Просмотр полной версии : Вопросы к МЧС
Сладкий Б. Перец
08.08.2010, 14:32
http://i-cherski.livejournal.com/1176132.html
Сладкий Б. Перец
08.08.2010, 14:35
"Драгоценный товарищ Шойгу или какой-нибудь его зам!
Не секрет, что в результате вашей безупречной работы мирное население сейчас усиленно возит для ваших людей респираторы, молоко, тушенку, лопаты и другие необходимые вещи для выживания в борьбе со стихией. Мы всё понимаем, сочувствуем и делаем все возможное. Но у нас есть одна проблема: мы понятия не имеем, где закупать для нужд МЧС пожарные рукава. Если честно, большинство нас вообще не знало этого термина до сего времени. И если честно, я не знаю, что отвечать девушкам на вопросы такого плана:
[info]lliliputina : "Я бы тоже купила несколько рукавов.Но не знаю, каких.Кроме диаметра, ничего не поняла. На сайтах их куча, с головками и без, головки все разные притом, длина везде разная...я растерялась совсем. боюсь купить ненужное."
Понимаете? Наши женщины не боятся покупать пожарные рукава для ваших героических войск. Они только боятся "купить ненужное". Отсюда скромная просьба: не могли бы вы вкратце, но как-то информативно объяснить уже помогающей вам общественности, какие точно рукава вам нужны? И самое главное - ГДЕ нам их для вас покупать? Потому как любая домохозяйка в курсе, где купить хлеб, но покупка пожарных рукавов иногда ставит её в тупик.
Назовите, пожалуйста, адреса, где вы прячете эти сокровища. Мы приедем и даже купим их у вас же, чтоб вам же привезти, чтобы вы потушили пожар. Мы ведь не просим ничего сверхъестественного. Просто скажите, где нам их брать и какие. И всё.
Ну и еще одна просьба, хотя на неё я ответа не жду. Не могли бы вы заодно перечислить все основные места дислокации огнеборцев, чтобы мы знали, куда везти респираторы и рукава? Мы конечно уже приноровились выкапывать эту информацию у себя в блогах, но получить такую от вас будет намного приятнее. И наверно она даже будет немного точнее, хотя я уже не уверен.
Извините, что оторвал вас от дум о судьбах страны. Я больше не буду. Просто ответьте на эти вопросы - и думайте дальше.
Игорь Чер-ский, мирный житель горящей страны"
:005: было бы смешно, если бы не было так грустно.....
Шикарно!
:0005::0005::0005:
ндааааа.... что еще нужно что бы разбудить русского медведя...
Феечка с топориком
08.08.2010, 17:05
:)
вот интересно, уйдут Шойгу после такого лета или удержится.
много думала... Все-таки не смешно...
да уже все готовы купить что угодно где угодно за сколько угодно лишь бы весь этот ужас прекратился...
Humara Chlens
08.08.2010, 17:22
мне кажется, МЧС единственное министерство, которое реально работает.а в сложившейся ситуации, действительно, люди могут что-то сделать сами, а не ждать, пока прилетят на помощь.
Феечка с топориком
08.08.2010, 17:30
мне кажется, МЧС единственное министерство, которое реально работает.а в сложившейся ситуации, действительно, люди могут что-то сделать сами, а не ждать, пока прилетят на помощь.
"Реально работает"- это на фоне других министерств которые давным-давно занимаются только саботажем и бумагомарательством.
Вижу я как они работают. Сосед -трудится в данной организации, по внешнему виду и антуражу (машины, когда не служебная, одежда, коляски для детя и тп) - олигарх, не меньше.
Полстраны нафик выгорело и задыхается в дыму, а у них все под контролем. Никаких извинений и харакири. Все гуд.
Разрушена все система пожаротушения и раннего обнаружения очагов возгорания под чутким руководством этого министерства.
Конечно, все на борьбу с лесными пожарами! Не мешайте МЧС и правительству своими ерундовыми пожарами, не отвлекайте занятых людей глупостями.
Ника.net
08.08.2010, 17:33
соглашусь
"Реально работает"- это на фоне других министерств которые давным-давно занимаются только саботажем и бумагомарательством.
Вижу я как они работают. Сосед -трудится в данной организации, по внешнему виду и антуражу (машины, когда не служебная, одежда, коляски для детя и тп) - олигарх, не меньше.
Полстраны нафик выгорело и задыхается в дыму, а у них все под контролем. Никаких извинений. Все гуд.
Разрушена все система пожаротушения и раннего обнаружения очагов возгорания под чутким руководством этого министерства.
Да, у них зп позволяет выглядеть на олигарха. Они жизни спасают. Считаю вполне заслуженно.
Не стоит забывать, что они (мчс-овцы) не Боги... Делают всё что могут, иногда на пределе сил.
Проще всего их облаять и обплевать, обвинить во всех смертных грехах.
Вот честно, обидно за них, всех собак сейчас на них спускают.
а мне вот уже и не инетересно.
Мутко не ушел и не ушли, Лужков ваще в отпуск спылил. Наверное еще куча скандалов затухших. И, что мне кажется страшнее всего, народ безмолствует.
Счас вот вспомнила, не так давно читала в сети, да ссылку потеряла. На сайте воронежского едра появилась фотка, как четверо (кажется) единорогов в футболочках синеньких с эмблемчиками растаскивают какие-то ветки в дыму. Ну и есесссно статья на эту тему о подвих и самоотверженности прочая лабуда. Народ раскопал, что фотку сделали в 2008 году, да ее еще и фотошопили, наверное дым прделывали :0005:. Фотку с сайта убрали и все. Остальные сидят на местах. А ведь позорище!!!
Феечка с топориком
08.08.2010, 17:39
Да, у них зп позволяет выглядеть на олигарха. Они жизни спасают. ...
Ага, сидя за столом и перекладывая бумажки. Не надо ля-ля. Речь не идет о рядовых огнеборцах, которые действительно рискуют своей жизнью туша пожары и вытаскивая людей. Вопрос об обеспечении техникой (машины, вертолеты, самолеты) и оборудованием которое не закупалось, как теперь понятно, чуть ли не с советских времен. Зато деньги осваивались не малые и в полном объеме.
соглашусь
Да, у них зп позволяет выглядеть на олигарха. Они жизни спасают. Считаю вполне заслуженно.
Не стоитзабывать, что они (мчс-овцы) не Боги... Делают всё что могут, иногда на пределе сил.
Проще всего их облаять и обплевать, обвинить во всех смертных грехах.
Вот честно, обидно за них, всех собак сейчас на них спускают.
Не защищаю их, но и мне кажется что Шойгу из одной команды едра. У них там у всех рыльца... Кстати (или нет, уж не знаю) сегодня по Евроньюсам сказали что Путин несколько лет назад подписал лесной кодекс, 70 тысяч лесников по стране (кажется не путаю цифры) вылетили как пробки со своих рабочих мест. В итоге этот кодекс позволил более вольно обращаться, вообщем-то, с нашим же ценнейшим ресурсом и, считаю, народным достоянием, то по кодексу уменьшен контроль за тем кто как использует лес.
Вообщем, чувство все равно гаденькое, простые пожарники возможно на износ, а чутка выше возьми, вплоть до министра, уже только за свои интересы бьются.
Ага, сидя за столом и перекладывая бумажки. Не надо ля-ля. Речь не идет о рядовых огнеборцах, которые действительно рискуют своей жизнью туша пожары и вытаскивая людей. Вопрос об обеспечении техникой (машины, вертолеты, самолеты) и оборудованием которое не закупалось, как теперь понятно, чуть ли не с советских времен. Зато деньги осваивались не малые и в полном объеме.
+1
Даша-Петя
08.08.2010, 17:43
Полстраны нафик выгорело и задыхается в дыму, а у них все под контролем. Никаких извинений и харакири. Все гуд.
Конечно, все на борьбу с лесными пожарами! Не мешайте МЧС и правительству своими ерундовыми пожарами, не отвлекайте занятых людей глупостями.
любите деньги в чужом кармане считать?
да куда его "уйдут".У нас же природа во всем виновата,и как всегда все нежданно негаданно.
Эвелинка
08.08.2010, 17:46
Автору письма зачот! :046:
И смешно, и страшно...
Ника.net
08.08.2010, 17:46
Этот вопрос об обеспечении чем-либо можно задать абсолютно в любое министерство, в любую отросль. И везде найдутся недочеты.
Однако, в МЧС, на мой взгляд, с этим как раз более менее...
С таким же успехом можно съесть живьем РосГидроМетеоЦентр со всеми потрохами. Почему не предупредили заранее? ;) А бабла им выделяется не меньше.
Ника.net
08.08.2010, 17:48
По теме: не уверена, что огнеборцы нуждаются в рукавах...
Но написано со здоровым стебом, улыбает :)
а кто знает, что сейчас за дым в Питере??? ночью ведь запах люди почувствовали. Что говорит МЧС?? А Росгидромет чаво гутарит?? ктонить слышал??
tattimen
08.08.2010, 19:28
а кто знает, что сейчас за дым в Питере??? ночью ведь запах люди почувствовали. Что говорит МЧС?? А Росгидромет чаво гутарит?? ктонить слышал??
Вот темка про дым в Питере. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3007663 В кратце, версий несколько: МЧС говорит, что дым из Москвы Народ говорит, что горят: - торфянники в Шушарах , - торфянники в Горелово, Волосово, - леса под Выборгом, Приозерском
Про зарплату МЧС. Может наверняка у Шойгу с зарплатой все в порядке, а вот у рядовых... У моей подруги муж работает в МЧС - гол, как сокол...по мимо МЧС, еще халтурит на двух работах, видимо не от хорошей жизни:073::073:
именины сердца
08.08.2010, 20:36
В МЧС реально работает то, с чего начиналось - прилетели, спасли, развернули лагеря/полевые госпитали - улетели. Шойгу захотел получить пожарную службу (и ее отдали) потому как "королевство маловато". И он предлагает два решения - вертолетов побольше и всем дружно страховаться. Никакие выплаты от государства или страховых компаний не вернут людей. В организации тушения, в координации, в эвакуации, конечно, полный бардак. Уже привыкли выживать как-то без государства, но все пожирающий огонь и люди с ним один на один - это ужас.
Масянечка76
08.08.2010, 20:40
А что, Шойгу собственноручно должен был деревни опахивать да леса чистить???
Единственное министерство, которое хоть как-то работает.
давайте их похвалим за то,что они выполняют все таки свою работу:046:
А по поводу опахивать,да леса чистить-когда сгорела база ВМФ(кажется) и куча техники вместе с ней,своего поста лишился человек,который тоже в общем то -как Шойгу
НоваяЖизнь
08.08.2010, 21:04
+1
По теме: не уверена, что огнеборцы нуждаются в рукавах...
Но написано со здоровым стебом, улыбает :)
Очень нуждаются, ибо рукава эти у них все дырявые.. А машины пожарки неисправные, в них тож нуждаются.
НоваяЖизнь
08.08.2010, 21:05
Видим мы как они работают, некоторым для того чтоб увидеть новости были ненужны, они воочию увидели.. А мы результаты их работы, точнее полное отсутствие этих результатов видим.
Медвежья мать
08.08.2010, 21:13
- Как у вас дела? – спросил президент у народа
- Мы терпим бедствие! – закричал народ
- Молодцы, что терпите! – похвалил президент. – Так держать!
Moffat Комнатный
08.08.2010, 21:15
:046:- Как у вас дела? – спросил президент у народа
- Мы терпим бедствие! – закричал народ
- Молодцы, что терпите! – похвалил президент. – Так держать!
на злобу дня
Давайте скинемся всем миром, мы же богатые - только чеки им отдавать нельзя, и на рукава надо спецметки ставить, а то мало ли
Это только в Корее тренера сборной приговаривают к общественным работам. А у нас можно облажаться на весь мир и ничего не будет. Максимум (это если уж совсем огромный резонанас на всю страну бедет) - снимут и тихонько назначат на другую тепленькую должность.
Ни в Греции, ни в Португалии нет Шойгу и Мчс. Но там тоже полстраны выгорело. И сейчас горит. И в прошлые годы.
МОжет не в МЧС дело?
Вот темка про дым в Питере. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3007663 В кратце, версий несколько:
МЧС говорит, что дым из Москвы
Народ говорит, что горят: - торфянники в Шушарах , - торфянники в Горелово, Волосово, - леса под Выборгом, Приозерском
Вот в том то и дело.
Город полнится слухами, больше 12 часов запах гари на улицах. А МЧС ни гу-гу. Получается что абсолютно не контролируют ситуацию в стране. Где-что задымится пока народ не позвонит сорок раз никто не пошевелится.
А ведь столь долгое отсутствие информации это повод для многих нервничать (как минимум). В стране трагедия разыгрывается в прямом эфире по нескольку раз на день. Журналюги соревнуются кто лучше всех застращает или у кого огонь за спиной (хороший кадр) будет ближе. И я думаю многие сегодня понервничали и по поводу близких, которые находятся за городом, да что скрывать, и по поводу имущества тоже.
У МЧС должна быть служба прогнозов, или ветер налетел так неожиданно и притащил эту вонь с Москвы (больше 600 верст) пробираясь к Питеру огородами. Нет конечно.
Да, Шойгу может с лопатой и не выдет, но тем не менее решать что более всего актуально для его ведомства он обязан. А так же понимать насколько обеспечены его подчиненные всем необходимым или им с голыми руками тушить огонь.
Организация работы такого министерства мне не кажется удовлетворительной.
Ни в Греции, ни в Португалии нет Шойгу и Мчс. Но там тоже полстраны выгорело. И сейчас горит. И в прошлые годы.
МОжет не в МЧС дело?
А откуда такая информация что пол страны?
извините, что меня последние 5 минут много, но...
в соседнем топе ссылка есть амечательная http://www.fontanka.ru/2010/08/08/029/
т.е. НАСА знает, а наше МЧС ??
причем по снимкам можно понять, что дым полз не пол дня и не один день.
ниже достаточно интересная информация о телефонах, особенно для людей которые выезжают за город. А почему она не распространяется шире?? Не все ходят на фонтанку.ру . Тут тема вопросов к МЧС, у меня их много.
http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html :(
Уже ночью в час с небольшим мы поехали вокруг деревни. По ту сторону от деревенской дороги горел лес. На мои вопросы почему же не тушат, Алла мне рассказала много чего, но вот основное:
приказ не тушить лес. Есть приказ только контролировать огонь и отсекать его от деревни.
Но контролировать - то кто должен? МЧС. Ни одного раза я не видела за сутки что бы МЧС что-то контролировало. 300 мужиков шатались из угла в угол по небольшому пятачку посередь деревни.
В центре красовался штаб там же БТР, и какая -то еще военная техника. ВДОЛЬ ШТАБА СТОЯЛО 11 ПОЛИВАЛЬНЫХ МАШИН.
Мы объехали деревню, обнаружили, что в одном месте со стороны горящего леса в сторону негорящего упала береза, а это просто мост для огня. Мы тут же поехали в штаб.
Нас выслушали и вяло промычали что-то типа "разберемся". Мы встали в сторонку, ждем.
Через поласа "ну что делать с этой гребаной березой-то? а то ведь вон они там стоят"
.................. На утро мы снова поехали вокруг деревни. То что мы увидели утром было совсем тяжко. Позвонил сосед сказал, что вдоль просеки поднимается огонь, в штаб они уже сообщили. Мы помчались к просеке. Поднялся ветерок, впервые я увидела с какой быстротой может двигаться огонь. Показалась пожарная машина. ОДНА!!!
НоваяЖизнь
08.08.2010, 23:29
извините, что меня последние 5 минут много, но...
в соседнем топе ссылка есть амечательная http://www.fontanka.ru/2010/08/08/029/
т.е. НАСА знает, а наше МЧС ??
причем по снимкам можно понять, что дым полз не пол дня и не один день.
ниже достаточно интересная информация о телефонах, особенно для людей которые выезжают за город. А почему она не распространяется шире?? Не все ходят на фонтанку.ру . Тут тема вопросов к МЧС, у меня их много.
Я думаю, что НАСА знает, ибо спутники у них есть нормальные.. А у нас видимо фигня вместо спутников. И МЧС наше само по себе фигня.
дамаприятнойполноты
08.08.2010, 23:46
Хорошо что есть Шойгу. Вот если бы его не было...
Хорошо что есть Шойгу. Вот если бы его не было...
а какая разница? был бы Сидоров, вы думаете было бы хуже? или лучше?
Шойгу не та личность, которая может сыграть роль в истории. Его имя навязло в зубах когда Россия посылала гуманитарную помощь, да когда всем рассказывали какие у нас госпиталя быстрого развертывания.
Но ведь мы не на заграницу работаем. Мы тут в России. И в России уже давно лето и лето очень жаркое, засушливое, спрогнозировать пожары я думаю любая бабка сможет. Ну и получше подготовиться.
ладно, пошла дымку глотну ) а потом стакан молока! за вредность :)
zvaigzne
09.08.2010, 16:15
Про зарплату МЧС. Может наверняка у Шойгу с зарплатой все в порядке, а вот у рядовых... У моей подруги муж работает в МЧС - гол, как сокол...по мимо МЧС, еще халтурит на двух работах, видимо не от хорошей жизни:073::073:
и когда только успевает? У меня друзья-МЧСники, так они света белого не видят почти круглогодично, потому как чуть что -- сразу на вызов. Какие там халтуры, они живут н а работе практически!
Видать, потому он и гол, как сокол, что не работает нифига, а только халтурит...
может мы не правильно понимаем задачи МЧС ??
вроде как МЧС не предназначено для постоянного тушения пожаров??
В одном из блогов рассуждали на тему его недавнего интервью..в общем по всем его словам можно сделать вывод,что не только не уйдет,а создаст свое дело,то есть тушение пожаров переведут на платную основу,мол после такого лета этот бизнес станет очень прибыльным и т.д. Много там чего приводилось.
может мы не правильно понимаем задачи МЧС ??
вроде как МЧС не предназначено для постоянного тушения пожаров??
Пожарники теперь принадлежат ведомству МЧС (раньше были отдельные структуры) так что видимо предназначено и тушение пожаров их прямая обязанность.
а я бы не сказала, что народ молчит. Народ орет в блогах, народ тушит пожары, помогает тем же МЧСникам.
Молчит власть. Не понимаю, глухая она или немая. Ощущение, что все-таки не глухая и не немая, а совсем-совсем нездешняя. В смысле, не от мира сего.
Ощущение похоже на то, как с грудничком приходишь к ПИДЕАТОРУ на прием, и ПИДЕАТОР тебе начинает вкручивать, что прикормы в 2 мес, в 6 мес. должен сидеть, в 9 - ходить, а когда начинаешь рассказывать о проблемах, отключается и пишет в карточку совсем не то, что говорят.
У нас же везде так - от ПИДЕАТОРОВ до президентов. Должен же быть способ прошибить это все?!
Надеюсь г-н Шойгу и какой-нибудь его зам. сейчас заняты делами поважнее,чем чтение блогов ,хотя было бы забавно прочитать ответ,как это было с рындой..
Надеюсь г-н Шойгу и какой-нибудь его зам. сейчас заняты делами поважнее,чем чтение блогов ,хотя было бы забавно прочитать ответ,как это было с рындой..
Полагаете? я что-то его вообще давно не видела...только Путин пиарится (опять 25:073: сначало на террактах в 99,теперь только его и видно и слышно неужто метит куда?:073:) Медведева чуть поменьше видно, а Шойгу вообще пропал.
http://matchgirl-ru.livejournal.com/886854.html
А вот это читали?
А вот это читали?
а вот это бы надо дать почитать и г-ну Шойгу и хто там ДПС курирует и ВВП заодно..
пусть отвечают что происходит вобще??!!:005:
А вот это читали?
так ведь и в сказе про рынду все оказалось на поверку немного не так ,как автор описал....
он не потопляемый.
Сколько он уже вождей переседел?
С Ельцина вроде начал?
Даже если немного не так, уже грустно.
Ника.net
09.08.2010, 17:07
А вот это читали?
а не удивляет.
сейчас только самый линивый не плюнет в мчсника.
а вот и обратная сторона медали (http://www.metronews.ru/news2/tryapok_more_dajte_zhile/)типа происки врагов, ага.
Медной горы хозяйка
09.08.2010, 17:08
любите деньги в чужом кармане считать?
Если они туда перекочевали из моего, то да.
username
09.08.2010, 17:13
Причем здесь Шойгу? Он что ли утверждал расформирование системы лесоохраны? Он утверждает финансирование МЧС? Он конечно не ангел, но в существующем бардаке его вина наименьшая.
а не удивляет.
сейчас только самый линивый не плюнет в мчсника.
а вот и обратная сторона медали (http://http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46715114&postcount=80)
типа происки врагов, ага.
ссыль не открывается
Матвиенко после зимы не ушла;), а этому куда идти???
Ника.net
09.08.2010, 17:20
ссыль не открывается
исправила
username
09.08.2010, 17:21
а вот это бы надо дать почитать и г-ну Шойгу и хто там ДПС курирует и ВВП заодно..
пусть отвечают что происходит вобще??!!:005:
Тут еще важно знать местную марийскую специфику. ИМХО смесь русского бардака и средназиатского байства. А в деревнях пьют..... и не только сотрудники МЧС.
svetilnik
09.08.2010, 17:26
исправила
из Вашей ссылки цитата
"Кусков успокаивает людей, обещая: “Всем дадут по норме – 18 метров на человека”. Но добивается обратного эффекта, когда несколько человек взрываются и переходят в атаку."
я бы тоже перешла в атаку:065:
Скажу сразу, что мне очень жаль людей, которые остались без крова, но я не удивлюсь, зная русский народ, что некоторые под шумок сами дома поджигали, что бы новое жилье получить.
Дай бог,что бы я был не прав.
А по поводу ссылок, которые приведены выше - таким не особо верю.
Не верю, что пожарные вместо того, что бы тушить сидят и бухают.
svetilnik
09.08.2010, 17:28
Скажу сразу, что мне очень жаль людей, которые остались без крова, но я не удивлюсь, зная русский народ, что некоторые под шумок сами дома поджигали, что бы новое жилье получить.
Дай бог,что бы я был не прав.
А по поводу ссылок, которые приведены выше - таким не особо верю.
Не верю, что пожарные вместо того, что бы тушить сидят и бухают.
а я верю:073: и не потому , что они плохие
техника старая, рукава дырявые, воды нет:065:
тушить пожар , роя окопы или поливая ведрами лес - хорошо, но на это способны только дилетанты.(в определенных условиях) имхо
Ника.net
09.08.2010, 17:36
из Вашей ссылки цитата
"Кусков успокаивает людей, обещая: “Всем дадут по норме – 18 метров на человека”. Но добивается обратного эффекта, когда несколько человек взрываются и переходят в атаку."
я бы тоже перешла в атаку:065:
ну это смотря какой сруб стоял.
Обычный дом 6 на 6, т.е 36 кв.м. Првильно? По 18 метров это на двоих домик то получается.
Ну плюс пристройка 6 на 3, т.е 18. Плюс еще один человек.
Получается, что в среднем в одном обычном доме должно было жить не более 3 человек.
На деле может оказаться по разному: страики могли и по одному и вдвоем жить, а с семьями так и до 5 человек набегало на дом. Жили и семьей + родители, т.е. около 6-7 человек получается.
Вот и смотрите - кому-то выгодно по 18 метров на чела, а кому-то нет.
Так что тут не угадаешь. (приведенные выше рассчеты - имховские :)))
А вот то, что людей могут лишить земли, на которой они вели хозяйство - ПЛОХО. Очень. Это надо бы компенсировать, хотя бы 6 сотками без застройки.
Так я и говорю про тех, кому это выгодно.
Друндуделька
09.08.2010, 18:08
ндя... уже и девушка начали думать об этом. Мужчинам стоит призадмуться, т.к. это вещь страшная - думающая девушка:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.