Просмотр полной версии : засолка зеленых помидор
ИнтереснаЯ
08.08.2010, 15:59
Девочки, кто сам солит зеленые помидоры...подскажите рецепт:091:
Я вот делаю по маминому рецепту "фаршированные" зеленые помидоры.
Сначала натираю морковку, добавляю чеснок, перец, перемешиваю хорошо.
делаю небольшие надрезы до середины на зеленых помидорах и в них морковь эту сколько влезет
кладу в банки на дно листья смородины, хрена, лавровый лист, потом укладываю помидоры, заливаю кипятком, оставляю на пять минут, потом сливаю эту воду из банок в кастрюлю и кипячу, потом опять заливаю ей помидоры и опять оставляю на пять минут, сливаю и снова в кастрюле довожу до кипения.
Потом в банку кладу 1ст.л.соли, 1,5ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции (этот расчет на литровую банку), заливаю водой из кастрюли и закручиваю.
получаются очень вкусные помидоры с морковкой, можно конечно и без нее готовить- но нам что-то пришлись они по вкусу, только так и делаем теперь.
ИнтереснаЯ
08.08.2010, 23:49
интересный рецепт...попробую) только хочется именно соленых помидор, таких как на рынке продают...
я солю помидоры как огурцы :)) 1 ст.л.соли на 1 литр объема.
кладу помидоры и специи - укроп зонтики и палки, вишневый лист, смородиновый лист, хрен, чеснок, ну и что в голову придёт - иногда перца горошком кину, иногда зерна горчицы,
наливаю воду сколько в банку поместится, выливаю в кастрюлю,
кладу соль, кипячу рассол,
заливаю.
а дальше по настроению - или сразу стерилизую, или оставляю киснуть на 2-3дня, как огурцы. и потом рассол снова сливаю, кипячу и стерилизую.
я их не ем, зеленые помидоры, не люблю. но дома это первое из консервации, что заканчивается оч быстро. все лопают на ура :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.