PDA

Просмотр полной версии : Жара наступила. Кошки полетели..

Страницы : [1] 2

Синьорита Паразито
08.08.2010, 15:58
Извините меня, ну или тапками закидайте (кому как угодно) но я все таки вставлю свои 5 копеек.
Я просто в шоке!!! Я в шоке от людской безалаберности и безответственности!!! Зная что есть угроза падения кошек с окон ничего не предпринимается пока "петух не клюнет" Ну неужели так сложно сетку повесить на окно?? Ради безопасности вашего же животного!!! Зато потом рыдают на ЛВ и просят поддержки. А простите, о чем раньше думали???:009: или это наше исконное "авось" до сей поры действует?
С начала лета таких тем, с падением кошек просто не пересчитать!!! И я уверена что она не последняя.
Если кого обидела - прошу прощения, но я просто негодую от людского пофигизма. :wife::wife:
и не важно, забанят или нет

olyunka
08.08.2010, 16:01
Мда... ((

тереха
08.08.2010, 16:08
я уже стараюсь эти темы не читать...нервная я....:015:
у меня тоже кошки,на открытых окнах сетки и не москитные(хотя и они тоже),а сетка рабица,да,это не эстетично,но дешево.надежно и практично! (где то я уже это слышала...:016:)
на окнах,на которых нету сеток,стоят гребенки и окна широко не открываются!да душно и жарко,зато кошки целы!

Прости,прощай...
08.08.2010, 16:53
Полностью согласна. У меня собаки мелкие- так я окна доступные им никогда открытыми не оставляю... А здесь просто котопад какой-то... Мозг у людей плавится...

Синьорита Паразито
08.08.2010, 16:55
меня на самом деле больше всего поражает КАК потом эти люди могут просить здесь поддержки??
какой поддержки? за что??? за то что животное убили?

я б таких хозяев сама из окон по выбрасывала! (извините за прямоту)

trillium
08.08.2010, 17:03
я уже стараюсь эти темы не читать...нервная я....:015:
у меня тоже кошки,на открытых окнах сетки и не москитные(хотя и они тоже),а сетка рабица,да,это не эстетично,но дешево.надежно и практично! (где то я уже это слышала...:016:)
на окнах,на которых нету сеток,стоят гребенки и окна широко не открываются!да душно и жарко,зато кошки целы!
ППКС от первого до последнего. Только сеток нет, зато стоят ограничители. И никаких откидных вариантов :ded:

тереха, Вы рабицу ставили на обычные деревянные или пластиковые окна? считаю рабицу самым надежным вариантом. слышала про анти-кошку, но пока нигде и ни у кого не видела.

trillium
08.08.2010, 17:05
меня на самом деле больше всего поражает КАК потом эти люди могут просить здесь поддержки??
какой поддержки? за что??? за то что животное убили?

я б таких хозяев сама из окон по выбрасывала! (извините за прямоту)
потому что для многих - "это всего лишь кот" :005: а другие многие свято верят в миф, что кошки живучи, даже если спикируют с 14-го этажа :010: а потом удивляются - как разбилась? но это же кошка, она ведь должна на 4 лапы..? ....:wife: а еще некоторые навино полагают, что кошка настолько умна, что сама ни за что не прыгнет за птичкой-бабочкой в окно или с балкона.......

я могу много написать, но нервы не выдерживают по этой теме, а в бан не хочу.

...но как невыносимо жаль эти маленькие жизни, нелепо оборвавшиеся по недосмотру и безалаберности хозяев..."ты в ответе за тех..."
..ой, не могу.

Синьорита Паразито
08.08.2010, 17:12
потому что для многих - "это всего лишь кот" :005: а другие многие свято верят в миф, что кошки живучи, даже если спикируют с 14-го этажа :010: а потом удивляются - как разбилась? но это же кошка, она ведь должна на 4 лапы..? ....:wife: а еще некоторые навино полагают, что кошка настолько умна, что сама ни за что не прыгнет за птичкой-бабочкой в окно или с балкона.......

я могу много написать, но нервы не выдерживают по этой теме, а в бан не хочу.

...но как невыносимо жаль эти маленькие жизни, нелепо оборвавшиеся по недосмотру и безалаберности хозяев..."ты в ответе за тех..."
..ой, не могу.

+многа

я сама кошатница до мозга костей, и блин трясусь когда она хочет сигануть со шкафа...

Глюк
08.08.2010, 17:38
+многа

я сама кошатница до мозга костей, и блин трясусь когда она хочет сигануть со шкафа...

Я трясусь даже если у меня с рук спрыгивает.

Ёёёлка
08.08.2010, 17:39
Полностью с Вами согласна. Сама уже боюсь лишний раз в этот раздел зайти... :(

Птица О
08.08.2010, 18:22
Добавить нечего...

тереха
08.08.2010, 18:24
ППКС от первого до последнего. Только сеток нет, зато стоят ограничители. И никаких откидных вариантов :ded:

тереха, Вы рабицу ставили на обычные деревянные или пластиковые окна? считаю рабицу самым надежным вариантом. слышала про анти-кошку, но пока нигде и ни у кого не видела.

На пластиковые! А что делать!? я люблю своих кошек и мне они дороже окон!
у меня балкон застеклен тоже стеклопакетом,вот там рабица и стоит,две рамы открываются ,а в комнатах только ограничители -гребенки и НИКАКИХ ОТКИДНЫХ окон!только прямое фиксированное открытие !

Надежда Надеждовна
08.08.2010, 18:34
на самом деле логично вообще держать окна либо на микропроветривании либо с сетками, если дома в принципе есть кто-то кроме вас - одного-двух взрослых, если в доме любое животное (кошка, собака, у меня вот крысы, которые тоже очень прыгучие) и конечно же дети!!! которые точно так же, страшно подумать, могут подойти к открытому окну и выглянуть что-нибудь посмотреть... ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!

Глюк
08.08.2010, 19:17
на самом деле логично вообще держать окна либо на микропроветривании либо с сетками, если дома в принципе есть кто-то кроме вас - одного-двух взрослых, если в доме любое животное (кошка, собака, у меня вот крысы, которые тоже очень прыгучие) и конечно же дети!!! которые точно так же, страшно подумать, могут подойти к открытому окну и выглянуть что-нибудь посмотреть... ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!

ТТТ. Чур, меня, чур. Лучше даже не думать о таком. Балкон закрыт всегда. Окна старые, открыты только форточки маленькие наверху, затянутые сеткой.

Мур
08.08.2010, 19:42
..ой, не могу.
+ 1000. И к " не могу "
Всё на веревочках примотано дома. Жарко, конечно же, хотя не думаю, что так уж кардинально решит проблему распахнутое окно, зато уверена, что коши не сиганут и не выпадут :(. И то, если открывала окна, потом всегда дергаюсь - примотала ли веревочку обратно :008:

ХрЮшА2010
08.08.2010, 20:32
Нервные все какие :)

Не нравятся такие топы, не читайте)) :004:

БабаSveta
08.08.2010, 21:21
В прошлое воскресенье заехала к дочке.А у них во дворе дворе лежит сиамская кошка.Открытых окон много и никто не хватился.Помочь уже было нельзя:(
Люди, не забывайте о том, что " мы в ответе за тех,кого приручили".

Синьорита Паразито
08.08.2010, 21:42
Нервные все какие :)

Не нравятся такие топы, не читайте)) :004:

вы сами то поняли, ЧТО написали?

grappa
08.08.2010, 22:57
сейчас дети пришли с прогулки и сказали, что под окнами кошка лежит чья-то и кровь..вызвала врача, дети спустились, позвонили, что нет уже кошки и какие-то мужчины с лопатами...((

Без Тени
09.08.2010, 00:37
я вообще ответственный животновод)))))))))) но свою " мармышку " проворонила.... вообще она у меня не летун... был один раз окна меняли....А тут сидела вечером и слышу кто то мяукает думаю не моя... ночью оказалось она, пошли на поиски, через 2 часа нашли в подвале...перепуганная жуть:001: теперь правда к балкону близко не подходит....
окна все закрываю на микру, и потому что кошка и собаки мои любители облаить каждого прохожего...

Murrrka
09.08.2010, 01:17
Нда,у нас вот ситуация когда "петух клюнул".но кот до вчерашнего дня не проявлял интереса к улице-просто любил спать на подоконнике или выходить на карниз и рассматривать окрестности.А потом он спрыгнул (или упал)-и перепугался жутко,и драпанул так,что я не смогла его догнать...
Да,это моя вина,что не предусмотрели сетку,а только собирались,НО почему я не могу создать тему,попросить лишний раз посмотреть по сторонам тех кто живет поблизости или просто кулачков подержать???
То что дура-знаю и без вас,но в данной ситуации мне (да и всем,у кого коты-летчики) совсем неинтересно что вы думаете обо мне,мне главное-кота найти.А там уж можете хвастаться своими сетками-ограничителями,говорить о безответственности чужой и т.п. и я вас только поддержу

ХрЮшА2010
09.08.2010, 01:32
вы сами то поняли, ЧТО написали?

А вы САМИ понимаете что пишете? :)

Пыс. Вот мне сложно сетку на окно повесить.
Окна у нас большие и в жизни сетку не повешу)))) :004:
Кошка есть)))

Пыс.пыс. У нас еще и балкон незастекленный))))))

А вы можете и дальше беситься и палками махать, если вам так угодно))) :046: :)

Anhel
09.08.2010, 01:37
А вы САМИ понимаете что пишете? :)

Кошка есть)))

Пыс.пыс. У нас еще и балкон незастекленный))))))

А вы можете и дальше беситься и палками махать, если вам так угодно))) :046::046:

То есть Вам пофиг, если Ваша кошка из окна сиганет? Ну судя по тону поста...

martinka
09.08.2010, 01:43
Кошка есть)))

:046::046:

ой незарекайтесь :)) большие открытые окна та еще головная боль, когда в доме есть детки.
да и сложности никакой нет - желание + деньги - вот собственно и все, что необходимо ;)

ХрЮшА2010
09.08.2010, 01:43
То есть Вам пофиг, если Ваша кошка из окна сиганет? Ну судя по тону поста...

Мне на кошку не пофиг, а вот на такие посты, где палками машут точно пофиг))) :fifa:

ХрЮшА2010
09.08.2010, 01:46
ой незарекайтесь :)) большие открытые окна та еще головная боль, когда в доме есть детки.
да и сложности никакой нет - желание + деньги - вот собственно и все, что необходимо ;)

А я и не зарекаюсь, более всего нравятся посты хде типа указывают что делать надо :)):))

Вы тоже не зарекайтесь, если у вас собачка без поводочка убежит :073::073:

Пыс. Меня менее всего волнует висят ли сетки на окнах у других людей :)):)) :065:

Но сколько же злобы вызывает сия вещь, как не повешенные сетки, у автора :)):)):))

Пыс.Пыс. А че, сетка спасет, если деть, не дай бог будет падать из окна?? :016:

martinka
09.08.2010, 01:54
а это к чему все сказано?! :

Вы тоже не зарекайтесь, если у вас собачка без поводочка убежит :073::073:

Пыс. Меня менее всего волнует висят ли сетки на окнах у других людей :)):)) :065:

если это мне в ответ, то не вижу связи между своим сообщением и собачкой (какой-такой собачкой?! :009:) и сетками у других людей... :065:

ХрЮшА2010
09.08.2010, 01:54
Нда,у нас вот ситуация когда "петух клюнул".но кот до вчерашнего дня не проявлял интереса к улице-просто любил спать на подоконнике или выходить на карниз и рассматривать окрестности.А потом он спрыгнул (или упал)-и перепугался жутко,и драпанул так,что я не смогла его догнать...
Да,это моя вина,что не предусмотрели сетку,а только собирались,НО почему я не могу создать тему,попросить лишний раз посмотреть по сторонам тех кто живет поблизости или просто кулачков подержать???
То что дура-знаю и без вас,но в данной ситуации мне (да и всем,у кого коты-летчики) совсем неинтересно что вы думаете обо мне,мне главное-кота найти.А там уж можете хвастаться своими сетками-ограничителями,говорить о безответственности чужой и т.п. и я вас только поддержу

Ну как же, вы же ТАК все надоели форумчанам своей глупостью!!
Сетку вешать надо было :ded::ded:

ХрЮшА2010
09.08.2010, 01:55
если это мне в ответ, то не вижу связи между своим сообщением и собачкой (какой-такой собачкой?! :009:) и сетками у других людей... :065:

Я тоже не вижу связи между сеткой и детьми. И как их в этой данной ситуации спасет.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46808818&postcount=24

А по башке можно и не стучать, а то настучите много, а это вредно))))

martinka
09.08.2010, 02:02
Пыс.Пыс. А че, сетка спасет, если деть, не дай бог будет падать из окна?? :016:

вы адекватный человек? или жара влияет так?...
абсолютно искренне Вам желаю никогда не проверить на собственном опыте сие высказывание.
может кому-то и симпатичны ваши мысли :065: и стиль общения, но точно не мне, поэтому больше комментов для вас писать не буду...

ХрЮшА2010
09.08.2010, 02:08
абсолютно искренне Вам желаю никогда не проверить на собственном опыте сие высказывание.
может кому-то и симпатичны ваши мысли :065: и стиль общения, но точно не мне, поэтому больше комментов для вас писать не буду...

Ой, жара конечно влияет, и не только на меня )))))

Да и не надо, переживу как-нить))))))

Пыс. За ребенком смотреть нужно. А то, думаете, что повесили сеточку на веревках и усе будет хорошо??
Я понимаю, если эти пластиковые окна и там вставки есть, но сетка на веревочках, как тут посоветовали, не спасет ребеночка от падения из окна.

Anhel
09.08.2010, 02:09

Да Вы не ведитесь, это развод на флейм явный:073:

ХрЮшА2010
09.08.2010, 02:12
Да Вы не ведитесь, это развод на флейм явный:073:

Развод еще начался с этого поста http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46793336&postcount=1 :073::073:

Мадам просто в шоке !!! :073::073:

ХрЮшА2010
09.08.2010, 02:22

Пыс.Пыс. Самое интересное, в каком тоне я пишу вам не нравится, а как автор с негативной ноткой пишет в первом посту вам нравится? :)):))

Птица О
09.08.2010, 02:39
Пыс.Пыс. Самое интересное, в каком тоне я пишу вам не нравится, а как автор с негативной ноткой пишет в первом посту вам нравится? :)):))
Автор с ноткой негатива, а вы уже переходите границу, за которой начинается хамство и свинство. Все ИМХО, ничего личного

ХрЮшА2010
09.08.2010, 02:46
Автор с ноткой негатива, а вы уже переходите границу, за которой начинается хамство и свинство. Все ИМХО, ничего личного

Не вижу особого различия. :fifa: :fifa:
ИМХО. Ничего личного )))

shamAnka
09.08.2010, 03:39
НИКАКИХ ОТКИДНЫХ !
Почему? Искренне недоумевая задумалась?:009: Это я понимаю когда как бы сверху наклонено окно и образуется щель? У меня кошка и деть, окна все время в таком положении открыты и мысли нет, что кошка может там пролезть. Окна высотой 1,8, это ж как надо раскорячится кошке, чтобы подпрыгнуть с подоконника, на высоту примерно 1,6 м ну это где рама достаточно отходит от стены:009:
хотя нет, признаюсь, такая мысль меня посетила, при открытой балконной двери, т.к. щель, достаточная для пролезания находится ниже, но все равно каким то неимоверным образом туда надо запрыгнуть:005: Или я плохо разбираюсь в кошках?:005:

Ню.ша
09.08.2010, 10:01
Народ,а как без сеток живёте?А комары?Этих вампиров даже жара не берёт.У меня везде сетки на стеклопакетах.проверяю рукой-не выдавливаются,но деть не подходит.а кот ещё маленький.Но вот задумываюсь-вырастет,кааааак прыгнет за птичкой,может и выдавить.Что б такое придумать на жаркое время.Сетка-рабица тоже вставляется,как я понимаю,она ещё и тяжелее,тоже может выдавиться,а вот , чтобы с гарантией,что???????

Murrrka
09.08.2010, 10:02
Почему? Искренне недоумевая задумалась?:009: Это я понимаю когда как бы сверху наклонено окно и образуется щель? У меня кошка и деть, окна все время в таком положении открыты и мысли нет, что кошка может там пролезть. Окна высотой 1,8, это ж как надо раскорячится кошке, чтобы подпрыгнуть с подоконника, на высоту примерно 1,6 м ну это где рама достаточно отходит от стены:009:
хотя нет, признаюсь, такая мысль меня посетила, при открытой балконной двери, т.к. щель, достаточная для пролезания находится ниже, но все равно каким то неимоверным образом туда надо запрыгнуть:005: Или я плохо разбираюсь в кошках?:005:

У нас сталинка,окна тоже огромные,так кот прыгает с подоконника на форточку как не фиг делать
так что для них это не проблема,к сожалению

Jakatta
09.08.2010, 10:53
У меня раньше одна кошка в крайнем случае сбегала на гулянки из окна, это если ни как было не вырваться ни в дверь, ни через балкон, возвращалась счастливая и беременная)))

trillium
09.08.2010, 10:54
дело не в том разбираетесь или нет, а вот топиков, где были фотки повисших и погибших котов в балконных створках или откидных окнах явно не видели. Мой кот не напрягаясь прыгает на высоту вверх с места более 1,5 метра! А если чуть поднапряжется? :001:
Коты - не люди. Они как никогда не выросшие дети. И объяснить, что туда нельзя им, к сожалению, невозможно. Как и предсказать, что взбредет в голову коту при приоткрытой створке....

Бананза
09.08.2010, 11:01
дело не в том разбираетесь или нет, а вот топиков, где были фотки повисших и погибших котов в балконных створках или откидных окнах явно не видели.
это даааа... Был топ, про черного котика.. Не спасли..:(

trillium
09.08.2010, 11:06
а тогда к чему такой пост? если вы и так все сами знаете.
сочувствие не к вам, а к упавшему и пропашему коту - много. Хорошо, если он не ушибся, дай бог, чтоб нашелся - это искренне.
Смысл этого топа, как я поняла, отчаяние одних людей донести до других людей - примите летом все меры предосторожности!!! вот и всё. А не обзывание дураками. Совсем нет. И вставать в позу не надо. Да, случилось. У каждого может, даже у самого ответственного хозяина. Никто не святой.
Но случаи очень часты - спросите в любой ветеринарке, котов просто куча..Видели фото разбившегося и потом не выжившего кота?...JeepSi выкладывала....... И очень часто - это просто людская безалаберность. Лично вы - да, наверное, следили, ваш топ не читала внимательно. Но сами пишете, что кот гулял по карнизу. Это - мина замедленного действия, теперь вы это знаете. Еще раз желаю, чтобы ваш котик нашелся целым и невредимым, чтоб вообще нашелся. Но такой ценой постигать опыт?...
Прошу отнестись без обид.

(прочитала свой же пост и добавила)

У вопросу о том, что может случиться у кого угодно. Обо мне же. Я в своей семье борюсь с непониманием мужа. Увы, он тоже считает, что нет ничего страшного, если кот разгуливает по балкону (не застекленному) на 8 этаже (у нас):001: я волевым решением все перекрыла, оставив щелочки для вертикального проветривания. Иногда коты изгоняются из одной комнаты, закрываются двери и устраивается проветривание с полностью открытым окном на какое-то время.
И сейчас я борюсь за установку сеток-рабиц на некоторые окна и балконную дверь.

trillium
09.08.2010, 11:07
это даааа... Был топ, про черного котика.. Не спасли..:(
Это не единственный был топ...Еще был, в этом году уже, если помню правильно..Но то, что только тут на ЛВ их было два, это точно...:(

Синьорита Паразито
09.08.2010, 11:46
очень радует что все же благоразумных людей больше

trillium
09.08.2010, 12:07
да у кого угодно может что угодно случиться, все равно всего не предусмотришь...увы..
...но хотя бы как-то подстраховаться - те же сетки...

меня больше всего удручает, что это человек должен думать о безопасности питомца, а не кошка догадываться - там внизу многометровая пустота или относительно безопасно (первый этаж)

ХрЮшА2010
09.08.2010, 13:11
Если помыслить, то кошки изначально дикими были. Одомашнили их люди.

И если есть любовь к природе, все равно они убегут. Через дверь, форточку.

Любопытных мордах много :)

trillium
09.08.2010, 15:16

И если есть любовь к природе, все равно они убегут. Через дверь, форточку.

Любопытных мордах много :)
Хрюш, да то -то и оно...:( наши любопытные мордочки лезут везде, неразумные....я своих воспитываю-воспитываю, а в них все равно дикость прорывается :065:

Мур
09.08.2010, 15:19
Просто ответственный хозяин, понимая, что многое в жизни животного, даже одомашненного, руководствуется инстинктами, и должен сделать так, чтобы этого не произошло. Помимо возможности разбиться, упав с высоты, существует целый ряд опасностей, подстерегающих домашнее животное на улице, даже если оно спокойно выйдет в дверь, особенно теперь :( - машины, яды, неадекваты, просто садисты :(. Точно также я не могу понять хозяев, отпускающих кошек на свободный выгул на даче, потом опять топы - загрызли собаки, травмировали люди, попал под машину ... :(.
При этом, поверьте, я действительно высказываю искренние сочувствия - мне действительно до боли жаль животных, не сознающих и не соизмеряющих опасности, ни перед высотой, ни перед людьми, ни перед машинами. Они ни в чем не виноваты, но чаще всего виноват хозяин :(. Хотя да, роковые случайности могут произойти и у мега - ответственного владельца, увы, увы, увы, стопроцентной гарантии никогда нельзя давать, это живые существа, а не плюшевые игрушки. В таком случае сочувствие вызывает вся ситуация в целом.
Murrrka, и Вам я абсолютно искренне желаю найти поскорее кота. Чтобы он скорее вернулся в дом и избежал всех опасностей - @@@@@@@

ksjuh
09.08.2010, 16:36
Я ужо не один раз писала, и еще наверно 100 тыщщ раз напишу - какое счастье сетки на окнах! Мы их поставили только через год после покупки самой сетки, и весь этот год я регулярно чуть ли не седела, если казалось, что кошки проскользнули в комнату с открытым окном. Зато теперь - крысота! окна открыты, и кошкам раздолье.

тереха
09.08.2010, 16:50

почему? ну вот примерно потому.....
http://www.yaplakal.com/forum28/topic280413.html
смотрите в начале видео...я не могла смотреть...еще были такие фото....и тут же на форуме девочка кота потеряла потомучто застрял подобным образом....:(

вот еще...:(
http://s002.radikal.ru/i199/1008/a4/fde3fbde7ce2.jpg

тереха
09.08.2010, 16:59
)

золотые слова! только хочу добавить

мы в ответе за тех кого приручили

кстати и собаки и лошади и коровы с курами и т.д.все были дикими,никто сразу домашним не рождался....

orion62
09.08.2010, 17:18
Я никак не думала, что кот может вот так пролезть в откидное окно... Всегда оставляла и спокойно уходила. Думала,что не пролезет,попа толстая. А сеток нет,хотя похоже надо. Ко мне недавно прилетела коша с верхнего 7 этажа, случайно зацепилась за наш балкон. Повезло. Когда хозяевам ее вернула-вроде испугались. А сейчас все равно она из окна торчит. Ничего не понимаю...

МишкаГамми
09.08.2010, 18:14
Ужас!
А я вот наоборот повесила сетки и боюсь, что мое чудо будет мух опять ловить на них и вылетит вместе с этой сеткой. Вес у нас почти 8 кг...

shamAnka
09.08.2010, 18:37
почему? ну вот примерно потому.....
http://www.yaplakal.com/forum28/topic280413.html
смотрите в начале видео...я не могла смотреть...еще были такие фото....и тут же на форуме девочка кота потеряла потомучто застрял подобным образом....:(

да я даже такого представить не могла:001:, но явно не наш вариант, у меня щель достаточная для пролезания находится очень высоко, но ее редко открываем;)

Сестренка Вась
09.08.2010, 20:13
Муж за день сделал сетку.сначала из профилей - алюминевую раму, потом из двух кусков сетки( котрая с бетоном обычно испольхуется) сделал одну. лишние части обрезал.Сеточку вставили в рамку, рамку саморезами привинтили к стеклопакетам:
У котов теперь круглосуточный телевизор + аттракцион" поймай листочек".
да!Птом сеточку покрасили в белый цвет:)))
На все ушло часов 8 времени( тяжело гнуть было, и сверлитьв профиле дырочки очень долго)
Вечером сфотографирую:)) Смотрится симпатично:))

Ню.ша
09.08.2010, 20:44
Да ,это надёжней,а как мыть теперь будете?Каждый раз откручивать?Не,мой муж дырявить стеклопакет не даст,надо что-то с существующими сетками придумать.:016:

Птица О
09.08.2010, 20:57
:(. Точно также я не могу понять хозяев, отпускающих кошек на свободный выгул на даче, потом опять топы - загрызли собаки, травмировали люди, попал под машину ... :(.

Мур, я такой хозяин...:008: А что делать - у нас нет заборов, через живую изгородь кот легко уходит к соседям и к нам проходят чужаки. Мы, правда, всегда на стреме... но я не представляю, как не пускать кота? Посадить его на цепь? Держать в доме? Не ездить на дачу вообще (не оставишь же его одного дома)?

Птица О
09.08.2010, 20:59
http://s002.radikal.ru/i199/1008/a4/fde3fbde7ce2.jpg
Жуть.. никогда не думала. что такое возможно

тереха
09.08.2010, 21:05
Жуть.. никогда не думала. что такое возможно

вы еще и видео посмотрите...:001: я выше ссылку давала...

Птица О
09.08.2010, 21:25
вы еще и видео посмотрите...:001: я выше ссылку давала...
Не буду! Мне достаточно этого.

Надежда Надеждовна
09.08.2010, 22:14
Мур, я такой хозяин...:008: А что делать - у нас нет заборов, через живую изгородь кот легко уходит к соседям и к нам проходят чужаки. Мы, правда, всегда на стреме... но я не представляю, как не пускать кота? Посадить его на цепь? Держать в доме? Не ездить на дачу вообще (не оставишь же его одного дома)?

и я с вами. У меня кот предыдущий все лето на даче жил. И эта кошка (ей сейчас 9 лет) каждое лето с апреля по октябрь живет на даче. Да она зимой живет в городе с одной мыслью - когда апрель придет :)) - у нее на всей морде это написано ,что летом она ЖИВЕТ!!! а зимой - так, вся в ожидании:020:. Мне кажется ее это счастье многого стоит:073:... спорить на ЭТУ тему бесполезно ИМХО

kjara
09.08.2010, 23:02
У меня за городом кошки постоянно живут в ванной ( 12 м) , на участке не гуляют , в окна не лазают - у меня открывается окно наполовину + жалюзи , прыгать не получается. Из дома не выпускаю - есть у меня одна хвостатая мадам , считающая их своим законным обедом.

Murrrka
09.08.2010, 23:28
А мы ДОМА!!!Я нашла своего кота!!!

Амазонка
09.08.2010, 23:28
Поздравляю! Не оставляйте больше окна открытыми.

Мур
09.08.2010, 23:45
Птица О,Nadishka , да я и не буду спорить, я же высказала свое отношение, прекрасно понимая, что существуют и другие точки зрения. И, кстати, я же не осуждаю, мне просто это не принять. Девочки, у нас первый кот ушел на даче и пропадал где - то три дня. Это было глубокое советское время, про всякие ужасы и садизм так не рассказывали, как сейчас ( хотя всё было и тогда, но, уверена, гораздо в меньших масштабах ), я была ещё мала, но помню, как мы все переживали и рыдали. Примеряя ситуацию на сейчас, я со своей патологической любовью к кошке :008: :)), не знаю, как бы всё это время пережила и не чокнулась :(. Вы , конечно же, также правы со своими аргументами, я сужу исключительно с эмоциональной точки зрения.

Надежда Надеждовна
10.08.2010, 00:53

УРАААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!! :)

Вы , конечно же, также правы со своими аргументами, я сужу исключительно с эмоциональной точки зрения.

миру-мир (миру-мур:))) :flower: главное, чтоб наши кошки были счастливы, и их минула участь быть обиженными!

Птица О
10.08.2010, 01:53
Птица О,Nadishka , да я и не буду спорить, я же высказала свое отношение, прекрасно понимая, что существуют и другие точки зрения. И, кстати, я же не осуждаю, мне просто это не принять. Девочки, у нас первый кот ушел на даче и пропадал где - то три дня. Это было глубокое советское время, про всякие ужасы и садизм так не рассказывали, как сейчас ( хотя всё было и тогда, но, уверена, гораздо в меньших масштабах ), я была ещё мала, но помню, как мы все переживали и рыдали. Примеряя ситуацию на сейчас, я со своей патологической любовью к кошке :008: :)), не знаю, как бы всё это время пережила и не чокнулась :(. Вы , конечно же, также правы со своими аргументами, я сужу исключительно с эмоциональной точки зрения.
У нас в то же советское время на съемной даче в Сосново пропала кошка - сиамский котенок - подросток. Обыскали все, объявления развесили, обрыдались все. И вдруг на автобусной остановке мама видит людей, которые идут к автобусу с нашей Агатой и читают объявление. Оказалось, что эта юная дурища залезла на дерево и не могла слезть, они ее сняли и усыновили. нам ее вернули, тот ужас я помню. Но держать кота только в доме на даче, лишая его радости спать под кустом, охотиться и выть по ночам (ага. мы все вылетаем из дома при первом звуке). Собак чужих очень боюсь... Стараемся все время контролировать по мере сил...но кошки - это кошки!

Птица О
10.08.2010, 01:53
Ура!:080:

Сестренка Вась
10.08.2010, 11:02
Да ,это надёжней,а как мыть теперь будете?Каждый раз откручивать?Не,мой муж дырявить стеклопакет не даст,надо что-то с существующими сетками придумать.:016:
Так сетка снаружи, за окном))))))))))))):008:Т.,е стекло можно спокойно мыть.:support:
:020:Нам котики дороже стелопакетов( причем просверлены они изнутри, не насквозсь ( муж умудрился)))) дуть потом не будет, а с закрытыми окнами сидеть:010::010:

МишкаГамми
10.08.2010, 11:57
Ну видео вообще жуть! Кто его в разряд приколов определил? Кот же травму мог получить, да и вообще умереть. Хорошо, что нашелся добрый человек. Я вот помню, у меня как-то волнистый попугайчик провалился за шкаф и там застрял - верещит, пищит! Жуть! Мне его не вытащить никак, мужа дома нет, чтобы шкаф отодвинуть... Вот у меня истерика была. Не знаю как, но шкаф я сама сдвинула и попугая своего спасла... А тут кот... Вон он как на видео тяжело дышал, бедненький... На спасение уже похоже и не надеялся.

тереха
10.08.2010, 12:01
Так сетка снаружи, за окном))))))))))))):008:Т.,е стекло можно спокойно мыть.:support:
:020:Нам котики дороже стелопакетов( причем просверлены они изнутри, не насквозсь ( муж умудрился)))) дуть потом не будет, а с закрытыми окнами сидеть:010::010:

вы молодцы! :flower:
главное было бы у людей желание оградить от беды своих животных и решение найдется,а не куча отговорок типа окна жалко...а кошек видимо нет.....:(

Птица О
10.08.2010, 12:15
вы молодцы! :flower:
главное было бы у людей желание оградить от беды своих животных и решение найдется,а не куча отговорок типа окна жалко...а кошек видимо нет.....:(

Что-то я не поняла... У нас всегда были коты в доме и были котозащинтные самодельные сетки, сделанные из капроновой сетки и реек (вставлялись или в открытое окно, или в форточку). Сейчас штатная сетка стеклопакета. Ни разу коты не совершали попытку как-то отодрать сетки, нам даже в голову не приходило, что окна недостаточно защищены. Т.е. если бы пришло, то использовали бы рабицу и все, вплоть до стальной арматуры. Это нам просто везло? Сейчас котик совсем старенький, спит, прижавшись к сетке. чтоб было попрохладнее. Я что-то упускаю, другие коты повреждают сетки?

Мур
10.08.2010, 12:52
миру-мир (миру-мур:))) :flower: главное, чтоб наши кошки были счастливы, и их минула участь быть обиженными!
:)) :))
Присоединяюсь к Вашим словам о счастье кошек ! :flower:
У нас в то же советское время на съемной даче в Сосново пропала кошка - сиамский котенок - подросток. Обыскали все, объявления развесили, обрыдались все. И вдруг на автобусной остановке мама видит людей, которые идут к автобусу с нашей Агатой и читают объявление. Оказалось, что эта юная дурища залезла на дерево и не могла слезть

О, а у нас тогда тоже был первый кот - сиамский :). Только дача была во Всеволожске. Мы тогда шатались по улицам и высматривали во дворах нашего Кэта :), доходили до Бернгардовки. Кстати, у нас тогда тоже была та же версия - про дерево, потому что на участке он так залезал, а потом орал, что не слезть. Ну и вторая - что кто - то забрал, он был очень красивый, ну и породистый ( хотя нам тоже достался как находка :) ). Но что с ним было на самом деле, мы так и не узнали. Просто однажды он вернулся с громким криком...

Ню.ша
10.08.2010, 14:53
Что-то я не поняла... У нас всегда были коты в доме и были котозащинтные самодельные сетки, сделанные из капроновой сетки и реек (вставлялись или в открытое окно, или в форточку). Сейчас штатная сетка стеклопакета. Ни разу коты не совершали попытку как-то отодрать сетки, нам даже в голову не приходило, что окна недостаточно защищены. Т.е. если бы пришло, то использовали бы рабицу и все, вплоть до стальной арматуры. Это нам просто везло? Сейчас котик совсем старенький, спит, прижавшись к сетке. чтоб было попрохладнее. Я что-то упускаю, другие коты повреждают сетки?
При желании сетку можно выдавить или сдвинуть,особенно,если кот большой и тяжёлый прыгнул за птичкой.Я прверяю рукой постоянно,но пока кот маленький.На следующий год надо обязательно как-то дополнительно закреплять.

Сестренка Вась
10.08.2010, 15:00
Капроновые сетки не защитят кота, если он решит прыгнуть, птичку помймать, веточку.вес 7 кг у котяры, а уменя их двое...противомоскитная сетка не от таких комариков)))))))))))

Птица О
10.08.2010, 16:01
При желании сетку можно выдавить или сдвинуть,особенно,если кот большой и тяжёлый прыгнул за птичкой.Я прверяю рукой постоянно,но пока кот маленький.На следующий год надо обязательно как-то дополнительно закреплять.

Капроновые сетки не защитят кота, если он решит прыгнуть, птичку помймать, веточку.вес 7 кг у котяры, а уменя их двое...противомоскитная сетка не от таких комариков)))))))))))
Поняла, у меня все как-то тщедушные, не больше 3-4 кг. Сдвинуть хорошо закрепленную раму невозможно, вот прорвать сетку, ломанувшись за добычей, - может быть. Учту, спасибо:)

МишкаГамми
10.08.2010, 16:52

Да... тяжеловат комарик.... :046: Вот и у меня такой же... :017:

ksjuh
10.08.2010, 16:54
Вот моя кошка на даче у родителей. Из дома не выпускали. а зачем? мама мужа взяла с собой кота, типа "пусть погуляет" - так мы его 4 часа искали перед отъездом. нафиг-нафиг, пусть лучше в доме сидят

http://cs451.vkontakte.ru/u1046803/8309686/x_51f73ee6.jpg

тереха
10.08.2010, 16:59

есть такой форум мау.ру,там столько случаев описывают,когда кошки вылетают с москитными сетками:001: я просто сужу по самой легкой своей кошке,которая весит 3500-3700,когда наблюдаю как она лупит по окнам в охоте за мухами и как прыгает на стекла:010:

МишкаГамми
10.08.2010, 17:14

Симпатяга!!! :fifa: Да... Такая пусть лучше под присмотром дома сидит.
Вот у свекрови кот вчера пропал - все в истерике - украли, убили сыну!!! Сегодня пришел с 7 утра и попа вся в сухих листьях! Где вот шлялся, подлец? Всегда дома ночевал... :010:

Птица О
10.08.2010, 17:37
есть такой форум мау.ру,там столько случаев описывают,когда кошки вылетают с москитными сетками:001: я просто сужу по самой легкой своей кошке,которая весит 3500-3700,когда наблюдаю как она лупит по окнам в охоте за мухами и как прыгает на стекла:010:
Я поняла. У нас рамку можно вынуть, если только потянуть обе рамы на себя и открыть шпингалет. У стеклопакета мне не вынуть сетку - там сложный крепеж. Да и кот старенький, не бегает уже за мухами, но все равно будем думать о новой защите. Пока петух не клюнул.

ksjuh
10.08.2010, 17:40
Симпатяга!!! :fifa: Да... Такая пусть лучше под присмотром дома сидит.

Спасибо! Дык в том и дело, что пусть лучше все дома сидят :)

Вот у свекрови кот вчера пропал - все в истерике - украли, убили сыну!!! Сегодня пришел с 7 утра и попа вся в сухих листьях! Где вот шлялся, подлец? Всегда дома ночевал... :010:
Вот-вот, переживаем же за них! Ну не приучены домашние кошки к гуленкам. Ладно еще только попа в листьях, а если (т-т-т) чего страшнее случится? Поэтому я жесткий сторонник отсутствия свободного выгула для всех домашних кошек :)

ksjuh
10.08.2010, 17:45
У меня купили котенка - мол.чел. очень хотел гулять с котом - он же хиЩЩНИК. Этот хищщник был согласен гулять только в 20 см от ноги хозяина. и то чуть ли не лапами ногу обнимал. Очень сложно объяснить людям, что хищники давно закончились, веков цц-ать назад, теперь только домашние звери остались. А выпусти таких - кто даст гарантию, что с ними все нормально будет?

МишкаГамми
10.08.2010, 17:53
У меня купили котенка - мол.чел. очень хотел гулять с котом - он же хиЩЩНИК. Этот хищщник был согласен гулять только в 20 см от ноги хозяина. и то чуть ли не лапами ногу обнимал. Очень сложно объяснить людям, что хищники давно закончились, веков цц-ать назад, теперь только домашние звери остались. А выпусти таких - кто даст гарантию, что с ними все нормально будет?

Котенка он просто не той породы выбрал :004: Надо было ему пуму или гепарда завести :046: А наши домашние малыши в лучшем случае муху поймают (и довоооольны!!!)
Мои, правда, на балконе умудрились стрекозу поймать (как еще не навернулись), долго думали, что это за зверь такой небывалый, рычали на нее... Но потом схомякали за милую душу :019:

ksjuh
10.08.2010, 18:06
Котенка он просто не той породы выбрал :004:

:)) Ну уж куда более свирепого, чем сибиряка! (по мнению почти всех) А то, что сибиряки нежно любят своих хозяев... :) И да - самая лучшая охота - на мух и стрекоз на балконе, тут согласна. :) :flower:

тереха
10.08.2010, 18:26
:)) Ну уж куда более свирепого, чем сибиряка! (по мнению почти всех) А то, что сибиряки нежно любят своих хозяев... :) И да - самая лучшая охота - на мух и стрекоз на балконе, тут согласна. :) :flower:

ага ! и еще моих фолдов "швирепых" добавте! а охотиться по всей квартире за мухой,когда еще и собаки следом с лаем ,типа охотничьи йорки загоняют зверомуху-это просто САФАРИ!

Птица О
10.08.2010, 18:35
ага ! и еще моих фолдов "швирепых" добавте! а охотиться по всей квартире за мухой,когда еще и собаки следом с лаем ,типа охотничьи йорки загоняют зверомуху-это просто САФАРИ!
представила.... пацсталом:))

Синьорита Паразито
17.08.2010, 00:03
Вот моя кошка на даче у родителей. Из дома не выпускали. а зачем? мама мужа взяла с собой кота, типа "пусть погуляет" - так мы его 4 часа искали перед отъездом. нафиг-нафиг, пусть лучше в доме сидят

ой, красота то какая! :flower:

ksjuh
17.08.2010, 21:34
ой, красота то какая! :flower:

:008: Спасибо! :flower:

Аня17
18.08.2010, 00:43
Мой котяра тоже большой любитель мух, сначала поймать, а потом слопать. А это не вредно? Может надо отбирать у него добычу, чтобы не заболел какой нибудь бякой?

vasilinka
18.08.2010, 02:25
Мой котяра тоже большой любитель мух, сначала поймать, а потом слопать. А это не вредно? Может надо отбирать у него добычу, чтобы не заболел какой нибудь бякой?

И сами не за что не трогайте сию МУх, для вас это тоже вредно!!
Разговор-то не об этом))))

ksjuh
18.08.2010, 07:48
Ага, разговор не об этом :) но я быстренько: мухи - переносчики яйца-глист. Ообрать у кошки муху вряд ли реально, а во раз в 5 мес. глисогонить - достойный выход! :)

PAV
18.08.2010, 16:31
Внесу 5 копеек, у меня бриташка, недавно был год, в прошлом году на даче не была так как еще у заводчицу жила, в этом вывезли, выпустили на волю.
Сразу говорю под забором не пролезешь, забор не перепрыгнешь, гуляет как здесь писали всегда только под присмотром и дальше 3х метров от нас не уходит.
Мне нравиться как она ловит кузнечиков! Она добросовестно добегает до них как до игрушки дома, огромными такими прыжками- охотница, блин! потом прижимает их лапой (дома в такой ситуации игрушка останавливается), а вот кузнечик как ни странно шевелится и прыгает дальше - моя кошка при этом в трансе - она же уже догнола и лапой тронула - то бишь поймала, а он зараза дальше прыгает. Вот не понимает она как это может быть! Морду ее при этом видеть надо.
Это я собственно к чему? Заводя породистую кошару надобно понимать, что они уже ооооочень много поколений назад оторваны от природы и вольной жизни.
Ну не приспособленны они самостоятельно находить дорогу домой и кормить себя!

Прачка
24.08.2010, 20:26
Если кого обидела - прошу прощения, но я просто негодую от людского пофигизма. :wife::wife:
и не важно, забанят или нет

Персен помогает:flower:

Синьорита Паразито
24.08.2010, 22:09

ну так и пейте, никто ж вам не запрещает :004:
тока незачем нас об этом уведомлять:046:

Прачка
24.08.2010, 22:58
Нелепая, провокационная тема.

Ой а сколько их на дорогах гибнет! дня не проходит, чтобы я на дороге дохлую кошку не увидела..Вот хозяева!!! На улицу выпускать!!!! Тоже поубивать???

Линчевать тех, кто потерял по неосторожности (неосмотрительности, неопытности, глупости в конце концов) любимого питомца по меньшей мере бестактно.

"тока незачем нас об этом уведомлять"

И если Вы к себе на Вы, лучше Персен форте.

Синьорита Паразито
25.08.2010, 00:01

Ой а сколько их на дорогах гибнет! дня не проходит, чтобы я на дороге дохлую кошку не увидела..Вот хозяева!!! На улицу выпускать!!!! Тоже поубивать???

Линчевать тех, кто потерял по неосторожности (неосмотрительности, неопытности, глупости в конце концов) любимого питомца по меньшей мере бестактно.

научитесь внимательней темы читать, прежде чем подобные советы давать, между прочим они совершенно не к месту..

как я к себе, на вы или на ты - вас не касается, я вообще то к вам обращалась..
и раз вы в курсе про Персен - идите уже, употребляйте дальше, раз он вам так нравится :)):004:

ваше оскорбительное сообщение адресованное мне, автоматически распространяется и на тех, кто меня поддрержал, а таких, если вы НЕ ЗАМЕТИЛИ - большинство, поэтому я думаю лучше сначала подумать, а уж потом писать..

Птица О
25.08.2010, 02:15

И зачем вы это все написали? Комплексы?

Gusia
25.08.2010, 14:59
На дорогах в основном гибнут бездомные животные. А коли взял животное в дом, относись к нему со всей ответственность. Мы из-за кошки никогда балкон не открываем, чтоб не дай бог с 12 этажа не сиганула, жарко, зато спокойно. А брат мой, меня не слушал, выпускал своего кота по карнизу погулять, мол карниз широкий, тянется вдоль всего дома, шириной 0,5 метра, вот догулялся, теперь со сломаной ногой, хорошо хоть жив остался.