PDA

Просмотр полной версии : врач или акушерка, кто важнее при родах?

тути-фрути
08.08.2010, 14:11
Хотелось бы узнать мнение уже рожавших, и не раз... Как по Вашим впечатлениям, чье присутствие важнее на родах: врача или акушерки?
Когда дочку рожала, то обо всем (в т.ч. денежный вопрос) договаривалась с врачом. На тот момент она была зав.отделением, и мне казалось, случись что непредвиденное в родах, врач быстрее и профессиональнее примет нужное решение. Конечно, на родах присутствовала и акушерка, она даже чаще заходила ко мне в палату, чем врач. На самих родах (т.е. потугах) помогали обе. НО у меня был главный (как я считаю) в плане моральной поддержки человек - мой муж. Неизвестно, как бы без его присутствия вел себя мед.персонал...
На этих родах мне придется "отдуваться" одной, мужа не будет... Вот, я и подумала, с кем же лучше рожать, чтоб человек по-максимуму уделял мне внимание: с врачом или акушеркой?

zvaigzne
08.08.2010, 14:18
При нормальных родах врача можно и не увидеть ни разу, потому что сами роды проводит акушерка. Если у вас ожидаются какие-то сложности, то лучше, конечно, договариваться с врачом, потому что ответственные решения будет принимать он.

Коленка
09.08.2010, 13:02
Действительно, я врача увидела 2 раза всего: когда осматривали при приеме и в самом конце)
Все остальное сделала акушерка.

Mamyr
09.08.2010, 13:12
Недавно тема была.
Важнее врач. он принимает все решения. никто заранее не может сказать как пойдут роды. А от кривых решений врача никакая акушерка не поможет.

atenta
09.08.2010, 13:51
Как правило, если вы договариваетесь с акушеркой, она денежкой делится и с врачом, а врачи (по отзывам) не делятся, ну такая у них традиция. Поэтому, на мой взгляд, лучше договариваться с акушеркой. У меня в родах были осложнения, так акушерка врача притаскивала в момент - я договаривалась именно с акушеркой. Мне и врач,которая вела беременность, сказала, что так правильнее, если не кесарево.

Lelyaz
09.08.2010, 14:00
А я договаривалась с врачом, и она на родах от меня ни на минуту не отходила. В самом конце перед креслом позвала акушерку. Но всё равно всё делала врач.

Nyutik
09.08.2010, 14:04
А я договаривалась с врачом, и она на родах от меня ни на минуту не отходила. В самом конце перед креслом позвала акушерку. Но всё равно всё делала врач.

+1 и у меня так же!!!
вообще было уже море подобных тем! и я неоднократно писала, что взяла врача с расчетом на то, а вдруг что пойдет не так и нужно будет ЭКС!!!!!!! ведь всякое бывает!!!!! а вообще, автор, с кем договоритесь, тот и будет с вами весь период родов!

dinga
09.08.2010, 14:37
Конечно врач главнне, т.к. он несет полную ответственность и принимает все решения (стимуляция, кесарево....). Но если роды будут неосложненными, то правильно написали выше, врача вы можете только пару раз увидеть.
Я бы так сказала, если кесарево - главнее конечно врач, если роды нормальные - важнее акушерка.

mamamalchikov
09.08.2010, 15:11
Договаривалась с парой врач/акушерка. Они часто парами работают.

тути-фрути
09.08.2010, 15:12
Как правило, если вы договариваетесь с акушеркой, она денежкой делится и с врачом, а врачи (по отзывам) не делятся, ну такая у них традиция. Поэтому, на мой взгляд, лучше договариваться с акушеркой. У меня в родах были осложнения, так акушерка врача притаскивала в момент - я договаривалась именно с акушеркой. Мне и врач,которая вела беременность, сказала, что так правильнее, если не кесарево.
Ну, уже после я и акушерку отблагодарила. Она, молоденькая, так смущалась, даже деньги не хотела брать... Но свое акушерское дело она знала хорошо.
Но вот вопрос: если договорюсь с акушеркой, то в случае чего, она приведет любого дежурного врача, кот. я и не знаю...

Подскажите, а Вы случайно не в Купчино в 16 РД рожали. Если Да, то можно координаты врача в личку.

ubushka
09.08.2010, 15:20
Договоривалась с врачом, но больше внимания мне уделяла акушерка.

Светуляღ
10.08.2010, 14:56
акушерка! Мне с ней очень повезло Агуреева Юлия Николаевна! спасибо ей!!!

Yushenka
10.08.2010, 14:57
важны оба!!!Врач для Вас, а акушерка для ребенка!

Lelyaz
12.08.2010, 15:40
Ну, уже после я и акушерку отблагодарила. Она, молоденькая, так смущалась, даже деньги не хотела брать... Но свое акушерское дело она знала хорошо.
Но вот вопрос: если договорюсь с акушеркой, то в случае чего, она приведет любого дежурного врача, кот. я и не знаю...

Подскажите, а Вы случайно не в Купчино в 16 РД рожали. Если Да, то можно координаты врача в личку.

Нет, рожала я не в купчино.

Мартынова Наталья
12.08.2010, 16:07
Недавно тема была.
Важнее врач. он принимает все решения. никто заранее не может сказать как пойдут роды. А от кривых решений врача никакая акушерка не поможет.

То что врачи могут ошибиться знаю по себе и акушерку и роженицу врач не слушает, да и после не признает своей ошибки!
Но рядом у меня постоянно была акушерка и муж, а врача лучше бы и вовсе не видеть!!!!!!
Очень внимательно подбирайте бригаду, которая СОВМЕСТНО приняла ни одни роды!!!!!!!!!!

Мама Кнопки
12.08.2010, 16:40
Договаривалась с парой врач/акушерка. Они часто парами работают.

+1

Pineapple
12.08.2010, 16:56
Согласна, что главное для комфортного морального состояния - присутствие мужа :). По сабжу - если хотите максимум внимания, то, ИМХО, важнее выбрать акушерку. Хороший врач - бОльшая вероятность принятия правильного решения, когда нужно сделать любого плана выбор в процессе родов. Но если есть возможность, лучше тщательно выбрать обоих - и врача, и акушерку.

Клименкова
12.08.2010, 17:10
Я рожала с врачем. Она от меня не отходила.Не смотря на то, что муж тоже рядом был.

rica
12.08.2010, 17:23
Оба важны. Хороший врач хорошая акушерка. Неизвестно как и что обернется в родах.

По факту в первых родах врач от меня не отходила ни на шаг и боролось за ребенка, пиная всю бригаду. Муж был со мной, он бледный стоял у стенки, так как роды шли не так как должны были.

Во второй раз до меня врачи не успели добежать, положили под датчики , со словами тебе еще долго, на мои истошные вопли потуги, прибежала акушерка. И спасибо ей огромное, работала на 5+. Хотя роды были платные, никто не ожидал что раскрытие произойдет за 15 минут.

И ИМХО в родах нужно слушать обязательно бригаду и врача и акушерку. Чтобы не было потом проблем у малыша.