Просмотр полной версии : Прикорм кашами
Кто-нибудь варил сам каши для первого прикорма, не использовал покупные растворимые? Какие пропорции Вы делали, чтобы были жидкими и можо было давать бутылочкой?
Pozitivia
08.08.2010, 16:46
Мой совет сразу начинать прикармливать с ложки! Да это сложнее, чем сунуть бутылку, но это ваш ребенок и ради него можно помучиться немного. Зато потом вы быстро сможете попрощаться с бутылочками и прикус не испортиться!
марика86
08.08.2010, 16:54
Кто-нибудь варил сам каши для первого прикорма, не использовал покупные растворимые? Какие пропорции Вы делали, чтобы были жидкими и можо было давать бутылочкой?
Я пару раз варила геркулес, через ситечко процедила и через бутылочку пил, только соска нужна спец.
А зачем из бутылки давать кашу????
Прикорм он есть прикорм,все с ложки.
Многие в кофемолке молят крупу или хлопья, и потом варят.
Многие в кофемолке молят крупу или хлопья, и потом варят.
Не так важно чем кормить. Интересует если в кофемолке молоть крупу и хлопья, в какой пропорции варить? Сколько воды и сколько крупы? И сколько по времени варить?
Krasnozora
08.08.2010, 20:39
Я варю хлопья - рисовые, гречневые, пшеничные - обычно - как себе - на воде. Потом взбиваю в блендере и добавляю фрукты (или фруктовое пюре) - доча кушает с удовольствием:)
Baltic Amber
08.08.2010, 20:49
На ночь заливаю обычную гречку кипятком, утром варю (минут 10). Потом перемалываю блендером.
Количество крупы (воды) всегда на глаз, если слишком густо - добавляю кипятка
Светуляღ
08.08.2010, 21:36
девы а можно вопрос,ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ????И ещё,ведь спец. детские каши обогащены витаминами и минералами,а каша которую готовите вы сами из обычной крупы не содержит этого в объеме необходимом малышу для развития.Да и я лучше это время проведу с сыночком, чем у плиты!
Мама Ники
08.08.2010, 21:46
Мы пока варили только гречу: сначала на кофемолке, потом на 100 мл воды 3 чайные ложки крупы, варю недолго - наверное минуты 3-5 (не засекала). Но доча так не ест, поэтому после этого еще через сито перетираю. Даю с ложки.
Валентошка
08.08.2010, 22:17
девы а можно вопрос,ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ????И ещё,ведь спец. детские каши обогащены витаминами и минералами,а каша которую готовите вы сами из обычной крупы не содержит этого в объеме необходимом малышу для развития.Да и я лучше это время проведу с сыночком, чем у плиты!
+1, полностью согласна. Тоже не понимаю, зачем варить простую кашку, если можно воспользоваться готовым сбалансированным продуктом. Мы кушали кашку из коробки, очень нравилась гречневая.
Krasnozora
08.08.2010, 22:21
Поясню - детские каши от души сдобрены большим количеством витаминов - мою дочь на такое "разнообразие" сыпет... Вот зачем такие сложности. И наш дерматолог того же мнения:004:
olgasergevna
08.08.2010, 22:23
+1!
Поясню - детские каши от души сдобрены большим количеством витаминов - мою дочь на такое "разнообразие" сыпет... Вот зачем такие сложности. И наш дерматолог того же мнения:004:
Тоже самое - все щеки красные
марика86
08.08.2010, 22:27
А я варить буду сама так как не ест из пачек, а такую ест
Светуляღ
08.08.2010, 23:03
СОЧУВСТВУЮ
Нас не "сыплет" ни на что!!!:004:
Грозовое облачко
08.08.2010, 23:52
а как бы сделать так чтобы в принципе ела???:008:...со страшим проблем с прикормом ваще не было - фрукты из банок, овощи варила сама, каши - из коробок...трескал с удовольствием! а младшая - только герберовские фруктики из банок....сегодня два раза попробовала гречневую кашку Хайнц...на воде даже нюхать не стала, а молоком развела - засунула ложку в рот и мой спокойный деть разорался так, как будто я ей крысиного яду сыпанула!!!:065:...вот че делать, блин??? сиську зато едим регулярно и с удовольствием!
с самого начала готовила сама, но считаю, что каша должна быть из ложки. вы же кашу из стакана не пьете?
Baltic Amber
09.08.2010, 02:13
и наш педиатр этого мнения придерживается.
Я считаю, что крупа уже содержит все необходимые витамины и обогощать ее необходимости нет. Да и учитывая червей в мясных баночках, личинок в овощных и т.д. появляются сомнения в правильности приготовления этих баночек и хочется приготовить самой. Поэтому у меня и возник вопрос про каши.
Мы с 9 мес начали варить сами, раньше давали Хайнц молочные. Не варить же кашу на смеси, а на воде мы не кушаем. А с 8 месяцев молоко тёма можно. Правда, меня тоже вопрос мучает: не будет ли на кашах своего приготовления у ребенка гиповитаминоза? С другой стороны, мы же с вами, наши родители, бабушки и дедушки выросли на обычных кашах - и ничего. А с введением всяких новомодных продуктов здоровье людей, вроде, совсем не улучшается... Нам педиатр уже давно советовал самим варить, но они и памперсы говорят не носить, и стирать детские вещи хоз. мылом. Но я, честно говоря, не представляю, как раньше женщины все успевали без памперсов и стиральных машин.
Но я, честно говоря, не представляю, как раньше женщины все успевали без памперсов и стиральных машин.
как, как.. без интернета и телевизора, чтоб на все времени хватало:046:
я каши варю в мультиварке, потом через сито(блендер временно не работает:005:)...витамины есть в крупе, и в моем молоке тоже... ребенку думаю очень даже хватает:004:
это пока крупу в быстрорастворимые хлопья превращают, они испаряются, а потом "обогощать" кашу химией приходится:073: ну ее в опу
хотя старшего кормила кашами из коробок, но только хайнцем безмолочным, чтобы понатуральнее... а теперь с мультиваркой готовить кашу одно удовольствие, засыпал и ушел гулять:fifa:
Krasnozora
09.08.2010, 14:59
Я считаю, что крупа уже содержит все необходимые витамины и обогощать ее необходимости нет. Да и учитывая червей в мясных баночках, личинок в овощных и т.д. появляются сомнения в правильности приготовления этих баночек и хочется приготовить самой. Поэтому у меня и возник вопрос про каши.
+1 - тоже хотела про червей в детском питании написать, но не стала пугать особо впечатлительных:010:
:099::099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.