается от тех у кого нормальная матка.
Удачи Вам!
_Оксана_
11.08.2010, 17:18
У меня тоже двурогая, беременность первая-38 недель, детеныш лежит откровенно в левой части живота) забавно из-за этого смотрится живот) кривой)все время с угрозой, почти всю беременность, за исключением по-моему 6-го месяца, болит низ живота, последние недели 3 к животу присоединилась поясница, вот все грозят преждевренными родами и скорее всего кесаревым, т.к. говорят, что у двурогих плохая родовая деятельность.. вообщем вся в переживаниях-жду..
Anna Heartbreaker
11.08.2010, 19:26
У меня тоже двурогая, беременность первая-38 недель, детеныш лежит откровенно в левой части живота) забавно из-за этого смотрится живот) кривой)все время с угрозой, почти всю беременность, за исключением по-моему 6-го месяца, болит низ живота, последние недели 3 к животу присоединилась поясница, вот все грозят преждевренными родами и скорее всего кесаревым, т.к. говорят, что у двурогих плохая родовая деятельность.. вообщем вся в переживаниях-жду..
Ну, 38 недель-уже не преждевременно)))
А главное, это настрой, все будет у вас хорошо! и нечего бояться)))
у своих дподруг и приятельниц я одна с двурогой маткой, а плохая родовая деятельность - почти у каждой второй. И дело не в форме матки!!!
Еще раз повтарюсь - настрой на позитив! У Вас будет отличная родовая деятельность!
_Оксана_
11.08.2010, 21:22
Ну, 38 недель-уже не преждевременно)))
А главное, это настрой, все будет у вас хорошо! и нечего бояться)))
у своих дподруг и приятельниц я одна с двурогой маткой, а плохая родовая деятельность - почти у каждой второй. И дело не в форме матки!!!
Еще раз повтарюсь - настрой на позитив! У Вас будет отличная родовая деятельность!
Спасибо за поддержку-настраиваюсь на позитив))
ira.ilina
11.08.2010, 22:27
родила сама, т.е. естественные роды за 8 часов, роды первые, но в родах было высокое давление, об этом писала ранее. С кем не разговаривала из врачей, все говорили, что двурогая матка не чем не отличается от нормальной, могут проблемы быть после родов, что у меня и было.
У меня.
Беременность протекала без проблем и тонусов.
В родах же развилась слабость родовой деятельности, хотя не уверена, что причины ее только в одной матке.
Стимуляция, прокол пузыря и все такое.
Но по словам очень опытной акушер-гинеколога, с которой я консультировалась, тут раз на раз не приходится.
Была у нее женщина, которая преспокойно пятерых родила с такой маткой.
_Оксана_
12.08.2010, 00:24
хм... а у меня малыш в 38 недель весит 2500 и пузяка маленькая..говорят, что из-за аномалии строения матки...
Юляшка-Неволяшка
12.08.2010, 00:46
У меня двурогая матка. из-за этого делали кесарево сечение, на узи видно не было.
allo4ka2009
12.08.2010, 01:18
Так вы нормально радели или все таки КС?
У меня одна матка нормальная, а другая не развита. Могут ли осложнения быть? То есть опять открытия шейки не будет.
У вас видимо полное удвоение матки. А у меня матка как бы в форме сердечка с перегородкой. Не могу вам ответить на ваши вопросы. Нужна консультация с врачом. Все индивидуально. А у меня ЭКС получилось. Но повторюсь, все индивидуально.
ой, вот нашла темку.. может почитаете
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489951
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.