Просмотр полной версии : Укус и опухоль. Помогите!!!
makovka_kat
08.08.2010, 16:48
В пятницу выехали с ребёнкоом на природу.Дочке 4года. Кто-то укусил в ножку в районе застёжки туфельки. Пожаловалась, что кто-то уколол. После образовалась краснота и чуть припухло. Место укуса практически незаметно. Это для нас обычное дело. Я помазала гелем после укусов. В субботу проделывала то же самое, но припухлость увеличилась. Дала супрастин сначала дважды по 1/4 таблетки, в конце дня дала 1/2. К вечеру ножка уже опухла и врайоне сустава. Опухоль очень видна и чувствуется на ощупь. Сегодня уже третий день, мне кажется, что становится только хуже. У кого было такое? Что делать?
К счастью, такого не было, просто хочу пожелать скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Поезжайте в травму,укусы врачи советуют протирать раствором соды
makovka_kat
08.08.2010, 17:01
Поезжайте в травму,укусы врачи советуют протирать раствором соды
Мы доехали только до дома. До Питера сейчас из Кронштадта не реально добраться, сейчас пробки начнутся, жуть. Если скорую вызвать 100% отвезут в педиатричку. Не знаю, хочется своими силами справиться, но очень страшно.
Даша-Петя
08.08.2010, 17:15
попробуйте влажно-высыхающую повязку с гипертоническим раствором: собственно гипертонический раствор соли, или фурациллин, или магнезия. Просто смочить тряпочку или бинтик и приложить к опухоли, оставить высыхать.
у сына такое было,кусило существо прямо в лоб,так на утро еле узнала его,весь опухший с огомной шишкой на лбу,и меня так же кусали и тоже раздувались как и руки так и ноги,вообще жесть,и только этим летом,до этого ни разу не замечала))))))))))))мазала фенистилом и давала капли помоему зортек)
Вам все таки лучше к врачу доехать, на фоне супрастина дальше опухоль увеличиваться не должна. Не пугаю ни в коем случае, просто сама бы уже понеслась, не факт , что это укус.
makovka_kat
08.08.2010, 18:31
Вам все таки лучше к врачу доехать, на фоне супрастина дальше опухоль увеличиваться не должна. Не пугаю ни в коем случае, просто сама бы уже понеслась, не факт , что это укус.
Это точно укус, потому как со мной всё время дочка была. И след был от укуса небольшой. Стала мазать настойкой календулы. Прикладываю холод. Сейчас ножку в капустный лист обернула.
Хорошо, что уверены!! У моей дочки отекали укусы этим летом, потом выяснилось,что это не реакция на укус, а аллергия на репеллент :008:. Доктор нам посоветовала растереть супрастин полтаблеточки с водой и помазать место укуса, внутрь пили фенистил, помогло, где то дня через 3-4 сходить стало. Просто у нас как разбомбило на следующий день, так и не увеличилось, потому и задумалась, укус ли это, извините. Выздоравливайте!
makovka_kat
08.08.2010, 19:05
Ну что Вы, спасибо огромное.Это либо мошка либо оса дикая. Потому как бесшумные они. В принципе и многие взрослые пострадали от них, конечно не так, но!!! Просто меня напугали, что если жало не удалить, если это оса, то реакция может быть долгой. Либо, если это мошка, то она могла личинку отложить. Страсти, ужас, ужасный. Если бы у меня было такое, я бы и не переживала, подумаешь опухоль. аогда это случается у чадо твоего любимого, так чего только не передумаешь.
мы через это прошли!!!!! спаслись примочками из водного р-ра нашатыря(в разведении 1:5)....пример:в стакане разводите 1 ч.л.нашатыря и добавл.5 ч.л. воды,делайте примочки(не компрессы)....
легкие последствия укусов смазывала спирт.настойкой календулы...
А температуры то нет?Какое состояние ребёнка?
makovka_kat
08.08.2010, 19:37
А температуры то нет?Какое состояние ребёнка?
Если бы температура была бы я бы не думала насчёт скорой. Состояниие, ТТТ, нормальное, все эти дни бегала, играла, только к вечеру начинает расчёсывать.
А клещ не мог цапнуть? Кольца вокруг укуса не образовалось?
makovka_kat
08.08.2010, 20:50
А клещ не мог цапнуть? Кольца вокруг укуса не образовалось?
Не, не клещ, а показывала знающим товарищам на следующий день. Сказали, что не клещ.
У моего ребёнка такая реакция на укусы оводов(или слепней по -другому). В первый день небольшое покраснение, на второй день больше, на третий день нога увеличилась в 1,5 раза. (Один раз ладонь на 3 день раздуло так, будто ребёнок надел боксёрскую перчатку).Вот такая индивидуальная реакция организма. Такая же рекция у него и на АКДС. Супрастин давала с первого дня укуса, а результат нулевой. Мазала содовой кашицей по 2 раза в день. Эффекта тоже не ощущала. На 4 день опухоль начинала спадать, а вот само место укуса ещё долго не заживало, т.к. ребёнок его чесал. Фенистил моему ребёнку не помогает. Только если помазать в первые полчаса после укуса,то рекция не так заметна.
Посмотрите, что будет завтра, если всё останется по-режнему, то лучше обратиться к врачу.
Альдеб@р@н
08.08.2010, 21:28
У меня ребенка в лоб кто-то тяпнул, в первый вечер было красное пятно, как стукнулась, а на след день - огромный шишак! Я делала йодную сетку. За два дня все прошло.
makovka_kat
08.08.2010, 21:55
Девочки, а супрастин и гель фенистил можно совмещать. Чего-то я в раздумьях. Днём давала половинку таблетки, а недавно помазала гелем. Подходит время вечернего приёма супрастина, давать или нет?
Не, не клещ, а показывала знающим товарищам на следующий день. Сказали, что не клещ.
Хорошо тогда,если не клещ. Но вот как можно на следующий день с уверенностью определить, что это не так-загадка (два раза сама лечилась от боррелиоза).
Может просто слепень укусил, на них тоже может быть очень сильная реакция.
Выздоравливайте! :flower:
.....может просто спать крепче(если супрастин давали по четвертинке и мазали не чаще 3 раз)...отек должен уйти на 3 день(не позже)....
makovka_kat
08.08.2010, 22:09
Хорошо тогда,если не клещ. Но вот как можно на следующий день с уверенностью определить, что это не так-загадка (два раза сама лечилась от боррелиоза).
Может просто слепень укусил, на них тоже может быть очень сильная реакция.
Выздоравливайте! :flower:
А симптоматика какая от укуса клеша? Там же вороночка должна быть, разве не так. А у дочку даже после укуса практически ничего не было видно, просто маленькая точечка.
makovka_kat
08.08.2010, 22:11
.....может просто спать крепче(если супрастин давали по четвертинке и мазали не чаще 3 раз)...отек должен уйти на 3 день(не позже)....
Сегодня второй день, как я начала лечение. Очень надеюсь, что завтра будет лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.